Дорогие девочки, я была сегодня в Московской коллегии адвокатов. Мне сказали что ПФ РФ абсолютно прав,в том что просят открыть счет на имя ребенка.НО есть НО,в котором органы опеки ведут себя не правомерно,приравнивая нас с опекунами или подопечными.Да они должны давать разрешения,но оно должно, в нашем случае быть либо на год либо на два,как и сама инвалидность. Ни какой отчетности быть не должно по чекам. И даже если вы как я подчинились на их условия( не зная всего,я согласилась приносить чеки)то по закону мы не обязаммы приносить только кассовые чеки. Мы мамы имеем право приносить и товарный чек т.к. он имеет точно такую же юридическую силу как и кассовый. Всё что нужно сделать мне не сказали, ссылались на то что если я обращусь к ним то мы выграем на 99,9%,закон на нашей стороне. Есть законы федеральные,не знаю точно какие(позже напишу),кторые встают на нашу защиту,и о которых ксажелению не знают наши чиновники из ПФ и ОП. Главное закон на нашей стороне.Я буду действовать дальше. Сейчас у меня ведутся беседы с адвокатами,мы решаем все нюансы.Ещё есть один минус, этого всего,пока решить эту проблему можно в Москве и МО, как сказали адвокаты в других субъектах РФ мы ни чем помочь не сможем. НО не забывайте,что вы можете снять ваш прожиточный минимум без каких либо разрешений,ссылаяь на туже злополучную статью 37 ГР.К, РФ.
Девочки все кому не лень напишите Путину и Медведеву на их сайты свое мнение о не согласии,это нужно чтобы нас заметили и возможно это чудо произойдет и внесут поправки в закон.
Всем спасибо о новостях напишу.