Всем привет. Скажите, у кого так было и как вы спасались.
Малышке месяц и 4 дня, вес при рождении 2770, потом скинула до 2600. Сейчас 3150. Едим часто и в основном по 50 мл. Больше по объему получается редко - засыпает и не добудешься. Перерывы колеблются от 1,5 часов до 3 часов в зависимости от того сколько съела в предыдущее кормление. Больше 600 мл съесть за сутки не получается. До этого набирала, хоть и по чуть-чуть, но процесс шел..Но вот уже два дня совершенно не набирает вес. Я очень беспокоюсь и нервничаю. Мне кажется, что у меня "пустое" молоко или оно у нее не усваивается. Или у нее проблемы с желудком. В общем, накручиваю и плачу. Понимаю, что от этого только хуже, стараюсь не нервничать, но себя не обманешь, всё равно испытываю стресс... Посоветуйте, что делать. Может она не набирает потому что суточная норма молока маленькая, и надо через силу ей давать чтобы выходило в день ровно 600 мл и больше.. Или может попробовать смесь..
Как набрать вес малышу?
Сообщений 1 страница 30 из 143
Поделиться12014-10-05 13:54:03
Поделиться22014-10-05 14:09:48
Вы же не в минусе , а в плюсе вроде как 550 гр). Моя тоже набирала в месяц по 500 макс 700 гр, конечно после сына, который набирал по 1200 на груди у меня была сначала паника, потом успокоилась)) наши детки чаще всего так и набирают. Худыми мы не были родились 3900 в год 11 кг, вообщем норма)) хотя ели тоже так же до 3 х где то месяцев долго и нудно по 50 - 70 мл, и часто.
На смесь не переводите, мамино молочко очень ценный продукт, да и не факт что она будет у вас по килограмму набирать, смесь должна еще и подойти ребенку, не так уж с ней все просто.
Поделиться32014-10-05 16:31:37
Мы на 10 дней постарше. Едим тоже грам по 50-60, остальное с трудом я в неё вталкиваю. Итого едим 80-90 грамм через 3 часа примерно. Тоже засыпает. или орать начинает. Я в нее сонную вливаю в ротик молочко чайной ложечкой. Иногда она ест сама все 80 гр. А вы с чего кормите? Я перепробовала всевозможные варианты. в итоге мы едим с русской бутылки с соской. я иглой от шприца 20-ки сделала дырочку и еще крестообразно разрезала. Вот сейчас кормила 65 мы съели с соски, 20 грамм ложкой докормила. При этом надо рассказывать что-то ляле, чтоб она забыла, что ей насильно что-то вливают. Вот так и едим. Мы сидели на зонде, потом ночью зонд, днем соска, набрали 200 грамм за неделю. Сейчас 4 дня вообще без зонда. в среду-взвешивание, отпишусь. а вообще мне каджется каждый день может и не стоит взвешиваться. мы в больнице каждый день взвешивались, на зонде сидя, и то бывало не прибавляли. Хотя там норму железно "съедали"-вливали. Молоко не может быть жидким. А стул как у вас?
Поделиться42014-10-05 17:26:59
Джульетта
Света, взвешивание ежедневное непоказательно. Об этом очень часто говорят консультанты по ГВ переживательным мамочкам:) динамику веса надо отслеживать не чаще, чем раз в неделю, вес набирается скачкообразно. Вы же набрали свои граммы, чуть меньше нормы, но это неплохой вес. Минимальная граница 700-800 гр, с поправкой, что вы лежали в больничке и особенностью Ляли, совсем неплохо. А когда ты взвешиваешь ляльку каждый день и переживаешь, что она не набрала, еще больше накручиваешь себя. У тебя вырабатываются гормоны стресса, которые, кстати сказать, попадают в молочко. Ничего хорошего от этого нет. У меня есть пример из жизни, знакомая девчонка родила малыша, были уже на грани развода, все на нервах. В месяц они взвесились и ничего не набрали, вот такую злую шутку сыграли переживания. Малышик был здоровенький и сейчас ему 4 года кровь с молоком. Так что, заканчивай с переживаниями, наберете вы свой вес. Удачи!
Поделиться52014-10-05 18:03:19
Всем привет. Скажите, у кого так было и как вы спасались.
Малышке месяц и 4 дня, вес при рождении 2770, потом скинула до 2600. Сейчас 3150. Едим часто и в основном по 50 мл. Больше по объему получается редко - засыпает и не добудешься. Перерывы колеблются от 1,5 часов до 3 часов в зависимости от того сколько съела в предыдущее кормление. Больше 600 мл съесть за сутки не получается. До этого набирала, хоть и по чуть-чуть, но процесс шел..Но вот уже два дня совершенно не набирает вес. Я очень беспокоюсь и нервничаю. Мне кажется, что у меня "пустое" молоко или оно у нее не усваивается. Или у нее проблемы с желудком. В общем, накручиваю и плачу. Понимаю, что от этого только хуже, стараюсь не нервничать, но себя не обманешь, всё равно испытываю стресс... Посоветуйте, что делать. Может она не набирает потому что суточная норма молока маленькая, и надо через силу ей давать чтобы выходило в день ровно 600 мл и больше.. Или может попробовать смесь..
СВет не надо каждый день взвешиваться это во-первых. Во-вторых у вас нормальная прибавка веса за месяц. В-третьих материнское молоко самое лучшее для ребёнка, и ни какая смесь его не заменит. Я до 3 месяцев сцеживала и кормила своим молоком мы вес лучше набирали чем когда на смесь перевела. И ещё мама сама должна хорошо кушать чтоб молочко было питательным, и сцеживать надо грудь до конца, потому что заднее молоко более питательное. Незнаю что ещё посоветовать
Поделиться62014-10-05 20:20:42
А еще хорошая проверка наедается ребенок или нет- подсчет пописов, те за сутки должно быть не менее 10 пописов )
Поделиться72014-10-05 21:23:08
Русалка
Мы тоже перепробовали уже всё) И мягкую ложку медела и поильник Хабермана. В итоге так же как и вы кормимся с советской соски. Периодически бывает с поильника Хабермана, только вот я клапан там убрала и сделала большую дырку, чтоб лилось само как в советской соске.
Ох, как я вас понимаю во всем.. Я думала, что у нас у одних такая проблема с питанием. Что все детки едят только успевай. Оказывается, бывает что они не хотят особо кушать и приходится вливать через "не хочу"
А у вас малышка срыгивает много? У меня срыгивает когда она совсем не хочет, а я лью-лью.. Тогда всё это, что через силу влила, обратно и выходит. А ночью вы ее часто кормите?
Ksushamama
Спасибо большое вам! Эх, я когда думаю о том, что гормоны стресса в молочко попадают то еще сильнее начинаю расстраиваться. И получается замкнутый круг. Надо-надо себя брать в руки... Просто я еще не высыпаюсь постоянно. Ничего не успеваю. У меня какое-то угнетенное состояние и я не могу из него выкарабкаться. Прям попахивает послеродовой депрессией. А помню совсем недавно думала, что такого просто быть не может. Как это так, родился любимый ребеночек, а женщина грустит. Оказывается, и такое может быть)
КАТЯ МАМА МИШИ И ЗАХАРА
Большое спасибо за совет. Буду сцеживаться до конца, а то иногда тороплюсь.. По чуть-чуть сцежусь из обеих грудей, чтоб норму для кормления набрать и вперед.
Поделиться82014-10-05 22:04:20
обязательно сцеживай до конца, потому что переднее молоко оно более жидкое, идёт как питьё, а вот заднее более питательное. я обычно кормила, спать ложила и садилась сцеживать на следующее кормление чтоб когда пришло время кормления молочко было на готове. ты молокоотсосом сцеживаешь?
Поделиться92014-10-05 23:51:39
КАТЯ МАМА МИШИ И ЗАХАРА
Да. У меня медела ручной. Сперва хотела купить электрический (в идеале на две груди). Но потом передумала. Дорог он больно... И СГ советовала пользоваться ручным. А еще автоматические очень шумные на мой взгляд, как-то раздражает. В больнице когда лежали там у девочек были - ужас как шумят. А ручным можно телевизор включить и сцеживаться потихоньку никому не мешая.
Поделиться102014-10-05 23:55:52
У меня тоже ручной был, только АЙВЕНТ. Так вот сцеживай до опустошения груди, я даже иногда по очереди сцеживала если молоко было. Тогда она будет питательное молоко получать и вес набирать. САма обрати внимание первое молоко оно прозрачное и водянистое, а вот потом уже более насыщенное что ли.
Поделиться112014-10-06 01:42:20
Спасибо большое! Я так и буду делать теперь. Жаль, что раньше не догадалась сама до этого и халтурила.
Поделиться122014-10-06 04:24:04
Джульетта
Нам врач прописала Элькар (для аппетита и набора веса). Посмотри, может стоит попробовать
Поделиться132014-10-06 06:15:27
Да да, нам тоже прописала! только вот не сказала для чего он. И я подавала ей две недельки и забросила, а вчера в интернете прочла что он аппетит повышает и начала заново давать. Сегодня дитё всю ночь есть просила. Еле успевала сцеживаться))) Уж не знаю из-за Элькара или просто на жор пробило ребенка)
Поделиться142014-10-06 08:49:42
Спасибо большое! Я так и буду делать теперь. Жаль, что раньше не догадалась сама до этого и халтурила.
Я б может тоже не догодалась, просто когда у меня Миша родился я очень много читала, и самое большое огорчение было что я его мало кормила молоком своим. Когда ждала Захара опять же мечты о долгом кормлении грудью , но увы опять расщелина. но с Захаром я сцеживалась до 3,5 месяцев, а потом просто времени не было и потихоньку я это дело забросила, да и устала и стали мы есть смесь. Так что попробуй и удачи тебе! Буду рада если оказалась полезной
Поделиться152014-10-06 12:52:52
Да да, нам тоже прописала! только вот не сказала для чего он. И я подавала ей две недельки и забросила, а вчера в интернете прочла что он аппетит повышает и начала заново давать. Сегодня дитё всю ночь есть просила. Еле успевала сцеживаться))) Уж не знаю из-за Элькара или просто на жор пробило ребенка)
Ну вот видишь как хорошо! Всё наладится. А какую дозировку элькара ты даёшь? Нам прописали 0,5 мл 2 раза в день.
Поделиться162014-10-06 15:12:50
Русалка
Я даю по 5 капель разбавляя в чайной ложке.
Девочки, представляете, не удержалась сегодня и снова взвесила свою малышку. А там плюс 90 грамм от вчерашнего веса. Какое счастье!
Поделиться172014-10-06 15:13:58
Русалка
Я даю по 5 капель разбавляя в чайной ложке.Девочки, представляете, не удержалась сегодня и снова взвесила свою малышку. А там плюс 90 грамм от вчерашнего веса. Какое счастье!
Кто б сомневался в положительном результате!
Поделиться182014-10-07 01:44:23
Девочки, подскажите, нам уже 5 дней, кушаем с советской соски по 15-20 мл или смеси или грудного молочка, нам врач так сказала, но немного срыгиваем, хотя держу столбиков каждый раз. Это нормально? Вес только в минус. Все надеялась, что расщелина меньше будет, но нет... Такое чувство, что неба вообще нет, сплошное сообщение с носиком. Вот жду когда выпишут из больницы, чтобы попасть к члх. И еще сынок дышит с как бы "хрюканием", неужели сопельки? И куда капли капать, если все там в ротике вместе?
Поделиться192014-10-07 04:33:38
Ольга84
Как мне знакомы ваши страхи и переживания. Сама недавно такой же была, а сейчас нам уже целый месяц) хех) Тоже надеялась, что расщелина будет поменьше. А в итоге так же как у вас, одной ноздрюхи нету
Мне кажется, если немного срыгивает это нормально, даже обычные детки срыгивают. А мы вообще иногда даже фонтанчиком срыгиваем...Это конечно не оч хорошо, но вес потихоньку набираем. Чтобы такого не было я во время кормления делаю несколько перерывов и даю ей выпустить воздух. То что у вас вес в минус это так у всех, детки практически всегда, насколько мне известно, из роддома выписываются с весом меньшим чем при рождении.
По поводу хрюканья.. Моя тоже вечно хрюкает.. У них же ротик постоянно открыт, там слюнки в ротике, пузырики, вот и получается кряхтение, хрюканье и тому подобное) Не переживайте, всё будет хорошо, сейчас просто надо набраться мужества и оптимизма! Потом будет полегче. И с рождением малыша вас!
Поделиться202014-10-07 04:44:49
Ольга84
Кушайте, тренируйтесь. Я так понимаю тренировка для наших детей главное в начале кормления. Мы вообще на зонде сидели. за 2 недели полностью ушли от него. Так же не могли сосать, потом каждый день, каждое кормление я настойчиво кормила и кормила. Так что настойчивость вам в помощь. Никуда не денется-все наши детки привыкли сосать рано или поздно!
Поделиться212014-10-07 04:57:15
На мою уже вторую ночь подряд такой жор нападает =D Спать не дает никому, требует и требует. Прям не узнаю свое дитя, обычно у нее никакого аппетита, а тут давай да давай, еще да еще)) Вот воюем с ней среди ночи))) Пытаемся выдерживать полтора часа, пустышку давать не хочу..)
Поделиться222014-10-08 10:19:02
Взвесились. Было 4440, стало 4510, За неделю жизни без зонда 70 грамм за неделю прибавили. Будем увеличивать дозу...
Поделиться232014-10-08 10:43:48
И по сколько теперь будешь давать? У нас уже был рекорд 100 мл за одно кормление.
Поделиться242014-10-08 10:54:18
И по сколько теперь будешь давать? У нас уже был рекорд 100 мл за одно кормление.
Вот сейчас 110 дала, ничего, она съела нормально, если рыгочек не будет, то буду давать где-то так.
Поделиться252014-10-08 11:20:14
Она все 110 высосала сама? Или ты докормила половину?
Поделиться262014-10-08 11:37:55
Всё сама съела. как ни странно. Утром 50 гр. и все, больше не могла затолкать ей.
Сейчас опять табличку заведу, время кормления и количество съеденного за сутки.
Отредактировано Русалка (2014-10-08 11:56:01)
Поделиться272014-10-08 17:41:03
Нам месяц и два дня та же проблема съедает 70 гр максимум за раз и все тут, сегодня были у врача нам сказали для нас норма 700 грамм в день, если съедает по 70, значит кормлений должно быть 10, т.е. будить ее и кормить, а то сейчас у нас 6 кормлений и эти злополучные 70 грамм, а вес у нас при рождении был 3440, в роддоме сбросили до 3200, после роддома еще 200 и весили на 7 день 3030, сейчас набрали и весим 3450)) т.е набор ноль от рождения, эх еще бы молоко лилось рекой, а так сцеживаю эти грамульки. Психую, молока становится еще меньше, правильно говорите замкнутый круг, с сегодняшнего дня тоже начинаю вести табличку съеденного и вроде соблазн смесей маячит и если бы не предстоящие операции я б наверное давно перешла, а так каждый день борьба с лактацией, теперь еще будет борьба за граммы, а так хочется спать))
Поделиться282014-10-08 18:13:59
А у меня первый месяц противоположная проблема была. При чем это не шутки.. Молоко как вы пишите "лилось рекой" и я чуть с ума не сошла. Я постоянно была мокрая. Постоянно сцеживалась, но казалось конца вообще нет. Можно бесконечно его выкачивать. Я меняла футболки по 10 раз на дню, а ночью спала в луже. Это было невыносимо. И выйти куда-то и остаться сухой было невозможно. Сейчас всё нормализовалось... Даже один раз немного не хватило молока когда на малышку жор напал и я на всякий случай купила смесь... Но пока она не понадобилась.
Кстати, СГ сказала, можно кормить до 12 раз в сутки и можно без ночного перерыва.. Как думаете, не вредно это без перерыва? Мы ночью оч хорошо кушаем, жорик нападает..) Но я беспокоюсь вдруг нельзя так всё таки.. Еще она у меня сегодня до обеда просила кушать каждый час и съедала по граммульке. Тоже переживаю вдруг так нельзя, но выжидать положенные часы я не могла, жалко было кричащего ребеночка
Поделиться292014-10-08 18:16:22
А у меня первый месяц противоположная проблема была. При чем это не шутки.. Молоко как вы пишите "лилось рекой" и я чуть с ума не сошла. Я постоянно была мокрая. Постоянно сцеживалась, но казалось конца вообще нет. Можно бесконечно его выкачивать. Я меняла футболки по 10 раз на дню, а ночью спала в луже. Это было невыносимо. И выйти куда-то и остаться сухой было невозможно. Сейчас всё нормализовалось... Даже один раз немного не хватило молока когда на малышку жор напал и я на всякий случай купила смесь... Но пока она не понадобилась.
Кстати, СГ сказала, можно кормить до 12 раз в сутки и можно без ночного перерыва.. Как думаете, не вредно это без перерыва? Мы ночью оч хорошо кушаем, жорик нападает..) Но я беспокоюсь вдруг нельзя так всё таки.. Еще она у меня сегодня до обеда просила кушать каждый час и съедала по граммульке. Тоже переживаю вдруг так нельзя, но выжидать положенные часы я не могла, жалко было кричащего ребеночка
Грудным молоком можно кормить столько сколько просит ребёнок, это называется кормление по требованию. а вот смесью надо выдерживать положеные три часа
Поделиться302014-10-08 18:19:54
КАТЯ МАМА МИШИ И ЗАХАРА
Ой как хорошо! Прям легче стало!) А то я переживаю из-за всего, всё кажется, что я что-то не то делаю, что наврежу малышке.