Предлагаю провести статистику подтверждения диагноза УЗИ.
Те кто узнал о расщелине во время беременности, напишите какой ставили диагноз на УЗИ и какой оказался при рождении малышей.
Отредактировано Элла (2013-11-21 15:53:54)
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Подтвердился ли диагноз УЗИ?
Предлагаю провести статистику подтверждения диагноза УЗИ.
Те кто узнал о расщелине во время беременности, напишите какой ставили диагноз на УЗИ и какой оказался при рождении малышей.
Отредактировано Элла (2013-11-21 15:53:54)
У нас все прдтвердилось.Полная левосторонняя расщелина губы, твердого и мягкого неба,АО...
В 20 недель на УЗИ сообщили о правосторонней расщелине губы 4 мм, небо не было видно : правосторонний хейлосхиз, хейлогнатопалатосхиз? Родился с правосторонней расщелиной губы, девиации носа влево.
На 23 неделе правосторонняя сквозная, повторное узи на Опарина подтвердило. Так и вышло, плюс кучка всего чего никто не видел.
А мне узист в районной ЖК на 22 недели на мой вопрос, кто там, мальчик или девочка, сказала, вы что, на таком сроке пол не просматривается! Зато разглядела увеличенный желудок и отправил в ЦПСиР на консультацию. Там врач долго ругалась, что ребенку нельзя водички побольше хлебнуть, сразу диагнозы ставят, желудок увеличенный. Но зато сразу и пол разглядела и расщелину губы. Про небо никто ничего вообще не сказал, да и про размеры расщелины тоже. В 29 недель через знакомых ездила на узи в ЦКБ, вот там аппаратура. Все разглядели и мне показали, вплоть до косточек в позвоночнике, почему-то она на этом акцент особый делала. По УЗИ расщелина до 7 мм, небо целое. В итоге - неполная левосторонняя и скрытая справа (но этого наверное разглядеть в принципе невозможно. Небо и АО целое.
У нас все увидели и все подтвердилось: полная сквозная правосторонняя.
А у нас на узи расщелину мягк и тв неба не увидели. Хотя делали оч много узи, так как лечилась от ГДН 1А и 1Б степени. Я и рада, что не увидели и не сказали, потому что зная свою восприимчивость и плаксивость))), я думаю, что сделала бы только хуже малышке. Когда после родов пошла в женскую консультацию и рассказала о диагнозе своего ребенка гинекологу, которая вела мою беременность, она конечно же удивилась и начала копать где я делала узи, какой специалист и т.д. А я говорю, зачем вы это делаете, не увидели и ладно. А она сказала, что недавно в их центре мама узнав что дите будет с расщелиной, сделала аборт... Вот это было для меня шоком!!! Как врачи не смогли объяснить маме, что все это лечиться, даже абсолютно бесплатно можно операцию сделать, и дорога до места лечения может оплачиваться , да и в конце концов пенсию можно оформить...Видимо просто трудности испугали, даже не материальные, а просто моральные... Мамы, не лишайте детей жизней, это же всего лишь маааааленький дефектик, который можно исправить!Все что от вас требуется, это запастись информацией и быть чуть более терпеливыми и сильными, чем мамы здоровых деток!
В 16 недель сообщили на УЗИ, что есть маленькая расщелина верхней губы, небо и АО не задето. Последующие УЗИ все подтверждалось. Так и вышло неполная расщелина губы.
У нас на узи в 21 неделю поставили двухсторонню расщелину верхней губы, расщелину твердого, возможно мягкого неба, на повторном узи в другой клинике углядели целый, но слегка деформированный АО, небо под вопросом, губу подтвердили. Реально оказалось, что у нас неполная двухсторонняя расщелина верхней губки, носик целый, АО слегка деформировано, как бы два маленьких углубления, небо и твердое и мягкое целые. Надежда, что все окажется лучше чем дядя-врач наговорил есть всегда!
Что то перестали девочки писать. Пишите, подтвердился ли у вас диагноз УЗИ?
По УЗИ 20 нед расщелина губы, АО, твердого и мягкого неба. Диагноз не подтвердился, оказалась только губа и АО
По узи центральная расщелина губы ближе слева, ао и небо. После рождения полный набор слева. Расщелина губки широкая, поэтому писали что центральная. Нос сильно был деформирован. Все подтвердилось после рождения, да я и сама по узи видела, что небо задето. Датчик заводили под под подбородок малаша, и четко было видно расщелину ао и небо.
По УЗИ левосторонняя расщелина верней губы до носовой полости. После рождения - левосторонняя расщелина верхней губы, левая ноздрюшка немного опущена, хотя расщелина действительно в нос не пошла, АО слева немного неформирован, небо целое
18 недель поставили диагноз "Расщелина губы, твёрдого и мягкого неба слева", отправили в медико-генетическую консультацию, там так же на УЗИ диагноз подтвердили, сказали расщелина есть и глубокая, то есть сквозная, в итоге родились мы с расщелиной губы и АО, небо целое)) к слову сказать, смотрели нас отличные узисты на самом современном оборудовании, но, к счастью, и они ошибаются))
Все подтвердилось, что сказал узист на 22 неделе.
подтвердился ли у вас результат УЗИ
нет. по УЗИ все ок.
У меня тоже потвердилось , правда мне узист сказала центральная расщелина губы и неба, у нас двухсторонняя
У нас на узи ничего не видели, а у нас СПР. Как мне объяснили, расщелину неба очень сложно определить без шубки, Там слизистая и это почти не просматривается. Но вот подбородочек то конечно могли увидеть я считаю, но увы...
Нам такоооое на УЗИ обещали, что мы реально боялись,что не успеем родить живую,умрёт внутриутробного))
Нам такоооое на УЗИ обещали, что мы реально боялись,что не успеем родить живую,умрёт внутриутробного))
Подпись автораhttp://ulybki.info/viewtopic.php?id=5005
Такая же история .
Ну нам двусторонюю губы, неба и ао ставили. Потом еще писали в заключении: "Расщелина ЛИЦА(!)".
Множественные впр: Дмжп и синдром Дауна.
В итоге только двусторонняя расщелина губы, ао и неба.
Наш диагноз подтвердился.говорили небо целое.а его нет практически.Ну и расщелина двухсторонняя губы и Ао
Значит то что Узи может ошибиться и ребенок родится без расщелины надежды нет?
Полагаю, что точно будет, но в каком виде это вопрос.
Марина8989
Бывали случаи, что ошибались УЗИсты, но это огромная редкость и надеяться на это не имеет смысла. Лучше подготовиться по полной программе к негативному прогнозу.
Я лично надежд не тешила, что родится здоровый ребенок, т.к. сама все видела на узи.
Но скажу я вам, лучше на 20 неделе узнать, чем в родзале.
Так что во всем находите позитифф😊.
Я лично надежд не тешила, что родится здоровый ребенок, т.к. сама все видела на узи.
Но скажу я вам, лучше на 20 неделе узнать, чем в родзале.
Так что во всем находите позитифф😊.
Уже смирилась и принимаю все как есть спасибо))))
здравствуйте. вчера выписали нас из роддома и решила написать нашу историю. на втором скрининге мне сообщили чту у малыша двусторонняя расщелина губы и неба. думаюне стоит описывать мои чувства в этот момент. я побежала переделывать узи в платном центре . смотрели и в 3д и в обычном режиме. врач увидела уже одностороннюю расщелину. на следующем узи в мониаге ничего не увидели,но предупредили что небо разглядеть вообще сложно. я конечно надеялась на чудо,но готова была ко всему. искала по интернету случаи ошибок на узи,но не нашла ... беременность проходила сложно. переживания,постоянный тонус. в 33 недели начались схватки. капельницами удалось их остановить. на 36 неделе отошли воды . сохранять уже возможности не было. сделали кесарево,ребенок слава богу задышал сам, а небо и губы оказались целыми. теперь я верю в чудеса.
nell
Ура!!! Будьте здоровы!!!!
nell
Ура!!! Будьте здоровы!!!!
спасибо !!!
здравствуйте. вчера выписали нас из роддома и решила написать нашу историю. на втором скрининге мне сообщили чту у малыша двусторонняя расщелина губы и неба. думаюне стоит описывать мои чувства в этот момент. я побежала переделывать узи в платном центре . смотрели и в 3д и в обычном режиме. врач увидела уже одностороннюю расщелину. на следующем узи в мониаге ничего не увидели,но предупредили что небо разглядеть вообще сложно. я конечно надеялась на чудо,но готова была ко всему. искала по интернету случаи ошибок на узи,но не нашла ... беременность проходила сложно. переживания,постоянный тонус. в 33 недели начались схватки. капельницами удалось их остановить. на 36 неделе отошли воды . сохранять уже возможности не было. сделали кесарево,ребенок слава богу задышал сам, а небо и губы оказались целыми. теперь я верю в чудеса.
Офигееееееть!!!! вот это реальное счастье!!!!
Ошибки в УЗИ | Беременность | 2010-07-02 |
21 неделя, по УЗИ односторонняя расщелина верхней губы, плачу... | Беременность | 2015-08-15 |
Новость на УЗИ... | Беременность | 2014-08-08 |
Диагноз как ошибка. | Беременность | 2018-08-04 |
Наша история - диагноз не подтвердился! | Беременность | 2022-02-24 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Подтвердился ли диагноз УЗИ?