Очень признательна за поздравления и пожелания!!! Спасибо)))
Консультация педиатра
Сообщений 331 страница 360 из 585
Поделиться3312013-04-10 23:33:23
Поделиться3322013-04-10 23:37:04
IrinaDoc
Спасибо большое)))С днём рождения вас)
Спасибо большое за поздравления!!!)))
Поделиться3332013-04-10 23:41:55
Поздравляю!!!
Спасибо!!! Мне очень приятно )))
Поделиться3342013-04-12 14:24:51
Ирина, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возьмут ли нас на операцию со следующими превышающими норму показателями:
Общий анализ крови:
Гемоглобин: 96 (норма 92-150) - тут понятно, что пролетаем
Тромбоциты 407 (207-373)
Средняя концентрация НВ в эритроцитах (МСНС) 354 (306-324)
Моноциты: 12 (4-10)
Биохимический анализ:
Креатинин 36 (норма 18-35)
Поделиться3352013-04-13 11:18:59
Ирина, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возьмут ли нас на операцию со следующими превышающими норму показателями:
Общий анализ крови:
Гемоглобин: 96 (норма 92-150) - тут понятно, что пролетаем
Тромбоциты 407 (207-373)
Средняя концентрация НВ в эритроцитах (МСНС) 354 (306-324)
Моноциты: 12 (4-10)Биохимический анализ:
Креатинин 36 (норма 18-35)
Здравствуйте!
Вы, наверное, пропустили комментарий нашего уважаемого Админа о том, что я не в состоянии принимать решение о том, возьмут ли вас на операцию. Это вы можете узнать только там, где будуте госпитализироваться.
Я могу только прокомментировать ваши анализы. Для вашего возраста снижение гемоглобина является нормой, даже закономерностью. Остальные цифры тоже в пределах нормы. Ничего критического я не вижу.
Поделиться3362013-04-13 13:00:02
что я не в состоянии принимать решение о том, возьмут ли вас на операцию
Простите, пожалуйста, но я действительно пропустила Больше так не буду.
Ничего критического я не вижу.
Спасибо Вам за ответ! Для меня это очень важно было знать.
Поделиться3372013-04-19 16:48:14
Добрый день IrinaDoc
Подскажите пожалуйста.Мы сдавали 19.03.13 развернутый анализ крови.У нас гемоглобин был 106,а тромбоциты 685,все остальные показатели были в норме.Принемали всё это время феррум лек,но сдав повторный анализ 15.04.13 гемоглобин упал до 101,а тромбоцтиы стали 718!!!Я очень переживаю за повышение тромбоцитов.Он у меня на смешанном вскармливании,водичку не давала.Начиталась в интернете о причинах повышения их и ещё сильнее расстроилась Спасибо.
Поделиться3382013-04-22 21:31:13
Добрый день IrinaDoc
Подскажите пожалуйста.Мы сдавали 19.03.13 развернутый анализ крови.У нас гемоглобин был 106,а тромбоциты 685,все остальные показатели были в норме.Принемали всё это время феррум лек,но сдав повторный анализ 15.04.13 гемоглобин упал до 101,а тромбоцтиы стали 718!!!Я очень переживаю за повышение тромбоцитов.Он у меня на смешанном вскармливании,водичку не давала.Начиталась в интернете о причинах повышения их и ещё сильнее расстроилась Спасибо.
Здравствуйте!
Гемоглобин у вас нормальный для 3-месячного возраста. А вот с тромбоцитами надо разбираться. Анализ на время кровотечения сдавали? Коагулограмму?
Поделиться3392013-04-22 23:00:36
IrinaDoc
Здравствуйте! Вопрос: можно ли в нашем возрасте (нам 6,5 мес) давать кашу на ночь??? Дочь отказалась от ночного кормления, а весит она 7100, рост 70см (при рождении 3920 и 56см) - на мой взгляд маловато. И еще кисель (фруктовый, молочный) - можно им заменять кормление смесью например? Если да, то как часто можно давать. Заранее спасибо.
Отредактировано МамаНины (2013-04-23 09:48:23)
Поделиться3402013-04-23 09:25:51
IrinaDoc
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста!Сколько дней надо давать средство от кашля коделак нео?У нас уже 5й день,только началось откашливание!
Поделиться3412013-04-23 13:36:41
IrinaDoc
Здравствуйте, доктор. Подскажите пожалуйста. Моей дочери (1г.4м.) в феврале месяце поставили диагноз - острый пиелонефрит. Сейчас проходим лечение. Три месяца пьем фурамаг и канефрон. Наш педиатр говорит , что нам необходимо поставить манту. Можно ли ставить прививки если лечение еще не закончено? И анализы неплохие лишь только потому что мы принимаем лекарство.
Поделиться3422013-04-23 19:49:01
IrinaDoc
Здравствуйте! Вопрос: можно ли в нашем возрасте (нам 6,5 мес) давать кашу на ночь??? Дочь отказалась от ночного кормления, а весит она 7100, рост 70см (при рождении 3920 и 56см) - на мой взгляд маловато. И еще кисель (фруктовый, молочный) - можно им заменять кормление смесью например? Если да, то как часто можно давать. Заранее спасибо.Отредактировано МамаНины (Сегодня 09:48:23)
Здравствуйте!
Ориентируйтесь на средние цифры прибавки роста и веса в этом возрасте - малыш за 6 мес прибавляет (в среднем) 15 см и 3600. Но уже надо учитывать наследственные факторы - кто-то в семье маленький или кто-то очень большой и т.д.
Кашу на ночь давать в принципе можно, проблем нет. Кисель вместо смеси - не очень хорошо, тк там только углеводы содержатся (крахмал) и нет белков и жиров, то есть по питательной ценности это не полноценное кормление. Кисель можно будет давать попозже пить в обед.
Поделиться3432013-04-23 19:51:34
IrinaDoc
Здравствуйте, доктор. Подскажите пожалуйста. Моей дочери (1г.4м.) в феврале месяце поставили диагноз - острый пиелонефрит. Сейчас проходим лечение. Три месяца пьем фурамаг и канефрон. Наш педиатр говорит , что нам необходимо поставить манту. Можно ли ставить прививки если лечение еще не закончено? И анализы неплохие лишь только потому что мы принимаем лекарство.
Манту (реакция Манту) - это НЕ прививка. Это проверка того, насколько активен иммунитет ребенка после прививки, сделанной в роддоме. Делайте Манту без всяких проблем и параллельно долечивайте пиелонефрит.
Поделиться3442013-04-23 19:56:17
IrinaDoc
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста!Сколько дней надо давать средство от кашля коделак нео?У нас уже 5й день,только началось откашливание!
Зд\\
Здравствуйте!
Да, 5 дней - уже достаточно. Пусть покашляет и откашляет все, что надо. Отменяйте Коделак Нео.
Поделиться3452013-04-23 22:11:58
IrinaDoc
Спасибо!
Поделиться3462013-04-24 13:31:03
IrinaDoc
Здраствуйте,я к вам за советом. Дочку в 7 утра вырвало непереваренным виноградом, мы его вчера вечером ели перед сном, потом понос, сначала темный, потом светло-желтый со слизью. Понос часто, понемногу. Рвота вначала сильная, непереваренным виноградом, потом осталась как-бы отрыжка, по чуть-чуть. Температуры нет. Дала от рвоты Мотилиум суспензию, пою смектой и регидроном, от поноса энтерофурил. Врач поставил диагноз пищевая инфекция. Может что-то еще нужно сделать? кормить пока не кормлю. Сколько дней может быть понос и рвота?
Поделиться3472013-04-30 20:09:15
IrinaDoc
Здраствуйте,я к вам за советом. Дочку в 7 утра вырвало непереваренным виноградом, мы его вчера вечером ели перед сном, потом понос, сначала темный, потом светло-желтый со слизью. Понос часто, понемногу. Рвота вначала сильная, непереваренным виноградом, потом осталась как-бы отрыжка, по чуть-чуть. Температуры нет. Дала от рвоты Мотилиум суспензию, пою смектой и регидроном, от поноса энтерофурил. Врач поставил диагноз пищевая инфекция. Может что-то еще нужно сделать? кормить пока не кормлю. Сколько дней может быть понос и рвота?
Здравствуйте!
Понимаю, что опоздала с ответом и советом, но на будущее расскажу, что делать в таких ситуациях.
Если происходит отравление (пища испорченная, бактериальная или вирусная инфекция), то организм начинает САМ очищаться - рвота и понос случаются именно для этого. Если рвоту или понос искусственно останавливать ( в вашем случае это Мотилиум, еще иногда дают Имодиум или подобные лекарства), то токсины всасываются в желудочно-кишечном тракте и попадают в кровь, отравляя весь организм.
Рвота и понос опасны, если они многократные и в большом объеме. Вы очень правильно начали восполнять потери жидкости Регидроном и очищать организм Смектой. Энтерофурил - антибактериальное средство, и иногда (при своевременном и достаточном применении Смекты и Регидрона) даже нет необходимости его давать, можно получить отличный результат и без него.
Поделиться3482013-04-30 20:12:10
IrinaDoc
Все равно спасибо за ответ. У нас был ротавирус. Только сегодня из больницы выписались.
Поделиться3492013-05-01 14:12:08
IrinaDoc
Все равно спасибо за ответ. У нас был ротавирус. Только сегодня из больницы выписались.
Ротавирус имеет очень характерную клиническую картину и лечится как раз смектой и регидроном. Рада, что вы выздоровели.
Поделиться3502013-05-03 12:56:34
IrinaDoc
Здравствуйте!Вика опять заболела-её кашель так и не закончился(((Неделю после коделака пили бронхипрет-всё никак не откашляется(((Дыхание-тяжёлое,хрипы...(Педиатр нам выписала амоксиклав(Хочу линекс пералельно давать-чтоб расстройства не было!Как вы считаете,всё верно?
Поделиться3512013-05-04 09:44:57
IrinaDoc
Опять нуждаемся в вашем совете!Подскажите,у нас сильно текут сопли,кашель(я так понимаю из-за соплей)Ночью просыпается т.к тяжело дышать.В этой ситуации нужно ли лечить кашель(влажный,периодически отхарькивает)?Или достаточно вылечить сопли?Я капаю аквамарисом на протяжении дня и 3 раза в день и на ночь Називином.Может что еще посоветуете?Картина особо не меняется .Температуры нету.Ребенок активный,но капризничает т.к дышит тяжело.И еще:у нас с 2-х месяцев обильное слюноотделение.Сейчас нам 8,5,слюни текут прямо рекой,не прекращаясь.может ли это быть признаком какого-то заболевания?
Поделиться3522013-05-05 18:51:56
IrinaDoc
Здравствуйте!Вика опять заболела-её кашель так и не закончился(((Неделю после коделака пили бронхипрет-всё никак не откашляется(((Дыхание-тяжёлое,хрипы...(Педиатр нам выписала амоксиклав(Хочу линекс пералельно давать-чтоб расстройства не было!Как вы считаете,всё верно?
Здравствуйте!
Если вы будете продолжать давать лекарства типа коделака и бронхипрета, то кашель не закончится никогда! Они же увеличивают выработку мокроты в дыхательных путях!
Отмените все лекарства и дайте ребенку восстановиться неделю
Отредактировано IrinaDoc (2013-05-05 18:52:39)
Поделиться3532013-05-05 19:00:41
IrinaDoc
Опять нуждаемся в вашем совете!Подскажите,у нас сильно текут сопли,кашель(я так понимаю из-за соплей)Ночью просыпается т.к тяжело дышать.В этой ситуации нужно ли лечить кашель(влажный,периодически отхарькивает)?Или достаточно вылечить сопли?Я капаю аквамарисом на протяжении дня и 3 раза в день и на ночь Називином.Может что еще посоветуете?Картина особо не меняется .Температуры нету.Ребенок активный,но капризничает т.к дышит тяжело.И еще:у нас с 2-х месяцев обильное слюноотделение.Сейчас нам 8,5,слюни текут прямо рекой,не прекращаясь.может ли это быть признаком какого-то заболевания?
Если кашель из-за соплей, то нужно лечить только сопли. Аквамарис - не лекарство, а средство для промывания носа. Он не влияет на слизистую носа и воспалительный процесс, но улучшает отток из носа. Називин - он как раз уменьшает "производство" соплей, облегчая дыхание. Но это не самый подходящий препарат для ребенка до 1 года. Поищите в аптеках Назол Беби или аналогичный. В целом, ваше лечение оптимальное.
Насчет слюноотделения - это нормальное состояние ребенка в этом возрасте.
Поделиться3542013-05-05 21:01:17
Ирина, доброго времени суток! После операции у малыша снизился гемоглобин. Прописали пить Мальтофер. Но ребёнка тошнит от этого лекарства. Подскажите, чем можно заменить препарат?
Поделиться3552013-05-08 13:30:14
IrinaDoc
Здравствуйте!Сегодня попали к педиатру)6525 (в одежде)-где-то 6200 и 68 см. Посчитали: дефицит массы тела 34%-дистрофия III(((Вы не можете нам меню на день расписать!?
Ещё сдали кровь и всю измерили)
Отредактировано Мария Абдулхаева (2013-05-08 13:32:35)
Поделиться3562013-05-09 20:10:33
IrinaDoc
Здравствуйте!Сегодня попали к педиатру)6525 (в одежде)-где-то 6200 и 68 см. Посчитали: дефицит массы тела 34%-дистрофия III(((Вы не можете нам меню на день расписать!?
Ещё сдали кровь и всю измерили)Отредактировано Мария Абдулхаева (Вчера 13:32:35)
Здравствуйте!
Вообще-то педиатр должна была направить вас в больницу на лечение - дома вы не справляетесь, как я вижу. Ребенку надо вводить питательные вещества через кровь, лечебное питание (я рекомендовала вм Инфатрини), использовать лекарственные препараты для активизации обменных процессов, функций внутренних органов и т.д. III степень гипотрофии -это очень серьезно. Поэтому попросИтесь у педиатра на госпитализацию!
Поделиться3572013-05-09 20:14:43
Ирина, доброго времени суток! После операции у малыша снизился гемоглобин. Прописали пить Мальтофер. Но ребёнка тошнит от этого лекарства. Подскажите, чем можно заменить препарат?
Да, на все препараты железа бывает такая реакция. Попробуйте Ферро-фольгамму, это капсулы (ребенок их не проглотит -высыпайте содержимое на ложку и давайте вместе с каким-нибудь пюре). По полкапсулы 3 раза в день.
Поделиться3582013-05-09 21:22:25
Да, на все препараты железа бывает такая реакция. Попробуйте Ферро-фольгамму, это капсулы (ребенок их не проглотит -высыпайте содержимое на ложку и давайте вместе с каким-нибудь пюре). По полкапсулы 3 раза в день.
Спасибо большое! Малыш пока только на смеси. Буду давать со смесью.
Поделиться3592013-05-10 11:20:26
Спасибо большое! Малыш пока только на смеси. Буду давать со смесью.
Раньше на iPad не видела ваш возраст. Теперь отвечаю с компьютера и хочу сказать, что в 3 мес у детей показатели гемоглобина минимальны, бывает, и до 90 опускаются. Это нормальный возрастной процесс, скоро у вас гемоглобин сам собой нормализуется.
Поделиться3602013-05-10 11:34:05
Поэтому попросИтесь у педиатра на госпитализацию!
Попробую!Спасибо)