Легко сказать съездить на очную консультацию, это НУ ОЧЕНЬ дорое удовольствие для нас. А квоту же в нашем Министерстве дают.
Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?
Сообщений 421 страница 450 из 575
Поделиться4222012-05-09 14:38:40
У нас билет летом в одну сторону до 40 000 доходит и это только на одного человека. Дело все в том что ездили же от нас люди, одна девушка даже здесь на форуме отписывалась, я ей на почтовый ящик написала, а в ответ тишина, может кто с Чукотки или с Сахалина есть?
Поделиться4232012-05-09 14:49:21
Легко сказать съездить на очную консультацию, это НУ ОЧЕНЬ дорое удовольствие для нас.
Natalya Luchya
да не обязательно и ездить на очные консультации, можно общаться по телефону, по электронке.
У нас билет летом в одну сторону до 40 000 доходит
поглядите на аэрофлоте, там цены ниже. У меня муж работает у вас в городе, вот недавно уехал, билет с Иркутска всего 8000, сейчас посмотрела, можно дешевле улететь.
Дело все в том что ездили же от нас люди,
так куда они ездили? в какую клинику?
Поделиться4242012-05-09 14:51:58
Natalya Luchya
Можно консультироваться на крайний случай с помощью современных видов связи. Когда чиновники будут подыскивать
место лечения для Вашего ребенка, они будут руководствоваться соображениями экономической целесообразности. В любом случае сил Вам и поддержки окружающих! Пусть все сложиться удачно!
Поделиться4252012-05-09 15:11:33
поглядите на аэрофлоте, там цены ниже. У меня муж работает у вас в городе, вот недавно уехал, билет с Иркутска всего 8000, сейчас посмотрела, можно дешевле улететь.
так куда они ездили? в какую клинику?
Это сейчас могут быть такие цены, а вот еще через две недели пойдет резкий взлет..... Я не знаю в какую клинику и этих людей то я не знаю, просто врач сказала, что были недавно после операции в Санкт-Петербурге, а кто же мне их данные даст. Я бы очень мечтала с ними познакомиться и все разузнать.
Поделиться4262012-05-09 15:33:25
Natalya Luchya
Можно по инету списаться, да мало ли чего. Напишите интересующим вас хирургам для начала по электронке. Можно попытаться обойтись без очной консультации, но есть одно большое НО. А что если ребенку до операции нужно ортодонтическое лечение? Я не в курсе Ваших подробностей, конечно. Приезжаете вы такие красивые сразу на операцию, а тут...упс...хирург говорит другое. Вот тогда потеря и денег и что еще немаловажно, времени. Есть другой вариант - найти хорошего врача в ближайшем к вам регионе.
Поделиться4272012-05-09 15:38:53
Natalya Luchya
так вы форум почитайте, тут про все клиники по-моему есть отзывы и результаты можете поглядеть. Нужно только время. Почитатйте вот эту ветку https://ulybki.mybb.ru/viewforum.php?id=23 там есть и про НПЦ и РДКБ и ЦНИИС, и про Питерские клиники.
В профиле каждого, ну или практически каждого участника есть инфа когда и где оперировались. Можете туда смотеть и спрашивать уже непосредственно у человека. Так что вливайтесь в форум. Изучайте инфу.
Кстати на сейчас цены дороги, на октябрь просто глянула, дешевые.
Удачи вам
даже вот есть какая темка https://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=278
вот про Питер https://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=2381
Отредактировано Олеся 80 (2012-05-09 15:39:55)
Поделиться4282012-05-09 15:40:01
Я это уже понимаю, вот только боюсь квоты не во все больницы у нас дают. Может кто знает, на ранних сроках до года только в НЦП делают? А то я так понимаю бесплатно нам туда непопасть теперь.
Поделиться4292012-05-09 15:44:26
на ранних сроках до года только в НЦП делают?
почему еще во Львове точно. в Новосибирске вроде как еще делают.
Вам надо учитывать тот фактор, что в НПЦ делают рано но в 2 этапа, а в другой клинике позже но в 1 этап. Надо взвесить все за и против.
А про то что в НПЦ вам не попастбь.. так там даже и не квоту дают, а департамент здравоохранения Москвы талон. Почему и не попробовать вам туда, но для начала надо созвониться с Гончаковым. тел. его есть http://www.vasha-nadezhda.ru/npc_doctors.html очень хороший сайт, почитайте.
Поделиться4302012-05-09 15:47:21
Natalya Luchya
Есть два варианта - либо по двухэтапной методике НПЦ, либо одноэтапно. Везде сроки разные. У нас в Казани такие операции с 10-11 месяцев делаются. Главное, набрать 10 кг веса. Могиляк, по-моему рано делает. Но это лучше у его пациентов уточнять.
Поделиться4312012-05-09 18:34:47
Я это уже понимаю, вот только боюсь квоты не во все больницы у нас дают. Может кто знает, на ранних сроках до года только в НЦП делают? А то я так понимаю бесплатно нам туда непопасть теперь.
квоты не просто не во все дают а максимум в 2...на остальные уже надо пробиваться с боем...
Поделиться4322012-05-11 11:40:48
Дорогие друзья!
У нас такое дело: были на консультации в НПЦ, по результатам которой наши документы и данные отправили в благотворительный фонд. Что это за фонд не сказали. Сказали только, что фонд с нами свяжется, но прошёл уже почти месяц, а никакой информации ни откуда не поступало. Вроде уже несколько человек по такой схеме прооперировались. Мы тоже надеемся.
Подскажите, кто-нибудь знает хоть что-то об этом? Может кто-то так же ждёт или ждал.
Поделиться4332012-05-11 11:46:47
Так у вас в профиле написано что вы Москвичи,вам и так должны бесплатно.Вы попробуйте позвонить Гончакову,и спросить номер телефона этого центра и позвонить туда.Я слышала что НПЦ сейчас работает с какими-то благотворительными организациями,но насколько долго это займет время я не знаю.
Поделиться4342012-05-11 11:55:35
Нет-нет, Москва - это только местонахождение в настоящее время. Мы из Костромы.
Поделиться4352012-05-11 12:58:32
Легко сказать съездить на очную консультацию, это НУ ОЧЕНЬ дорое удовольствие для нас. А квоту же в нашем Министерстве дают.
на НПЦ квоты насколько мне известно-не выдают!выдают на те мед.учр.-которые относятся к минздр.России,а НПЦ перешел на самофинансирование!там либо талон из д.Москвы-либо платно!по поводу консультации-сначала сделайте все необходимые узи-общ анализ крови,фото ребенка и отправьте на эл.почту врача у готорого хотели бы прооперироваться!свяжетесь-договоритесь....
Поделиться4362012-05-11 16:11:56
Спасибо Зема, вот только я уже подумала и решила, что буду в РДКБ наверно проситься, поздно они конечно делают, но ничего страшного прорвемся. Просто как любой маме хочется все пораньше исправить.
Поделиться4372012-05-11 20:01:48
Спасибо Зема, вот только я уже подумала и решила, что буду в РДКБ наверно проситься, поздно они конечно делают, но ничего страшного прорвемся. Просто как любой маме хочется все пораньше исправить.
да не за что))))сама понимаю,от своего же нетерпения-платно и прооперировались))))а темболее у вас небушко,есть время пройти консультацию,и вызов на госпитализацию подать на квоту)))))к осени-прооперируют думаю в РДКБ -мы были на консультации у Ясина-не плохой чл врач,относится с пониманием к иногородним-выдал лист госпитализации без проблем))))попробуйте выйти на него!
Отредактировано Зема (2012-05-11 20:09:31)
Поделиться4382012-05-11 21:30:50
здравствуйте!
Кто-нибудь в курсе- если будет временная прописка в Москве,дадут ли розовый талон? и кто должен быть прописан-ребёнок , мама , или оба???
Поделиться4392012-05-11 23:18:45
временная прописка в Москве
Вы имели в виду регистрацию?У нас есть,ни чего она не дает.Должна быть прописка.
Поделиться4402012-05-12 22:45:18
mila
а чем отличается регистрация от прописки? мы хотели временно прописаться у родственников!!!
Поделиться4412012-05-13 03:54:53
ЕВГЕША
Если я не ошибаюсь, прописка - это штамп в паспорте, нужно выписываться у себя и прописываться в другом месте. А временная регистрация - это справка без смены постоянной прописки и без штампа в паспорте.
Поделиться4422012-05-13 09:25:28
нам в департаменте сказали(по телефону) что с временной пропиской вроде дадут талон,но надо ещё и страховое по месту жительства и пенсионное! а сколько это всё может занять времени????
Поделиться4432012-05-13 12:50:21
но надо ещё и страховое по месту жительства и пенсионное!
не очень понимаю о чем речь...пенсионное оформляется один раз в жизни, при смене места жительства - не меняется. вам нужно будет переоформить полис медицинский. Он оформляется быстро - сразу же дадут временны. По-моему, срок регистрации временной должен быть длительный.
И еще девочки...сейчас ПРОПИСКИ нет. Есть институт регистрации - постоянной и временной.
Поделиться4442012-05-13 15:24:15
Есть институт регистрации - постоянной и временной.
И все-таки чем прописка от регистрации отличается? По факту использования разницы-то никакой, насколько я могу это видеть. Названием?
Поделиться4452012-05-13 15:33:28
"Сегодня мало кто знает, в чем же разница между такими понятиями, как «прописка» и «регистрация». По сути, оба эти понятия являются синонимами получения права на жилье, и если в советские времена прописка была более популярным явлением, то современное законодательство требует употребления «регистрация по месту проживания».
Замена прописки регистрацией
Десять лет назад регистрация пришла на смену прописке и является скорее принципиально иной процедурой, которая носит не столько разрешительный, сколько уведомительный характер. Суть процедуры регистрации заключается в том, что для оформления документов происходит уведомление гражданами органов МВД о своем постоянном месте проживания. В обязанности органов МВД входит официальная регистрация обратившихся к ним граждан по месту проживания. Однако отказать или разрешить в оформлении регистрации на свое усмотрение они просто не имеют полномочий.
Разобраться в отличии прописки и регистрации порой бывает не так уж просто. Ведь даже, несмотря на то, что с 1991 года на территории нашей страны прописка признана недействующим и устаревшим институтом, а значит, заменена на регистрацию по месту жительства, многие паспортные столы и ЖЭКи продолжают путать граждан. Они создают массу фактически ненужных бюрократических проволочек, и требуют дополнительные справки. В определенный момент государство было вынуждено отменить понятие прописки из-за большого количества ограничений личной свободы граждан. В советские времена прописка фактически представляла собой контроль за передвижением граждан на территории страны, а такой постоянный контроль не имеет ничего общего с правовым и демократическим государством.
Регистрация или прописка: находим отличия
Так в чем же отличия между советским понятием «прописка» и более современной и демократической регистрацией? Во-первых, при существовании прописки, органы внутренних дел могли без каких-либо объяснений причин отказать запросу граждан в прописке по месту проживания. Обжаловать такие, на первый взгляд, самовольные действия правоохранительных органов можно было, однако это занимало много времени и требовало тщательного изучения материалов дела, составления жалобы от граждан, сбора всех необходимых документов в суд и ожидания решения суда. Во-вторых, прописка, как уже говорилось ранее, носила скорее разрешительный характер, то есть, она приравнивалась к возможности вселения граждан в жилье. Таким образом, два института о вселении и прописке были объединены, но это совершенно разные понятия. В-третьих, при оформлении прописки отмечались также и ограничения по времени. К примеру, при смене места проживания гражданам необходимо было в течение трех дней подать документы на прописку. В том случае, если гражданин покидал место проживания более чем на шесть месяцев, он терял право на проживание в прежнем месте.
Что касается регистрации, то кроме уведомительного характера, она имеет две категории: регистрация по месту проживания и регистрация по месту пребывания. Местом жительства является жилое помещение, в котором гражданин постоянно проживает, а место пребывания – это помещение, где гражданин время от времени пребывает, то есть, это может быть гостиница, туристическая база отдыха и прочее."
Поделиться4462012-05-13 17:06:22
страховое по месту жительства и пенсионное! а сколько это всё может занять времени????
Страховой мы делали по месту постоянной прописки.Так что,как сделать по временной регистрации к сожалению не знаю.
Поделиться4472012-05-13 23:46:48
насколько я могу это видеть. Названием?
ага...раньше мы жили в СССР и у нас была прописка...теперь живем в РФ и у нас регистрация ))) вот и вся разница...просто все путаются и почему-то думают, что прописка - это ДА, а регистрация - это что-то временно..тем не менее у всех у нас в паспортах написано "зарегистрирован по адресу..."
Поделиться4482012-05-14 22:00:34
У нас такое дело: были на консультации в НПЦ, по результатам которой наши документы и данные отправили в благотворительный фонд. Что это за фонд не сказали. Сказали только, что фонд с нами свяжется, но прошёл уже почти месяц, а никакой информации ни откуда не поступало. Вроде уже несколько человек по такой схеме прооперировались. Мы тоже надеемся.
.
О, у нас такое же дело! Наши документы ГВ сдал 2 месяца назад, сказал, что толку может не быть, но чтобы сами платили только непосредственно когда ложиться будем. Вот ждем, будут новости - расскажем.
Поделиться4492012-05-15 11:56:09
Вот мне тоже интересно есть ли смысл ждать благотворительный фонд?И если кто-то знает сколько нужно ждать?И как там вообще, очередь какая-то видимо да?
Поделиться4502012-05-15 15:43:22
Вот мне тоже интересно есть ли смысл ждать благотворительный фонд?
Мы решили смысла ждать нет. Нам сначала говорили , что в течении месяца решится вопрос, потом двух. Последний раз когда звонила узнавала, сказали очередь тридцать человек и когда они оплатят неизвестно. Может ждать три месяца, может полгода? Попросила счет на оплату.