Romashka написал(а):Мы оперировались у СГ, нам сделали вкладыш. СГ сказала, что это не есть хорошо, когда вкладыш проваливается, так как ноздря сужается и сказала, что нужно его чуть меньше продавливать. Я пробовала делать меньше, но вкладыш не держится совсем. Приходится постоянно поправлять, ребенок каждый раз кричит. Сейчас вставила вкладыш, пять он притопился в нос, подложила турунду из ваты. Вроде, ноздря поравнее стала, но я ищу какие-то другие варианты, с турундой нос не дышит. На лейкопластырь тоже пробовала, не держит.
Отредактировано Romashka (Вчера 15:14:05)
У нас после операции вкладыш болтался в ноздре, утопал и буквально там висел на нитке. Оперировались у СГ. Прочла, что вы смазываете солкосерилом вклалыш, он от этого еще больше гулять будет в носу, врач нам запретил так делать. Мы капаем физраствором для увлажнения слизистой при замене вкладыша. Соплюхи тоже вытаскиваю. Достаем и чистим каждый день.
По началу доставала чуть наружу вкладыш и тоже бывало вылезал в обратную сторону. Сейчас прошло уже 2 месяца, так не утопает внутрь. Делаю за нозрю немного(это правильный вариант). Я снимала на видео, как в больнице врач устанавливал вкладыш, чтобы дома повторить наверняка. Если хотите могу отправить посмотреть вам, только напишите в личку куда.
P.s. мы случайно проглотили вклалыш(так он болтался у нас в ноздре), было это на второй день после выписки из больницы. Провели 18 часов без него. Вклалыш просто провалился в носовой ход, потянув за собой нитку. Пластырь остался на коже. Ошибка была в том, что я прикрепила пластырь не на переносицу, а на лоб, ребенок чуть вспотел и пластырь просто не удержался тоненькую нитку и тяжёлый вклалыш. Сейчас крепим нитку в двух местах: и на переносицу и на лоб.
Тогда, честно скажу, я побоялась лезть в только что прооперированную ноздрю и делать турындочку сама. Хотя СГ мне все подробно объяснила. Просто дома я не успела ни разу поменять и почистить его, так что страху было оооочень много. Вечером ездили в приемный покой, утром в Бонумтза новым вкладышем, плюс лор нас посмотрел на аппарате, введя видеокамеру в носовой ход. Позже нашли в памперсе
🙏Слава Богу все обошлось. Нам было 3 месяца на тот момент