Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Вкладыш в носик после операции

Вкладыш в носик после операции

Сообщений 361 страница 390 из 601

361

Тоже вариант😁

362

Мы носим силиконовые вкладыши почти 2 месяца. Нос осел, крыло опустилось. Есть ли смысл продолжать носить этот вкладыш? Рекомендуют нам носить 6 месяцев. То, что опало все, говорят, что все индивидуально. Так же вопрос не по этой теме, а во сколько лучше делать коррекцию носа? И вообще делать или не делать ее?

363

Лена_Лена
Вкладыш не формирует крыло, форму носа. Он предназначен для того, чтобы носовой ход не  рубцевался.

364

Екатерина1986 написал(а):

Лена_Лена
Вкладыш не формирует крыло, форму носа. Он предназначен для того, чтобы носовой ход не  рубцевался.

Спасибо!

365

Девочки, скажите, пожалуйста, какой размер вкладышей nose-fit  заказывали на возраст 5-6 мес. Хирург нам сказал №3, а читаю форум тут и в восемь мес. № 1 вставляют.

366

Lenysik
Это нужно мерить. Носы разные у всех.

367

Подскажите плиз у ребенка насморк,здоровую ноздрю чищу и закапываю,а в которой стоит вкладыш нет. Боюсь повредить. Можно и нужно ли чистить ее?

368

ольга111 написал(а):

Подскажите плиз у ребенка насморк,здоровую ноздрю чищу и закапываю,а в которой стоит вкладыш нет. Боюсь повредить. Можно и нужно ли чистить ее?

А вы вкладыш не вынимаете что ли ежедневно? У нас в рекомендации члх ежедневное промывание ноздрюшки и мытье вкладыша.

369

Вы кстати, видели как в больнице ноздрюшку чистят, после операции? Нет? Поверьте, мы там, в носу, своими каплами ничего не повредим, и палочками тоже

370

всем привет. нам тут члх на консультации перед операцией сказала, что вкладыш в нос они не делают и не ставят... не заденет ли нас потом проблема с носом? она сказала, что они всем так делают...

371

АннаКК написал(а):

Вы кстати, видели как в больнице ноздрюшку чистят, после операции? Нет? Поверьте, мы там, в носу, своими каплами ничего не повредим, и палочками тоже

Сам вкладыш я мою и чищу,а вот в ноздрю боюсь лезть,она итак ужасно кричит когда вынимаю и ставлю.

372

ольга111 написал(а):

здоровую ноздрю чищу и закапываю,а в которой стоит вкладыш нет. Боюсь повредить. Можно и нужно ли чистить ее?

вторую ноздрюшку тоже надо промывать.

мы аквалором промываем и вкладыш моем два раза в день.

373

Оля обязательно надо промывать. Давай как минимум физраствором, мне советовали " сложные капли" очень классная вещь. Не знаю если у вас готовят. Это смесь аналгина , физраствора и фурацилина. Нос прошел за 2 дня!

374

ольга111 написал(а):

Сам вкладыш я мою и чищу,а вот в ноздрю боюсь лезть,она итак ужасно кричит когда вынимаю и ставлю.

В больнице, они заталкивают пинцет в марле по самое не хочу. Так что дома, если хотя бы спреем промоете, хорошо будет. А покричать на всю ивановскую да, они любители.... :-)

375

Со спреем помню есть противопоказание по возрасту. Так что глянь на всякий случай .

376

Неделю назад сделали ринохейлопластику сыну, 4 месяца, теперь проблема с вклыдышем. У него на небе широкая щель. Вкладыш проваливается через ноздрю и его прямо видно в ротике. Даже не знаю, как его закрепить, чтобы он держал крыло носа. СГ сказалая. что нельзя допускать, чтобы он западал, а постараться ставить его на место, подтягивать. Из за этого сын стал очень раздрожительным и нервным. Постоянно плачет, а я постоянно дергаю вкладыш за нитку и травмирую ноздрю и его. СГ говорит, что в течение первого месяца щель должна немного уменьшиться

377

У нас началось с того, что сынуля сам вкладыш стал вынимать ,а через пару дней, во время питья вкладыш сам из носика выскользнул. Даже 3х месяцев не продержались. Это что - в носу все ок или наоборот, сужение и он от этого выскользнул? Я с хирургом то поговорю, но по инэту, и ответ придет не раньше чем через неделю. Кто может подсказать?...

378

Olga Kalinka написал(а):

Со спреем помню есть противопоказание по возрасту. Так что глянь на всякий случай .

Подпись автора

Tout est pour Ie mieux dans Ie meilleur des mondes possibles.
    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
    http://metric.forumok.ru/baby/line.php/05/62b/cde0f820cce0f0eaf3f8e5edfceae020f0e0f1f2e5f2/FF9966/060115/line.gif
    Маркуша и мы, его мама Оля и папа Сережа

Спреи нельзя использовать малышам, а нашим деткам тем более. Они могут спровоцировать отит! Промывать маленьким детям носик можно только каплями. Мы физраствором пользовались.

379

Мариина,
а может он короткий или маленький? я делаю на всякий случай петельку из пластыря через вкладыш и закрепляю её кончик на носике и сверху фиксирую пластырем. пластырь необычный , специальный для фиксации протезов.

380

АннаКК написал(а):

У нас началось с того, что сынуля сам вкладыш стал вынимать ,а через пару дней, во время питья вкладыш сам из носика выскользнул. Даже 3х месяцев не продержались. Это что - в носу все ок или наоборот, сужение и он от этого выскользнул? Я с хирургом то поговорю, но по инэту, и ответ придет не раньше чем через неделю. Кто может подсказать?...

Подпись автора

Кирюшечка-мамина игрушечка :-)

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/25/27b/cae8f0fef8e5f7eae02de8e3f0f3f8e5f7eae0/000000/011014/line.gif

У нас было тоже самое. На определенном этапе, примерно через месяц, как поставили вкладыш. В одну ноздрюшку хорошо входил, а из другой стал вываливаться сам. А потом почему-то это прошло само собой. Где-то я на форуме читала, что так проходит рубцевание в носу, и этот рубец формирующийся "выталкивает" наружу вкладыш. Сначала сын на "процедурах" дома у нас тоже плакал, держали вдвоем с мужем, когда вставляли вкладыши и нос промывали. Сейчас я делаю все одна и он вообще не замечает ничего. Видимо, в носике все совсем зажило и он ничего уже не чувствует. Через две недели нам уже снимать их, неужели дожили!! )

381

Мы через неделю увидимся со СГ, надеюсь так и есть, что все готово к снятию :-)

382

Подскажите, пожалуйста.
Вкладыш носят после операции на губку даже при неполной расщелине?
Нам сейчас полтора месяца, через полмесяца-месяц планируется операция в ЦКБ. Малыш пока имеет небольшую асимметрию ноздей, но признаюсь честно, у самой есть наследственное противоречие между ноздрями) Это, конечно, малозаметно, но комплекс с детства. В общем, к чему это я, вкладыш-то помогает?

383

Ai написал(а):

Подскажите, пожалуйста.
Вкладыш носят после операции на губку даже при неполной расщелине?
Нам сейчас полтора месяца, через полмесяца-месяц планируется операция в ЦКБ. Малыш пока имеет небольшую асимметрию ноздей, но признаюсь честно, у самой есть наследственное противоречие между ноздрями) Это, конечно, малозаметно, но комплекс с детства. В общем, к чему это я, вкладыш-то помогает?

Вкладыш нужен для того ,чтобы при рубцевании швов не затянулся проход через который идет воздух. К формированию крыльев он отношения не имеет :-)

384

АннаКК написал(а):

Вкладыш нужен для того ,чтобы при рубцевании швов не затянулся проход через который идет воздух. К формированию крыльев он отношения не имеет

И действительно, что-то у меня какая-то путаница в голове)
Спасибо большое за информацию)

385

Здравствуйте. Сыну сделали ринохейлопластику неделю назад, в больнице в нос поставили вкладыш -трубку с намотаным с одного конца пластырем. Промываем вкладыш каждый день. Сегодня заметили что крыло носа снаружи покраснело, воспалилось. Было у кого-нибудь подобное, как боролись?

386

Подскажите, пожалуйста.
Прошел месяц после операции, обнаружили кровь на кончике турындочки. Заложили Актовегин.
Нормально ли это, что до сих пор кровит?

387

Ai написал(а):

Подскажите, пожалуйста.
Прошел месяц после операции, обнаружили кровь на кончике турындочки. Заложили Актовегин.
Нормально ли это, что до сих пор кровит?

Не переживайте. Это просто механически повредили чуток. Видимо когда вставляли задели, а может присохло и когда вытаскивали чуть содралось. Не знаю понятно ли я объясняю, но там внутри носика ведь всё тоненькое, капилярчики. Да и зажило еще не до конца. Поэтому всякие малейшие "царапки" вызывают ранки. Актовегин всё исправит.

388

Доброго времени суток всем! Хочу рассказать свою историю отношений с носиками (вкладышами). У дочки (7 лет) левосторонняя неполная расщелина верхней губы. Операцию делали с СПБ у Циплаковой М. в 8 месяцев (ребенок был на грудном вскармливании, думала после операции грудь придется бросить, оказалась, что нет, до 2 лет кормилась). сначала были огромные ватные турунды, которые я так и не научилась скручивать, потом сделали ортодонты вкладыши и их мы носили 5 лет, год после операции круглосуточно, потом только на ночь, когда болела не одевали. Сейчас живем в Краснодарском крае, возможности съездить удлинить вкладыши в Питер нет, пыталась найти в Краснодаре хоть кого-нибудь из ортодонтов, кто знает, как их делать - пока безуспешно. Мое мнение - носить надо. Поначалу страшно, потом привыкает и ребенок и вы

389

Елена Сайбель
А почему так долго носите? Сами решили или хирург рекомендовал? Просто смысл от них полгода- 8 месяцев.

390

детки в Питере с челюстно-лицевыми проблемами наблюдаются в специализированном центре, там такая практика у ортодонтов. чем дольше носишь - тем лучше, а первый год обязательно. так же массаж губы и носа после операции минимум полгода.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Вкладыш в носик после операции