Ну, ларинготрахеит вряд ли можно считать серьезным осложнением:) учитывая то, что лечили нас ингаляциями физраствора и проторголом в нос:) мы до сих пор не знаем, что такое антибиотики, в то время, как ряд наших знакомых ни одно заболевание без них преодолеть не может. Кстати, наверняка ваш деть, как и многие в советское время, сидел безвылазно дома и не контачил ни с кем, кроме родных и самых близких? Да, что там говорить, я и сейчас много кого знаю, что боится дете из коляски вытащить, пока не поставит ему прививки:) Когда Тасене было 3 месяца, мы полетели с ней в Анапу. Там мы жили в гостинице, точнее ночевали, потому, как выходили на улицу в 9 утра и возвращались к ужину. Мы таскались по всей Анапе. Тася путешествовала то в слинге, то в коляске. По рынку - там нас спустя неделю знали все торговки, по городу, по кафе и ресторанам, плавали даже не теплоходе на Утриш в дельфинарий... И так 3 недели! Без прививок, масок, закрытых колясок и т.п. А потом ещё с 9 месяцев мы ходили в развивающий центр, где было как в садике - каждую неделю приходил кто-нидь со своими соплями и полгруппы отправлялось на больничный. Сила иммунитета проявляется не в том, что ребенок не болеет, а в том как он переносит то или иное заболевание. Я считаю, что то как часто и как сильно Тасена у нас 'болеет' - фигня по сравнению с тем, как болеют многие из её сверстников. Нам педиатр в своё время говорила 'так как она болеет - пусть болеет на здоровье. В школе не будете знать, что такое больничный'.