Девочки, помогите, пожалуйста! Никогда не думала, что с нами может такое случиться! После операции на губу прошло 3 месяца (мы духсторонники). Сегодня дочка упала с кровати и ударилась лицом, ударила все и губу и нос, губа и под носом все распухло, швы вроде бы целые, но пока даже боюсь посмотреть, она наплакалась и теперь спит, но распухло все точно. У кого-то было что-то подобное? Каковы теперь последствия? Оперировались мы у СГ, она сейчас в отпуске, даже позвонить некому! Подскажите, что теперь можно сделать? Я в отчаянии((((
Ребенок упал и ударил губу!!!! Что делать?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22017-06-10 10:24:50
Татьяна78
Напишите ГВ здесь на форуме,он на вопросы отвечает в теме"Вопросы челюстно-лицевому хирургу"
Поделиться32017-06-10 11:01:44
Татьяна78
Да, напишите ГВ и приложите фото!!!
Поделиться42017-06-10 11:06:43
Я думаю, что ничего страшного не будет. Швы целы, с момента операции времени прошло много. Думаю - СГ подтвердит мои мысли
А протрузия была? Если АО выступает сильно - я б ортодонтам показалась
Отредактировано Mir (2017-06-10 11:07:54)
Поделиться52017-06-10 12:22:07
Спасибо большое за ответы, вроде пока все нормально, на фото вообще ничего незаметно, а так припухло конечно под носом, там где швы, как сразу после операции, где альвеолярный отросток, надеюсь, что все пройдет(
Поделиться62017-06-10 13:00:40
Девочки, помогите, пожалуйста! Никогда не думала, что с нами может такое случиться! После операции на губу прошло 3 месяца (мы духсторонники). Сегодня дочка упала с кровати и ударилась лицом, ударила все и губу и нос, губа и под носом все распухло, швы вроде бы целые, но пока даже боюсь посмотреть, она наплакалась и теперь спит, но распухло все точно. У кого-то было что-то подобное? Каковы теперь последствия? Оперировались мы у СГ, она сейчас в отпуске, даже позвонить некому! Подскажите, что теперь можно сделать? Я в отчаянии((((
У нас было что-то похожее, но мы не упали, а ударили кулаком, на пятые сутки после операции, прямо в больнице, к сожалению, развалилось все (((, СГ и ДГ перешивали...
Дай бог, чтобы у Вас обошлось, все же 3 месяца прошло!
Отредактировано Анастасия 308 (2017-06-10 13:02:35)
Поделиться72017-06-11 00:05:40
У нас так было. Правда мы односторонники. Сынок упал с дивана лицом вниз прямо на прооперированное место губы и носа. Где то 5 месяцев с операции прошло. Все распухло, раскраснелось, под губой даже кровь пошла. Я думала, что поседею. Опухоль окончательно прошла только через пару дней. Последствий вроде нет, хотя сначала подумала, что внутренние швы разошлись. Надеюсь, у вас тоже все хорошо будет.
Поделиться82017-06-12 16:27:15
внутренние швы разошлись
5 месяцев с операции прошло
Через 5 месяцев с момента операции там нечему разойтись
Поделиться92017-06-14 17:13:34
Подскажите пожалуйста кто и во сколько и где делал операцию исправлению расщелины мягкого неба? Мы с Николаева и у нас в городе такие операции делают с 4 лет, но нам хотелось бы сделать такую операцию как можно быстрее , а то ребенок давиться слюнями сильно .
Поделиться102017-06-14 17:58:31
Подскажите пожалуйста кто и во сколько и где делал операцию исправлению расщелины мягкого неба? Мы с Николаева и у нас в городе такие операции делают с 4 лет, но нам хотелось бы сделать такую операцию как можно быстрее , а то ребенок давиться слюнями сильно .
Здравствуйте. Для начала напишите о себе в веточке Ветка для знакомства с новенькими - 7 Вам откроют доступ к скрытым разделам форума. Информации очень много. Воспользуйтесь кнопкой поиска
Поделиться112017-06-14 19:15:29
Юлия Вихрова
Такие операции делают с 6 месяцев и до года. Ищите хорошего хирурга!
Поделиться122017-06-15 11:16:36
Спасибо всем большое за ответы и поддержку. Вобщем у нас все обошлось, на лице не осталось и следа, хотя я тоже сразу про внутренние швы подумала. Сначала рубцы под носом как будто ярче стали, заметнее, но сейчас вроде все так как было. Испугалась я конечно очень. Теперь вообще не на шаг не отойду от нее.
Поделиться132017-10-10 17:16:24
Не переживайте, после 3-х месяцев ничего страшного не произойдёт. Мы на 6-й день прям в больничной кроватке ударились губкой, сняли швы позже на день.
Поделиться142017-10-11 17:09:11
Мы падали на площадке. Все прошло. Крови много было, но тьфу тьфу обошлось.