Виктория _С написал(а):А себя считаю дефектной, изза меня ребенка придется ложить под нож, это я не смогла себя уберечь от стрессов и ОРВИ которые могли поспособствовать такому диагнозу.
Урок на будущее
Как раз в Вашем случае это неверно изначально - у Вас ведь есть дочурка без этой проблемки? Не можете же Вы быть одновременно и "дефектной", и "недефектной" мамой?
Вообще заканчивайте употреблять в своем мозгу по отношению к дитю и к себе такие понятия, как "дефектность" и тому подобное - да, это не так часто встречающаяся проблема, но она вполне решаемая, и все это довольно быстро убирается при современном развитии медицины.
А операции... честно говоря, мы никоим образом не можем знать, что предначертано каждому из нас по жизни даже через пять минут; возможно, пройдя через определенные этапы в детстве, ребенок тем самым избавляет себя от гораздо бОльших неприятностей в будущем - мне более близка такая трактовка.
Не пугайтесь того, о чем уже знаете и к чему можете спокойно и выдержанно подготовиться по полной программе; гораздо оправданнее было бы бояться того, что еще неизвестно; а точно известно заранее нам в соответствии с нашей природой (мы все-таки творения, а не Творцы), как уже сказано выше, не может быть вообще НИЧЕГО - так что правильнее будет избавляться от нерационального страха по любому поводу и жить настоящим
Дело в том, что расстраиваться очень вредно для малыша - Вы же нацелены на то, чтобы дать ему как можно более крепкий иммунитет, который пригодится ему в будущем? Тогда принудительно гоните из головы вот эти непроизводительные мысли о виноватости и прочем - они, поверьте опыту, приносят только вред, ибо уровень гормонов стресса в крови повышается, и малышок расстраивается там, внутри. А ему нужна спокойная, сильная, любящая мама.
Каждая мысль о негативе, влекущая за собой сбой гормонального фона - это удар по иммунитету ребеночка, так что берем себя в руки и настраиваемся на позитив, ибо так дитю надо (это вообще наш мамский девиз по жизни)!
Отредактировано Кузькина мама (2013-03-10 14:09:58)