Нам вкладыш делали в НПЦ,
В нпц нам тоже сделали, но не по слепку, а на глаз как я понимаю, он подходит, но не идеально... вот думаю, попробовать сделать по слепку
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Вкладыш в носик после операции
Нам вкладыш делали в НПЦ,
В нпц нам тоже сделали, но не по слепку, а на глаз как я понимаю, он подходит, но не идеально... вот думаю, попробовать сделать по слепку
В нпц нам тоже сделали, но не по слепку,
Вам в НПЦ сделали вкладыш, чтобы он ИСПРАВЛЯЛ что-то там, а не просто торчал в носу, зачем он там нужен? Наш совет: "Не улучшайте Моцарта" (ИМХО). Как это без лечащего хирурга где-то делать слепок и совать ребенку в прооперированный носик? Как писал один поэт (Лебедев-Кумач) на музыку Дунаевского: "Простые Советские люди, повсюду творят чудеса!".... Не уподобляйтесь! Успехов!!!
Отредактировано EvAZa (2009-10-01 21:59:06)
А нам ничего не вставляли после операции может конечно когда швы снимут вставят...носик ровненький,пока конечно,но надеюсь таким и останется...вот полазила по сайту,и смотрю что везде "свои" методы лечения....нас на следующий день домой отпустили,антибиотики никакие не кололи....ну и как писала,трубочки не вставляли....теперь вот переживать начала,когда вас почитала....дай Бог,чтобы нам это боком не вылезло
СтервоЧЧка, не переживайте, действительно не все врачи рекомендуют носить вкладыш. Мы его практически и не носили, у детя нос ровный. Антибиотики нам не кололи, так как не было повышения температуры, если бы было то кололи бы.
СтервоЧЧка, не переживайте, действительно не все врачи рекомендуют носить вкладыш. Мы его практически и не носили, у детя нос ровный. Антибиотики нам не кололи, так как не было повышения температуры, если бы было то кололи бы.
Спасибо Ален...вы меня немного успокоили... Говорит мне муж меньше читай,а то скоро поседеешь
Первые три дня у нас в носу стояла марлевая турундочка, а вкладыш выдали после того как все корочки прошли, то есть почти через 2 недели после операции. Прошло чуть больше месяца, а ноздря уже сузилась и при этом вкладыш постоянно выпадает или дите сам его вытягивает. Боюсь, как бы мы не упустили время...Самое что интересное, когда вкладыш вставляешь, его чуть ли не запихиваешь, а проходит пару часов так он вылетает. Постоянно носить, то есть 24 часа не получается, ребенок во время сна вкладыш выдергивает. Вот приходится ждать пока ребенок войдет в фазу глубокого сна, чтобы вставить вновь....но всё равно сколько за ночь не вставляй просыпаемся мы без вкладыша.
СтервоЧЧка скажите вы так и не носили вкладыш в нос? и какая у вас расщелина? скрытая? если не носили, то скажите что с вашим носиком? у нас скрытая расщелина. и врач сказал, что нет смысла носить вкладыш. но сколько я не читаю на форуме. такое ощущение, что его обязательно надо носить! может нам не обязательно, потому что расщелина скрытая. хотя до операции носик все равно был немного кривой.
но сколько я не читаю на форуме. такое ощущение, что его обязательно надо носить! может нам не обязательно,
Мы же здесь почти все не хирурги, а пациенты! Что Хирург скажет, то и носим, и наоборот.....
скажите вы так и не носили
А каждый случай (носик) уникален, и моды здесь нет: "А что сейчас носят?"
да я знаю, что здесь все пациенты! просто интересно есть ли еще кто-то кто вкладыш не носил! безусловно я буду слушать врача! просто может на следующей консультации стоит попросить этот вкладыш. лучше же с ним помучаться, чем потом у ребенка нос провалиться! вот и хотела узнать все ли в порядке с носом у тех, кто вкладыш не носил.
Надежда Б
Все зависит от мнения хирурга, нам вообще не ставили вкладыши, носили только марлевые тампончики до снятия швов и все. Я сама просила что-нибудь поставить, но мне ответили, что они уже не практикуют метод лечения с вкладышами и не ставят их... Во всех клиниках свое мнение...
Носить или не носит вкладыш дожен сказать хирург, потому как есть методики оперирования, после которых не ужаются ноздри, а при другх методиках без вкладыша вообще не обойтиь.
все привет.. подскажите пожалуста сколько раз в день надо промывать в кладыш
за рание благодарен
Рекомендуют 2 раза в день, но со временем, когда шовчики уже подживут можно и один раз (по мере загрязнения, так сказать), иногда приходится чистить чаще, если выскакивает или в нос еда попала...
Нам сказали носить 3 месяца, а в выписке написали 6? Я в шоке! Промывать тоже сказали один раз в день, а у нас получается 10 раз в день, он чихнет и все нет вкладыша. И вообще из той ноздрюшки которую сделали часть вкладыша вылезает. Даже небольшая складочка появилась из-за этого((((((((((( Такая блин фигня
Привет всем!1 марта сделали операцию, вкладыш сказали носить 6 мес.Пока без проблем особых носим.Только ночью теряются иногда.
Здравствуйте,у нас возникли трудности со вставлением,мы его туда,а тут же от туда вылазиет,ды и так почти не лезит.Как его вставлять?Может можно его чем-то намочить чтобы легче было?
Светик персиковым маслом можно, продается в аптеке.
Спасибо.Надо попробовать.А то кошмар какой-то.
a nam voobsce takie vkladisi ne dali posle operacii.teperj perezivaju cto nosik budet nekrasivij.
А он обязательно должен быть полностью в носу???Если он чуть-чуть торчит от него толк будет?Дашка так сильно кричит,что он крика высовывается из носа...ох и замучились мы уже с ним
А он обязательно должен быть полностью в носу???
Желательно чтобы вкладыш был в носовом ходу. чтобы увеличить и придать форму носику.
Светик вот здесь Anna_ODS 17 апреля написала, как боролись с сужающимся носовым ходом, у нас то же самое было, где-то месяц с тампонами Актовегиновыми чередовали
форма носа после первой операции.
Мы сегодня тоже забрали вкладыш в носик, ой незнаю но мне показалось дырочкм узкие жля воздуха, сопельки попадают и ребенок сопит.
Привет.Я смазываю вкладыши тизолью с витамином А.Он и заживляет тоже.
У нас силиконовые вкладыши.Когда я его вставляла в носик ,я смазывала облепиховым маслом.Очень быстро заживляет ,но вкладыши выскальзывают.
Привет.Облепиха это хорошо.Смазывать нужно немного, как бы растереть по вкладышу.
трудности со вставлением,мы его туда,а тут же от туда вылазиет,ды и так почти не лезит.
у нас сейчас такая же проблема:( И маслом пробовали вкладыш обмазать, все равно вылезает, пластырем тоже плохо фиксируется. Как-то ведь надо его носить, подскажите что еще можно сделать???
Светик вы как-то решили уже эту проблему?
Ды ни как,мучаемся всё также.Вроде одно время приспособились пластырь срезали тоненько и просовывали через вкладыш кончик чуть смазывали маслом и вставляли таким способом хоть через раз держится.А теперь у нас другая проблема,ребёнок начал чесать нос даже во сне причём так что вкладыш опять таки высовывается...
Светик
А у вас вкладыш весь вставляется? У нас сверху весь заходит, а снизу никак не могу вставить, торчит немного.
Вставляется весь.У нас потом торчать начинает или от крика или нос почешет.
Очень нужен вкладыш в носик после операции! | Доска объявлений | 2024-03-26 |
Опух носик после операции. От вкладыша?? | Хирургия | 2014-08-27 |
носик после операции | Хирургия | 2016-12-30 |
Где и как убрать рубец после операции (расщелина губы)???? | Хирургия | 2016-04-18 |
массаж после операции | Хирургия | 2012-03-25 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Вкладыш в носик после операции