Да, дочке 9 мес сейчас. Опять же да, мне это наверное важнее))) Я просто помню эти глаза, когда я перестала давать бутылочку - полные обиды, непонимания и надежды, что мама одумается и вернет все как прежде. И я тогда ей обещала, что нужно потерпеть, все сделать и будет сосать с еще бОльшим удовольствием и сколько захочет... Наверно глупо звучит, но как-то так... Вот и чувствую себя виноватой. Может и правда не нужно ей уже. Потом еще раз отвыкать действительно сложно и снова жалко.
Мне кажется, сейчас это больше вам нужно, чем дочке. А она уж и не помнит, как смотрела на вас глазами, полными непонимания и надежды. Я сразу не стала давать бутылочек и пустышек как раз из-за того, что сначала к ним нужно привыкать, потом отвыкать, потом снова привыкать. Зачем ребенку лишний стресс? Хотела вернуть ГВ. Вернула. Теперь не знаю, как отлучаться будем. Так что подумайте, нужно ли оно вам, если ребенок итак без сосания неплохо себя чувствует. По ночам в 9 месяцев могут и зубы беспокоить.
Я просто не знаю даже, как ее из трубочки тогда учить пить. Там же тоже сосать нужно
Можете попробовать приучить к поильнику. там дырочка побольше и жидкость из нее льется хорошо даже если соску грызть зубами. Мы так и приучились. Сначала сын ее погрыз, а потом уже смекнул, что к чему. Тоже около 9 месяцев научился им пользоваться. Сначала у нас был поильник НУК, затем мы купили еще поильник с жестким носиком. Сейчас пьет из любого варианта.
В любом случае, удачи вам!