Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Вкладыш в носик после операции

Вкладыш в носик после операции

Сообщений 241 страница 270 из 601

241

Наталья87 написал(а):

вот и я смотрю на наш нос и думаю что вроде как ничего, на вид. по поводу сужения конечно будем разговаривать с врачами, но это только весной. каждую ночь думаю "а может оставить ребенка в покое, ну его, этот вкладыш" и в то же время мучают сомнения. наверно все таки будем таскать, полгода ж проносили, пару месяцев еще поносим.

да вот и мы если бы не потеряли, то все равно ставила бы, только у нас он частенько выпадать стал, ноздрюшка подросла, я боялась на ночь оставлять и чаще на день вставляла, носик наш не так уж и плох, а ноздря сужена конечно, но просвет есть, для дыхания хватает.

242

Мы наоборот носим теперь только днем, а ночью вытаскиваем. Когда были у Гончакова в последний раз в конце ноября, он посмотрел нос и сказал еще поносить. 20 января будет полгода, мы 14 поедем к Гончакову, тогда и спрошу...

243

Мы уже неделю не носим вкладыш (операция была 10 дек., носили примерно месяц после операции) ...выпадывал каждые 5 минут (а потом чтобы вставить - надо столько сынулю мучить: кровь, слезы....). Носовой ход сузился, да и сам а ноздрюшка меньше стала(((((( У кого то было так же? Что делать?!?!

244

Привет всем! Скажите где купить готовые вкладыши в носик. И как они правильно называются (стенты, активаторы ит.д.)? Сейчас носим самодельный вкладыш из капельницы (из части резиновой желтой трубки). Отрезали небольшой кусок от этой трубки и вставляем смазав ноздрю облепиховым маслом. Ночью он вылетает. Но в целом результат удовлетворяет. Ссылка на фото капельницы: http://donbass.ua/news/health/2011/02/2 … entam.html

245

Владимирович написал(а):

Привет всем! Скажите где купить готовые вкладыши в носик. И как они правильно называются (стенты, активаторы ит.д.)? Сейчас носим самодельный вкладыш из капельницы (из части резиновой желтой трубки). Отрезали небольшой кусок от этой трубки и вставляем смазав ноздрю облепиховым маслом. Ночью он вылетает. Но в целом результат удовлетворяет. Ссылка на фото капельницы: http://donbass.ua/news/health/2011/02/2 … entam.html

привет.мы тоже оперировались у Мухина 7 12 2012 .но про носовой вкладышь он не чего не сказал. он сам вам рекомендовал?

246

Владимирович
Сходите к ортодонту, он слепок носа снимет и сделает индивидуальный вкладыш. По мере заживления швов, вкладыш станет мал и не будет держаться, поэтому потом нужно будет опять попросить, чтобы сделали новый (побольше) вкладыш.

247

Владимирович
wwwnose-fit.ru/

248

elena-33 написал(а):

он сам вам рекомендовал?

После операции я ему (Мухину) задавал вопрос про вкладыши.Он предложил как вариант сделать из капельницы такой вкладыш. А при выписке сказал встать на учет к ортодонту и о вкладышах в нос ничего не рассказал. Сказал носить послеоперационные турунды, которые нам в больнице вставляли (из ткани они вроде, шарики). Мы в продаже аналогов не нашли.

249

Матрёшка написал(а):

ose-fit.ru/

Спасибо увидел. Отлично.

250

Владимирович написал(а):

После операции я ему (Мухину) задавал вопрос про вкладыши.Он предложил как вариант сделать из капельницы такой вкладыш. А при выписке сказал встать на учет к ортодонту и о вкладышах в нос ничего не рассказал. Сказал носить послеоперационные турунды, которые нам в больнице вставляли (из ткани они вроде, шарики). Мы в продаже аналогов не нашли.

а нам сказал что они нам не нужны но мы 13 02 2013 едем к нему на осмотр тогда и спрошу у него все

251

Матрёшка написал(а):

Владимирович
wwwnose-fit.ru/

Заказал эндоназальные активаторы (спасибо еще раз "Матрёшка")  с этого сайта, оплатил счет в банке (3500р.+доставка 500) через 2 недели они прислали их по почте EMS. Курьер доставил посылку до дверей. Вкладыши взял 1 размера, ребенку 8 месяцев. Вставляются отлично, они силиконовые. Кому будут интересны подробности по вкладышам пишите в личку.

252

Ох))) Больная тема, эти вкладыши...
[взломанный сайт]

253

Владимирович
Да в общем-то незачто.....носите на здоровье))))))

254

Матрёшка, классная у тебя аватарка. 
5 баллов :cool:

255

.....Спасибо.....)))))

256

Подскажите пожалуйста! Ситуация такая: после операции нам вставили силиконовые вкладыши, но при чихании они вылетали (точнее только из одной ноздри, которая не оперировалась). Я предположила, что размер маловат, и врач поменяла на побольше. Но приехали домой и я заметила, что из оперированной ноздри он вылезает, сама ноздря растягивается и затолкнуть вкладыш дальше очень сложно - не лезет. Вставила обратно тот, что поменьше.
Но теперь мучает вопрос, будет ли толк от того маленького? ведь при операции именно его подобрали... Да и в прооперированную ноздрю он идеально входит и именно ее он должен держать.. Или лучше запихивать большой, чтобы прям жестко держал обе ноздри?

257

Hoffman_Mom
Мы когда меняли вкладыш, нам АЛ поменял с 1 сразу на 3, но сказал, что если тяжело будет вставлять, то еще недельку походить со старым вкладышем, а потом перейти на новый. Но мне кажется в данном случае лучше с хирургом проконсультироваться, вы же только прооперировались, я думаю излишнее натяжение тканей в первый месяц после оп не очень хорошо, хотя расщелина у вас маленькая была, до носика не доходила.

258

Valentina0909
вот я тоже думаю с маленьким пока походить, а там видно будет...К хирургу через месяц поедем, пока и возможности то нет.

у нас кстати номер 2, а вот побольше который - не знаю даже размер.

Отредактировано Hoffman_Mom (2013-03-10 17:33:15)

259

А нам вот пора с 3 размера на 4 переходить!!!

260

Жанна
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию в НПЦ помощи детям, в солнцево? У нас расщелина верхней губы. Предстоит операция. Очень хотелось бы узнать об условиях пребывания в стационаре, и о самой операции, а также после операционном периоде???

261

юльька
Подскажите пожалуйста, вы случайно  не делали  операцию в НПЦ помощи детям, в солнцево? У нас расщелина верхней губы. Предстоит операция. Очень хотелось бы узнать об условиях пребывания в стационаре, и о самой операции, а также после операционном периоде???

262

Valentina0909
Подскажите пожалуйста, вы случайно не  делали  операцию в НПЦ помощи детям, в солнцево? У нас расщелина верхней губы. Предстоит операция. Очень хотелось бы узнать об условиях пребывания в стационаре, и о самой операции, а также после операционном периоде???

263

Вишенька написал(а):

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию в НПЦ помощи детям, в солнцево? У нас расщелина верхней губы. Предстоит операция. Очень хотелось бы узнать об условиях пребывания в стационаре, и о самой операции, а также после операционном периоде???

Читайте сайт НПЦ http://www.vasha-nadezhda.ru/npc_about.html
и этот форум.

264

Девочки,каким пластырем лучше клеить эти ниточки от вкладыша,чтоб они держались.А то они по тихонько вытягиваются.

265

Нам врач говорил 2 раза в день менять,а у нас каждые минут 30-40 он выпадывает.Уже незнаю что и придумывать.Купила какой-то дорогой пластырь,держит вроде неплохо( около часа)зато воняет-жуть.Хотя сказали гиппоаллергенный.он прозрачный,тоненьким рулончиком.омнипласт.

Может кто-то добился лучших результатов.

266

lenusik55rus
а если попробовать на резиночку тонкую,у нас тоже выпадал,сейчас вроде держится

267

ирка
вы имеете ввиду вместо ниточки,резиночку вдеть?

268

lenusik55rus
да,мы вместо ниточки резиночку тонкую вставили не тугую,чтоб не натирала

269

ирка
спасибо огромное.Завтра же попробуем :) а то с этой ниточкой настоящая мука.

270

EvAZa
спасибо огромное, я все прочитала. но хотелось бы узнать тонкости, о которых там не написано... если вы там оперировались, может быть подскажите - можно ли с ребенком лечь обоим родителям? кормят ли там сопровождающее ребенка лицо или за это нужно  дополнительно оплачивать? операция бесплатная, а пребывание в стационаре платное? самый наверно волнующий вопрос для меня - как приучить ребенка к ложечки...я пытаюсь, но он не понимает...?

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Вкладыш в носик после операции