Доброго времени суток уважаемые администратора, если есть похожие темы прошу помочь найти их. Прочитав не мало тем,ответ для себя я так и не нашла.
Доброго времени суток дорогие родители! Прошу помочь с советом как мне уйти от зонда. Ситуация у нас такая: родилась доченька 8 марта ночью ( про её особенность узнала только после рождения), а днем её из роддома забрали в перинатальный центр. Так как в больнице особо не церемонятся то её сразу на зонд посадили. Неделю, пока я собирала документы что бы лечь к ней,она была на зонде. И вот наконец я легла к ней в больницу. С собой привезла сразу бутылку Хабермана и даже несколько раз мне получилось дать ей по 20-35 мл. Но... Тут началось: она начала срыгивать. Вертикальное положение и кормление( через зонд) малыми порциями не давало результат. Решили что много лекарств, что живот болит. Через какое то время живот перестал болеть. Но..Вес она не набирала, поставили капельницу. Кормила своим молоком + Nan обогатитель молока. Капельницу сняли, так началось воспаление на руке в месте где эта капельница стояла, что дало нам 3 дня температуры. Но из бутылки больше 5-10 грамм за час не съедала. Тут на днях приехала ортодонт и сделали ей обтуратор. С того момента ничего в рот ребёнок не даёт впихнуть, все что заливаю выплевывается обратно. Я в панике и устала. Ребёнок срыгивает половину влитого через зонд, есть сама она не ест. А если убрать зонд и пробовать кормить её так, то спустя 5 минут после начала кормления ребёнок засыпает. Есть она не просит в принципе. Уважаемые родители у кого была похожая ситуация прошу напишите как вы с ней справились. Уважаемые форумчане не пишите типа "наберитесь терпения, все будет хорошо", ребёнка это кормить не научит. Спасибо за понимание и помощь.
Забыла написать. Ставят нам СПР, сейчас делаются анализы для подтверждения диагноза.
Отредактировано Yuffka (2016-04-09 19:49:03)