Мне кажется это может быть только при раздражении вкладышем рубца.
Вкладыш в носик после операции
Сообщений 151 страница 180 из 601
Поделиться1522011-09-13 21:38:21
Мы вот носим его с момента операции. Когда с вкладышем, то даже на каком то этапе начинает вываливаться, видать ноздри расширяются. А вот когда вынимаю, то уже через час сами ноздрюшки такие узенькие:( Но пока носим круглосуточно. Снимаю только в школе и когда купаю.
Поделиться1532011-09-17 17:49:04
вопрос к девочкам кто оперировался в НПЦ:
мы явно выросли из вкладыша...он очень легко входит...когда меняем ноздрюшка опадает(( вам не делали вкладыши боольшего размера?
Поделиться1542011-09-17 23:31:31
мы явно выросли из вкладыша...он очень легко входит...когда меняем ноздрюшка опадает(( вам не делали вкладыши боольшего размера?
мы с вкладышем, который нам поставили после операции, отходили 8,5 месяцев и на другой не меняли. Катя, может, ты его недостаточно глубоко вставляешь? Как мне объяснил лечащий врач, нужно его вставлять так: сначала его вводишь в ноздрю до упора, а потом немного вниз - так устроен носовой ход. Снаружи вкладыш должен выглядеть так: верхняя его часть цепляется за верхнюю часть ноздри, а нижняя смотрится как бы полумесяцем, а не кружочком. И тогда он прочно сидит в ноздрюшке, даже когда дочка чихала - ни разу (!) за всё время ношения у нее не вылетал вкладыш! Удачи тебе!
Поделиться1552011-09-28 01:08:16
Помогите у нас ЧП!!!!!!
Дочка почесала нос, отклеила пластырь, пока я вырезала новый- у нее в руке уже был и старый пластырь и нитка...
а сам вкладыш естественно остался в носу... произошло ровно за 2 секунды...
как его теперь оттуда ветащить? Сам ведь наверно не выйдет. т.к за край ноздрюшка зацеплен...
Поделиться1562011-09-28 10:34:04
Ну как, вытащили? Я сама все время этого боюсь
Поделиться1572011-09-28 10:51:36
Слава Богу, да, утром.
Если у кого то будет такая же беда, - мы сначала краешком зубочистки повернули вкладыш ровно, чтобы он выйти смог., т.е отодвинули от того края ноздри,за который он цепляется при правильной установке, немного подтащили к выходу из носика., а потом аккуратненько схватили пинцетиком и вытащили.
Поделиться1582011-10-30 13:43:35
вкладыш делают они сами операции - это ж слепок конкретного носика...
Да не слепок это. Заготовки уже есть у хирургов. Просто немного подгоняют (путем подточки) под конкретную ноздрю. Вот и все.
Поделиться1592011-11-20 22:39:52
Есть ли смысл?
Смысл в том , чтобы (цитита из моего разговора с нашим оперирующим хирургом Гончаковым Г.В., НПЦ) , во-первых, не произошел СТЕНОЗ (это когда сужается носовой ход и воздух не движется), в во-вторых, чтобы не опало крыло восстановленной ноздри.
Соответстенно, вкладыш не служит средством восстановления симметрии носа. Мамочки деток, у которых не произошла симметрия носа после операции, знают, почему этого было невозможно добиться при первичной хейлоринопластики. Причины тут разные, сугубо индивидуальные.
Соответственно, впереди -реконструктивная хейлоринопластика.
Поделиться1602011-11-23 21:40:44
Мы относили вкладыш 6 месяцев, намучились и вытаскивал постоянно и терял. Но относили всё таки)
Поделиться1612011-12-20 19:40:59
Девочки подскажите, хочу купить доче силиконовый вкладыш nose fit. Кто носил такие, удобнее ли они чем пластиковые, и можно ли носить их с односторонней расщелиной
Поделиться1622011-12-20 20:58:31
Девочки подскажите, хочу купить доче силиконовый вкладыш nose fit. Кто носил такие, удобнее ли они чем пластиковые, и можно ли носить их с односторонней расщелиной
Прежде чем покупать этот вкладыш проконсультируйтесь со своим ЧЛХ. Потому как например в НПЦ хирурги против таких вкладышей, а в ЦНИИС их успешно практикуют.
Поделиться1632011-12-20 22:45:46
Мне уже сказали что они против, интересно в связи с чем, что плохого если я хоть немного облегчу жизнь и себе и малышке? Главное чтобы серьезных противопоказаний не было. Честно говоря боюсь спросить, отругают ведь
Поделиться1642011-12-20 23:18:08
мы носили а пластиковые и силиконовые. Силиконовые носим до сих пор, уже пол года после реконструкции и носить будем еще, нам не трудно. Такие вкладыши и год носить не проблема. Что могу сказать - небо и земля. У нас с силиконовыми нет вообще никаких проблем. Они длиннее и форма у них совсем другая, чем у пластмассовых, более физиологичная, что ли... мне есть с чем сравнивать и я за силиконовые. Никаких тебе травм, ничего не вылазит и не проваливается в нос. Вообще их разработали америкосы, там были серьезные исследования прежде, чем начали их производить...
Поделиться1652011-12-23 15:34:05
Мы относили вкладыш 6 месяцев, намучились и вытаскивал постоянно и терял. Но относили всё таки)
Поделиться1662011-12-25 12:14:24
Еще такой вопрос. Как вы выкладываете малыша на живот с вкладышем в носике. Я после операции Очень боюсь это делать. Нам сейчас 4 месяца, ведь так важно для развития на животике лежать. Что делать ума не приложу
Поделиться1672011-12-25 12:44:56
Что делать ума не приложу
Выкладывать и страховать от удара.
Поделиться1682011-12-25 12:54:47
Еще такой вопрос. Как вы выкладываете малыша на живот с вкладышем в носике. Я после операции Очень боюсь это делать. Нам сейчас 4 месяца, ведь так важно для развития на животике лежать. Что делать ума не приложу
Нам сейчас 4,5...после операции прошел месяц. Весь месяц я его на животик не выкладывала, соблюдая данные мне в НПЦ инструкции. По истечении месяца стала выкладывать - по совету других мамочек делаю это на очень мягкой поверхности - стелю на диван пуховое одеяло...и страхую его....за 2 дня выложила его буквально раза 3, но...он научился переворачиваться (видно раньше ему только манжетки мешали это делать) и теперь моему покою пришел конец - приходится постоянно следить за ним...переворачивается в кроватке, на диване, пытается это сделать даже на пеленальном столике....очень боюсь за его носик...вчера вот перевернулся в кроватке и уперся носиком в мягкую игрушку ... в общем глаз да глаз за ними нужен
Поделиться1692011-12-25 13:05:10
У нас еще не прошел месяц. Подожду тогда, а манжетки мы давно сняли, она уже и не сует ручки в рот. Я тоже от переживаю за переворачивания, она ревет ужасно если носик заденет чем либо даже слегка.
Поделиться1702011-12-25 13:28:44
она ревет ужасно если носик заденет чем либо даже слегка.
у нас тоже так было...сейчас уже такого нет...поэтому отклеивает руками пластырь и даже достает вкладыш...а поначалу даже когда губу задевал было больно ему...
а вкладыш вставляем с криком...хотя вижу, что ему уже не больно как раньше..перестает орать сразу как заканчивается неприятная процедура...резко как по команде
Поделиться1712011-12-25 13:38:08
Нееее моя долго ревет когда вкладыш вставляю, вернее даже заранее начинает реветь когда вытащу чтобы помыть. Характер
Поделиться1722012-01-22 22:31:22
У нас прошло 3,5 мес поле первичной хейлоринопластики. Как орал, так и орет до сих пор при моих манипуляциях (вставить/вытащить) с вкладышем. Караул.
Отредактировано Tatyana1818 (2012-01-22 22:32:36)
Поделиться1732012-01-22 23:39:07
у нас стало даже хуже, он понял, что если мотать головой в разные стороны, а самый последний момент прижать лицо на тот бок, где расщелина - я не смогу его вставить никак....и еще и орет при этом дурниной, пинает меня ногами и убирает мои руки своими...в общем бьется ни на жизнь, а насмерть.....надеюсь, что это просто период такой....
вкладыш то легко вставляется, то еле входит....и еще возможно из-за сухого воздуха (сейчас из-за мороза не гуляем даже) Яс чихает сильно и вкладыш вылетает на раз два...(((
Отредактировано MamaYasi (2012-01-22 23:40:08)
Поделиться1742012-01-22 23:57:19
Девочки,мы уже прошли все эти манипуляции.Как бы не было грустно,но до самого последнего момента мы кричали,орали,брыкались.Мне одной даже не вставить было,кто-то держал а я вставляла.И так полгода,день в день.Как вспомню,так вздрогну.Так,что готовьтесь морально.
А носопырка,все равно заметно меньше здоровой,ну тут дело даже не в этом,а в том чтобы не зарос носовой ход.(Это как мне объяснили врачи.)
Поделиться1752012-01-23 00:03:09
Мне одной даже не вставить было,кто-то держал а я вставляла
вот это самая большая проблема! вкладыш вылетает, да и когда кушает и в нос идет пюре - приходится вынимать, чтобы промыть носик и вкладыш...а поскольку дома мы с ним часто только вдвоем (не считая нашего Смайлика, который помочь мне ничем не может ), мне тяжело с ним справляться...раньше он не сопротивлялся активно, просто орал, а сейчас очень боюсь его поранить...
А носопырка,все равно заметно меньше здоровой
у нас пока больше, чем здоровая...все жду когда она поменьше станет...
Поделиться1762012-01-23 00:15:45
у нас пока больше, чем здоровая...все жду когда она поменьше станет...
А пока вы вставляете вкладыш,так и будет.Стоит только один день не вставить,сразу заметно сузится,но с этим осторожно,Алеша когда заболел,мы не вставляли пару дней,а потом вкладыш не вставить было.Крутили турунды и расширяли носопырку,а это еще хуже.
вот это самая большая проблема! вкладыш вылетает, да и когда кушает и в нос идет пюре - приходится вынимать, чтобы промыть носик и вкладыш...а поскольку дома мы с ним часто только вдвоем (не считая нашего Смайлика, который помочь мне ничем не может ), мне тяжело с ним справляться...раньше он не сопротивлялся активно, просто орал, а сейчас очень боюсь его поранить...
Да,Машенька я тебя прекрасно понимаю,у меня сердце заходилось,как он орал,выкручивался.Теперь нос-это больное место,т.е. ни капли не закапать,не дотронуться даже чтобы вытереть,я надеюсь со временем пройдет.
А ты не клеешь пластырь,чтобы не выпадал?
Мне когда стало с ним совсем не справится,я маму просила пожить.А еще,не пробовала,с головы зайти к Ясику,т.е.,чтобы он не видел этот вкладыш.
Поделиться1772012-01-23 00:21:05
А у нас даже не вкладыш был,а трубочки,которые вставляли в две носопырки,а между ними была такая железная перекладина,вообще был пипец.Леха,большой уже был,ходить начал,я от него ни на минуту не отходила.
Поделиться1782012-01-23 00:24:11
А ты не клеешь пластырь,чтобы не выпадал?
Мне когда стало с ним совсем не справится,я маму просила пожить.А еще,не пробовала,с головы зайти к Ясику,т.е.,чтобы он не видел этот вкладыш.
я пыталась закрепить пластырем вкладыш, но у меня не получилось ничего толком...не держался в смысле, наверное что-то не так делала, поэтому просто закрепляю за ноздрюльку и нитку приклеиваю....
Яська так крутится в разные стороны, что с какой стороны не подойди к нему....попой просто чувствует, что вкладыш буду вставлять)) была у меня мысль на живот его положить и попытаться так незаметно подползти....блин пишу и смешно так стало....
Поделиться1792012-01-23 00:27:57
живот его положить и попытаться так незаметно подползти....блин пишу и смешно так стало...
Да,блин,чего только не придумаешь.
Поделиться1802012-01-23 11:37:09
Девочки, у нас операция была 16 декабря, то есть чуть больше месяца прошло после операции, делали в НПЦ С.Г. Так вот, у нас нериально сильно сузилась (больная) ноздрюшка,и под носиком краснота не проходит. Вкладыш, вынимаю только для промывки и с каждым днем сложнее вынимать и вставлять, а сейчас смотрю она еще уже стала. Так должно быть? Миленькие,голова кругом, почему так СИЛЬНО сузилась ноздрюшка,и как снять эту красноту под носиком? Прошу вас, у кого нибудь было очень сильное сужение ноздри???? Это нормально? Я боюсь, что не смогу вкладыш вытащить сегодня........