стали прибавлять по киллграмму в месяц)
Вот и я о том же. Сейчас для нас это главное.
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Как набрать вес малышу?
стали прибавлять по киллграмму в месяц)
Вот и я о том же. Сейчас для нас это главное.
Джульетта
Почитала инструкцию к русской соске. Написано не менее 3 дырочек проколоть надо. Надо, так надо. Проколола. Съели сегодня 750 грамм за сутки. Уф-ф. Завтра борьбу продолжим. Вернее уже сегодня, через 2 часа.
Джульетта
Почитала инструкцию к русской соске. Написано не менее 3 дырочек проколоть надо. Надо, так надо. Проколола. Съели сегодня 750 грамм за сутки. Уф-ф. Завтра борьбу продолжим. Вернее уже сегодня, через 2 часа.
А мы со вчерашнего дня ложечкой меделовской пользуемся, сначала был ор и вся шейка в молоке, сегодня уже лучше, почти как взросленькая))
Ого!! 3 дырки??? А размер дырок какой? Я сделала одну, но большую. Сейчас вот задумалась, может чего не так сделала. Правда мы за сегодня съели 728)) Маленький мой обжор))))))
По поводу ГВ, я согласна с девочками. Не стоит так переживать. Сейчас хорошие смеси, и много здоровых детишек на них выросли. Главное, подобрать. А так только себя изводишь.. Так и до нервного истощения не далеко. А нам надо быть стрессоустойчивыми мамками. А то мы ведь только начали свой сложный пусть)))
А мы со вчерашнего дня ложечкой меделовской пользуемся, сначала был ор и вся шейка в молоке, сегодня уже лучше, почти как взросленькая))
Какие вы умнички! Я вот ложкой обыкновенной докармливаю, если сосать не хочет. А на меделу смотрю. мы в общем-то пробовали еще до русской соски. Недели через 2 уже будем переходить на меделу. Операция не за горами.
Ого!! 3 дырки??? А размер дырок какой? Я сделала одну, но большую.
Я колола иглой раскаленной от шприца (20 мл).
Как толькоо не изголяешься, лишь бы пресловутая норма была съедена.
Как толькоо не изголяешься, лишь бы пресловутая норма была съедена.
Ой это уж точно))))
Мы тоже скоро переходим на мягкую ложечку медела. Я в роддоме и в больнице с нее кормила. Дольше конечно получается по времени, но Яна не кричала и ела) Сейчас с нее даю витаминки и тоже иногда докармливаю когда не сосет уже. Правда беспрерывно, не вынимая ложку, чтобы ребенок как бы слизывал, у меня не получается. Я просто в ротик заливаю и жду когда проглотит и заново наливаю.
Я колола иглой раскаленной от шприца (20 мл).
А ты где дырочки сделала? по центру соски? или где-то сбоку? Тоже попробовать хочу сделать три.
Какие вы умнички! Я вот ложкой обыкновенной докармливаю, если сосать не хочет. А на меделу смотрю. мы в общем-то пробовали еще до русской соски. Недели через 2 уже будем переходить на меделу. Операция не за горами.
сегодня уже съедаем норму и все из ложечки, стала докармливать смесью, чтобы выдерживать дневную норму, если верить весам пошел набор внса ттт, не сглазить))) правда теперь проблемы со стулом, он пропал((( писаем исправно, а какать не какаем, один раз сделали клизму, снова делать не охота, читала, что детки привыкают и сами перестают потом какать,( уже и смесь сменили и массажики и на живот выкладываю, беда, вот ведь что для маминого счастья не хватает, это какашек)))
Отредактировано Беременяшка2014 (2014-10-12 17:51:55)
Беременяшка2014
если живот не беспокоит, то ничего делать не нужно, само через день-два выйдет- ничего страшного, такое бывает. А, если припечет сильно, то лучше газоотводкой или ватной палочкой выпустить, но никак не клизму.
Беременяшка2014
если живот не беспокоит, то ничего делать не нужно, само черстолькоз день-два выйдет- ничего страшного, такое бывает. А, если припечет сильно, то лучше газоотводкой или ватной палочкой выпустить, но никак не клизму.
А микролакс? Его советуют, у нас живот не беспокоил, но не какали 5 дней, вот и поставили, и вышло столько много я даже не ожидала
Беременяшка2014
А ты из ложечки как кормишь? Беспрерывно, чтоб она слизывала? Или просто наливаешь за щечку и ждешь когда проглотит?
Беременяшка2014
А ты из ложечки как кормишь? Беспрерывно, чтоб она слизывала? Или просто наливаешь за щечку и ждешь когда проглотит?
У мужа получается беспрерывно и она слизывает, у меня пока уголочком вливать, все смотрю на то как у него получается и удивляюсь
Беременяшка2014
А я видела видео на ютубе как кормят малыша с этой ложки беспрерывно. Получается так аккуратно и быстро. У меня пока так не выходит. А твой муж молодец) пораспрашивай его как он это делает)))
А ты где дырочки сделала? по центру соски? или где-то сбоку? Тоже попробовать хочу сделать три.
Я сделала чуть ниже центра три дырочки. (треугольником). Сегодня съели 110 грамм за 10 минут. Никогда так быстро не ели! Обычно с пол часа у нас эта процедура занимает.
Отредактировано Русалка (2014-10-13 05:16:35)
Мы за неделю прибавили 300 грамм)) А у вас какие результаты?
Отредактировано Джульетта (2014-10-13 16:31:07)
Джульетта
Все правильно,их или 3 делают,в виде треугольника,или даже 4,в виде квадрата,если ребенку тяжело сосать из 1-2 дырочек.
Я попробовала, но из трех что-то как-то не очень, может дырочки надо еще больше делать. Но куда больше ведь их всё таки и так три.. А во из одной толской дырки хорошо ест)
Джульетта
Мы начинали кушать из 4-х,делали дырки раскаленной цыганской иголкой,потом перешли на 3,а потом и до 1 дошли!
Значит мы, наверное, перепрыгули эти шаги и сразу начали кушать из одной дырочки)
Джульетта
Ну если вас одна дырочка устраивает,и вы хорошо из нее без усилий и быстренько кушаете,то это хорошо!
Отредактировано Джульетта (Сегодня 19:31:07)
Какие молодцы вы, так держать, а я в среду буду делать контрольное взвешивание, пока хожу мимо весов, а то бедная доча уже не переносит взвешивания бесконечные, да и я вечно жду от них показательных выступлений)) т.е. волшебных цифр, а так у нас в среду будет неделька как мы стали приближаться к норме в питании
да и я вечно жду от них показательных выступлений)) т.е. волшебных цифр
я такая же)))) и вообще я по ходу из тех мамок, которым вечно кажется что ребенок голодный, мало ест, мало весит, мало набирает и тд и тп))) Она когда плачет мне всегда кажется что она голодная и надо быстрей ее кормить. На меня уже родня ругается, видимо уже бзик на эту тему начался)))
Отредактировано Джульетта (Сегодня 16:31:07)
хороший результат, если такими темпами пойдёт за месяц кило наберёте, а то и побольше. тьфу-тьфу. мы кстати делали одну дырку, но побольше. кормились из бутылочек карапузик с латексной соской, только дырку сами побольше делали
Вот и мы можем похвастаться почти 400 грамм за неделю) правда теперь идет война не за граммы, стабильно стали выпивать по 100 грамм за кормление и того 7 кормлений в день, а за питание с ложечки, думала будет легко, к тому же давали с нее водичку, а оказалось нет, доча закатывает такие истерики, выплевывает, даешь из бутылочки ест с удовольствием, с ложечки с криком, вчера уже схитрили, половину из бутылочки давали, она почмокает и ложку подставляли и так кормились, ночью позволила себе слабость дала бутылочку, сегодня опять начну борьбу, пока что карапуз месяц с небольшим меня побеждает)))
Беременяшка2014
Ооо 400 грамм отлично!! Это так много)) молодцы!
Я вот тоже уже подуспокоилась с весом. Тоже стали кушать уже хорошо. тфу тфу тфу. С понедельника кушаем одновременно с соски и ложки. Я делаю так - пока она сильно голодная даю ей меделовскую ложку. Она ест отлично и не замечает подвоха. Но когда она уже немного наедается, то всё просекает и начинает требовать соску. Я даю ей соску. Как только она успокаивается опять хватаю ложку и кормлю дальше. Если она начинает опять капризничать, дам ей сосочку ненадолго, а дальше ее быстро вытаскиваю и лью уже с ложки)) вот так пока и едим. 70 грамм с ложки 30--40 с соски..))
вчера уже схитрили, половину из бутылочки давали, она почмокает и ложку подставляли и так кормились
ой, я как-то невнимательно прочла. Вы оказывается тоже таким методом ухитряетесь кормить))))))
ой, я как-то невнимательно прочла. Вы оказывается тоже таким методом ухитряетесь кормить))))))
Ага хитрим как можем
А мы уже с большим удовольствием едим с ложечки. Рада, что переход на нее получился достаточно быстрым. Наверное, это благодаря тому, что в роддоме и в больнице я кормила ее с этой ложки, видимо не успела забыть. Еще я рада, что всё таки кормила ее какое-то время с соски. Потому что в то время когда приходилось ее будить, принудительно вливать эти мл, хотя бы одно удовольствие у нее было - это пососать сосочку. И знаете, я решила, что больше не буду придерживаться строгого режима. Ничего страшного не случится если она вместо 9-00 часов поест в 10-00 или в 11, но зато с удовольствием и все 110 мл. Ведь главное, это то чтобы она прибавляла в весе и чтобы мы более менее укладывались в суточную норму. Не знаю, насколько мое решение правильное, посмотрю в понедельник, когда взвешу морковку. Но будить ее постоянно я уже больше не могу, сердце разрывается, она так сладко спит..Еще это статья, на которую я наткнулась случайно, про развитие невроза у детей которых насильно кормят
А можно ссылку на статью)? У нас правда кормление не по пренуждению получается, а по доченоц охоте, правда у нас с ложкой раз на раз пока, сегодня из 6 кормлений 2 с криками(( здорово что удалось приучить, нам пока видимо не удалось
Как же нам набрать вес? | Здоровье и питание | 2013-10-29 |
Набрал 100 грамм за месяц | Здоровье и питание | 2019-08-16 |
вес | Здоровье и питание | 2011-02-28 |
Как накормить малыша??? | Здоровье и питание | 2011-11-15 |
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3 | Беременность | 2015-10-21 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Как набрать вес малышу?