Иванова Мария
так же как у вас. Надеемся получить, но готовы заплатить. Наши документы главный ЧЛХ края не подписывает, т к они могут прооперировать у нас в Краснодаре в 2 года! Ессли сейчас придет письменный отказ поеду лично скандалить.
Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?
Сообщений 361 страница 390 из 575
Поделиться3612012-04-18 13:23:57
Поделиться3622012-04-18 13:35:14
Нам назвали предварительную цену в НПЦ - до 90 000 рублей
Поделиться3632012-04-18 21:41:55
Мы не дождались фонда, стали на очередь делать операцию платно - 21 мая
Поделиться3642012-04-19 09:35:48
Подскажите, пожалуйста, хочу все-таки попробовать получить талон, можно ли, чтобы со всеми документами в Департамент пришли не родители ребенка, а родственник из Москвы? дадут ли ему талон в случае положительного ответа? а то письмом слать займет где-то 1,5 месяца, а самим ехать только 40 тысяч на самолет... тогда проще ехать сразу платно...
Поделиться3652012-04-19 10:08:30
Anastasia
хороший вопрос он меня тоже интересует. Просто тот кто пойдет должен разбираться в ситуации и если что попробовать отстоять свое право.
Поделиться3662012-04-19 10:19:41
Подскажите, пожалуйста, хочу все-таки попробовать получить талон, можно ли, чтобы со всеми документами в Департамент пришли не родители ребенка, а родственник из Москвы? дадут ли ему талон в случае положительного ответа? а то письмом слать займет где-то 1,5 месяца, а самим ехать только 40 тысяч на самолет... тогда проще ехать сразу платно...
вышлите экспресс-почтой доверенность на своего родственника, в которой пропишите, что именно ему доверяете. Нотариальное оформление + пересылка все равно будет дешевле, чем поездка...как мне кажется. И на 100% прокатит
Поделиться3672012-04-19 11:04:02
Там стоит большой металлический ящик-сейф с прорезью сверху. На нём ещё герб Советского союза. Так вот в этот ящик я опустил все наши документы (копии) и письменное обращение на бланке, который мне там выдали, упаковав всю стопку документов в файлик. Каждый день почта изымается и доставляется куда нужно.
Поделиться3682012-04-19 12:34:37
насколько я знаю можно.мы вообще факсом все отправляли,а талон на руки нам ни 1й ни 2й раз не давали.и не знаю дают ли...написали только что талон направлен в НПЦ и всё
Там стоит большой металлический ящик-сейф с прорезью сверху. На нём ещё герб Советского союза. Так вот в этот ящик я опустил все наши документы (копии) и письменное обращение на бланке, который мне там выдали, упаковав всю стопку документов в файлик. Каждый день почта изымается и доставляется куда нужно.
я тоже про такой способ слышала,вроде ни чьи документы не потерялись всем был дан ответ
Поделиться3692012-04-19 12:50:11
Else я согласна, там ящик и в него может опустить любой человек документы. Мы сами так делали, а через пару дней можно позвонить узнать номер своего заявления и так же можно узнать какое решение принято. А разве Ваш департамент может квоты дает, можно попросить свой город, чтобы оплатили Вам лечение думаю попытаться стоит. Второй вариант писать на все сайты Путина и Медведьева, хотя официально, мне первый раз отказал Департамент, а потом прислал письмо, что нашли возможность))). Я так получила талон, просто для нас он был уже не нужен мы про оперировались.
Отредактировано Natalya2016 (2012-04-19 12:55:22)
Поделиться3702012-04-19 13:10:27
Else я согласна, там ящик и в него может опустить любой человек документы. Мы сами так делали, а через пару дней можно позвонить узнать номер своего заявления и так же можно узнать какое решение принято. А разве Ваш департамент может квоты дает, можно попросить свой город, чтобы оплатили Вам лечение думаю попытаться стоит. Второй вариант писать на все сайты Путина и Медведьева, хотя официально, мне первый раз отказал Департамент, а потом прислал письмо, что нашли возможность))). Я так получила талон, просто для нас он был уже не нужен мы про оперировались.
Отредактировано Natalya2016 (Сегодня 13:55:22)
у каждого департамента есть закрепленные за ними лечебные учреждения,у нас это РДКБ и Бонум в другие просить просто бесполезно они не заложены в бюджет,а значит денег нет...
Поделиться3712012-04-19 17:46:40
Спасибо большое за советы! попробую, чтобы родственники сходили, а если не получиться попрошу закинуть в яшик. а на какой телефон звонить спрашивать результат?
Поделиться3722012-04-19 17:59:47
а на какой телефон звонить спрашивать результат?
Как показал опыт, реально дозвониться только по этому телефону:
8-499-251-12-12
Поделиться3732012-04-19 18:37:25
Как показал опыт, реально дозвониться только по этому телефону:
8-499-251-12-12
поддерживаю,всегда звонили по этому только номеру,всегда получали ясный ответ и если что не так уточнения полные
Поделиться3742012-04-19 20:17:44
А кто-нибудь пробовал писать им на сайт? или это уже бесполезное занятие?
Поделиться3752012-04-19 20:22:48
А кто-нибудь пробовал писать им на сайт? или это уже бесполезное занятие?
я писала 2 раза.1й раз в 2010 году,через сайт и получили талон.а 2й раз в конце 2010 года ответ пришел что необходимо ходатайство от местного Здравоохранения и копии документов.
так что думаю писать бесполезно...
Поделиться3762012-04-20 00:55:00
у каждого департамента есть закрепленные за ними лечебные учреждения,у нас это РДКБ и Бонум в другие просить просто бесполезно они не заложены в бюджет,а значит денег нет...
He совсем это так: высокотехнологичное лечение (ВТЛ) оплачивает федеральный бюджет, ему (бюджету), в принципе всё равно кому оплатить операции, но тут вступает "личный интерес" федеральных лечебных учереждений и их кураторов в Минздравсоцразвитии, которым и доверено управление облздравами при выдаче направлений/квот. Нигде в законе или в бюджете нет слов"квоты" или "фонды" (благотвАрительные?), которые вертят распределением направлений, как хотят...
Поделиться3772012-04-20 08:48:21
He совсем это так: высокотехнологичное лечение (ВТЛ) оплачивает федеральный бюджет, ему (бюджету), в принципе всё равно кому оплатить операции, но тут вступает "личный интерес" федеральных лечебных учереждений и их кураторов в Минздравсоцразвитии, которым и доверено управление облздравами при выдаче направлений/квот. Нигде в законе или в бюджете нет слов"квоты" или "фонды" (благотвАрительные?), которые вертят распределением направлений, как хотят...
вот насчет этого спорить не буду,не знаю точно.
но у нас квоты дает Департамент и только в 2 учреждения,видимо все таки есть какое то закрепление.может Федеральный бюджет как то планирует по регионам деньги,без понятия
просто нам сказали что если НПЦ выставит им счет,то оплачивать им будет нечем,т.к. федеральные деньги на это не рассчитаны по их словам...
Поделиться3782012-04-20 09:23:09
А мне в нашем облздраве так сказали, что Тамбов заключал с Москвой договор на обслуживание 20 человек в год в любой московской больнице. Мне еще сказали, что на это можно обратить внимание в случае отказа.
Поделиться3792012-04-20 09:55:43
Иванова Мария
так же как у вас. Надеемся получить, но готовы заплатить. Наши документы главный ЧЛХ края не подписывает, т к они могут прооперировать у нас в Краснодаре в 2 года! Ессли сейчас придет письменный отказ поеду лично скандалить.
У нас ни в городе,ни в области нам никто и сделать то не может,врачей нет таких:(((Мы тоже до последнего будем пробовать бесплатно,но если что,конечно,заплатим!
Поделиться3802012-04-20 10:01:49
Вам главное надо взять бланк заявления,мы брали на Щемиловском.Потом просто мы поехали и отдали прямо в концелярию депортамента папку со всеми нашими документами,им все равно кто их принесет!Там нам дали только номер телефона по которому узнать номер заявления.Я думаю,что Ваши родные смогут это сделать и без Вас - у нас же никто удостоверение личностти не спрашивал.....
Поделиться3812012-04-20 10:08:33
А НПЦ все равно разве кто оплатит???Ведь если оплачивать будет местный допортамент-это и есть квота,а НПЦ с квотами не работает,как я понимаю....
Поделиться3822012-04-20 12:01:20
что если НПЦ выставит им счет,то оплачивать им будет нечем,т.к. федеральные деньги на это не рассчитаны по их словам...
А НПЦ все равно разве кто оплатит???Ведь если оплачивать будет местный допортамент-это и есть квота,а НПЦ с квотами не работает,как я понимаю....
Денежки в НПЦ пока платит Департамент здравохранения Москвы, который до 01.01.2012 оплачивал все операции без затей, а теперь, к сожалению, начал капризничать.... И это никакие не квоты а чисто бюджетное финансирование определенного числа ЧЛХ операций в год (в НПЦ их больше 1000) без привязки к персоналиям, а Департамент вдруг стал "рулить" персональными направлениями - кому дать, а кому - подождать...
А с 01.07.2012 Москву расширят до Калужской области, так присоединяемые территории (Троицк, Подольск и пр.) должны теперь оперировать бесплатно и беспроблемно?
И куда смотрит прeзидeнт Meдвeдeв?
Отредактировано EvAZa (2012-04-20 12:05:09)
Поделиться3832012-04-20 14:14:28
А с 01.07.2012 Москву расширят до Калужской области, так присоединяемые территории (Троицк, Подольск и пр.) должны теперь оперировать бесплатно и беспроблемно?
Отличная новость Буду прописываться у сестренки
Поделиться3842012-04-20 23:55:29
Все.....не дают больше талоны на бесплатное лечение, нам дали только на консультацию, по телефону объяснили, что с 1 марта талоны в НПЦ иногородним выдают только на консультации
Поделиться3852012-04-21 05:48:48
Нормально...(((((( теперь иногородним операции только платно? офигеть!!!
Поделиться3862012-04-21 09:19:31
Насколько помню там имеется поправка. Талон выдается на консультацию, а если на консультации хирург решает о необходимости госпитализации, то ребенка госпитализируют по этому-же талону...
Поделиться3872012-04-21 09:47:46
Да нет там никакой поправки. Департамент просит в качестве исключения проконсультировать. Все. Об операции речи нет.
Поделиться3882012-04-21 10:09:52
Мне тоже дали такой талон,я звонила Г.В он сказал приезжайте на консультацию,они сделают документы и отправят в благотворительные фонды, в там очередь,а как будет двигаться эта очередь,он не знает.
Поделиться3892012-04-21 10:42:48
Да нет там никакой поправки. Департамент просит в качестве исключения проконсультировать. Все. Об операции речи нет.
Ну нет так нет... Мы уже дважды получали талон, и в прошлом и в этом году, и у меня нет никаких сомнений в том, что я найду способ прооперировать своего малыша еще раз!
Поделиться3902012-04-22 11:53:41
Ну нет так нет... Мы уже дважды получали талон, и в прошлом и в этом году, и у меня нет никаких сомнений в том, что я найду способ прооперировать своего малыша еще раз!
А я даже голову по этому поводу не забиваю, заплачу и все....работа есть, руки ноги есть, заработаем.......а ребенок дороже всего на свете