Жужа82
Я знаю, что у вас в Новокузнецке люди хорошие в мсэ работают)))
Оформление инвалидности - 2
Сообщений 661 страница 690 из 852
Поделиться6612014-02-28 20:33:34
Поделиться6622014-02-28 21:17:48
девочки кто нибудь знает к какой сфере относится ПМПК,хочу на них жалобу накатать,а куда незнаю-департамент здравохранения или образования?целый месяц бумаги сделать не могут,у нас завтра срок справок и комиссии в пол-ке кончается,я перед мсэ еще раз должна все проходить что ли,оборзели бюрократы совсем
Поделиться6632014-02-28 22:01:06
ПМПК
образование
Поделиться6642014-02-28 22:15:34
образование
ок,спасибо
Поделиться6652014-03-05 20:25:51
Добрый день! Скажите пожалуйста, на сайте я узнала, что Геннадий Васильевич до сих пор ведет прием на Авиаторов. А он выдает заключения для прохождения МСЭ?
Поделиться6662014-03-06 03:27:18
Жужа82
Я знаю, что у вас в Новокузнецке люди хорошие в мсэ работают)))
Желаю удачи, главное руки не опускать и всего добьетесь!!!Я в шоке, нет нарушений!!!Вот ур..ды
Поделиться6672014-03-07 00:27:10
Ирина. Вы когда подавали документы в ПФР на пенсию, с какого момента вам начали выплачивать пенсию? С даты установления инвалидности или с даты подачи заявления?
Поделиться6682014-03-07 11:40:16
ЭльмирочкаИДинарочка
gonchakov@mail.ru Эл. почта Геннадия Васильевича. Напиши ему, выдает заключения для прохождения МСЭ или нет
Поделиться6692014-03-07 19:32:50
Ирина. Вы когда подавали документы в ПФР на пенсию, с какого момента вам начали выплачивать пенсию? С даты установления инвалидности или с даты подачи заявления?
С первого числа месяца даты подачи заявления. Т.е. если вы подали заявление 10 февраля, то выплатят полностью за февраль
Поделиться6702014-03-11 16:02:45
Девчонки, поздравляйте нас! Мы - НЕ инвалиды! Получила сегодня заключение Федерального бюро, согласно которому, 'имеющееся у моего сына заболевание, сопоовождающееся в настоящее время стойкими незначительными нарушениями функций пищеварения, которые не приводят к ограничению основных категорий жизнедеятельности, не дает основания для установления категории 'ребенок-инвалид''! Ураааа, товарищи!!!
Поделиться6712014-03-11 16:27:12
Получила сегодня заключение Федерального бюро, согласно которому, 'имеющееся у моего сына заболевание, сопоовождающееся в настоящее время стойкими незначительными нарушениями функций пищеварения, которые не приводят к ограничению основных категорий жизнедеятельности, не дает основания для установления категории 'ребенок-инвалид''!
А то, что у Вашего ребенка не окончен план оперативного лечения (урано, АО), например?
Это не показатель?
Отредактировано Tatyana1818 (2014-03-11 16:27:51)
Поделиться6722014-03-11 16:48:13
Ксюша Ш
Отличноооо... Просто супер государство у нас!!! Как насчет обращения в суд?
Поделиться6732014-03-11 16:52:21
Tatyana1818
Видимо, не показатель...
Поделиться6742014-03-11 16:55:26
Люля1911
В личку отвечу.
Поделиться6752014-03-11 16:55:29
Я сегодня звонила в росздравнадзор, наше дело у них, сказали что в течении МЕСЯЦА ответят... Складывается ощущение, что "рука руку моет", что правды я не добьюсь!
Готовлюсь морально к судебному разбирательству, если честно...
Поделиться6762014-03-11 19:09:02
Девчонки, поздравляйте нас! Мы - НЕ инвалиды! Получила сегодня заключение Федерального бюро, согласно которому, 'имеющееся у моего сына заболевание, сопоовождающееся в настоящее время стойкими незначительными нарушениями функций пищеварения, которые не приводят к ограничению основных категорий жизнедеятельности, не дает основания для установления категории 'ребенок-инвалид''! Ураааа, товарищи!!!
Офигеть просто...
Поделиться6772014-03-11 21:00:21
девочки, может попытаться к СМИ обратиться? попытаться привлечь внимание общественности?
Поделиться6782014-03-11 21:24:00
MamaYasi
Деньги откуда возьмутся? Сейчас сами знаете куда пойдут все деньги.
Поделиться6792014-03-11 21:24:57
Готовлюсь морально к судебному разбирательству, если честно...
Я заранее тоже уже к этому же готовлюсь.
Знаю, что наше Бюро будет ерепениться, тем более, что меня на комиссии уже предупредили, что мой ребенок не инвалид.
Судя по тому, как проверяли моего сына -так, для отмазки глаз - то инвалидами сейчас считаются дети, которые НЕ ТАК ходят и НЕ ТАК думают.
Но ведь по сути под понятие ребенок -инвалид подходят не только ТАКИЕ дети. Наши дети тоже сейчас остро нуждаются в поддержке государства.
Я, например, вынуждена буду уволиться с работы из-за ребенка. У нас операция впереди, тут не до работы будет. Но лечения мы не должны прерывать.
Поэтому буду идти до конца.
Решение Бюро - для меня не показатель.
Есть органы, которые поставят точку.
Правильную.
Поделиться6802014-03-11 22:16:18
Деньги откуда возьмутся? Сейчас сами знаете куда пойдут все деньги.
деньги это судиться....а вот в бесплатный интерес СМИ я как то верила....конечно понимаю, что все это вилами на воде писано..., но есть ведь положительные примеры когда некоторые вопросы решаются (когда кому то пиар нужен)...
Поделиться6812014-03-12 03:10:21
MamaYasi
СМИ будет крайней мерой. Но если надо будет - я обязательно ей воспользуюсь!!!
Поделиться6822014-03-12 03:18:50
MamaYasi
Маша, хочу проконсультироваться, нам через 20 дней уже ложиться на операцию, что нужно сейчас сделать (снять фото, видео) для формирования доказательной базы в суд? Просто если нам сделают операцию, уже ведь вообще наверное трудно будет доказать что то...
Поделиться6832014-03-12 04:49:23
MamaYasi
Да, какие СМИ??? В обществе, где инвалидность - это клеймо, я должна привлекать внимание к тому, что я, как мать, выбиваю право поставить его на своего ребенка??? Это же все можно при желании перевернуть с ног на голову! Мы тут говорили о привлечении внимания или не привлечении... Так вот ТАКОГО внимания к моему ребенку точно не нужно! Об остальном я напишу в своей ветке. Чтоб не на всю страну...
Поделиться6842014-03-12 08:39:31
Так вот ТАКОГО внимания к моему ребенку точно не нужно!
на форуме есть родители изначально решившие НЕ оформлять инвалидность своему ребенку. Это их право, их выбор, заслуживающий уважения. Если человек БЬЕТСЯ ЗА оформление инвалидности - стоит ли делать такие громогласные заявления?!
Поделиться6852014-03-12 08:47:07
что нужно сейчас сделать (снять фото, видео) для формирования доказательной базы в суд? Просто если нам сделают операцию, уже ведь вообще наверное трудно будет доказать что то...
у вас все должно быть в выписке...по крайней из нашей первой выписки есть четкое понимание того какой ребенок был, что именно делал хирург и т.д. Если нужно сделаю скан и кину в личку.
Понятия аудио- и видеозаписи как доказательства в законе не дано. Обычно ограничиваются отнесением аудио- и видеозаписей к числу документов, в которых информация представляется в виде образов (зрительных, звуковых).
Специфика аудио- и видеозаписей обусловлена наличием носителя, который специально предназначен для хранения информации в определенном виде и в определенной форме, а также особенностями формирования, фиксации и сохранения информации на носителе (наличие специальных технических средств). Исследование аудио- и видеозаписей осуществляется путем их воспроизведения (прослушивания, просмотра) в зале заседания или ином специально оборудованном для этой цели помещении. После этого суд заслушивает объяснения лиц, участвующих в деле. Воспроизведение может быть повторено полностью либо в какой-либо части. В необходимых случаях в процесс могут привлекаться специалисты и эксперты.
Я лично на практике сталкивалась с тем, что суд заявил требование, чтобы все было предоставлено на ДИСКЕТЕ (в том суде очевидно был "каменный век" и не было очевидно иной возможности воспроизвести видеозапись на компе). В любом случае флешку с видеозаписью придется оставить в суде.
Участвующее в деле лицо, представляющее рассматриваемое (имеется в виду фото и видео) доказательство, обязано указать: когда осуществлялась запись; кем и при каких обстоятельствах она производилась (ст. 77 ГПК).
Поделиться6862014-03-12 09:40:10
MamaYasi
Вы о чем вообще? Что общего в попытке оформить инвалидность ребенку законным путем и привлечением к нему в частности и к проблеме оформления инвалидности в целом, внимания СМИ? Я прошла законную процедуру на столько, на сколько мне позволяют мои морально-этические принципы. Всему есть мера и для меня обращение в СМИ, как и в суд в данной ситуации - сверх меры. Пройдите мимо моих заявлений и помогите лучше тем, кому способны помочь, в том, чтобы 'выбить' то, что им положено по закону. Если вы юридически грамотны, то поможете найти способ решить этот вопрос в правовом поле, не прибегая к 'услугам' сми, которые могут на деле оказаться медвежьими...
Поделиться6872014-03-12 09:57:57
Вы о чем вообще?
А вы о чем? Ваш пламенный пост адресован ко мне....
Пройдите мимо моих заявлений и помогите лучше тем
с удовольствием...просто не ставьте мой ник в качестве адресата ваших маразматических постов.
Если Вы решили просто так потрясти воздух о своих "морально-этических принципах" - в свою веточку, пожалуйста. И не указывайте что и кому делать, будьте так любезны.
Я к ВАМ не обращалась. Вам не нужно ничего - ну так читайте другие темы. Хорошего Вам дня!
Поделиться6882014-03-12 10:12:23
MamaYasi
Спасибо!)))
Поделиться6892014-03-12 12:20:17
MamaYasi
Спасибо за правовой ликбез!)))
Ксюша Ш
Я не думаю, что добиваясь того, что положено моему ребенку, я повешаю на него клеймо. А если придется привлекать внимание СМИ, то основным вопросом, который там стоит поднимать, это не то что мой ребенок инвалид, а то что государство и законодательство у нас весьма условное - в одном регионе закон трактуют так, а в другом иначе.
Поделиться6902014-03-12 12:23:17
MamaYasi
Да, можно пожалуйста скан получить в ЛС