Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?

Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?

Сообщений 391 страница 420 из 575

391

Мамка Лешки написал(а):

А я даже голову по этому поводу не забиваю, заплачу и все....работа есть, руки ноги есть, заработаем.......а ребенок дороже всего на свете

я думаю вы немного неправильно поняли,талон оплачивает высокотехнологическое лечение а консультация входит в эти услуги.именно на консультацию Департамент не дает талоны,слишком мелко для них

392

Как раз на консультации дает.

393

tatka написал(а):

Как раз на консультации дает.

когда мы брали талон нам сказали,что он действует 1 год и если вам его дали и хирург вас возьмет на операцию то повторного брать не надо.

394

Жаль, что так с талоном я все таки до последнего надеялась..., значит все что я сейчас делаю зря.

395

Арина Геннадиевна написал(а):

Жаль, что так с талоном я все таки до последнего надеялась..., значит все что я сейчас делаю зря.

а вам так и не дали ходатайство?

396

Else
нет. местные, т е сочинские такое не делают воообще, все через краснодар, а там гл ЧЛХ не подрисывает. Я жаловалась, вроде наши сказали приходи во вторник и пишите заявление.Теперь даже не знаю стоит ли время тратит

Отредактировано Арина Геннадиевна (2012-04-22 16:48:12)

397

А нам даже уже ходатайство дать готовы, только теперь и правда стоит ли заморачиваться! написала письмо по электронке в департамент, посмотрим, что ответят...

398

Anastasia написал(а):

А нам даже уже ходатайство дать готовы, только теперь и правда стоит ли заморачиваться!

Дорогу осилит идущий!!! Обязательно стоит. Тем более, что эти изыски:

Мамка Лешки написал(а):

по телефону объяснили, что с 1 марта талоны в НПЦ иногородним выдают только на консультации

законодательно (Закон РФ, Закон г. Москвы, Приказ Минздравсоцразвития) нигде не закреплены и 7 мая похоже Минздравсоцразвития разделят на Минздрав и Минтрудсоцобеспечения (?)...
Надо Вам идти своей дорогой не заморачиваясь на устные и анонимные (!) ответы безотвеТственных (Простите! неумышленно было :

EvAZa написал(а):

безотверственных

) людей.
Успехов!

Отредактировано EvAZa (2012-04-23 14:42:00)

399

EvAZa написал(а):

Дорогу осилит идущий!!! Обязательно стоит. Тем более, что эти изыски:

законодательно (Закон РФ, Закон г. Москвы, Приказ Минздравсоцразвития) нигде не закреплены и 7 мая похоже Минздравсоцразвития разделят на Минздрав и Минтрудсоцобеспечения (?)...
Надо Вам идти своей дорогой не заморачиваясь на устные и анонимные (!) ответы безотверственных людей .
Успехов!

хорошо сказано!!! :cool:
я полностью поддерживаю,надо попытаться,если не опустите руки то все получится я думаю!!!

Арина Геннадиевна написал(а):

Else
нет. местные, т е сочинские такое не делают воообще, все через краснодар, а там гл ЧЛХ не подрисывает. Я жаловалась, вроде наши сказали приходи во вторник и пишите заявление.Теперь даже не знаю стоит ли время тратит

Отредактировано Арина Геннадиевна (Вчера 17:48:12)

попытайтесь,авось именно вам и дадут!!!

400

попытка не пытка конечно, а я только передала, что мне ответили.....может кому больше повезет, нам талон дали ИМЕННО НА КОНСУЛЬТАЦИЮ.....операцию оплачивать самим...я уже думаю может у родственников прописаться??! :dontknow: в Москве

Отредактировано Мамка Лешки (2012-04-25 11:59:10)

401

MamaYasi
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! ПРОСТИТЕ ПРОЧИТАЛА ВАШУ ПЕРЕПИСКУ В ТЕМКЕ ЧТО ВЫ К ГОНЧАКОВУ СОБИРАЛИСЬ .. СКОЛЬКО ПРИМЕРНО СТОИТ ОПЕРАЦИЯ НА НЁБА ... ПРОСТИТЕ   И СПАСИБО

402

paruta
Да, мы оперируемся у Гончакова Г.В., но мы живем в Москве и делаем это БЕСПЛАТНО, поэтому я не знаю сколько это стоит....только то, что здесь на форуме пишут.

403

А кто знает как для иногородних обстоит дело с нпц в плане не операций, а логопедия и ортодонтия- что нужно сделать чтобы туда попасть?

404

Ну, с ортодонтией проще. Талоны на консультацию, вроде как, дают. Можете год спокойненько лечиться. А логопедия предполагает госпитализацию, на которую талон не дают...

405

tatka написал(а):

А логопедия предполагает госпитализацию, на которую талон не дают...

На логопедию талон получили.Написано на госпитализацию за счет средств ОМС. В НПЦ еще не были,надеюсь правильный талон.

Отредактировано mila (2012-04-26 08:57:34)

406

mila
А когда вы получали талон? После 1 марта? Просили на логопедию? Может, к области уже другое отношение  :rolleyes:

407

tatka написал(а):

А когда вы получали талон? После 1 марта?

Да,на этой неделе получали,ездили в департамент лично.

408

Направление у вас было из нпц? Или местная поликлиника направила?С какого возраста госпитализируют в нпц на логопедию?  Что нужно чтобы получить талон на ортодонтию? У меня каша чет в голове

409

Евгения-Miracle написал(а):

Направление у вас было из нпц? Или местная поликлиника направила?С какого возраста госпитализируют в нпц на логопедию?  Что нужно чтобы получить талон на ортодонтию?

Было заключение от логопеда из Солнцево,о том что рекомендовано лечение. Про ортодонтию не знаю,мы в ЦНИИСЕ у ортодонта. Логопедия мне сказали с 3,5.

410

А как Вам удалось получить заключение логопеда? И оно было с печатями-подписями?

411

tatka написал(а):

А как Вам удалось получить заключение логопеда? И оно было с печатями-подписями?

Мы заключения брали для оформления инвалидности. Там на одном листе заключение ортодонта,логопеда и члх.Но я думаю,что можно сходить на консультацию просто к логопеду там и попросить письменное заключение.Печати в регистратуре.

Отредактировано mila (2012-04-27 10:14:57)

412

mila написал(а):

Печати в регистратуре.

Вот это как раз сомнительно  :'(  Хотя попробовать можно. Попытка - не пытка

413

tatka написал(а):

Вот это как раз сомнительно

В этот раз у нас печати были. А так,если не было все время в регистратуре ставили. А почему бы им не поставить печать на заключении, написанном на их спец бланке?

414

mila написал(а):

поставить печать на заключении

нам поставили печать на заключении

415

tatka написал(а):

Вот это как раз сомнительно    Хотя попробовать можно. Попытка - не пытка

Мы были на консультации в марте. У логопеда в том числе. Дали полное заключение в письменном виде на консультативном бланке со всеми печатями. Большую роль нам это заключение сыграло в деле переоформления инвалидности.

416

paruta написал(а):

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! ПРОСТИТЕ ПРОЧИТАЛА ВАШУ ПЕРЕПИСКУ В ТЕМКЕ ЧТО ВЫ К ГОНЧАКОВУ СОБИРАЛИСЬ .. СКОЛЬКО ПРИМЕРНО СТОИТ ОПЕРАЦИЯ НА НЁБА ... ПРОСТИТЕ   И СПАСИБО

я слышала-гдет 107т.р,а вообще индивидуально-нужно на консультацию

Отредактировано Зема (2012-05-08 21:16:53)

417

mila
а что у вас в талоне написано? На логопедию или просто на госпитализацию? Мысля такая возникла, может, возможно проскочить через логопедию на операцию?  :crazyfun:

418

Здравствуйте, я недавно на форуме, но уже много полезного узнала. Вот только нигде не могу прочитать правила попадания на операцию. Нам только 1,5 месяца, так нас уже по всему городу погоняли, то в ЧЛ отделение, потом в краевую больницу, потом в Минздрав, потом в детскую стоматологию, в которой готовят какое-то письмо в Минздрав для квоты. Вот только куда нас будут отправлять никто не знает, в Минздраве сказали, что это в стоматологии указывают, т.е. рекомендуют, а в стоматологии - куда вам квоты дадут туда и отправят. А в нашем городе таких деток еденицы и как узнать поподробнее мои действия я не знаю. Вы тут про талоны пишите, мне про них вообще никто ничего не говорил. Докуметы в Минздрав я завтра повезу, но боюсь меня опять запутают. Вот что значит информационная отдаленность. Может кто чего мне подскажет.

419

Natalya Luchya, совет такой. Почитайте форум, составте список врачей, у которых вы бы хотели проконсультировать ребенка.
Потом съездейте на очную консультацию, выберете доктора. Приведите заключение от этого доктора с рекомендацими о
лечении, сроках операции. Потом уже требуйте см чиновников, чтоб они отправляли вас туда, куда Вы выбрали.

420

Natalya Luchya
Я тоже соглашусь с Оксаной. Вы начали с конца. Мне кажется, лучше сначала определиться с врачом и клиникой, затем уже оформлять бумаги. А полагаться на чиновников не стоит, ведь оперировать-то будут Вашего ребенка. Если нет в регионе хорошего спеца, езжайте в Москву, например. Там достаточно специалистов и квоту дадут.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?