Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 2

Оформление инвалидности - 2

Сообщений 211 страница 240 из 852

211

Lenchik

Приказ Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 N 379н (ред. от 03.06.2013) "Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, порядка их разработки и реализации"  определяет форму ИПР, и в нем же подробно расписано какие меры реабилитации существуют вообще - и на комиссии вам прописывают какие именно необходимы вашему ребенку.
вкрадце
Мероприятия медицинской реабилитации
Реконструктивная хирургия       
Восстановительная терапия       
Санаторно-курортное лечение     
Протезирование и ортезирование 
Мероприятия профессиональной реабилитации
Профессиональная ориентация     
Профессиональное обучение и     
переобучение                   
Содействие в трудоустройстве   
Производственная адаптация             
Мероприятия социальной реабилитации
Социально-средовая реабилитация 
Социально-педагогическая         
реабилитация                     
Социально-психологическая       
реабилитация                     
Социокультурная реабилитация     
Социально-бытовая адаптация     
Физкультурно-оздоровительные     
мероприятия и спорт             

посмотрю как будет время что еще есть, а вы пока прикиньте что к вам применимо

212

MamaYasi
Спасибо за ваши ответы.
Явных лор-проблем у нас не было, отиты нас слава богу миновали.
Перед комиссией мы сходили к сурдологу, левое ухо - все отлично, правое сказали не слышит, но из-за серы. Пришли повторно уже после комиссии, опять левое - все отлично, правое не слышит, уже проблема не в сере. Сказали еще раз прийти в августе, чтобы определить степень тугоухости и причину. Сурдолог добавила - если одно ухо слышит, то все в порядке, ничего страшного.

Отредактировано Lenchik (2013-07-11 18:58:03)

213

MamaYasi
спасибо!

214

MamaYasi
подскажите если знаете с какого возраста нужно к заключению ч.л.х.  прикладывать заключение от ортодонта , логопеда ?

215

виолета
Есть приказ минздрава недавно вступил в силу там есть перечень врачей...так вот логопед осматривает детей с 3 лет ...но мы лично были у логопеда и получили заключение в возрасте год и девять. Ну а с ортодонтом тоже все ясно...проблема ведь есть...в смысле есть необходимость в ортодрнтическом лечении...это в любом возрасте видно. Так что берите заключения у всех..особенно если операции уже позади.

216

MamaYasi
Как Вы считаете, правомерен ли отказ МСЭ, если не были проведены реабилитационные мероприятия (лечение у ортодонтов, логопедов), то есть позиция нет расщелины - нет инвалидности.

Отредактировано Lenchik (2013-07-11 21:02:44)

217

Lenchik
Вы хотите сказать что в ипр были не выполненные мероприятия?
Вам нужно доказывать наличие 2 условий из 3 возможных...выше указаны

218

вообще как возмутительно развороваются миллиарды, оказывают помощь безвозмездно другим государствам а  своим детям не хотят дать эту пенсию доказывай что и так очевидно нашим детям необходима длительная и затратная реабилитация и неважно  сделаны ли операции
уж если на то пошло то сделали бы класификацию (группы ) по степеням сложности расщелин ..... да что то я замечталась  :flirt:
самой в сентябре на переосвидетельствование мучаюсь диллемой  стоит тратить время и деньги на собирание справок  если такая вероятность отказа

219

MamaYasi
спасибо

220

MamaYasi
Да, в ИПР все мероприятия были выполнены, п.ч. там было только наблюдение у генетика, педиатра, невропатолога и плановая операция  у ЧЛХ.

221

виолета написал(а):

самой в сентябре на переосвидетельствование мучаюсь диллемой  стоит тратить время и деньги на собирание справок  если такая вероятность отказа

а АО у вас целый?
на мой взгляд лучше справки собрать и побольше, чтобы сложнее было обосновать отказ

222

Lenchik
наверное стоило как то зафиксировать, что есть нарушение слуха...я конечно не медик, но мне не кажется нормальным то, что одно ухо слышит, а другое нет.

223

MamaYasi
Спасибо за ответ. В августе разберемся с нашими ушами и будем смотреть, что дальше делать. Мне пока сурдолог ничего внятного по поводу слуха не сказала.

224

MamaYasi написал(а):

Lenchik
наверное стоило как то зафиксировать, что есть нарушение слуха...я конечно не медик, но мне не кажется нормальным то, что одно ухо слышит, а другое нет.

Вроде инвалилность дают, тем у кого поставлен диагноз 3 степени тугоухости, мне кажется если одно не слышит, то это уже должна быть 4 степень. Лен, если не по расщелине, то хотя бы как осложнение на уши в следствии операции, можно попробовать. У Таисии стоит правое ухо под вопросом 3 ст тугоухости.  Лен, а сурдолог что- то назначила? Почему нужно ждать до августа?

225

Арина Геннадиевна
Сурдолог до августа в отпуске, и потом еще в очередь у нее надо записываться, сказала, что таких детей уже много набралось. Мы два раза проверяли слух способом ОАЭ, сейчас надо проверять другим способом в течение часа, причем ребенок должен быть спящим, медикаментозный сон у нас не практикуется. Надо в поликлинике ребенку заснуть, и после этого будет проверяться слух. Я не представляю как это осуществить.

Отредактировано Lenchik (2013-07-12 19:26:01)

226

Lenchik
Лен мы это делали. Будила в 6 утра, по дороге в клинику развлекала кпк могла, чтобы не уснула. Записывались на 2 часа дня. Там ее кормила и нас отводили в темную комнату там кушетка и подушка, ну и прибор с компьютером. Еще за час до иследования рекомендуют пол таб супрастина. Там ее укачала и доктор сделал исследование. Трудно, но а что делать надо значит надо.

227

MamaYasi написал(а):
MamaYasi написал(а):

а АО у вас целый?
на мой взгляд лучше справки собрать и побольше, чтобы сложнее было обосновать отказ

и а.о расщеплен и челюсть сильно деформирована и с зубами кошмар и коррекция губы нужна -мышцы неправильно работают но в этом году опр. не планируется а других проблем с здоровьем нет .. к счастью .. и с речью отлично
а ортодонтия не является показанием к инвалидности
да а бумаги план реабилитации нужно как то заполнять а мне про них ни кто ничего не сказал  но для чего то их выдали?

228

виолета
Так ц вас кроме ортодонтии еше операции. Нам члх написал костная пластика в возрасте 12 лет и реконструкция ы шесть лет...

229

Девчата, прочитала в одной местной книге доя родителей детей-инвалидов, что по Закону РФ мама, которая растила ребенка -инвалида хотя бы до 5 лет, идет на пенсию на 5 лет раньше положенного срока.
Говорят, это действительно так.

230

да так по закону (не хотя бы,  а на 5 лет раньше )  правда подробностей не знаю . Еще работающая мама имеет по закону 14 дней за свой счет дополнительного отпуска в год и еще 4 оплачиваемых  выходных (правда кучу бумаг надо предоставить ) , и что другой родитель этим не пользовался.

231

Девочки, если у нас инвалидность до 11 октября, то когда примерно стоит начинать собирать документы на переосвидетельствование?

232

Tatyana1818 написал(а):

которая растила ребенка -инвалида хотя бы до 5 лет,

сейчас не до 5,а до 8 лет-да действительно уйдет на пенсию на 5 лет раньше(хоть год инвалидность была),у меня у знакомой девочка умерла в 7 лет,ей в пенсионном отказали,типа года не хватает.

233

Dina написал(а):

Девочки, если у нас инвалидность до 11 октября, то когда примерно стоит начинать собирать документы на переосвидетельствование?

В начале сентября. пока анализы, врачей пока пройдешь, то , другое.

234

Taska написал(а):

В начале сентября. пока анализы, врачей пока пройдешь, то , другое.

только у нас операция назначена на 28 августа. Думаю, может в августе же, нам как раз в годик еще медосмотр проходить

235

Dina написал(а):

документы на переосвидетельствование можно начинать собирать не ранее, чем за 2 месяца до окончания срока инвалидности, то есть в Вашем случае - можно уже собирать с 11 августа.

236

Девочки, получила официальный ответ из главного бюро МСЭ. Судя по нему, обращаться к ним раньше 18 лет не стоит. Вот что пишут: на основании представленных медико-экспертных документов определить степень выраженности и стойкость функциональных нарушений и ограничений жизнедеятельности, вследствие врожденной челюстно-лицевой патологии, не представляется возможным, так как ребенок направлен в ранние сроки без проведения ПОЛНОГО ОБЪЕМА МЕДИЦИНСКИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, что не требует мер социальной защиты и не позволяет установить категорию 'ребенок-инвалид'. Постановление Правительства РФ №95 от 20.02.2006 п.16. Что вы думаете по этому поводу? Хочу вот написать в федеральное бюро, но не знаю как подобрать нужные слова. Пока что у меня одни эмоции...

237

Dina написал(а):

В сентябре можете пройти. В августе начинайте собирать доки.

238

Ксюша Ш написал(а):

Девочки, получила официальный ответ из главного бюро МСЭ. Судя по нему, обращаться к ним раньше 18 лет не стоит. Вот что пишут: на основании представленных медико-экспертных документов определить степень выраженности и стойкость функциональных нарушений и ограничений жизнедеятельности, вследствие врожденной челюстно-лицевой патологии, не представляется возможным, так как ребенок направлен в ранние сроки без проведения ПОЛНОГО ОБЪЕМА МЕДИЦИНСКИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, что не требует мер социальной защиты и не позволяет установить категорию 'ребенок-инвалид'. Постановление Правительства РФ №95 от 20.02.2006 п.16. Что вы думаете по этому поводу? Хочу вот написать в федеральное бюро, но не знаю как подобрать нужные слова. Пока что у меня одни эмоции...

Что то не поняла куда ребенок направлен в ранние сроки?

239

Ксюша Ш написал(а):

Девочки, получила официальный ответ из главного бюро МСЭ. Судя по нему, обращаться к ним раньше 18 лет не стоит.

Смех...18 лет.
Я , например, в 18 лет ни по каким бюро не собираюсь таскать сына.
Уже мужик, считай будет. Только комплексы развивать)))
Он, может, уже сам зарабатывать будет в этом возрасте...
Придумают же)))

240

Арина Геннадиевна написал(а):

Ксюша Ш написал(а):
Что то не поняла куда ребенок направлен в ранние сроки?

Присоединяюсь в Арининому коменту. Тоже не всё ясно)))

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 2