IrinaDoc
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь. Нам 1 год и 1 месяц, должна была быть операция на небо, но ее отменили из-за низкого гемоглобина, у нас было 98, а нужно 110. Я говорила, что у нас вообще почти никогда выше 100 не поднимается, но врачи сказали, что у нас анемия и нужно месяц лечится, при этом назначили актиферин, фолиевую и перевести малого с молочных каш полностью на овощи и мясо. До этого я его кормила разными молочными кашами, творогом, йогуртом и картофельным пюре. Педиатр сказала, что из-за молока не усваивается железо, может ли такое быть? Тогда бы у всех грудничков был низкий гемоглобин... И как нам полностью убрать молочные каши или оставить 1 кормление если он ест очень мало супов и тому подобного, мясо вообще не любит, так еще мы и набираем всего 50-100 грамм в месяц... Он же на овощах скидывать начнет. У нас такое летом было, я тогда как раз кормила его кабачком и морковью или там яблочко давала, и за 2 месяца вообще не прибавил ни грамма, дело хоть чуть пошло после введения каш. Мы сдавали анализ на сывороточное жележо, но пока результатов не знаем. Може ли такое быть, что у ребенка просто от природы гемоглобин низкий? Я никаких признаков анемии у него не наблюдаю, наоборот очень активный ребенок. Скажите, что нам делать, у же по всем срокам нужно оперировать, а у нас вот такие проблемы( Очень жду ответа.