Девочки, помогайте!
Моего мозга уже не хватает! 10 дней назад сделали первую операцию на губке. В больнице как все мучались с животиком, но в целом нормально перенесли. Даже нарастили порцию потребляемого молока (140 мл 6 раз) и немного прибавили. Дома же полностью нарушился режим. Ночью раньше спал деть по 6-7 часов без еды. Днём кушал каждые 3-3,5 часа, спал как по часа. Сейчас ночью спит максимум 2, требует еды каждые 2,5 часа днём, уже едим семь раз, но и то, я просто чаще не даю. Что это может быть? Не наедается? Плохое молоко? Метаболизм ускорился?
Старались вчера перед последней едой не давать спать, все равно через полтора часа проснулся и по новой... засыпает ночью один раз быстро, второй гуляет как днём.... я слегка растеряна...
Как восстановить режим после операции
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12018-05-25 11:44:00
Поделиться22018-05-25 12:22:24
надеждаМ
Вы маленькие ещё наверное, нам после 2и 3 операции назначали фенибут. Не знаю можнл ли вам в вашем возрасте спросите педиатра.
Нам хорошо помог, сон быстро нормализовался.
По питанию - может и правда голодный?
Поделиться32018-05-25 14:09:29
надеждаМ
Вы маленькие ещё наверное, нам после 2и 3 операции назначали фенибут. Не знаю можнл ли вам в вашем возрасте спросите педиатра.
Нам хорошо помог, сон быстро нормализовался.
По питанию - может и правда голодный?
Фенибут назначали кому-то, но у кого реально истерики были круглые сутки. У нас-то плачет только от колик. Может и не спит долго из-за них же?
По еде - как понять что голодный? По граммам сьедает норму его возраста, прибавляет тоже вроде нормально...
я писала тут где-то- мы раньше только на животе спали, может поэтому без живота теперь сон такой некрепкий?
Кстати через какое время после оп нормализуется животик и колики отступают?
Поделиться42018-05-25 14:29:48
как прекращали колоть антибиотики через пару дней все нормально становилось. У нас живот болел только в период а/б.
Ну у нас не истерики были, но просто стал плохо спать. Я пожаловалась и нам назначили не то треть не то четверть таблетки. Пили мы его первый раз дня 3, второй раз дней 5. И каждый раз он нам помогал буквально сразу.
У вас же там история была с животиком, углеводы повышены, да? Может в этом дело.
Поделиться52018-05-25 15:45:41
Фенибут назначали кому-то, но у кого реально истерики были круглые сутки. У нас-то плачет только от колик. Может и не спит долго из-за них же?
По еде - как понять что голодный? По граммам сьедает норму его возраста, прибавляет тоже вроде нормально...
я писала тут где-то- мы раньше только на животе спали, может поэтому без живота теперь сон такой некрепкий?
Мы после а.б несколько месяцев приводим микрофлору в порядок, смотрим по копрологии.
По поводу сна - невролог нужен. Но фенибут нам назначали и при хорошем сне, просто по другому вопросу. И старшей дочери.
Поделиться62018-05-25 19:55:09
Да, но живот у нас так уже не бурлит, кушать стал ттт хорошо, даже срыги уменьшились.
У меня новый шок - только что муж нашёл грыжу в паху слева - орал без подгузника. Может от этого беспокойства??? Или наоборот она из-за криков появилась? 😭😭
Отредактировано надеждаМ (2018-05-25 19:55:40)
Поделиться72018-05-25 20:34:08
Да, но живот у нас так уже не бурлит, кушать стал ттт хорошо, даже срыги уменьшились.
У меня новый шок - только что муж нашёл грыжу в паху слева - орал без подгузника. Может от этого беспокойства??? Или наоборот она из-за криков появилась? 😭😭Отредактировано надеждаМ (Сегодня 17:55:40)
она из-за криков появилась и с мышцами в этом месте что-то не то(русские слова забываю уже, не могу написать нормально)
Отредактировано Йа (2018-05-25 20:35:34)
Поделиться82018-05-25 20:39:58
Йа
MamaYasi
Спасибо за отклики, девочки! Напишу тут наш результат режимный, вдруг кому будет полезно тоже. Сегодня выдерживаем минимум 3 часа между кормлениями, дневное даже 4 удалось одно, чтобы последнее перед ночным сном было часов в 10. Днём в перерывах между кормлениями спал 50 минут (на руках с большим бурлением), остальные разы в люльке по 40 минут - час. Посмотрим что ночь нам приготовит.....
Поделиться92018-05-25 21:16:14
Если это действительно паховая грыжа, обязательно обратитесь к хирургу. У моей дочки врожденная паховая грыжа один раз ущемилась, такие крики были, ужас. Это очень опасная вещь
Поделиться102018-05-25 22:20:40
Если это действительно паховая грыжа, обязательно обратитесь к хирургу. У моей дочки врожденная паховая грыжа один раз ущемилась, такие крики были, ужас. Это очень опасная вещь
Спасибо! Проверим обязательно!
Поделиться112018-11-12 23:12:43
Девочки,больной вопрос...режим после операции сбился.Днем еще куда ни шло,ночью концерты по 2-3 ч перед сном и вместо сна.
Болит животик после антибиотиков,стул до сих пор периодически зеленый. Примадофилус поначалу хорошо помогал,но после трех недель перестал действовать! Пробовала давать нормобакт и линекс - та же история,кричит правда еще больше.
Посоветуйте как восстановить микрофлору животика? Какие-то еще пробиотики давать? Или бежать анализы сдавать? Только какие? Когда все наладится? В первые недели после операции живот вообще не болел,почему сейчас такая реакция?(
Отредактировано Dctgjkexbncz (2018-11-12 23:23:31)
Поделиться122018-11-13 10:51:38
Девочки,больной вопрос...режим после операции сбился.Днем еще куда ни шло,ночью концерты по 2-3 ч перед сном и вместо сна.
Болит животик после антибиотиков,стул до сих пор периодически зеленый. Примадофилус поначалу хорошо помогал,но после трех недель перестал действовать! Пробовала давать нормобакт и линекс - та же история,кричит правда еще больше.
Посоветуйте как восстановить микрофлору животика? Какие-то еще пробиотики давать? Или бежать анализы сдавать? Только какие? Когда все наладится? В первые недели после операции живот вообще не болел,почему сейчас такая реакция?(Отредактировано Dctgjkexbncz (Вчера 22:23:31)
Есть ещё энтерожермина и субалин. Нам помогли они. Мне кажется, что нет смысла сдавать анализы, они в любом случае будут плохие. Нужно время после операции и микрофлора восстановится. Если ребенку уже можно по возрасту, давайте йогурт, творог. Тоже положительно влияет на животик. Но только если до операции эти продукты были введены.
По поводу сна, у дочки так было около 1.5 месяца. Обратитесь к неврологу, возможно он посоветует что-то типа глицеседа. Нужно время для восстановления после операции
Поделиться132019-02-10 10:19:23
Я никогда не забуду совет Мамы Яси, «Нормофлорин» помог в больнице уже за пару применений. Когда начался крик и дерганье ногами, я пулей полетела в аптеку и купила букву «Д» от дизбактериоза. Пару раз налила и стало легче! Лечение антибиотиками прошли легко, слава Богу.
Врач назначила на неделю по 10 капель «Эспумизана» в каждую еду и «Нормофлорин» раз в день на месяц.
Проблем со сном я тоже не заметила. В больнице просыпалась от шума больше, чем от чего-то другого. Дома спит прекрасно.
Смею предположить, что неспокойный сон связан с животами.