Девочки может кому актуально по роддомам Москвы. Стояла на учете в Курской области по семейным обстоятельствам,после НГ 2021г вернулись в Москву по прописке,полис московский. Пришла в ЖК по месту регистрации прикрепилась к 29 роддому,т.к планировала рожать там! У меня срок 38 -39 нед., левостороняя расщелина губы и неба. Но мне дали направление в ЦПСиР на консультацию. Там смотрел акушер гинеколог,генетик и самое важное УЗИ заведующий. Вот как раз заведующий УЗИ дал мне номер телефона заведущего хирургии больницы Святого Владимира. Если вы выбрали другого хирурга,то это уже без их участия. После всех манипуляций в ЦПСиР, акушер гинеколог мне объяснила,что конечно с родовой деятельностью я могу рожать в любом роддоме Москвы.Но для детей с пороками они направляют в роддома 3-его уровня. И объяснила так,что когда у вас начнеться родовая деятельность,Вы вызываете скорую,показываете им бланк УЗИ и направление (бланка узи достаточно),они передают на подстанцию и Вас везут в самый свободный роддом из 4х Москве. Это 24 роддом Вятский переулок, роддом Юдина, роддом Мухина и к ним в ЦПСиР... еще есть новый в зеленограде,но мне до него ооочень далеко. Эти 5 роддомов 3-его уровня. Так что мой выбор 29 роддома отпал автоматически.
Хирург мне по тел.в кратце объяснил так. Что если вы рожаете до консультации и расщелина большая, и ребенок не может взять грудь,то Вы звоните нам и говорите,мы в свою очередь переводим ребеночка к себе в больницу и учим Вас правильно кормить. Больше я спросить не успела,т.к он спешил на операцию,только сказал что запишет меня на консультацию ЧЛХ Громовой Татьяне Николаевне примерно на 16.30 на 20 число и она все подробно расскажет и мы распрощались. Потом мне перезвонили с больницы и записали на 16.00 на 20.01. к Громовой Т.Н. уже официально. Завтра дай Бог поеду и все узнаю.