Девоньки!!!Кто НЕДАВНО делал операции своим малышам или собирается делать?Скажите,существует ли все-таки квота или нет?Никто внятно мне не может ответить!У нас на узи показало вроде как срединную расщелину,небо тоже возможно.Как и где вообще это можно узнать?
И ваш опыт интересен в этом вопросе!(честно говоря,я думала эти операции стоят горрррраздо дешевле!!!!но не по 150 же тыщ!!!!!😏😏😏)
Про квоту!!!!
Сообщений 1 страница 30 из 123
Поделиться12015-07-06 14:57:43
Поделиться22015-07-06 15:37:30
Анжик
Про квоты я не знаю. А стоят они не везде по 120 тыс. (Как у Гончаковых например). В ЦНИИС дешевле, в Бонуме еще дешевле, раза в три точно. Вы на одном месте не зацикливайтесь.
Поделиться32015-07-06 15:38:11
Анжик
Для начала, где вы планируете оперировать ребёнка? Вы уже родили?
Поделиться42015-07-06 15:56:42
Анжик
Для начала, где вы планируете оперировать ребёнка? Вы уже родили?
Нет,рожать в конце августа.Но я уже думаю об этом,боюсь,потом некогда будет -у меня еще есть ребенок,которому 2,5 года
Поделиться52015-07-06 15:57:52
Анжик
Про квоты я не знаю. А стоят они не везде по 120 тыс. (Как у Гончаковых например). В ЦНИИС дешевле, в Бонуме еще дешевле, раза в три точно. Вы на одном месте не зацикливайтесь.
Да мне девочка написала,что в ЦНИИСЕ вообще операция 200 с лишним стоит!!!может ,она за все вместе имела ввиду???😕
Поделиться62015-07-06 16:18:07
Анжик
В Цниис квоты дают на двустороннюю губку и небо. Односторонняя не проходит, но там есть фонд. И во многих клиниках тоже есть фонды. Платно там дороже, чем в нпц. В Питере кажется есть квоты. Вы просто для себя определите, где бы вы хотели, куда вам ближе и т.д.
Поделиться72015-07-06 16:30:47
Анжик
В Цниис квоты дают на двустороннюю губку и небо. Односторонняя не проходит, но там есть фонд. И во многих клиниках тоже есть фонды. Платно там дороже, чем в нпц. В Питере кажется есть квоты. Вы просто для себя определите, где бы вы хотели, куда вам ближе и т.д.
Я живу в Новом Уренгое,поэтому мне без разницы ,где делать-все равно лететь,и дорога дальняя.Я склоняюсь к Иванову в ЦНИИС.Но вот уже видите,на одностороннюю нет квоты.
Поделиться82015-07-06 16:41:13
Анжик
Но фонды есть, в этом году оперировали мамы через фонд, надо узнавать
Поделиться92015-07-06 16:48:36
Я живу в Новом Уренгое,поэтому мне без разницы ,где делать-все равно лететь,и дорога дальняя.Я склоняюсь к Иванову в ЦНИИС.Но вот уже видите,на одностороннюю нет квоты.
Здраствуйте! Напишите в благотворительный фонд РУСФОНД.Они работают с нашими деткам и именно с ЦНИИСом. Они обязательно вам помогут! Мы туда обращались,они ответили что работают только с ЦНИИС
Поделиться102015-07-06 19:48:45
Можете позвонить в квотный отдел в ЦНИИСе все точно узнайте есть квоты или нет.Телефон на сайте можно посмотреть.Но цены там точно не ниже чем у Гончакова.Нам небо в том году пока проблемы с квотой были предлагали за 140 т.р
Поделиться112015-07-06 19:55:52
Можете позвонить в квотный отдел в ЦНИИСе все точно узнайте есть квоты или нет.Телефон на сайте можно посмотреть.Но цены там точно не ниже чем у Гончакова.Нам небо в том году пока проблемы с квотой были предлагали за 140 т.р
Ну и я слышала,что там немаленькие цены.Просто не знаю,есть ли смысл звонить сейчас;наверное,уже после родов нужно звонить,чтобы проблему знать в лицо,так сказать.
Вот единственное хотелось бы еще узнать:если ,допустим,нам дали квоту.Тогда за нами уже нет выбора хирурга,да?
Поделиться122015-07-06 19:56:23
И еще:там небо в один или в два этапа делают?
Поделиться132015-07-06 20:43:43
Анжик
А давайте вопросы про ЦНИИС Вы будете задавать в ветке про ЦНИИС. А то все в куче.
Поделиться142015-07-06 21:04:36
Анжик
А давайте вопросы про ЦНИИС Вы будете задавать в ветке про ЦНИИС. А то все в куче.
Я ВООБЩЕ про квоты спросила,не именно в ЦНИИС.Мне интересно ,кто это как делал и где.
Поделиться152015-07-07 20:27:29
На сколько я знаю небо в ЦНИИС всем по квоте делают, одноэтапно. С хирургом, конечно, сложнее. Возможно кто консультировал - тот и будет оперировать. Губа односторонникам платно. Действительно у Гончаковых чуть дешевле. Бюджетный вариант БОНУМ. Его тоже хвалят. И вероятно в вашем регионе все операции будут бесплатно. Другой вопрос какие у них сроки и насколько хорошо они оперируют.
Поделиться162015-07-07 22:08:27
На сколько я знаю небо в ЦНИИС всем по квоте делают, одноэтапно. С хирургом, конечно, сложнее. Возможно кто консультировал - тот и будет оперировать. Губа односторонникам платно. Действительно у Гончаковых чуть дешевле. Бюджетный вариант БОНУМ. Его тоже хвалят. И вероятно в вашем регионе все операции будут бесплатно. Другой вопрос какие у них сроки и насколько хорошо они оперируют.
Да у нас наверное в тот же "Бонум" и послали бы...или в Тюмень...а вот про нее я вообще ничего не слышала!
Поделиться172015-07-22 03:07:53
Девоньки!!!Кто НЕДАВНО делал операции своим малышам или собирается делать?Скажите,существует ли все-таки квота или нет?Никто внятно мне не может ответить!У нас на узи показало вроде как срединную расщелину,небо тоже возможно.Как и где вообще это можно узнать?
И ваш опыт интересен в этом вопросе!(честно говоря,я думала эти операции стоят горрррраздо дешевле!!!!но не по 150 же тыщ!!!!!😏😏😏)
Для своего ребенка и 150 ходим ищем..... тут вроде как, один раз пусть задорого и качественно.чем за это же много раз по-немногу.... как-то физически и морально дитю все это переносить один раз или много.... весы такие тут
Нельзя от Приоры ждать Мерседес. Хотя, да, едит....
Поделиться182015-07-22 07:14:37
Для своего ребенка и 150 ходим ищем..... тут вроде как, один раз пусть задорого и качественно.чем за это же много раз по-немногу.... как-то физически и морально дитю все это переносить один раз или много.... весы такие тут
Нельзя от Приоры ждать Мерседес. Хотя, да, едит....
Так три операции по 150 тыщ-уже полмиллиона выходит)))
Поделиться192015-07-22 07:57:34
Да. Так и есть.
Но это другой вопрос. А по КВОТЕ то кто нибудь скажет? Ну вот я хочу квоту. КУДА обращаться? Пока мы с Анжиком так ничего и не узнали. ....кто получил квоту и оперировался у СГ на твердое небо. Пожалуйста, напишите алгоритм ваших действий
Поделиться202015-07-22 09:49:30
Да. Так и есть.
Но это другой вопрос. А по КВОТЕ то кто нибудь скажет? Ну вот я хочу квоту. КУДА обращаться? Пока мы с Анжиком так ничего и не узнали. ....кто получил квоту и оперировался у СГ на твердое небо. Пожалуйста, напишите алгоритм ваших действий
Так вот я и жду подробного ответа,а все молчат и никто ничего толком сказать не может!
Поделиться212015-07-22 09:54:49
Так вот я и жду подробного ответа,а все молчат и никто ничего толком сказать не может!
А что вы хотите услышать про квоты. В данный момент к Гончаковой их нет. Скорее всего будут уже после Нового года. Но вам нужно держать связь с СГ или ГВ. Они высылают список документов, вы их собираете и отправляете обратно им. А потом ждете. Наша поликлиника настаивает, чтобы мы подали на квоту. Мои объяснения не принимает. СГ вчера еще раз подтвердила, что квот нет.
Поделиться222015-07-22 09:57:40
Да. Так и есть.
Я знаю несколько человек, оперировавших твердое, они подавали документы через Светлану Геннадьевну в декабре-феврале. Обращаться к Светлане Геннадьевне.
Поделиться232015-07-22 14:19:51
СГ занята, надо самим. Прямо тайна......
Поделиться242015-07-22 15:04:21
Конечно,она будет занята!Столько желающих платно про оперироваться,оно ей надо с фондом да квотами возиться)))))
Поделиться252015-07-22 15:36:01
Мне ЦНИИС на первую операцию по квоте предложил обратиться в свой департамент с заключением, которое они мне прислали в ответ на фото ребенка. Я поняла, что область не бросит свои дела и не будет срочно искать средства для нашей квоты, вероятно она нам только на следующий год досталась бы, т.к. родились мы в июне. К тому же наш департамент здравоохранения находится в 2,5 тыс. км. от нашего города.
Поэтому мы поехали к другому доктору.
А Вам я лишь могу посоветовать пойти моим непройденым путем. Позвоните в свой департамент здравоохранения, думаю нужен квотный отдел, спросите какие документы еще нужны в дополнение к заключению о диагнозе. Список примерных документов:
Копии:
а) паспорт гражданина Российской Федерации;
б) свидетельство о рождении пациента (для детей в возрасте до 14 лет);
в) полис обязательного медицинского страхования пациента (при наличии), с 2-х сторон;
г) свидетельство обязательного пенсионного страхования пациента (при наличии);
д) данные о прописке ребенка (выписка из домовой книги);
е) инвалидность (если она есть)
Поделиться262015-07-22 16:32:16
АннаКК написал(а):
Конечно,она будет занята!Столько желающих платно про оперироваться,оно ей надо с фондом да квотами возиться)))))
Подпись автора
«Для мудрого человека каждый день открывается новая жизнь». Карнеги
Раз уж речь зашла про СГ, не могу мимо пройти. Конечно, она занята, т.к. каждый день у нее расписан ОТ и ДО, она оперирует детей. И еще находит время для благотворительности. Она потрясающий человек...Вот наткнулась на ссылочку, если честно, не была удивлена...https://www.miloserdie.ru/campaign/maksimu-nuzhna-mama/
Поделиться272015-07-22 18:17:20
Она чудо человек. Не вводите людей в заблуждение. Когда я стала с не общаться по поводу платной операции, она настояла чтобы мы подождали фонда. И на самом деле она возится с каждым обратившимся к ней.
Поделиться282015-07-22 18:18:29
Надо, для нее каждый человечек важен. У всех разные возможности.
Отредактировано Irishka-solntse (2015-07-22 18:19:05)
Поделиться292015-07-22 19:31:05
Анжик написал(а):
Надо, для нее каждый человечек важен. У всех разные возможности.
Отредактировано Irishka-solntse (Сегодня 18:19:05)
Подписываюсь под каждым вашим словом! Она как раз не тот врач, который наживается на пациентах. Старается помочь каждому и войти в положение...
Поделиться302015-07-22 21:20:51
Подписываюсь под каждым вашим словом! Она как раз не тот врач, который наживается на пациентах. Старается помочь каждому и войти в положение...
Это очень хорошо!!!Неожиданно,конечно!просто некоторые говорили как раз обратное-что у них на поток все поставлено,конвейером,что сервис у них вообще на последнем месте(у Гончаковых имеется ввиду) и все в таком духе