Девочки помогите определиться , у нас расщелина мягкого неба, в нашей деревне операцию не раньше года делают, свежалась с ГВ он берет с 8 мес , нам 8 мес в апреле будет, так вот вопрос вот в чем насколько критично если будем оперировать все же в год, мы находимся очень далеко от Москвы лететь на самолёте 8 часов , плюс 6 часов на машине до аэропорта, с 8 мес ребенком это наверняка тяжко плюс смена часового полиса... Ещё одна проблема которая меня гложит это переучить на ложку, я с дуру стала изначально кормить грудью и теперь конечно она ничего не признает кроме груди, даже если в 6 мес начать переучиваться все равно ребенку тяжело..... Мамочки есть ли кто оперировал в год, сильно критично на речи отразилось? Я понимаю что чем раньше тем лучше, и что мои страхи и трудности ради ребенка уйдут на второй план, я хочу сделать так как будет ЛУЧШЕ моему ребенку!
Помогите решить с операцией
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22018-10-13 08:28:31
Девочки помогите определиться , у нас расщелина мягкого неба, в нашей деревне операцию не раньше года делают, свежалась с ГВ он берет с 8 мес , нам 8 мес в апреле будет, так вот вопрос вот в чем насколько критично если будем оперировать все же в год, мы находимся очень далеко от Москвы лететь на самолёте 8 часов , плюс 6 часов на машине до аэропорта, с 8 мес ребенком это наверняка тяжко плюс смена часового полиса... Ещё одна проблема которая меня гложит это переучить на ложку, я с дуру стала изначально кормить грудью и теперь конечно она ничего не признает кроме груди, даже если в 6 мес начать переучиваться все равно ребенку тяжело..... Мамочки есть ли кто оперировал в год, сильно критично на речи отразилось? Я понимаю что чем раньше тем лучше, и что мои страхи и трудности ради ребенка уйдут на второй план, я хочу сделать так как будет ЛУЧШЕ моему ребенку!
Здравствуйте! Не критично. Сыну закрывали небо в 11 месяцев. Есть знакомые которым закрывали в 2 года. Речь у всех разная. Зависит от того как закрыто и от тканей неба.
Вот, кстати, СГ понравилась речь сына (6лет). Хотя ещё работы много с логопедом и тд.
Удачи вам и её переживайте, вме будет хорошо!
Поделиться32018-10-13 12:26:42
Анастасия15
Дело больше не в том в 8мес или год, а в том насколько у хирургов большой опыт и удачные работы. Послушайте речь детей оперированных местным хирургом и вам станет понятно
Поделиться42018-10-13 14:15:31
Анастасия15
Дело больше не в том в 8мес или год, а в том насколько у хирургов большой опыт и удачные работы. Послушайте речь детей оперированных местным хирургом и вам станет понятно
Да где ж ее послушать то?!а речь детей оперированных у ГВ можно где то послушать?
Поделиться52018-10-13 16:08:15
Анастасия15
В Москву летала 4 раза. Лететь так же как и вам 8 часов. Кстати операция на мягкое небо мы пережили лучше всего. Были как на курорте... Кушали, играли и смотрели мультики
Поделиться62018-10-13 16:30:00
Анастасия15
В Москву летала 4 раза. Лететь так же как и вам 8 часов. Кстати операция на мягкое небо мы пережили лучше всего. Были как на курорте... Кушали, играли и смотрели мультики
А сколько вам было? И за сколько до операции переучивали на ложку?
Поделиться72018-10-14 14:38:23
Анастасия15
Тут была веточка "как говорят наши дети" или подобная, найти сейчас не удобно через телефон
Поделиться82018-10-14 15:05:59
Мы летали с Сахалина. 2 часа лету до областного центра, а потом еще 8 до Москвы, в 3,5 месяца. Посоветую не делать у местных хирургов, потом локти кусать будете. Лучше позже, но в москве.
И кстати на операцию на мягкое небо в 8 месяцев мы съездили, как в санаторий. Алена с первого до последнего дня пела песни и улыбалась всему окружающему миру в цкб.
Отредактировано Русалка (2018-10-14 15:17:11)
Поделиться92018-10-14 17:45:29
Здравствуйте, если есть возможность выбирайте лучших хирургов, у кого опыта ну очень много, представьте например кто лучше водит машину, тот кто 20 раз сидел за рулём, или тот кто 10000 раз. А насчёт речи, тут никто гарантии не даст конечно же, многое зависит от размера расщелины, тканей на ее закрытие, рук хирурга ну и физиологии ребенка, а разница в 3-4месяца уж точно не критична. Перелет конечно не сахар такой долгий, но если все просчитать то пережить можно, самое сложное уберечь ребенка от вирусов и доставить хирургу здоровым. Я сама дважды летала в Москву из Владивостока, а это тоже как бы 8.5 часов
Поделиться102018-10-14 22:37:19
Анастасия15У нас были операции в 4, 8 месяцев 1,4 года и 2 года. Ща месяц до операции убрала бутылку и соску.
Поделиться112018-10-15 03:26:59
Мы летали с Сахалина. 2 часа лету до областного центра, а потом еще 8 до Москвы, в 3,5 месяца. Посоветую не делать у местных хирургов, потом локти кусать будете. Лучше позже, но в москве.
И кстати на операцию на мягкое небо в 8 месяцев мы съездили, как в санаторий. Алена с первого до последнего дня пела песни и улыбалась всему окружающему миру в цкб.Отредактировано Русалка (Вчера 13:17:11)
А у кого делали? За сколько по времени переучили с ложки кушать?
Поделиться122018-10-15 03:30:58
Здравствуйте, если есть возможность выбирайте лучших хирургов, у кого опыта ну очень много, представьте например кто лучше водит машину, тот кто 20 раз сидел за рулём, или тот кто 10000 раз. А насчёт речи, тут никто гарантии не даст конечно же, многое зависит от размера расщелины, тканей на ее закрытие, рук хирурга ну и физиологии ребенка, а разница в 3-4месяца уж точно не критична. Перелет конечно не сахар такой долгий, но если все просчитать то пережить можно, самое сложное уберечь ребенка от вирусов и доставить хирургу здоровым. Я сама дважды летала в Москву из Владивостока, а это тоже как бы 8.5 часов
А сколько было ребенку? Как перелет перенес? Я конечно понимаю что надо выбирать лучших, пока многое меня страшит, и жалко ребенка лишить сосания, на данный момент расщелина нам не мешает, кормимся грудью, ну иногда срыгнуть через нос вытечет, но и у старшей так было и без расщелины, поэтому я задаюсь вопросом если все ж я подожду года и полечу в год с ребенком когда уже проще отучить от груди и приучить к ложке, уже больше чего будет есть и мы без стресса будем кушать с ложки
Поделиться132018-10-15 06:36:50
А сколько было ребенку? Как перелет перенес? Я конечно понимаю что надо выбирать лучших, пока многое меня страшит, и жалко ребенка лишить сосания, на данный момент расщелина нам не мешает, кормимся грудью, ну иногда срыгнуть через нос вытечет, но и у старшей так было и без расщелины, поэтому я задаюсь вопросом если все ж я подожду года и полечу в год с ребенком когда уже проще отучить от груди и приучить к ложке, уже больше чего будет есть и мы без стресса будем кушать с ложки
Проконсультируйтесь с врачем, через сколько можно опять предложить грудь ребёнку. Может будет смысл вернуть потом? У меня правда маленький срок был всего 10 дней отлучки в его 3мес, и сын вернулся на ГВ, кормила до 2 лет
Отредактировано Юлия_%% (2018-10-15 06:37:54)
Поделиться142018-10-15 07:28:31
А у кого делали? За сколько по времени переучили с ложки кушать?
все 3 операции Гончаков Г.В. За месяц до операции стали приучать к ложке. К операции полностью перешли на ложку. Вы сколько набрали вес за месяц на ГВ?
Поделиться152018-10-15 07:41:13
все 3 операции Гончаков Г.В. За месяц до операции стали приучать к ложке. К операции полностью перешли на ложку. Вы сколько набрали вес за месяц на ГВ?
700гр
Поделиться162018-10-15 14:00:18
700гр
Ну вы прям молодцы. Ну зашьете не 8, а в 10 или 12 месяцев, думаю не критично. Ребенок в год уже может есть практически все и в грудном вскармливании почти не нуждается. Спокойно отучите и зашьетесь. Ну это чисто мое мнение. Но в обязательном порядке я бы посоветовала обратится к как минимум московским врачам. И учесть их профессиональное мнение. Потому как и дефект вроде небольшой, а последствия можете потом годами исправлять (речь например)
Отредактировано Русалка (2018-10-15 14:01:55)
Поделиться172018-10-16 12:04:44
Согласна, врачи Московские в приоритете)