leha220
Какая радость! Поздравляю!
ГВ после операции
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312016-04-04 20:29:16
Поделиться322017-06-07 19:27:29
Девочки как кормить после операции если до операции мы были на ГВ? У ребенка только скрытая расщелина губы поэтому гв мы сохранили, теперь переживаю как это будет выглядеть? Может отучать от груди? Спасайте!
Поделиться332017-06-07 21:42:57
Девочки как кормить после операции если до операции мы были на ГВ? У ребенка только скрытая расщелина губы поэтому гв мы сохранили, теперь переживаю как это будет выглядеть? Может отучать от груди? Спасайте!
Вы у кого оперироваться собираетесь?
У всех хирургов разные рекомендации. Кто-то уже в день операции разрешает вернуться к ГВ.
Поделиться342017-06-08 07:23:25
Нам Гончакова обещала, что после операции, через месяц, можно будет вернуться к ГВ. Я сцеживалась с одной только мыслью, что ещё немного и я снова смогу дать грудь своему малышу. А когда время после операции прошло, то СГ сказала, что от сосания с большой долей вероятности может появиться провисание слизистой в розовой кайме и тогда понадобится дополнительная пластика. Я очень огорчилась и в том числе на то, что она заранее это скрыла. Я решила не рисковать и больше не давала грудь((((((
Поделиться352017-06-08 08:37:34
Irinka
Все могло решиться на операции, не всегда это заранее известно. Вряд ли хирург намеренно ввел Вас в заблуждение. И опять же, никто не может дать гарантии, что при воздействии на свежие швы они останутся идеальными.
Поделиться362017-06-08 09:06:23
В любом случае я благодарна СГ за проведённую операцию и теперь самое главное качественно пройти послеоперационный полугодовой период, чтобы шовчики и носик были аккуратные и чтоб не понадобилась дополнительная пластика.
А вопрос о продолжении гв после операции - это выбор каждой мамочки в отдельности.
Поделиться372017-06-08 11:55:46
Нам Гончакова обещала, что после операции, через месяц, можно будет вернуться к ГВ. Я сцеживалась с одной только мыслью, что ещё немного и я снова смогу дать грудь своему малышу. А когда время после операции прошло, то СГ сказала, что от сосания с большой долей вероятности может появиться провисание слизистой в розовой кайме и тогда понадобится дополнительная пластика. Я очень огорчилась и в том числе на то, что она заранее это скрыла. Я решила не рисковать и больше не давала грудь((((((
Она не скрыла, просто похоже, что накопилась такая статистика. Не буду говорить, откуда инфа, просто поверьте.
Поделиться382017-07-25 13:33:11
Дали через неделю после операции, как вернулись домой, разрешила хирург. Прошло уже 3 месяца, последствий не было)
Поделиться392021-07-17 12:47:31
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом,может у кого тоже так было... Родилась дочь с изолированной расщелиной мягкого неба и скрытой расщелиной твердого неба,ещё в роддоме грудь не взяла,и я стала кормить сцеженным из специальной бутылочки Pigeon. Все хорошо, ребенок набирает вес,в 7 месяцев планируете операция одномоментное закрытие мягкого и твердого неба. Очень хочется в будущем, после операции кормить ребенка грудью ( разумеется спустя охранительный период), вообще это возможно??? Консультант по ГВ сказала,что попробуйте, может и возьмёт грудь,а вот на практике было у кого нибудь такое? Если ребенок с рождения не сосал грудь,а спустя 8-9 месяцев взял?!