Привет, всем. Потихоньку начинаю готовится к продлению инвалидности у дочки (январь 2019) и даже не знаю с чего в этом году начинать. Имеем: дочка на момент ВТЭК будет 4.5 г. ноябрь 2015 щадящая уранопластика (полная расщелина твердого и мягкого неба), стоим на учете в частной клинике (государственной детской члх в регионе нет), поэтому направляла обычная стоматология, имеется из диагнозов ярко-выраженная органическая ринолалия (логопед на учет берет только с 4-х лет), опять же посещаем частных, незначительная тугоухость (предел от 20 до 40 дцб после курсов лечения, то лучше, то хуже), смещение челюсти уже становится видно визуально (ждем выпадение передних зубов, чтоб ставить растяжку верх и низ), адентия (отсутствуют все 5), искривление перегородки носа (ждем 14-15 лет, там решать будем). Вот и думаю какой врач должен направлять на коммисию и стоит ли? Много еще других диагнозов, не связанных с расщеленой, ну у нас повторное дают вразы легче, чем первичное. В прошлом году шли по симптом.эпи, но дали по расщелене. Спасибо. Буду рада любой консультации.
Отредактировано Наси (2018-08-23 23:50:35)