У нас все оформляется автоматически. Продлили инвалидность-дали справку с ней едем в пенсионный и собес-там документы оформляют с нас берут конверты и почтой, заказными письмами с уведомлением направляют в РКЦ по ЖКХ. Расчет не меняется. Закон един для всех, мы федеральные льготники. Закон "О социальной защите инвалидов в РФ", номер не помню, могу уточнить завтра залезу в "Гарант" посмотрю номер и статью, хотя на сайте НПЦ, помоему, есть эта информация. Да и здесь мелкала информация о различных льготах, и ссылки на статьи.
Оформление пенсии
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться322008-12-19 16:09:32
Короче государство одной рукой дало, другой отняло. На днях мне звонили из пенсионного фонда и сообщили, что с 1 февраля пенсию будут переводить на ребенка, а не на родителя, т.е. вы переоформляете сберкнижку на ребенка и приносите её в пенсионный. С 1 февраля, чтобы снять деньги вам необходимо будет прийти в сберкассу и выяснить сколько денег лежит на книжке, потом пойти в отдел опеки и попечительства и написать заявление, в котором вы обосновываете на что потратите эти деньги, после этого они принимают решение давать вам их или нет. И так каждый раз когда надо снять деньги. Жалко нельзя нецензурно выражаться, очень хочется! Правда московские доплаты пока идут по старой схеме на родителя, надеюсь, Лужков пока в своём уме и не будет вводить этот откровенный бред.
Поделиться332008-12-19 17:23:24
lubov, а если деньги не снимать, потом инвалидность не продлят, деньги вообще не отдадут? Это просто идиотизм, надеюсь, одумаются умники...
Поделиться342008-12-19 17:39:20
потом инвалидность не продлят, деньги вообще не отдадут?
Я вот тоже думаю, придёт Анька снимать деньги через много лет, а ей скажут - вы инвалид?, она - нет уже. Они - тогда до свидания.
Поделиться352008-12-19 21:59:54
Идиотизм натуральный! Ну самому- то ребенку деньги отдадут, только вот что там будут за деньги к тому моменту,когда ребенок будет способен распоряжаться своей сберкнижкой
Поделиться362008-12-20 14:12:41
потом пойти в отдел опеки и попечительства и написать заявление, в котором вы обосновываете на что потратите эти деньги, после этого они принимают решение давать вам их или нет.
На жизнь потратим! Жить или не жить кто-то уполномочен решать в чиновничьей среде? И кем? Свыше?
Поделиться372008-12-22 11:00:38
Вы не поверите, сегодня ездили в пенсионный, всё отменяется, закон на самом деле был про опекунов, просто они неправильно поняли его. Сколько нервов и времени стоила мне их ошибка, да и не только мне, небось пол района уже переоформили. Всё вернули назад, на меня. У меня на работе в коммерческой компании точно бы премии лишили за такую ошибку, это в лучшем случае и заставили бы лично перед клиентом извиняться, но в гос. предприятии всё проще видимо.
Поделиться382008-12-22 13:40:58
lubov
ну и ошибки! Я просто в шоке!
Поделиться392008-12-23 00:49:02
Вы не поверите,
А мы им на слово и не верим....
Поздравляем.....-
Поделиться402009-01-14 22:50:29
Подскажите, пожалуйста, може кто-то знает. Продливают инвалидность, если у ребёнка расщелина губы и АО, пластику губы и носа сделали, а расщелина АО ещё осталось, скоро переосвидетельствование, чего нам ожидать? Ответьте, кому известно, врач, который нас оперировал, уволился.
Поделиться412009-01-14 22:58:25
У нас в последней выписке ясно написано - требуется продление инвалидности ! А вообще сейчас чёрти-чё творят на ВТЭКах, поэтому всё зависит от комиссии ! Но бобоньки-то никуда не делись !? Поэтому надейтесь на лучшее !
Поделиться422009-01-23 00:17:42
Неделю назад были в собесе, так при мне пришла им какая-то там телефонограмма, что все увелечения с 1 января 2009 году убрать, вернуть все на 2008 год. Отсюда интересно, вопрос, а деньги, которые перечислили 28 декабря 2008 года ( с учетом надбавок за январь 2009 года) как вычитать будут? Кто-нибудь ведает сейчас этой информацией?
Поделиться432009-01-23 00:58:28
пенсию будут переводить на ребенка, а не на родителя
Вспомнила тут случай из разряда юморины. Прихожу я значит в Сбербанк получить наши ЕДВ а заодно справку для проезда в пригородных электропоездах. Пашку в этот момент мне не с кем оставить было, поэтому посадила я его в кенгуруху и пошли мы. Прихожу я туда и Говорю что мне справка на Романовского Павла нужна. На что мне тетя из-за окошка начала втирать, что он сам должен за ней прийти, я ей в ответ сказала, что он пришел. Она придвинулась поближе к окну и начала в зал пялиться и спрашивает "где же он?". Ну я ей и кивнула на Пашку висящего на мне и спросила у нее "может он еще и расписаться должен где-то?".
Отредактировано Мария Владимировна (2009-01-23 01:03:01)
Поделиться442009-01-23 01:01:23
panamka
а что где-то что-то увеличивали???
Поделиться452009-01-23 08:25:05
Ну я ей и кивнула на Пашку висящего на мне и спросила у нее "может он еще и расписаться должен где-то?".
Поделиться462009-01-23 16:01:33
Уж он бы наверное с удовольствием там везде расписался!
Поделиться472009-01-23 16:06:23
Да-да, и порядки бы там везде навёл!
Поделиться482009-01-23 17:24:50
Мария Владимировна
Да, были увеличения, например с 4500 на неработающего родителя до 5000, с 500 до 670 и так далее
Поделиться492009-01-23 17:26:12
Я почему знаю, так как пришлось выяснят точные суммы какие и за что на ребенка-инвалида платит государство в декабре месяце
Поделиться502010-01-21 13:27:13
Мария Владимировна у нас почти так же думала будет!пришла бумажка с почти прийти получить пенсию Соне главно...мама и говорит ну чё делать или с ней пусть она им там обслюнявит бумажку...слава богу там тетки хорошие а на бланке выдачи написано чтоя получаю а не Софья Дмитривна
Поделиться512010-07-03 12:19:14
Ну вот и до нашей деревни докатилось! На днях звонит девушка из пенсионного фонда и говорит мне все то,о чем писала lubov еще в декабре 2008 Что мне надо переоформить книжку на ребенка, и снимать деньги я смогу только с разрешения органов опеки. Но ведь это же мой собственный ребенок, а не опекаемый! Скакого перепуга я должна отчитываться перед опекой?? Девочки,а у вас как с получением пенсии, времени уже много с декабря 2008 прошло, может что изменилось? Редко сейчас получается на сайте бывать, может я чего в связи с этой проблемой пропустила? Напишите пожалуйста, вы на свою книжку получаете или на книжку ребенка
Поделиться522010-07-03 15:53:40
МалуВот и ответ :
Вы не поверите, сегодня ездили в пенсионный, всё отменяется, закон на самом деле был про опекунов, просто они неправильно поняли его. Сколько нервов и времени стоила мне их ошибка, да и не только мне, небось пол района уже переоформили. Всё вернули назад, на меня. У меня на работе в коммерческой компании точно бы премии лишили за такую ошибку, это в лучшем случае и заставили бы лично перед клиентом извиняться, но в гос. предприятии всё проще видимо.
Поделиться532010-07-03 16:31:37
так опекуны-то давно уже отчитываются, это я в курсе. Это уже все знают. Чего они к детям-инвалидам прицепились и только сейчас! Мне угрожали следующую пенсию на мою книжку не перечислить Какие мне действия предпринять? Забить на их распоряжения и ничего не переоформлять? Подскажите пожалуйста!
Поделиться542010-07-10 15:31:49
На сайте саратовского пенсионного фонда дано шикарное разъяснение Семейного Кодекса
17.
Почему пенсия, назначенная несовершеннолетнему ребенку, может расходоваться его законными представителями только через разрешение органов опеки и попечительства?
В соответствии с пунктом 2 статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - Семейный кодекс) суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Вместе с тем по нормам пункта 3 статьи 60 Семейного кодекса, при осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (пункт 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Согласно пункту 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 24.04.2008 № 49-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве») доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
Таким образом, пенсии и иные социальные выплаты отнесены законодателем к видам доходов несовершеннолетнего ребенка-инвалида, которые расходуются законным представителем только при наличии разрешения органа опеки и попечительства.
Поделиться552010-09-15 14:00:16
Люди, помогите. Пенсия выплачивается со дня оформления всех бумаг в ПФР или с даты на розовой бумажке?
Поделиться562010-09-15 15:04:45
Люди, помогите. Пенсия выплачивается со дня оформления всех бумаг в ПФР или с даты на розовой бумажке?
Нам объясняли так: например у нас оформлена "розовая бумажка" с 12 января, если мы до конца месяца пройдемся по всем соответствующим организациям, нам все выплаты начислят и за январь тоже, а есил не успеем, то со следующего месяца. Вроде все упели вовремя.
Поделиться572010-09-15 17:31:15
Нам объясняли так: например у нас оформлена "розовая бумажка" с 12 января, если мы до конца месяца пройдемся по всем соответствующим организациям, нам все выплаты начислят и за январь тоже, а есил не успеем, то со следующего месяца. Вроде все упели вовремя.
а у нас со дня подачии документов в ПФ
Поделиться582010-09-15 23:09:31
Абдул
мама Богданчика
ПРАВИЛЬНО так (про закону): С момента установления инвалидности но не более чем за 3 последних месяца назначается пенсия и пособия. Розовая справка отсылается в ПФРФ и РУСЗН независимо от Вас, идите и быстро оформляйте!
Отредактировано EvAZa (2010-09-15 23:10:49)
Поделиться592010-09-16 10:23:16
ну вот и я о том же. Просто если инвалидность оформлена с 10 чила, а вы обратитесь в ПФ в этом же месяце 20 числа, вам насчитают за весь месяц, т.е. эти 10 дней войдут автоматически, а если в следующем месяце, соответсвтенно месяц пропустите.
Поделиться602010-09-16 13:03:28
Спасибо большое. Дело в том, что мы все сдали в ПФР в августе (какого числа не помню). Теперь нам на почте сказали, что мы не успели и получим пенсию только в октябре. Да и вообще честно говоря сами стормозили. Злюсь только на себя. "Розовую бумажку" мы получили еще в мае. Поехали в пенсионный, он у нас за 100 км от нашего дома. Муж на работе я с ребенком дома.( тогда он был еще с незашитой губкой). Затем все документы собрали в июне кроме бумаги из сельсовета о составе семьи. Нас тогда женщина с ПФР уверилаЯ,что все оформит. а бумагу пожже завезете.Потом мы 21 июня легли на операцию и вовсе все забросили. Все это время получали по 993 рубля. Все окончательно дооформили в августе, т.е довезли последнюю бумажку. И опять не уснели.Сказали за август не успели. получите в октябре за сентябрь.
Отредактировано Абдул (2010-09-16 13:14:11)