Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?

Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?

Сообщений 421 страница 450 из 575

421

Легко сказать съездить на очную консультацию, это НУ ОЧЕНЬ дорое удовольствие для нас. А квоту же в нашем Министерстве дают.

422

У нас билет летом в одну сторону до 40 000 доходит и это только на одного человека. Дело все в том что ездили же от нас люди, одна девушка даже здесь на форуме отписывалась, я ей на почтовый ящик написала, а в ответ тишина, может кто с Чукотки или с Сахалина есть?

423

Natalya Luchya написал(а):

Легко сказать съездить на очную консультацию, это НУ ОЧЕНЬ дорое удовольствие для нас.

Natalya Luchya
да не обязательно и ездить на очные консультации, можно общаться по телефону, по электронке.

У нас билет летом в одну сторону до 40 000 доходит

поглядите на аэрофлоте, там цены ниже. У меня муж работает у вас в городе, вот недавно уехал, билет с Иркутска всего 8000, сейчас посмотрела, можно дешевле улететь.

Дело все в том что ездили же от нас люди,

так куда они ездили? в какую клинику?

424

Natalya Luchya
Можно консультироваться на крайний случай с помощью современных видов связи. Когда чиновники будут подыскивать
место лечения для Вашего ребенка, они будут руководствоваться соображениями экономической целесообразности. В любом случае сил Вам и поддержки окружающих! Пусть все сложиться удачно!

425

Олеся 80 написал(а):

поглядите на аэрофлоте, там цены ниже. У меня муж работает у вас в городе, вот недавно уехал, билет с Иркутска всего 8000, сейчас посмотрела, можно дешевле улететь.

так куда они ездили? в какую клинику?

Это сейчас могут быть такие цены, а вот еще через две недели пойдет резкий взлет.....   Я не знаю в какую клинику и этих людей то я не знаю, просто врач сказала, что были недавно после операции в Санкт-Петербурге, а кто же мне их данные даст. Я бы очень мечтала с ними познакомиться и все разузнать.

426

Natalya Luchya
Можно по инету списаться, да мало ли чего. Напишите интересующим вас хирургам для начала по электронке. Можно попытаться обойтись без очной консультации, но есть одно большое НО. А что если ребенку до операции нужно ортодонтическое лечение? Я не в курсе Ваших подробностей, конечно. Приезжаете вы такие красивые сразу на операцию, а тут...упс...хирург говорит другое. Вот тогда потеря и денег и что еще немаловажно, времени. Есть другой вариант - найти хорошего врача в ближайшем к вам регионе.

427

Natalya Luchya
так вы форум почитайте, тут про все клиники по-моему есть отзывы и результаты можете поглядеть. Нужно только время. Почитатйте вот эту ветку https://ulybki.mybb.ru/viewforum.php?id=23 там есть и про НПЦ и РДКБ и ЦНИИС, и про Питерские клиники.
В профиле каждого, ну или практически каждого участника есть инфа когда и где оперировались. Можете туда смотеть и спрашивать уже непосредственно у человека. Так что вливайтесь в форум. Изучайте инфу.
Кстати на сейчас цены дороги, на октябрь просто глянула, дешевые.
Удачи вам
даже вот есть какая темка https://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=278
вот про Питер https://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=2381

Отредактировано Олеся 80 (2012-05-09 15:39:55)

428

Я это уже понимаю, вот только боюсь квоты не во все больницы у нас дают. Может кто знает, на ранних сроках до года только в НЦП делают? А то я так понимаю бесплатно нам туда непопасть теперь.

429

на ранних сроках до года только в НЦП делают?

почему еще во Львове точно. в Новосибирске вроде как еще делают.
Вам надо учитывать тот фактор, что в НПЦ делают рано но в 2 этапа, а в другой клинике позже но в 1 этап. Надо взвесить все за и против.
А про то что в НПЦ вам не попастбь.. так там даже и не квоту дают, а департамент здравоохранения Москвы талон. Почему и не попробовать вам туда, но для начала надо созвониться с Гончаковым. тел. его есть http://www.vasha-nadezhda.ru/npc_doctors.html очень хороший сайт, почитайте.

430

Natalya Luchya
Есть два варианта - либо по двухэтапной методике НПЦ, либо одноэтапно. Везде сроки разные. У нас в Казани такие операции с 10-11 месяцев делаются. Главное, набрать 10 кг веса. Могиляк, по-моему рано делает. Но это лучше у его пациентов уточнять.

431

Я это уже понимаю, вот только боюсь квоты не во все больницы у нас дают. Может кто знает, на ранних сроках до года только в НЦП делают? А то я так понимаю бесплатно нам туда непопасть теперь.

квоты не просто не во все дают а максимум в 2...на остальные уже надо пробиваться с боем...

432

Дорогие друзья!

У нас такое дело: были на консультации в НПЦ, по результатам которой наши документы и данные отправили в благотворительный фонд. Что это за фонд не сказали. Сказали только, что фонд с нами свяжется, но прошёл уже почти месяц, а никакой информации ни откуда не поступало. Вроде уже несколько человек по такой схеме прооперировались. Мы тоже надеемся.
Подскажите, кто-нибудь знает хоть что-то об этом? Может кто-то так же ждёт или ждал.

433

Так у вас в профиле написано что вы Москвичи,вам и так должны бесплатно.Вы попробуйте позвонить Гончакову,и спросить номер телефона этого центра и позвонить туда.Я слышала что НПЦ сейчас работает с какими-то благотворительными организациями,но насколько долго это займет время я не знаю.

434

Нет-нет, Москва - это только местонахождение в настоящее время. Мы из Костромы.

435

Легко сказать съездить на очную консультацию, это НУ ОЧЕНЬ дорое удовольствие для нас. А квоту же в нашем Министерстве дают.

на НПЦ квоты насколько мне известно-не выдают!выдают на те мед.учр.-которые относятся к минздр.России,а НПЦ перешел на самофинансирование!там либо талон из д.Москвы-либо платно!по поводу консультации-сначала сделайте все необходимые узи-общ анализ крови,фото ребенка и отправьте на эл.почту врача у готорого хотели бы прооперироваться!свяжетесь-договоритесь....

436

Спасибо Зема, вот только я уже подумала и решила, что буду в РДКБ наверно проситься, поздно они конечно делают, но ничего страшного прорвемся. Просто как любой маме хочется все пораньше исправить.

437

Спасибо Зема, вот только я уже подумала и решила, что буду в РДКБ наверно проситься, поздно они конечно делают, но ничего страшного прорвемся. Просто как любой маме хочется все пораньше исправить.

да не за что))))сама понимаю,от своего же нетерпения-платно и прооперировались))))а темболее у вас небушко,есть время пройти консультацию,и вызов на госпитализацию подать на квоту)))))к осени-прооперируют думаю :jumping:  в РДКБ -мы были на консультации у Ясина-не плохой чл врач,относится с пониманием к иногородним-выдал лист госпитализации без проблем))))попробуйте выйти на него! :flirt:

Отредактировано Зема (2012-05-11 20:09:31)

438

здравствуйте!

Кто-нибудь в курсе- если будет временная прописка в Москве,дадут ли розовый талон? и кто должен быть прописан-ребёнок , мама , или оба???

439

ЕВГЕША написал(а):

временная прописка в Москве

Вы имели в виду регистрацию?У нас есть,ни чего она не дает.Должна быть прописка.

440

mila
а чем отличается регистрация от прописки? мы хотели временно прописаться у родственников!!!

441

ЕВГЕША
Если я не ошибаюсь, прописка - это штамп в паспорте, нужно выписываться у себя и прописываться в другом месте. А временная регистрация - это справка без смены постоянной прописки и без штампа в паспорте.

442

нам в департаменте сказали(по телефону) что с временной пропиской вроде дадут талон,но надо ещё и страховое по месту жительства и пенсионное! а сколько это всё может занять времени????

443

ЕВГЕША написал(а):

но надо ещё и страховое по месту жительства и пенсионное!

не очень понимаю о чем речь...пенсионное оформляется один раз в жизни, при смене места жительства - не меняется. вам нужно будет переоформить полис медицинский. Он оформляется быстро - сразу же дадут временны. По-моему, срок регистрации временной должен быть длительный.
И еще девочки...сейчас ПРОПИСКИ нет. Есть институт регистрации - постоянной и временной.

444

MamaYasi написал(а):

Есть институт регистрации - постоянной и временной.

И все-таки чем прописка от регистрации отличается? По факту использования разницы-то никакой, насколько я могу это видеть. Названием?

445

"Сегодня мало кто знает, в чем же разница между такими понятиями, как «прописка» и «регистрация». По сути, оба эти понятия являются синонимами получения права на жилье, и если в советские времена прописка была более популярным явлением, то современное законодательство требует употребления «регистрация по месту проживания».
Замена прописки регистрацией
Десять лет назад регистрация пришла на смену прописке и является скорее принципиально иной процедурой, которая носит не столько разрешительный, сколько уведомительный характер. Суть процедуры регистрации заключается в том, что для оформления документов происходит уведомление гражданами органов МВД о своем постоянном месте проживания. В обязанности органов МВД входит официальная регистрация обратившихся к ним граждан по месту проживания. Однако отказать или разрешить в оформлении регистрации на свое усмотрение они просто не имеют полномочий.

Разобраться в отличии прописки и регистрации порой бывает не так уж просто. Ведь даже, несмотря на то, что с 1991 года на территории нашей страны прописка признана недействующим и устаревшим институтом, а значит, заменена на регистрацию по месту жительства, многие паспортные столы и ЖЭКи продолжают путать граждан. Они создают массу фактически ненужных бюрократических проволочек, и требуют дополнительные справки. В определенный момент государство было вынуждено отменить понятие прописки из-за большого количества ограничений личной свободы граждан. В советские времена прописка фактически представляла собой контроль за передвижением граждан на территории страны, а такой постоянный контроль не имеет ничего общего с правовым и демократическим государством.

Регистрация или прописка: находим отличия
Так в чем же отличия между советским понятием «прописка» и более современной и демократической регистрацией? Во-первых, при существовании прописки, органы внутренних дел могли без каких-либо объяснений причин отказать запросу граждан в прописке по месту проживания. Обжаловать такие, на первый взгляд, самовольные действия правоохранительных органов можно было, однако это занимало много времени и требовало тщательного изучения материалов дела, составления жалобы от граждан, сбора всех необходимых документов в суд и ожидания решения суда. Во-вторых, прописка, как уже говорилось ранее, носила скорее разрешительный характер, то есть, она приравнивалась к возможности вселения граждан в жилье. Таким образом, два института о вселении и прописке были объединены, но это совершенно разные понятия. В-третьих, при оформлении прописки отмечались также и ограничения по времени. К примеру, при смене места проживания гражданам необходимо было в течение трех дней подать документы на прописку. В том случае, если гражданин покидал место проживания более чем на шесть месяцев, он терял право на проживание в прежнем месте.

Что касается регистрации, то кроме уведомительного характера, она имеет две категории: регистрация по месту проживания и регистрация по месту пребывания. Местом жительства является жилое помещение, в котором гражданин постоянно проживает, а место пребывания – это помещение, где гражданин время от времени пребывает, то есть, это может быть гостиница, туристическая база отдыха и прочее."

446

ЕВГЕША написал(а):

страховое по месту жительства и пенсионное! а сколько это всё может занять времени????

Страховой мы делали по месту постоянной прописки.Так что,как сделать по временной регистрации к сожалению не знаю.

447

ЯМаша написал(а):

насколько я могу это видеть. Названием?

:yep: ага...раньше мы жили в СССР и у нас была прописка...теперь живем в РФ и у нас регистрация ))) вот и вся разница...просто все путаются и почему-то думают, что прописка - это ДА, а регистрация - это что-то временно..тем не менее у всех у нас в паспортах написано "зарегистрирован по адресу..."

448

patappp написал(а):

У нас такое дело: были на консультации в НПЦ, по результатам которой наши документы и данные отправили в благотворительный фонд. Что это за фонд не сказали. Сказали только, что фонд с нами свяжется, но прошёл уже почти месяц, а никакой информации ни откуда не поступало. Вроде уже несколько человек по такой схеме прооперировались. Мы тоже надеемся.
.

О, у нас такое же дело! Наши документы ГВ сдал 2 месяца назад, сказал, что толку может не быть, но чтобы сами платили только непосредственно когда ложиться будем. Вот ждем, будут новости - расскажем.

449

Вот мне тоже интересно есть ли смысл ждать благотворительный фонд?И если кто-то знает сколько нужно ждать?И как там вообще, очередь какая-то видимо да?

450

SofiaSokolova написал(а):

Вот мне тоже интересно есть ли смысл ждать благотворительный фонд?

Мы решили смысла ждать нет. Нам сначала говорили , что в течении месяца решится вопрос, потом двух. Последний раз когда звонила узнавала, сказали очередь тридцать человек и когда они оплатят неизвестно. Может ждать три месяца, может полгода? Попросила счет на оплату.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?