А в садик как ходили без прививок? В садике не требуют их?
Спокойно ходили. Не имеют права не принять в сад. Сейчас в школу ходим. Никаких проблем.
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прививки
А в садик как ходили без прививок? В садике не требуют их?
Спокойно ходили. Не имеют права не принять в сад. Сейчас в школу ходим. Никаких проблем.
Всем спасибо за ответы.
Я вот все таки согласилась тут на пробу манту.
Хотела, что бцж-м сделали(облегченную), но фтизиатр "приездной", особо не заинтересованный. Говорила мне, что облегченную только в роддоме делают.
Странно. Читала, что делают нередко и тем, кто мало весит (моя за год еле-еле 400гр прибавила!!!)
В общем, завтра последний день , когда после манту можно еще сделать бцж. Сейчас едем к неврологу, что она скажет. Может вообще отменит.
А так из новостей- дочка в сад частный пошла. От поликлиники им нужна была только справка, что здорова)
Екатерина Филиппова
Мы в обычный сад ходим без проблем.Вместо манту,приносим заключение фтизиатра.От прививок ежегодно пишу отказ в поликлинике,медик в садике и приходной педиатр всё агитируют ,пока пассивно,главное чтоб бумажки были.
Как то хотели вывести нас из за садика, т к как в группе детям делали полио ,попросила перевести нас в другую группу и на этом разговор закончился.Никто ни куда не вывел и не перевел.
А если нам к операции будет 5.5 мес. Нам же её нужно ставить пробу Манту? Она же с года. Бцж по возрасту есть
А если нам к операции будет 5.5 мес. Нам же её нужно ставить пробу Манту? Она же с года. Бцж по возрасту есть
нет, не нужно, ксерокопию сертификата прививок и всё, ну и за месяц до операции никаких прививок
нет, не нужно, ксерокопию сертификата прививок и всё, ну и за месяц до операции никаких прививок
Спасибо, это важно. Он не говорил нам
Спасибо, это важно. Он не говорил нам
он не давал вам список с анализами? там и про сертификат написано
Манту это не прививка, поэтому её можно и не за месяц до операции ставить. Здесь надо с хирургом уточнить эту ситуацию
он не давал вам список с анализами? там и про сертификат написано
Давал. Но там нет что за месяц ничего не делать. Ну и про Манту стоит, но нам нет же года... Стоит бцж... Вот и смутило про Манту меня
Манту это не прививка, поэтому её можно и не за месяц до операции ставить. Здесь надо с хирургом уточнить эту ситуацию
Проба манту меняет состав крови,показатели могут быть выше.Сомневаюсь,что им это надо перед операцией.
Давал. Но там нет что за месяц ничего не делать. Ну и про Манту стоит, но нам нет же года... Стоит бцж... Вот и смутило про Манту меня
про месяц без прививок - это на форуме я и прочитала или говорили, кто уже прооперировался, не помню, но сути не меняет - никаких прививок как минимум за месяц до операции)
про манту - это же общий список, и для детей старше, но она ставиться в год, поэтому вам не нужно, в сертификате указано же, что была бцж в роддоме
про месяц без прививок - это на форуме я и прочитала или говорили, кто уже прооперировался, не помню, но сути не меняет - никаких прививок как минимум за месяц до операции)
про манту - это же общий список, и для детей старше, но она ставиться в год, поэтому вам не нужно, в сертификате указано же, что была бцж в роддоме
Ага, там все которые сейчас ставим есть. Карточку с собой тоже все равно ещё возьму. Мало ли...
Прививка против гепатита В | Здоровье и питание | 2010-02-17 |
Прививки | Здоровье и питание | 2013-07-16 |
Украина - вакцинация! Делать ли вообще прививки? | Здоровье и питание | 2014-12-07 |
Прививки перед операцией | Здоровье и питание | 2018-08-30 |
прививки после операции | Здоровье и питание | 2012-12-13 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прививки