Мамы, делал ли кто-нибудь реконструкцию у Гончаковых? Поделитесь вашими результатами.
Отредактировано Йа (2017-07-01 00:22:09)
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Реконструкция у Гончаковых
Мамы, делал ли кто-нибудь реконструкцию у Гончаковых? Поделитесь вашими результатами.
Отредактировано Йа (2017-07-01 00:22:09)
Мамы, ну-ка колитесь, кто в ЦКБ реконструкцию делал)) В жизни не поверю, что с многотысячного форума никто там не был на реконструкции
Если не ошибаюсь Кристина5 делали у СГ губку. По крайней мере в профиле написано.
Я сама сейчас в поиске оных. Интересно увидеть до и после.
Вот мне тоже интересно. Почти все идут в ЦНИИС на ортодонтию и там остаются на реконструкцию, или тихо растворяются и не пишут на форуме
Йа
Реконструкции бывают разные... О какой конкретно речь? Носы делали у СГ многие. Кристина5 только губку... Катюшина мама нос и губу с преддверием....
Вальх еще - нос , Лучик солнца - губу
Вальх еще - нос , Лучик солнца - губу
Да, их не мало. Я просто для примера написала.. Ирина Егупова - нос, Lisa - нос.
Отредактировано юльька (2017-09-14 01:04:19)
Йа
Да, мы были на коррекции губы, но нам делали не затрагивая швы снаружи, а только с внутренней стороны (я так и хотела), то есть швы остались наши старые. Губкой довольна как сделала СГ
Да, мы делали, но перешивали губу только до красной каймы.
девочки, спасибо за отзывы и ответы! "возьмём себе на карандашик")) мама дорогая, как же всё сложно даже с реконструкцией! в моей голове даже мысли не было, что можно например оставить прежние швы, и что-то там перешивать только изнутри, или перешивать не всю губу, а только часть. аааааааа....
Преддверие когда нам сделали, губку перестало тянуть.
Преддверие когда нам сделали, губку перестало тянуть.
Вообще здорово получилось! А как же ребенок говорит без преддверия, это ему не мешает?
а у вас преддверие не делали в первичку, или его потом шов тянул? нам СГ сказала, что преддверие у нас есть, но его рубцы сейчас тянут, что губа если опустится, то переделывать не нужно будет. вот гадаю теперь, что будет
Вообще здорово получилось! А как же ребенок говорит без преддверия, это ему не мешает?
Нам не мешало.
а у вас преддверие не делали в первичку, или его потом шов тянул? нам СГ сказала, что преддверие у нас есть, но его рубцы сейчас тянут, что губа если опустится, то переделывать не нужно будет. вот гадаю теперь, что будет
Да, делали, но шов тянул.
Катюшина мама
Наташа, теперь и я уже ничего не понимаю)). Губку тянуло вниз из-за того, что сильно стянуты были швы на преддверии???
юльька
Мне кажется, ее тянуло больше в сторону. Особенно, когда улыбалась, губка визуально раздваивалась на две половинки.
В одном месте под губой она была спаяна с десной. Шов как бы в одну сторону тянул, а эта спайка в другую))Вот мой заяц до операции))
А СГ что сделала? Просто убрала спайку с десной или полностью переделала все швы изнутри?
А СГ что сделала? Просто убрала спайку с десной или полностью переделала все швы изнутри?
Да, всю лишнюю слизистую нам перенесла в место АО и саму губку изнутри перешила.
Да, всю лишнюю слизистую нам перенесла в место АО и саму губку изнутри перешила.
Теперь понятно
Отредактировано юльька (2017-09-14 12:56:08)
Девочки,тоже скажу спасибо за информацию.Нам,судя по всему,тоже предстоит реконструкция-разрослась слизистая.Когда рот закрыт-не видно,а когда улыбается-аж шишка висит.
Девочки,тоже скажу спасибо за информацию.Нам,судя по всему,тоже предстоит реконструкция-разрослась слизистая.Когда рот закрыт-не видно,а когда улыбается-аж шишка висит.
Может и нет, это шишечка как запас для роста губки. С возрастом она становится меньше или пропадает совсем.
юльька
уж очень велика она у нас,по-моему
юльька
уж очень велика она у нас,по-моему
Очень маленькие вы ещё. С ростом все изменится. Убрать то ее можно, а потом во взрослом возрасте ее там не хватит и губа будет тонкой.
Отредактировано юльька (2017-09-14 13:15:04)
юльька
это обнадёживает
Даже так?Я об этом не подумала даже.Короче,надо набраться терпения,а то хочется всё и сразу
Отредактировано НатаSHа (2017-09-14 13:16:50)
НатаSHа
Подтверждаю слова юльька. У нас наверное такого же размера "шишечка" была, сейчас практически ничего не осталось уже.
Goroshina
Ой,как хорошо!Спасибо большое!
Скажите, коррекцию у Гончаковых делали за деньги?
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Реконструкция у Гончаковых