Девочки, нам назначили дообследование ЛОР врача. 27.01 приехали в ГЛ. бюро МСЭ г. Москвы. Приехали на 30 мин. раньше, чем нам назначили. Малышка начала плакать, т.к. кормимся мы с ложки, но в такую даль беру зонд. Вышла женщина из регистратуры, начала кричать, что мы так рано приехали, видите ли ей не нравится, что ребенок нарушает покой. Зашла к врачу. Врач с недовольным лицом позвала нас на осмотр. Девочки,я еще ни разу в жизни не видела, что бы так ребенку рот открывали. Она начала ей рвать рот палочкой, в прямом смысле этого слова. Вообщем находились мы у нее на осмотре мин.3 от силы. Я еще очень удивилась, такому осмотру, лор- врач, а нос не посмотрела.
Через дня 3 или 4, я начала замечать, что моя малышка стала плохо реагировать на шум игрушек ( не так как раньше). Пришли на осмотр к Лор врачу в поликлинику по месту проживания. Диагноз: Ост. ринит, туботит. Врач, сказала, что у ребенка уже как неделе 2 восполительный процесс перешел в острый. Еще в правом ушке была серная пробка, через которую ни как нельзя увидеть ушной проход. Врач ее извлекла и только потом смогла продолжить осмотр.
Встает вопрос о компетенции ЛОр врача в Гл. бюро МСЭ г. Москвы. Написала жалобу на этого врача в Депар. Здравоохр., чтобы разобрались в компетенции данного врача.
Оформление инвалидности - 2
Сообщений 601 страница 630 из 852
Поделиться6012014-02-10 17:31:52
Поделиться6022014-02-13 20:10:42
MamaYasi
Якобы мы не подходим под приказ 1013Н. Я уже обжалование потребовала. Написала заяву.
Поделиться6032014-02-13 20:13:41
+ ко всему я написала президенту, уполномоченному по правам ребенка в НСО.
Что это за херня, я извиняюсь за выражение, но это уже беспредел какой-то!!!
Поделиться6042014-02-13 21:13:35
Люля1911
так у вас операции же не сделаны(посмотрела по профилю) к тому же расщелина нёба тв и мягк! Я вообще в шоке,чё это они не дали то,когда просто обязаны!
Поделиться6052014-02-13 23:47:30
У нас тоже были проблемы с оформлением инвалидности. Местный хирург, когда мы были у нее на первой консультации когда ребенку 1 месяц исполнился, сразу сказала- с инвалидностью даже не рыпайтесь!никто вам ее не даст! И квоту тоже я вам не дам, будете здесь оперироваться по месту жительства! По поводу инвал-ти мы и успокоились, а по месту проведения операции нет! Попали на консультацию в Москву в ЦНИИС, и там хирург сказала, что оформление инвалидности обязательно, стопудово должны дать и выписала нам консультативное заключение, где написала что мы направлены на ее оформление. Приехав домой в Оренбург мы и начали доки собирать. Наше бюро начало запрашивать какие-то дополнительные справки от врачей, мутызили-мутызили нас! Даже однажды сидя в коридоре в ожидании решения слышала как там эти врачи, которые принимают решение давать или не давать И., обсуждали мою малышку, так обидно было, даже расплакалась там в коридоре! Одна говорит- какой она инвалид!Глотать может, вес набирает! Не дадим! Зашел другой врач, вклинился в разговор, и сказал-можно дать, тк пища в нос попадает и тд и тп.Подробности опущу, было много обидных для матери слов...Решающее значение все таки сыграло мое конс.заключение из Москвы, чуток их запугало. В итоге дали на 1 год, в апреле запланирована операция, в мае должны пойти на переосвидетельствование.
Поделиться6062014-02-14 00:11:12
малая
Да, Алена, представляешь!!! Мой ребенок, который не может кушать как все детки, который три раза уже был на грани из за аспирации, не инвалид!!!!!!
Я поражаюсь логике этих бюрократов: до операции не инвалид, а после инвалид!!!
Мама Аминочки
Наш местный хирург наоборот сказал надо инвалидность, и в своем заключении это тоже написал!!! А им пофигу мороз!!!
Посмотрела бы я на кого нибудь из них, если бы у них такой ребенок был!!! Посчитали ли бы они его инвалидом или нет, сволочи красные!!!
Поделиться6072014-02-14 07:08:19
Посмотрела бы я на кого нибудь из них, если бы у них такой ребенок был!!! Посчитали ли бы они его инвалидом или нет, сволочи красные!!!
И самое удивительное, что, доведись кому-то из них или из их детей\родственников услышать на УЗИ, что предполагается ребенок с расщелиной, они стопудово начнут ратовать за немедленный аборт или за сдачу дитя в детдом, мотивируя тем, что ребенок будет ИНВАЛИДОМ
Поделиться6082014-02-14 09:16:41
Кузькина мама
Вот вот!!! Парадокс)))
Поделиться6092014-02-14 09:27:10
У нас тоже были проблемы с оформлением инвалидности. Местный хирург, когда мы были у нее на первой консультации когда ребенку 1 месяц исполнился, сразу сказала- с инвалидностью даже не рыпайтесь!никто вам ее не даст! И квоту тоже я вам не дам, будете здесь оперироваться по месту жительства! По поводу инвал-ти мы и успокоились, а по месту проведения операции нет! Попали на консультацию в Москву в ЦНИИС, и там хирург сказала, что оформление инвалидности обязательно, стопудово должны дать и выписала нам консультативное заключение, где написала что мы направлены на ее оформление. Приехав домой в Оренбург мы и начали доки собирать. Наше бюро начало запрашивать какие-то дополнительные справки от врачей, мутызили-мутызили нас! Даже однажды сидя в коридоре в ожидании решения слышала как там эти врачи, которые принимают решение давать или не давать И., обсуждали мою малышку, так обидно было, даже расплакалась там в коридоре! Одна говорит- какой она инвалид!Глотать может, вес набирает! Не дадим! Зашел другой врач, вклинился в разговор, и сказал-можно дать, тк пища в нос попадает и тд и тп.Подробности опущу, было много обидных для матери слов...Решающее значение все таки сыграло мое конс.заключение из Москвы, чуток их запугало. В итоге дали на 1 год, в апреле запланирована операция, в мае должны пойти на переосвидетельствование.
Мы тоже с Оренбурга, когда приходишь на мсэ, то они смотрят на тебя, как на попрошайку. Ну ладно дадим, но в последний раз и больше продлевать не будем(
Поделиться6102014-02-14 12:47:06
смотрят на тебя, как на попрошайку
Точно-точно! Как будто со своего кармана пенсию будут выплачивать.
Поделиться6112014-02-14 20:02:09
доброго времени суток! Подскажите плз кто то брал выписку для мсэ из альбы от гончакова. Нам скоро переоформлять...не знаю что делать,подскажите...
заранее спасибо!!!
Отредактировано Blondyledy (2014-02-14 20:02:54)
Поделиться6122014-02-15 23:52:36
Blondyledy
У нас была из цкб от СГ, все ок!
Поделиться6132014-02-17 19:48:57
УРА, УРА, УРА! Назначили дату госпитализации на операцию, 24.03. Как же долго я этого ждала. Правда только мягкое небо будут оперировать, а твердое в год.
Я написала обжалование в Гл. бюро г. Москвы. Пригласили 19.02. Надеюсь, что вынесут положительное решение.
Поделиться6142014-02-17 19:52:41
У нас тоже были проблемы с оформлением инвалидности.
Как же тяжело стало получить инвалидность. Все живем в РФ. В одном городе дают, в другом нет. Что будет дальше
Поделиться6152014-02-18 06:00:09
нам дали!!!!!!!!!!!! на год продлили на ортодонтию и логопеда.Сказали заниматься речь плохая. За операции сказали подождать. Да и сама ВА говорит нужно ждать.Если бы не заключение логопеда не ведать нам справки МСЭ.
Поделиться6162014-02-18 08:54:47
нам дали!!!!!!!!!!!! на год продлили на ортодонтию и логопеда.Сказали заниматься речь плохая. За операции сказали подождать. Да и сама ВА говорит нужно ждать.Если бы не заключение логопеда не ведать нам справки МСЭ.
ПОЗДРАВЛЯЮ
Поделиться6172014-02-18 11:57:02
Нам вчера дали инвалидность, я тоже думала будет сложно, но к своему удивлению все прошло быстро. Нас вызвали почти сразу после регистрации в регистратуре и даже не смотрели задали несколько вопросов по поводу жилья, потом сынок им улыбнулся на вес рот и мы пошли домой, сегодня поедим за документами. А я еды ребенку набрала, памперсов, приготовилась долго сидеть в очереди. Инвалидность дали на 1 год.
Поделиться6182014-02-18 13:46:06
Нам тоже дали инвалидность второй раз, на год.У нас расщелина АО осталось, ну ортодонтия естественно.Ничего не спрашивали даже и не посмотрели ротик,я даже не успела сказать ,что нас беспокоит,а они говорят мы вам продлеваем.
Поделиться6192014-02-19 20:11:11
Нам дали инвалидность. Очень удивилась какие хорошие врачи работают в ГЛ. бюро МСЭ для детей до 18 лет. По сравнению с врачом МСЭ.
Поделиться6202014-02-20 11:22:52
Когда я попросила написать ЧЛХ о рекомендации продлении инвалидности, она сказала, что им запретили это писать. Вот только я что-то не спросила на каком уровне этот запрет. Кто-нибудь что-нибудь знает???
Поделиться6212014-02-20 16:40:32
Девчонки, скажите, пожалуйста, что такое 'меры социальной поддержки' и как определяется нуждается в них ребенок или нет, при наличии первых двух пунктов или одного из них?
Поделиться6222014-02-20 17:00:57
Когда я попросила написать ЧЛХ о рекомендации продлении инвалидности, она сказала, что им запретили это писать. Вот только я что-то не спросила на каком уровне этот запрет. Кто-нибудь что-нибудь знает???
НИЧЕГО ПОДОБНОГО О ЗАПРЕТАХ НЕ ЗНАЮ, НО МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ЭТО НА МЕСТНОМ УРОВНЕ МСЭ ДОГОВОРИЛОСЬ С ГЛАВ.ВРАЧАМИ ИЛИ ЕЩЕ КАК ТО.
МЫ 2НЕД НАЗАД ПРОДЛЯЛИ, ЧЛХ ЭТУ ФРАЗУ В ЗАКЛЮЧЕНИИ СПОКОЙНО НАПИСАЛ, Я ДАЖЕ НЕ ПРОСИЛА.У НАС ТВЕРДОЕ ЕЩЁ НЕ ЗАКРЫТО, ДАЛИ ЕЩЕ НА ГОД.
Поделиться6232014-02-20 17:12:59
Девчонки, скажите, пожалуйста, что такое 'меры социальной поддержки' и как определяется нуждается в них ребенок или нет, при наличии первых двух пунктов или одного из них?
детям-различные пособия семьям с детьми
инвалидам- различные денежные выплаты, комплексы услуг
Поделиться6242014-02-20 18:27:49
Юлия/Фатима
А как определяют, нуждается наш ребенок в них или нет? Надо быть малообеспеченным, чтобы сказали 'да, нуждается'? Вот нам на МСЭ говорили, типа, а зачем вам инвалидность? Медицина у нас в стране для детей бесплатная - квоту вам на операцию дадут, дорогу Минздрав оплатит... Я вот, например, взяла щас Макару курс массажа. На улице -40. В поликлинике да, бесплатно, но как я буду ребенка туда таскать каждый день? А так заплатила 7000 и массажист ходит делает, причем не формально, а хорошо. И это только массаж!..
Поделиться6252014-02-20 18:58:14
А как определяют, нуждается наш ребенок в них или нет?
Вы являетесь гражданкой РФ,вы имеете право получать эти выплаты. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, оформляются в соц. защите. А если у ребенка есть инвалидность, ежемесячные выплаты, оформляются в Пенсионном фонде.
На счет массажа!!! У нас тоже самое. Я думаю, что в РФ везде так. Хочешь делай платно в комфортабельных условиях (если позволяет матер. сторона). Или же стой в очереди в поликлиники.
Хорошо если вам квоту дадут, а если откажут... Мы с сентября 2013г. ждем квоту, решили сделать за свой счет.
Поделиться6262014-02-20 19:19:43
Юлия/Фатима
Ну, а МСЭ так не считает. Пишут, что у ребенка стойкие незначительные нарушения функции пищеварения и им не пройден полный курс медицинской реабилитации, что не приводит к ограничению жизнидеятельности его ни по одной категории и не нуждается в мерах социальной поддержки...
Поделиться6272014-02-20 19:48:54
на обжалование подавали?
Поделиться6282014-02-20 20:57:24
Юлия/Фатима
Да. Ждем ответа из федерального бюро.
Поделиться6292014-02-21 17:23:16
А у меня вопрос: кто нибудь УСПЕШНО обжаловал в фед бюро решение главного, интересуют регионы, в первую очередь.?
Поделиться6302014-02-21 17:36:33
Люля1911
Подожди еще немного - придет нам ответ может мы и окажемся успешными)))
Я вот просто не понимаю, когда мы были на консультации в федеральном бюро, то врачи, осмотрев Макара, в три голоса сказали 'да, расщелина большая... Как вы едите????' Сошлись на том, что вес и общее состояние ребенка - заслуга мамы. А потом мы получили решение главного бюро, типа с учетом консультативного заключения из федерального бюро... Хотя, в федеральном бюро нам говорили, что главное может и не учесть их мнение, тогда мы можем подать на обжалование в федеральное. Но федеральное бюро свое мнение нам не озвучило. Типа, они по закону имеют на это право. Короче, все так запутано!!!