Мы нынче переоформляли. Да, нам тоже сказали, что с это года существует новый порядок выплаты пенсий(дали почитать закон предварительно), а именно через органы опеки необходимо оформить доверенность сроком на год, чтоб получать пенсию, но уже не карту, а в сберкассе, предворительно оформив сберкнижку на имя ребенка, но снимаемая сумма враз не должна превышать 5000 руб. можно отказаться от сберкассы и получать на почте, что я и сделала, т.к. мне тут же пояснили, что если вы будете получать на почте, то там, скорее всего, будут выдавать всю сумму целиком.(с этим я уже тоже столкнулась, т.к. в марте мы уезжали в НПЦ и не успели получить пенсию на почте, а в следующем месяце у нас уже была двойная сумма, которую я легко получила, хотя, на тот момент новый закон уже вступил в силу, да и доверенность из опеки у меня никто не попросил.) Я пока в опеке не была, жду похода на почту, мы получаем в определенный день месяца, если выдадут как и прежде без ограничений, то и в опеку нет смысла идти. Как мне пояснили в соц.защите, закон принят в связи с тем, что родители, которых лишают родительских прав, продолжали благополучно получать детские пенсии, перечисляемые на карты, и использовать полученные средства не по назначению.
Я была возмущена просто тем, что в наш век, где любой офис имеет компьютер и выход в интернет, сущестует масса баз данных, гос.органы не могут отследить лишенных прав родитетелей!!! электричество или тевизионные и телефонные услуги в миг умеют отключать, если платеж не пришел в срок, а решение суда о лишении родительских прав, процесс, в котором участвует не одна инстанция и не один документ, отследить нельзя и вовремя прекратить перечисление пенсии!!! Мучайтесь, благополучные и ответственные родители!!!
Отредактировано МамаТаи (2012-05-04 16:49:17)