Я рожала в сеченовке. С детками обращаться умеют, дочка была накормлена, кормят из бутылочки. Нам предложили делать операцию в НИИ педиатрии у Мамедова. Мы даже туда поехали, вернее нас перевели, но подумав отказались от ранней операции и поехали домой.
А где же рожать?
Сообщений 211 страница 240 из 258
Поделиться2122017-10-03 08:27:41
Я рожала в сеченовке. С детками обращаться умеют, дочка была накормлена, кормят из бутылочки. Нам предложили делать операцию в НИИ педиатрии у Мамедова. Мы даже туда поехали, вернее нас перевели, но подумав отказались от ранней операции и поехали домой.
А вы у какого врача там рожали? По контракту ?
Отредактировано Romashka (2017-10-03 08:28:01)
Поделиться2132017-10-03 08:34:38
Нет бесплатно. Врач Мельник Елега Викторовна
Поделиться2142017-11-24 20:06:39
Девочки, кто-нибудь рожал на Опарина? Я на форуме почитала, Опарина последний раз упоминается в 2010 году, причем не очень хорошими словами. Интересно, как там теперь сейчас.
Здравствуйте, подскажите про Опарина у вас есть какая-нибудь информация по поводу родов там «зайчонка». Думала тоже там рожать, но информации никакой(
Поделиться2152017-11-24 22:38:50
Девочки, кто-нибудь рожал на Опарина? Я на форуме почитала, Опарина последний раз упоминается в 2010 году, причем не очень хорошими словами. Интересно, как там теперь сейчас.
Здравствуйте, подскажите про Опарина у вас есть какая-нибудь информация по поводу родов там «зайчонка». Думала тоже там рожать, но информации никакой(
Я хотела на Опарина сначала, но потом, все таки , на Сеченовке остановилась , решила к Мельник пойти. Nikovlaks у нее рожала, ну и я , думаю, к ней же пойду. Она советует госпитализацию за дней 5-6 до родов. У меня уже через недельку планируется. Напишу потом, как все прошло. Реаниматологи есть. Она сказала , если самой не будет, в курс дела всех поставит. Один минут, нельзя палату одноместную забронировать, только по наличию.
Поделиться2162017-11-28 22:21:33
Девочки, подскажите, деток с расщелиной всегда в реанимацию забирают? С мамами не оставляют? Готовлюсь к родам, говорят, ребенка в реанимацию заберут сразу.
Отредактировано Romashka (2017-11-28 22:22:55)
Поделиться2172017-11-28 22:49:17
Romashka
У меня не забирали, вообще. Это зависит от правил роддома
Поделиться2182017-11-28 23:41:40
Девочки, подскажите, деток с расщелиной всегда в реанимацию забирают? С мамами не оставляют? Готовлюсь к родам, говорят, ребенка в реанимацию заберут сразу.
Отредактировано Romashka (Сегодня 05:22:55)
Да нет вроде не забирают (без причин). Если все нормально, дышит, кричит, зачем реанимация?
Мою не забирали, все время мое счастье рядом была😊.
Поделиться2192017-11-30 19:16:03
Я хотела на Опарина сначала, но потом, все таки , на Сеченовке остановилась , решила к Мельник пойти. Nikovlaks у нее рожала, ну и я , думаю, к ней же пойду. Она советует госпитализацию за дней 5-6 до родов. У меня уже через недельку планируется. Напишу потом, как все прошло. Реаниматологи есть. Она сказала , если самой не будет, в курс дела всех поставит. Один минут, нельзя палату одноместную забронировать, только по наличию.
Понятно, спасибо . Но я вроде остановилась на Опарина , посмотрим конечно, как там, потом расскажу)
Поделиться2202017-11-30 19:18:40
Да нет вроде не забирают (без причин). Если все нормально, дышит, кричит, зачем реанимация?
Мою не забирали, все время мое счастье рядом была😊.
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом как в роддоме вы кормили ребёночка , были сложности ? Как долго вы были в роддоме?
Поделиться2212017-11-30 21:55:56
Напишу про наш роддом и условия там.
Екатеринбург, областной перенатальный центр(ОПЦ). С ВПР лица направляют рожать именно туда. Направление выдали в женской консультации по месту жительства.
Ещё беременная думала, что малыша ни за что не отдам после родов, буду сама ухаживать и кормить, а то не дай бог зонд поставят.
Родились мы 7/7 по АПГАр, чуток с дыханием проблемы были, подключили к кислороду и быстро пришел в норму, стал дышать сам.
Хочу сказать,что ребёночка ещё не с перерезанной пуповиной выложили мне на грудь. После забрали обработать и оценить состояние, потом уже чистенького отдали чуток понежиться, пока я два часа ещё в родовой находилась. Далее неонатолог сказала, что забирают его в Пит и как только я встану на ноги, мне покажут, как кормить и после уже отдадут в палату. После 14 часов родов сил не было никаких и интуитивно я доверилась врачу.
Родились мы в 15.00, в 21.00 я кормила малыша сама в ПИТе со шприца. Это не так сложно, надо привыкнуть, можно по капле выдавливать, можно струйкой. На губу капля падает и малыш чувствует ротик открывает. Если не глотает сам и набирает в рот и держит, то можно на подбородок нажать легонечко, начнет сгоатывать. Малыша держат под 45 градусов за головку, руки в локтях на пеленальнике. В 00.00 мы были уже в палате с малышом. Смесь приносили прямо в палату по времени. Кормление каждые три часа 00.00, 3.00, 6.00, 9.00 и т.д.
Объемы 10 мл 1 день
20 мл 2 день
30 мл 3 день
...
70 мл 7 день
Далее 1/5 от веса деленное на количество кормлений, всего их 8.
Условия в роддоме очень хорошие. Знают как обращаться с такими детками. Провели всего три дня в роддоме и выписались. Дома на 9 день уже кушали с бутылочки с мягкой ложечкой. В роддом советую взять молокоотсос ручной хотя бы, будет достаточно. Мне руками расцедиться было сложно. Справилась только с ним
Поделиться2222017-12-01 15:05:08
Спасибо большое за ответ!
Поделиться2232017-12-04 01:26:19
Добрый вечер!)я новенькая!)подскажите пожалуйста кто рожал в Люберцах,у нашей малышки расщелина губы и неба,говорят там рожают таких деток,может кто здесь есть кто там рожал,что подскажет )как там сразу заберут на операцию или что подскажут кому обращаться дальше,много читаю о Гончакове Г.В,подскажите кто что знает)
Поделиться2242017-12-06 00:05:54
Натали2909
Доступ я Вам открыла. Детей наших рожают в любом роддоме. Запасайтесь приспособлениями для кормления и настраивайтесь на сцеживание. Как родите - связывайтесь с выбранным хирургом.
Поделиться2252018-04-12 09:22:04
Всем привет! Подскажите,кто-нибудь свежую информацию по роддомам? Где лучше все же рожать,чтобы получить консультацию ЧЛ хирургов сразу после рождения? И может быть сразу перевестись после рождения на операцию?Подскажите,пожалуйста,кто недавно рожал!!!
Поделиться2262018-04-12 10:38:33
Dctgjkexbncz
Вы напишите из какого города, проще будет ориентироваться
Поделиться2272018-04-12 11:04:36
Где лучше все же рожать,чтобы получить консультацию ЧЛ хирургов сразу после рождения? И может быть сразу перевестись после рождения на операцию?
А зачем это вам нужно? Никто после рождения не сделает вам полноценную пластику. Это будет всего навсего адгезия губы, то есть просто зашъют губу без какой - либо красоты, да и ткани у новорождённых ещё не состоятельные. Гончаковы уже давно этого не делают. Лучше в 1 мес съездить самим к члх, раньше там делать нечего. Дайте ребёнку окрепнуть после родов. Это не жизненеобходимая операция, что бы класть ребёнка под нож сразу после рд.
Отредактировано Ирин@ (2018-04-12 11:06:08)
Поделиться2282018-04-12 11:06:50
Я рожала в 1 рд на Планерной. Мне все понравилось.
Поделиться2292018-04-12 11:54:40
Dctgjkexbncz
Вы напишите из какого города, проще будет ориентироваться
Да, как-то упустила. Мы из Моск.области. Выбираю рд в Москве
Поделиться2302018-04-12 11:56:28
А зачем это вам нужно? Никто после рождения не сделает вам полноценную пластику. Это будет всего навсего адгезия губы, то есть просто зашъют губу без какой - либо красоты, да и ткани у новорождённых ещё не состоятельные. Гончаковы уже давно этого не делают. Лучше в 1 мес съездить самим к члх, раньше там делать нечего. Дайте ребёнку окрепнуть после родов. Это не жизненеобходимая операция, что бы класть ребёнка под нож сразу после рд.
Отредактировано Ирин@ (Сегодня 09:06:08)
Спасибо!!! Я просто совсем не в теме, думала, может лучше новорожденному сделать, пока ничего особо не понимает...
Поделиться2312018-04-12 12:14:55
Dctgjkexbncz Советую сейчас изучить вопрос с кормлением таких детей . Мы о нашей особенности до родов вообще не знали, в рд был сюрприз)
Поделиться2322018-04-12 12:16:14
Мы из Моск.области.
И еще вам очень повезло, что вы недалеко от Москвы .
Поделиться2332018-04-12 13:23:42
Я рожала в 1 рд на Планерной. Мне все понравилось.
Я рожала тоже в 1-ом роддоме на Планерной...тут же и живу...пёхом шла в роддом, т.к. знала что роддом закрывают на мойку и скорая меня туда бы не повезла))) а у меня уговор уже был с подругой , она же медсестра в этом роддоме...вдвоём было веселее )))
Ребёнка отдали на 2-е сутки и то после моих уговоров.... кормить пускали в детское отделение по времени....
Поделиться2342018-04-12 15:34:47
Я рожала тоже в 1-ом роддоме на Планерной...тут же и живу.
Так мы почти соседи . Я и младшего в 1 ом рожала). Кстати если из мо то лучше заранее приехать прикрепиться к рд. Можно и совместные роды оформить
Отредактировано Ирин@ (2018-04-12 15:35:09)
Поделиться2352018-04-12 15:47:03
Dctgjkexbncz Советую сейчас изучить вопрос с кормлением таких детей . Мы о нашей особенности до родов вообще не знали, в рд был сюрприз)
Дааа,я уже целые конспекты наделала как и что. В расстройстве конечно,что гв скорее всего не будет. Буду сцеживаться. Даже конечно не знаю,как это будет,тк я молочной породы😀 Молокоотсос и поильник Медела заказала. С первым ребёнком было обычное ГВ. Вот я горя не знала,конечно)))
Поделиться2362018-04-12 16:21:27
Можно и совместные роды оформить
Да и они бесплатные!!!
Поделиться2372018-04-12 17:43:45
Расскажите,пожалуйста,подробнее. Может конкретного врача порекомендуете? Рожали по контракту или бесплатно?
Поделиться2382018-04-12 17:55:21
Понятно, спасибо . Но я вроде остановилась на Опарина , посмотрим конечно, как там, потом расскажу)
Можете про Опарина рассказать?
Я вообще изначально,до того как узнала,что жду зайчика,планировала рожать там по контракту...главное,чтобы умели обращаться с такими детьми и зонд без надобности не пихали.
Поделиться2392018-04-27 11:07:18
Девочки, Москва, кто-нибудь рожал детишек с расщелиной в 26-м роддоме на сосновной? Как там врачи к таким детишкам, адекватные? Я первого там рожала, мне все понравилось, но человеческий фактор имеет место быть, без этого никуда. Интересно, они малыша не забирают? Глупостей никаких не предлагают? Может кто знает, слышал?
Поделиться2402018-04-27 11:30:54
Можете про Опарина рассказать?
Я вообще изначально,до того как узнала,что жду зайчика,планировала рожать там по контракту...главное,чтобы умели обращаться с такими детьми и зонд без надобности не пихали.
Здравствуйте,
Только сейчас увидела вопрос, если ещё актуально : рожала на Опарина , там все роды по контракту, возможно поэтому и отношение хорошее. Отношение врачей правда очень понравилось. Никто, ещё раз повторю НИ ОДИН врач/ медсестра / и тд ничего плохого не сказали , не приводили толпы студентов , типа вот смотрите ( как это бывает в других роддомах) , в общем я осталась очень довольна отношением и врач Педиатр помогала подсказывала как кормить, как ухаживать. Все на позитиве . Даже разрешили ( в порядке исключения) принести стерилизатор чтобы я могла сцеживать и кормить ребёночка .