Полянская А.С, это моя родина, я всего три месяца назад переехала с Алматы в Саратов. Я сама родилась в пятом, работала на Маречека в Армаде, постоянно через пятый ходила домой, две подруги там рожали дважды (правда платно). Всем довольны. Третий кстати не уступает нисколечко, так что вы не промахнетесь)
А где же рожать?
Сообщений 181 страница 210 из 258
Поделиться1822015-11-09 14:17:33
Полянская А.С, это моя родина, я всего три месяца назад переехала с Алматы в Саратов. Я сама родилась в пятом, работала на Маречека в Армаде, постоянно через пятый ходила домой, две подруги там рожали дважды (правда платно). Всем довольны. Третий кстати не уступает нисколечко, так что вы не промахнетесь)
Как тесен мир!!! Когда у вас пдр?
Поделиться1832015-11-09 23:35:18
Полянская А.С, в личку напишу вам:)
Поделиться1842015-11-21 07:57:50
Девочки, всем привет, извините что пропали, дел было валом, еще и в роддоме несколько раз на сохранение ложили. И сейчас. Подскажите во Владивостоке кто рожала и где? Я буквально выбиваю себе направление на краевой роддом, сама с Находки
Поделиться1852015-11-22 03:17:02
Очень жду ответа.....
Поделиться1862015-12-21 17:06:19
Здраствуйте, подскажите кто рожал в Самаре в больнице Середавина, какое там отношение и условия. Заранее спасибо.
Поделиться1872016-02-27 22:16:36
Давно не было свежих сообщений.
Москва, поделитесь впечатлениями о роддомах, гиня все пытается в 15(при гкб15) как раз направить( хотя там строго по направлению и не жалуют таких особо), но я давно поняла что нам не светит, да и мойка в то время будет судя по всему там...
Очень переживаю за роддом. На днях хотели в 68 положить(на сохранение), не поняла реакцию врача, когда он узнал что я в курсе что у ребёнка расщелина и такая спокойная, и не пошла на прерывание видимо...
Не хотелось бы столкнутся с неадекватным персоналом!
Отредактировано _A_Z_ (2016-02-27 23:37:46)
Поделиться1882016-02-27 22:26:36
Я рожала в бывшем 7 роддоме (нынче при 79 горбольнице). Вроде и по контракту и в обменке всё было подробно написано про расщелину, но у неонатолога чуть ли не истерика случилась))) Всё переживала, как же нас потом положат не в обсервационное отделение, а в платное-обычное. И да, пытались на зонд "посадить". Зав детским отделением рассказывала, что с подобными детишками сталкивались, "вот недавно мальчик родился, но у него порок не такой тяжёлый был, как у вас". От медсестры узнала, что этот мальчик уехал в НПЦ с зондом
68, к слову, я рассматривала как альтернативу. Но до него дольше ехать, в итоге отказались от этой идеи, так как третьи роды, могли и не успеть по пробкам.
Поделиться1892016-02-27 23:47:14
Давно не было свежих сообщений.
Москва, поделитесь впечатлениями о роддомах, гиня все пытается в 15 как раз направить( хотя там строго по направлению и не жалуют таких особо), но я давно поняла что нам не светит, да и мойка в то время будет судя по всему там...
Очень переживаю за роддом. На днях хотели в 68 положить(на сохранение), не поняла реакцию врача, когда он узнал что я в курсе что у ребёнка расщелина и такая спокойная, и не пошла на прерывание видимо...
Ох как же меня волновал этот вопрос, когда я узнала что будет зайчик. Но это узнала на 33 недели. А в 38 уже родила. Рожала в 70м роддоме.Федеративный проспект. Нашлись знакомые, которые сказали что там зайчат хорошо знают. Знают, не боятся и кормить начинают бутылкой тут же. На след.день после родов вызвали мне врача из НПЦ Солнцево и на 3и сутки мы были уже там. Нигде до родов не консультировалась. Какой смысл? Весь дефект будет ясен только после родов. И от этого и план действий нарисуется.
Поделиться1902016-02-28 00:02:23
_A_Z_
Персонал в 70м адекватный. В послеродовом к малышу моему вообще было замечательное отношение. Он сутки лежал отдельно. Я ходила смотрела на него и училась кормить бутылкой. Потом забрала к себе, когда поняла что не страшно и просто все.
Поделиться1912016-02-28 11:25:16
На след.день после родов вызвали мне врача из НПЦ Солнцево и на 3и сутки мы были уже там
А вы хотите поделиться информацией по операции? Довольны - не довольны? У вас же не самая простая расщелина была, очень интересно.
Поделиться1922016-02-28 11:35:59
Он сутки лежал отдельно
А зачем отдельно клали?
Поделиться1932016-02-28 13:34:20
_A_Z_
мы рожали в 17-м роддоме. Ни одного отрицательного впечатления. Персонал отличный, с нашими детками обращаться умеют. Несмотря ни на что после родов выкладывают на живот, прикладывают к груди. Постоянный контроль за малышом и мамой. Выбирали роддом такой, где есть сильная детская реанимация.
Поделиться1942016-02-28 14:18:55
А вы хотите поделиться информацией по операции? Довольны - не довольны? У вас же не самая простая расщелина была, очень интересно.
А в теме хирургия ,сроки операции на губу , я писала еще будучи в больнице как и что у нас. Не пойму в какой теме описать все от и до и что сейчас. Если кратно то: тогда нам в 21 день сделали губку. Должны были в 8-9 дней, но то вес был маленький, то на мое молоко понос начался....и пока все не нормализмровалось, мы там лежали. Самые трудные 3 дня после операции ребенок лежал в реанимации под набоюдением. Потом со мной уже. В целом вышло полтора месяца после родов там провести. Но по сути заявлено врачами 15 дней, если с ребенком все хорошо до и после операции. Губка на мой взгляд хорошая стала. Когда ее зашили, то и небо сузилось. А то была огромная сквозная дыра. Должны были в марте, в пол года как раз, ложится на очередную операцию. Мягкое небо делать, но вот заболели и теперь до апреля отложили нас. С нашим случаем положена инвалидность. Ее и дали нам на 2 года. В плане кормежки все ок. Молоко из бутылки. Каши и пюрешки с ложки. НПЦ Солнцево довольна. Отличные условия и врачи.
Отредактировано Ирина0803 (2016-02-28 14:20:02)
Поделиться1952016-02-28 14:23:24
А зачем отдельно клали?
Там у всех так мамочек забирают детей. Они лежат в отдельной палате. Как приходишь в себя можешь забирать. Так как ребеночка надо кормить вертикально держа,то самой либо стоять либо сидеть. После подов сидеть нельзя было,ну а стоять нормально долго смогла только через сутки. Тогда и забрала.
Поделиться1962016-02-29 09:36:57
А зачем отдельно клали?
Вообще, у каждого роддома свои идеи по поводу - дети с мамами или в детском отделении.
Лично для меня, я не вижу ничего трагического, чтобы ребёнок в роддоме был в ДО.
Отредактировано АннаКК (2016-02-29 09:37:24)
Поделиться1972016-02-29 13:52:35
Лично для меня, я не вижу ничего трагического, чтобы ребёнок в роддоме был в ДО.
Лично для меня это дико. Человек появился на свет, стресс, а рядом нет единственного знакомого ему существа - мамы. Одно дело, когда требуется экстренная медицинская помощь, а другое дело, когда просто у роддома такие правила бредовые.
Поделиться1982016-02-29 14:02:57
Мы родились в 15 рД....нас из за языка (СПР) неонатолог из операционной сразу в реанимацию сбагрила....а там...вспоминать не хочу...Заведующий к нам очень плохо отнессся...а когда я попросила нам врача из НПЦ,цитирую,произнес:"че самая умная,охренела что ли?"...врача вызвал...но выписку нам не давали еще 4 дня..сам ушел на отдых,оставил зама ,который вообще ничего не делал...хотя ЧЛХ сказал,что через 2 дня наз забирает...потом майские...спасибо врачам НПЦ они полдня на нас потратили...и муж,который приехал в РД и уже на месте просто заставил врача выслать наши документы в нпц...все осложнядось тем,что в РД не работала телефония..и из НПЦ не могли им дозвонится...
Поделиться1992016-02-29 14:20:40
Лично для меня это дико. Человек появился на свет, стресс, а рядом нет единственного знакомого ему существа - мамы. Одно дело, когда требуется экстренная медицинская помощь, а другое дело, когда просто у роддома такие правила бредовые.
Какой ужас..... Ему не мама знакома, извините, а её внутренности . и голос её он слышал через толщу кожи, жировой ткани и воды - далеко не самый приятный звук )))
С таким подходом, как в садик или в школу отдавать дитя?????.....
Младенцы спят и едят. И знать не ведают, что у них стресс
Поделиться2002016-02-29 17:28:18
Младенцы спят и едят. И знать не ведают, что у них стресс
Вы не в теме
Поделиться2012016-02-29 21:38:11
Вы не в теме
??? миру мир
Поделиться2022016-02-29 23:59:11
Mir
Мне тоже не понятно, зачем такого кроху от мамы отделять. Детсады и школа - это уже другой виток развития, а в самом начале ребёнку мама нужна, а не медсестра и проч.
Наша малыша с самого начала у меня на груди под одеялом лежала, ну и в последующие дни в больнице всё время в нашей палате была (у нас была семейная палата, муж со мной был) - с теплом вспоминаю первые деньки нашего знакомства.
В первый же день наш хирург пришёл на нас посмотреть - мы специально ту клинику и выбрали, чтобы все хорошие специалисты (опытный члх, у которого мы оперироваться собирались, сильная детская реанимация итп) на месте были.
Отредактировано Maja (2016-03-01 00:03:50)
Поделиться2032016-03-01 00:04:28
Mir
Я тоже после кесарева лежала отдельно первые полтора дня, ходила в детское отделение к малому, потом забрала. Я в себя пришла немного, отдохнула. Но сына на зонде не держали, медсестры с соски кормили. На самом деле я с АннаКК согласна, что в принципе ничего страшного в этом нет, если все адекватно.
Поделиться2042016-04-17 18:07:28
А кто нибудь рожал в последнее время в Сеченовке? Как там отношение к деткам с расщелиной губы и неба?
Поделиться2052016-08-10 18:37:10
Всем здравствуйте.
Простите, если тема уже поднималась, я искала - не нашла.
Живу и прописана в подмосковье (Воскресенск)
Нам сейчас 30,5 недель, ставят латеральную расщелину губы (про небо пока ничего неизвестно, его на узи не видно)
Местный врач в ЖК - первый раз сталкивается с такими как мы и вообще ничего про нас знать не хочет.
В местном роддоме, с такими как мы что делать не знают. Условия не самые лучшие в роддоме, оснащенность так же. Детской реанимации нет.
Роды по контракту в Московских роддомах - сейчас не по карману.
Вопрос: где рожать в Подмосковье? в Москве? Как выбрать роддом?
Как договариваться с роддомом (это мои первые роды)?
Можно ли лечь в роддом заранее? Что для этого необходимо?
Какое либо направление или рекомендацию - врач в ЖК давать отказывается, говорит , он ничего не может, кроме как дать направление в местный роддом.
Простите за сумбур.
Очень надеюсь на Ваши советы.Спасибо
Поделиться2062016-08-11 18:39:01
Можно ли лечь в роддом заранее?
Зачем? Расщелина не влияет на тактику ведения родов
Вы можете приехать в любой роддом со схватками. Выберите, какой к вам ближе. Поговорите с соседями, сходите на детскую площадку, наверняка есть те, кто рожал не в местном. Вам не нужен какой-то особоый роддом, нужен просто с адекватным персоналом. Вот и ищите, время есть.
Готовьтесь кормить, отбиваться от зонда, если придётся.
Поделиться2072016-08-11 20:53:11
Я рожала не в Москве, в обычном роддоме без реанимации. Чем меньше великих специалистов накинется на ребенка, тем лучше. И от зонда отказывайтесь сразу и категорично.
Поделиться2082016-08-18 23:28:24
Всем здравствуйте.
Простите, если тема уже поднималась, я искала - не нашла.Живу и прописана в подмосковье (Воскресенск)
Нам сейчас 30,5 недель, ставят латеральную расщелину губы (про небо пока ничего неизвестно, его на узи не видно)
Местный врач в ЖК - первый раз сталкивается с такими как мы и вообще ничего про нас знать не хочет.
В местном роддоме, с такими как мы что делать не знают. Условия не самые лучшие в роддоме, оснащенность так же. Детской реанимации нет.
Роды по контракту в Московских роддомах - сейчас не по карману.
Вопрос: где рожать в Подмосковье? в Москве? Как выбрать роддом?
Как договариваться с роддомом (это мои первые роды)?
Можно ли лечь в роддом заранее? Что для этого необходимо?Какое либо направление или рекомендацию - врач в ЖК давать отказывается, говорит , он ничего не может, кроме как дать направление в местный роддом.
Простите за сумбур.
Очень надеюсь на Ваши советы.Спасибо
Мы из Жуковского) написала в личку
Поделиться2092017-10-02 19:31:06
Девочки, кто-нибудь рожал на Опарина? Я на форуме почитала, Опарина последний раз упоминается в 2010 году, причем не очень хорошими словами. Интересно, как там теперь сейчас. Реанимация есть, все врачи тоже, только палат, кажется, нет одноместных. Роды по контракту 60-120 тысяч, в Мать и Дитя гораздо дороже, а есть ли разница, интересно. Я узнавала в Мать и Дитя на Севастопольском, там предложили сразу и прооперировать, понятно, что оперировать там не будем, но какой сервис !
Поделиться2102017-10-02 22:10:51
только палат, кажется, нет одноместных
Вот как раз из-за одноместных палат я выбрала роддом при 7 больнице (Коломенский проезд). С сервисом там хорошо, ребёнка никуда не уносят, все вакцины колят при тебе (ну или не колят, кому что требуется). Другое дело, что врачи были в ужасе от моего ребёнка и понятия не имели, что с ним делать, хотя изначально позиционировали себя опытными))