Доброе утро !Хотела бы узнать и послушать , как ваши детки после операции, вот например все этапы пройденны прошло пару лет, как вы и обязательно ли у таких детей как наши какие то последствия на всю жизнь ?зараген спасибо !))
Жизнь после операцит
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22016-11-25 07:18:24
АланаТТ
На форуме есть взрослые люди с нашими диагнозами, есть мамы с подросшими детьми. Что именно Вас интересует?
Делаются первые операции на губе и небе, потом логопедия и ортодонтия, костная пластика, опять ортодонтия, по необходимости косметическая операция на губе. Как говорят врачи - основное до школы надо успеть, а остальное - до 16ти лет. Конечно, у всех свои нюансы. Спрашивайте поконкретней.
Моей дочери сейчас 24 года. Работает, получает второе высшее.
Поделиться32016-11-25 09:14:36
Моей дочери 2 года сейчас
как и все дети, едим, пьем, ходим на концерты, болеем простудами и недавно пошли в садик. Всё как у всех. (последняя операция была 1 год назад).
Поделиться42016-11-25 09:38:05
Логопедия и ортодонт не избежны?
Поделиться52016-11-25 10:08:51
АланаТТ
Логопедия - зависит от хирурга, от удачно проведенной операции. Ортодонтия скорее всего понадобится (процентов на 99,9). Опять же, а что, обычные дети всегда обходятся без логопеда и ортодонта?
Поделиться62016-11-25 10:16:25
АланаТТ
А чем Вас так ортодонт и логопед пугают? Каждый второй ребёнок носит пластины, брекеты и посещает логопеда. Самое главное качественно выполнить все операции, а там уже само собой по накатанной )))
Поделиться72016-11-25 10:55:13
АланаТТ
А чем Вас так ортодонт и логопед пугают? Каждый второй ребёнок носит пластины, брекеты и посещает логопеда. Самое главное качественно выполнить все операции, а там уже само собой по накатанной )))
Мы как только родились в больнице , и нам ещё предстоят операции, просто меня сейчас уже Любой врач пугает)))
Поделиться82016-11-25 11:03:57
Len48 написал(а):
АланаТТ
А чем Вас так ортодонт и логопед пугают? Каждый второй ребёнок носит пластины, брекеты и посещает логопеда. Самое главное качественно выполнить все операции, а там уже само собой по накатанной )))Мы как только родились в больнице , и нам ещё предстоят операции, просто меня сейчас уже Любой врач пугает)))
Не паникуйте и решайте проблемы по мере их поступления.
Мы в год и 2 месяца сделали последнюю операцию и нас отпустили "гулять и наслаждаться жизнью" до 3 лет. Что мы сейчас и делаем.
Поделиться92016-11-25 11:07:26
Не паникуйте и решайте проблемы по мере их поступления.
Мы в год и 2 месяца сделали последнюю операцию и нас отпустили "гулять и наслаждаться жизнью" до 3 лет. Что мы сейчас и делаем.
Спасибо за поддержку !!!
Поделиться102016-11-25 11:19:13
АланаТТ
Привыкнете. Разберитесь с насущным, дальше - по мере надобности будете изучать. К врачам привыкайте и старательно фильтруйте базар.
Поделиться112016-11-25 12:25:34
У меня сын электровеник, повторюшка и шалун.
Жизнь после операции - есть ))
Поделиться122018-09-02 10:12:25
Девочки здравствуйте!У нас спустя 8 месяцев после операции на губке появился запах из ноздри.Нёбо целое.Мне кажется туда попадает пища,только вот откуда.Скажите пожалуйста,может у кого так было.
Поделиться132018-09-02 13:15:12
Девочки здравствуйте!У нас спустя 8 месяцев после операции на губке появился запах из ноздри.Нёбо целое.Мне кажется туда попадает пища,только вот откуда.Скажите пожалуйста,может у кого так было.
После каждого кормления промывать нос надо обязательно
Поделиться142018-09-02 19:21:09
Хорошая тема... есть ли жизнь после операции?)) то бишь ждать ли нормальной обычной жизни,когда основные этапы операции (небо,губа)?) будут позади?
хотя не могу пожаловаться и сейчас живем как обычно) разве что готовим ребенка ко всем операциям) из поликлинники не вылезаем)))
Меня больше практические вопросы сейчас интересуют: чем лучше мазать, как легче пережить охранный период,какие вкладыши лучше? Когда идти к ортодонтам? А к логопедам когда? А массажи (тела)можно делать? В бассейн можно ходить? А что с ушами? Их и после закрытия неба нужно особенно беречь? Когда можно на море? Спортом можно заниматься или наркоз оставляет последствия и лучше не перегружать организм?
Вот такой сумбур крутится-вертится в голове. Если кто-то ответит хотя бы на некоторые вопросы,буду очень благодарна 😅😅😅
Поделиться152018-09-02 22:28:27
Хорошая тема... есть ли жизнь после операции?)) то бишь ждать ли нормальной обычной жизни,когда основные этапы операции (небо,губа)?) будут позади?
хотя не могу пожаловаться и сейчас живем как обычно) разве что готовим ребенка ко всем операциям) из поликлинники не вылезаем)))
Меня больше практические вопросы сейчас интересуют: чем лучше мазать, как легче пережить охранный период,какие вкладыши лучше? Когда идти к ортодонтам? А к логопедам когда? А массажи (тела)можно делать? В бассейн можно ходить? А что с ушами? Их и после закрытия неба нужно особенно беречь? Когда можно на море? Спортом можно заниматься или наркоз оставляет последствия и лучше не перегружать организм?
Вот такой сумбур крутится-вертится в голове. Если кто-то ответит хотя бы на некоторые вопросы,буду очень благодарна 😅😅😅
Жизнь после операции есть, безусловно. 6 лет позади (до недавней 4 операции).
Сначала аленоиды, необходимость делать прививки, болячки, кондуктивный отит, вечный отёк в носу... Ожидание речи - почти год после третьей операции, потом борьба за социализацию, деть всего боится, тревожный. Потихоньку налаживается здоровье, продолжается беготня по врачам, проверка слуха, занятия с психологом, детский садик. Потом логопед и ортодонт, жизнь нормализуется и если бы не логопед и ортодонт ничем не отличается от остальных. Только страшно на детской площадке, что нос разобьёт.
По мере возраста все страшное позади, но нужен контроль над речью, чем дальше тем больше - швы тянут (после 5 лет).
Говорят дальше ждут сюрпризы с зубами, мы ещё не доросли до этого.,пока не знаю.
Поделиться162018-09-02 22:33:25
Здравствуйте.У нас охранный период прошёл достаточно легко.Вкладыш по началу конечно,было тяжело вставлять,одна не могла,ждала мужа и только с ним.Но это не долго,а потом уже малыш даже не плакал когда вставляла,старалась делать это резко.И желательно хорошенько смазывать его солкосерилом.У нас был обычный вкладыш,СГ.Мазали швы Кело-коутом,очень понравился.сейчас цикатрикс.
Поделиться172018-09-03 19:36:30
АланаТТ
Прошло 5 лет после первых 2 операций.Всё отлично.Ходит в логопедический сад,ортодонтическое лечение.Знает буквы и читает слоги.По речи за год большой прогресс.В перспективе 3 операция ну и кп ещё.
Поделиться182018-09-03 22:31:25
Здравствуйте. У сына была расщелины верхней губы , все красиво зашили проблем нет . Начали рости зубы и верхний вылез не по центру , а сбоку . Как будто двойка , но для двойки слишком широкий . Наверное верхнии зубы сдвинуты из за расщелины . Хотела узнать в каком возрасте можно обращаться к ортодонту ?
Поделиться192018-09-04 01:19:24
AlinaAnna
А сколько ребенку уже? А то в профиле у вас написано, что ещё беременная только)
Поделиться202018-09-04 10:11:27
Операция была сделана в три месяца , в январе этого года . Сейчас ребёнку 11 месяцев .
Поделиться222018-09-05 07:17:41
А с зубами всё равно проблемы?Даже если была расщелина только губы?
Здравствуйте. У сына была расщелины верхней губы , все красиво зашили проблем нет . Начали рости зубы и верхний вылез не по центру , а сбоку . Как будто двойка , но для двойки слишком широкий . Наверное верхнии зубы сдвинуты из за расщелины . Хотела узнать в каком возрасте можно обращаться к ортодонту ?
Поделиться232018-09-05 09:06:00
Сонюшка
Могут быть роблемы с зубами, даже если и не было расщелины
Поделиться242018-09-05 13:33:56
Сонюшка
По видимому да , потому что зубы не правильно растут . Поэтому собираемся идти к ортодонту .
Поделиться252018-09-07 09:31:14
Сонюшка
По видимому да , потому что зубы не правильно растут . Поэтому собираемся идти к ортодонту .
рано я расслабилась видимо(((у нас была скрытая расщелина верхней губы,мы сделали операцию уже и я спокойно вздохнула,думала что все страхи по зади(((