Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?

Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?

Сообщений 361 страница 390 из 575

361

Иванова Мария
так же как у вас. Надеемся получить, но готовы заплатить. Наши документы главный ЧЛХ края не подписывает, т к они могут прооперировать у нас  в Краснодаре в 2 года! :mad: Ессли сейчас придет письменный отказ поеду лично скандалить.

362

Нам назвали предварительную цену в НПЦ - до 90 000 рублей

363

Мы не дождались фонда, стали на очередь делать операцию платно - 21 мая

364

Подскажите, пожалуйста, хочу все-таки попробовать получить талон, можно ли, чтобы со всеми документами в Департамент пришли не родители ребенка, а родственник из Москвы? дадут ли ему талон в случае положительного ответа? а то письмом слать займет где-то 1,5 месяца, а самим ехать только 40 тысяч на самолет... тогда проще ехать сразу платно...

365

Anastasia
хороший вопрос он меня тоже интересует. Просто тот кто пойдет должен разбираться в ситуации и если что попробовать отстоять свое право.

366

Anastasia написал(а):

Подскажите, пожалуйста, хочу все-таки попробовать получить талон, можно ли, чтобы со всеми документами в Департамент пришли не родители ребенка, а родственник из Москвы? дадут ли ему талон в случае положительного ответа? а то письмом слать займет где-то 1,5 месяца, а самим ехать только 40 тысяч на самолет... тогда проще ехать сразу платно...

вышлите экспресс-почтой доверенность на своего родственника, в которой пропишите, что именно ему доверяете. Нотариальное оформление + пересылка все равно будет дешевле, чем поездка...как мне кажется. И на 100% прокатит

367

Anastasia написал(а):

Там стоит большой металлический ящик-сейф с прорезью сверху. На нём ещё герб Советского союза. Так вот в этот ящик я опустил все наши документы (копии) и письменное обращение на бланке, который мне там выдали, упаковав всю стопку документов в файлик. Каждый день почта изымается и доставляется куда нужно.

368

Anastasia написал(а):

насколько я знаю можно.мы вообще факсом все отправляли,а талон на руки нам ни 1й ни 2й раз не давали.и не знаю дают ли...написали только что талон направлен в НПЦ и всё

patappp написал(а):

Там стоит большой металлический ящик-сейф с прорезью сверху. На нём ещё герб Советского союза. Так вот в этот ящик я опустил все наши документы (копии) и письменное обращение на бланке, который мне там выдали, упаковав всю стопку документов в файлик. Каждый день почта изымается и доставляется куда нужно.

я тоже про такой способ слышала,вроде ни чьи документы не потерялись всем был дан ответ

369

Else я согласна, там ящик и в него может опустить любой человек документы. Мы сами так делали, а через пару дней можно позвонить узнать номер своего заявления и так же можно узнать какое решение принято. А разве Ваш департамент может квоты дает, можно попросить свой город, чтобы оплатили Вам лечение думаю попытаться стоит. Второй вариант писать на все сайты Путина и Медведьева, хотя официально, мне первый раз отказал Департамент, а потом прислал письмо, что нашли возможность))). Я так получила талон, просто для нас он был уже не нужен мы про оперировались.

Отредактировано Natalya2016 (2012-04-19 12:55:22)

370

Natalya2016 написал(а):

Else я согласна, там ящик и в него может опустить любой человек документы. Мы сами так делали, а через пару дней можно позвонить узнать номер своего заявления и так же можно узнать какое решение принято. А разве Ваш департамент может квоты дает, можно попросить свой город, чтобы оплатили Вам лечение думаю попытаться стоит. Второй вариант писать на все сайты Путина и Медведьева, хотя официально, мне первый раз отказал Департамент, а потом прислал письмо, что нашли возможность))). Я так получила талон, просто для нас он был уже не нужен мы про оперировались.

Отредактировано Natalya2016 (Сегодня 13:55:22)

у каждого департамента есть закрепленные за ними лечебные учреждения,у нас это РДКБ и Бонум в другие просить просто бесполезно они не заложены в бюджет,а значит денег нет...

371

Спасибо большое за советы! попробую, чтобы родственники сходили, а если не получиться попрошу закинуть в яшик. а на какой телефон звонить спрашивать результат?

372

Anastasia написал(а):

а на какой телефон звонить спрашивать результат?

Как показал опыт, реально дозвониться только по этому телефону:

8-499-251-12-12

373

patappp написал(а):

Как показал опыт, реально дозвониться только по этому телефону:

8-499-251-12-12

поддерживаю,всегда звонили по этому только номеру,всегда получали ясный ответ и если что не так уточнения полные

374

А кто-нибудь пробовал писать им на сайт? или это уже бесполезное занятие?

375

Anastasia написал(а):

А кто-нибудь пробовал писать им на сайт? или это уже бесполезное занятие?

я писала 2 раза.1й раз в 2010 году,через сайт и получили талон.а 2й раз в конце 2010 года ответ пришел что необходимо ходатайство от местного Здравоохранения и копии документов.
так что думаю писать бесполезно...

376

Else написал(а):

у каждого департамента есть закрепленные за ними лечебные учреждения,у нас это РДКБ и Бонум в другие просить просто бесполезно они не заложены в бюджет,а значит денег нет...

He совсем это так: высокотехнологичное лечение (ВТЛ) оплачивает федеральный бюджет, ему (бюджету), в принципе всё равно кому оплатить операции, но тут вступает "личный интерес" федеральных лечебных учереждений и их кураторов в Минздравсоцразвитии, которым и доверено управление облздравами при выдаче направлений/квот. Нигде в законе или в бюджете нет слов"квоты" или "фонды" (благотвАрительные?), которые вертят распределением направлений, как хотят...

377

EvAZa написал(а):

He совсем это так: высокотехнологичное лечение (ВТЛ) оплачивает федеральный бюджет, ему (бюджету), в принципе всё равно кому оплатить операции, но тут вступает "личный интерес" федеральных лечебных учереждений и их кураторов в Минздравсоцразвитии, которым и доверено управление облздравами при выдаче направлений/квот. Нигде в законе или в бюджете нет слов"квоты" или "фонды" (благотвАрительные?), которые вертят распределением направлений, как хотят...

вот насчет этого спорить не буду,не знаю точно.
но у нас квоты дает Департамент и только в 2 учреждения,видимо все таки есть какое то закрепление.может Федеральный бюджет как то планирует по регионам деньги,без понятия
просто нам сказали что если НПЦ выставит им счет,то оплачивать им будет нечем,т.к. федеральные деньги на это не рассчитаны по их словам...

378

А мне в нашем облздраве так сказали, что Тамбов заключал с Москвой договор на обслуживание 20 человек в год в любой московской больнице. Мне еще сказали, что на это можно обратить внимание в случае отказа.

379

Арина Геннадиевна написал(а):

Иванова Мария
так же как у вас. Надеемся получить, но готовы заплатить. Наши документы главный ЧЛХ края не подписывает, т к они могут прооперировать у нас  в Краснодаре в 2 года!  Ессли сейчас придет письменный отказ поеду лично скандалить.

У нас ни в городе,ни в области нам никто и сделать то не может,врачей нет таких:(((Мы тоже до последнего будем пробовать бесплатно,но если что,конечно,заплатим!

380

Anastasia написал(а):

Вам главное надо взять бланк заявления,мы брали на Щемиловском.Потом просто мы поехали и отдали прямо в концелярию депортамента папку со всеми нашими документами,им все равно кто их принесет!Там нам дали только номер телефона по которому узнать номер заявления.Я думаю,что Ваши родные смогут это сделать и без Вас - у нас же никто удостоверение личностти не спрашивал.....

381

А НПЦ все равно разве кто оплатит???Ведь если оплачивать будет местный допортамент-это и есть квота,а НПЦ с квотами не работает,как я понимаю....

382

Else написал(а):

что если НПЦ выставит им счет,то оплачивать им будет нечем,т.к. федеральные деньги на это не рассчитаны по их словам...

Иванова Мария написал(а):

А НПЦ все равно разве кто оплатит???Ведь если оплачивать будет местный допортамент-это и есть квота,а НПЦ с квотами не работает,как я понимаю....

Денежки в  НПЦ пока платит Департамент здравохранения Москвы, который до 01.01.2012 оплачивал все операции без затей, а теперь, к сожалению, начал капризничать.... И это никакие не квоты а чисто бюджетное финансирование определенного числа ЧЛХ операций  в год (в НПЦ их больше 1000) без привязки к персоналиям, а Департамент вдруг стал "рулить" персональными направлениями - кому дать, а кому - подождать...
А с 01.07.2012 Москву расширят до Калужской области, так присоединяемые территории (Троицк, Подольск и пр.) должны теперь оперировать бесплатно и беспроблемно?
И куда смотрит прeзидeнт Meдвeдeв?

Отредактировано EvAZa (2012-04-20 12:05:09)

383

EvAZa написал(а):

А с 01.07.2012 Москву расширят до Калужской области, так присоединяемые территории (Троицк, Подольск и пр.) должны теперь оперировать бесплатно и беспроблемно?

Отличная новость  :cool: Буду прописываться у сестренки  :D

384

Все.....не дают больше талоны на бесплатное лечение, нам дали только на консультацию, по телефону объяснили, что с 1 марта талоны в НПЦ иногородним выдают только на консультации

385

Нормально...(((((( теперь иногородним операции только платно? офигеть!!!

386

Насколько помню там имеется поправка. Талон выдается на консультацию, а если на консультации хирург решает о необходимости госпитализации, то ребенка госпитализируют по этому-же талону...

387

Да нет там никакой поправки. Департамент просит в качестве исключения проконсультировать. Все. Об операции речи нет.

388

Мне тоже дали такой талон,я звонила Г.В он сказал приезжайте на консультацию,они сделают документы и  отправят в благотворительные фонды, в там очередь,а как будет двигаться эта очередь,он не знает.

389

tatka написал(а):

Да нет там никакой поправки. Департамент просит в качестве исключения проконсультировать. Все. Об операции речи нет.

Ну нет так нет...  Мы уже дважды получали талон, и в прошлом и в этом году, и у меня нет никаких сомнений в том, что я найду способ прооперировать своего малыша еще раз!

390

ivan_bull написал(а):

Ну нет так нет...  Мы уже дважды получали талон, и в прошлом и в этом году, и у меня нет никаких сомнений в том, что я найду способ прооперировать своего малыша еще раз!

А я даже голову по этому поводу не забиваю, заплачу и все....работа есть, руки ноги есть, заработаем.......а ребенок дороже всего на свете

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?