и меделы разные и авент. Больше понравился авент, там для меня три плюса. Есть липесточки, которые стимулируют приливы лучше, он может и электрическим и ручным использоваться, 2 в одном и скорость можно сделать быструю. По шуму он местами потише меделы.
Про липесточки многие мамы хорошо отзываются. Но там есть есть какой-то клапан, как мне говорили, который летит очень быстро. У меделы тоже с клапаном нужно очень осторожно обращаться, там есть запасной, но лучше до запасного не доводить. Повредить его можно при промывке, когда тянешь. Надо по-другому стараться его извлечь. Медела мне чем нравится на любую бутылочку можно посадить воронку, плюс в электронном есть воронка для маленькой груди. Вообще, меделовскую ложку и поильник хабермана можно на разные бутылочки сажать, необязательно фирмы медела. Это очень большой плюс. Многие пользуются и довольны авентом. Но лично мое мнение, что авент неоправданно дорогой, переплачиваешь за бренд по сути и материал бутылочек был раньше поликорбонат, а сейчас другой какой-то. А у меделы все полипропилен - самый безопасный вид пластика для детского питания. Кроме того, я как-то купила поильник авент, прокипятила как полагается, наутро ребенку воды наливаю в него. А он воняет и воняет ужасно...керосином как будто. По совету представителей Phillips я кипятила еще раз, такая же вонь. Я не к тому, чтобы агитировать за конкретную фирму, а просто к тому, чтобы выбирать продукцию осторожно.