Ирина, доброго времени суток!
Снова я к Вам с вопросом, и снова о младшем. Ирина, такой у меня мерзляк растёт, это что-то страшное! Мёрзнет всё время, в роддоме вообще t не держал, был ледяной. Родился доношенный, 40 недель, 3700. Сейчас уже скоро 3 месяца человеку, вес отличный - 2 мес 25 дней, вес 7250. И всё равно если его не оденешь тепло и не укроешь - тут же ледяные руки и ноги, мурашки и икота. Мы даже переодеваемся молниеносно, успевает замерзнуть. Купаем в t 38 градусов, иначе кричит. Гулять не можем пойти, я как сумасшедшая его одеваю, но он всё равно замерзает и сопливит. Павлик с расщелиной спал на балконе при t -28 одетый так же, как здоровый Сёма при t -3. И Пашка был как из бани, а Семёша как лягушка холодный. Даже при том, что Паш в 3 месяца весил на 1,5 кило меньше. Вообще без вариантов было закаляться, хотя я стремилась к этому, тоже хотела, чтобы как старший спал всегда на балконе и был румяный и здоровый.
Кстати, дома у нас тепло, 23 градуса, достаточно, чтобы голопопить хотя бы по 10 минут.
Не знаю, связано ли это, но я тоже мерзлячка, после всех стрессов с Пашкой t тела стала 35.4 и очень низкое давление, 90/60. Но разве грудничок может быть таким гипотоником? Вся в раздумьях.