Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?

Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?

Сообщений 331 страница 360 из 575

331

Лабри
Мы тоже из МО, получили квоту в ЦНИИС без проблем, у нас было заключение из ЦНИИС, поехали в МОНИКИ, там оформили квоту.

332

Лабри
а поликлиника в праве решать нужна нам квота или нет? Ведь в нашем случае они (главная поликлиника) даже документы на рассмотрение не посылали!

333

Zhuka
Спасибо за информацию,есть надежда на то,что мы сможем получить квоту в ЦНИИС.

334

Арина Геннадиевна
Вы знаете у нас в городе такие,извиняюсь, гЛавнюки сидят в поликлинике ,что им только одни бумажки подавай,уж про педиатра нашего я молчу!Наверное они думают,что могут что-то решать за нас,и наплевать им,что мы уже наблюдаемся в НПЦ.

335

Ё моё, вот это новости, и как теперь быть???? Хотели закрыть дефект после второй операции на нёбе, а тут такое............   Волосы дыбом....

336

"Samoylov"
   Я думаю Вам дадут квоту, нужно просто написать в департамент Москвы. Так как вы прошли там уже лечение 90% что дают в этом случае квоты. Попробуйте.

337

Даже не знаю как начать, сижу, слезами обливаюсь, клавиатуру заливаю. Руки трясутся, так что ежели что за описки не ругайте сильно. Вообщем, госпитализация у нас назначена на 09.04.2012. Сегодня последние анализы получены, чемоданы собраны. И я решила на всякий случай позвонить в приемное НПЦ и узнать все ли в порядке с нашими документами. Да - это было огромной моей ошибкой, что не сделала этого раньше, но я звонила ГВ  и он записал нас на дату и сказал что номер талона можно по факту госпитализации. Вот я особо и не беспокоилась, так как имела на руках письмо от минздрава, в котором черным по белому указано: талон направлен в медучреждение НПЦ ну вообщем все было ровно и гладко до сегодняшнего дня. В приемном меня огорошили новостью, что наш талон выдан только на консультацию, а слово госпитализация вообще зачеркнуто. Я не поверила своим ушам. Я же звонила и объясняла ситуацию лично Бузанову А., который подтвердил мне по телефону, что талон нам выдан и отправлен в НПЦ Я и подумать не могла, что талон может быть не толко на госпитализацию, но и консультацию. И тем более я ЕГО не просила. Я подавала все документы и писала заявление именно на ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ, и теперь, когда нам ложиться в понедельник я получаю ответ, от того же Бузанова, мол, ну мы вот в таком виде теперь отказываем, обращайтесь в благотворительные фонды. Вам не кажется, дорогие мои товарищи по счастью, что это чистой воды обман. Позвонила ГВ, он - просто святой человек, был очень удивлен и сказал, что слышит это впервые! Тоже посчитал этот факт обманом со стороны департамента. Вообщем, мы все равно ляжем в понедельник. За это огромное спасибо самому лучшему в мире хирургу и просто человеку с большой буквы Геннадию Васильевичу Гончакову.
Все хорошо, что хорошо кончается, но седых волос на голове прибавилось думаю немало.
Простите за дурацкий слог, очень тороплюсь.

338

это получается что и на консультацию теперь нужен талон?

339

Джанечка
хорошо, что все хорошо закончилось  8-)

340

А талон дают на одну консульиацию или на консультацию до конца года?

341

Олеся 80 написал(а):

хорошо, что все хорошо закончилось

И то правда! Во всем надо искать положительные моменты - бесплатно проконсультируетесь у всех специалистов перед платной операцией - мелочь, а приятно  :disappointed:

342

Нам тоже дали талон только на консультацию. Мне еще в НПЦ, когда я звонила, на это обратили внимание. Я не сильно огорчилась, потому что нам как минимум полгода заниматься зубами у ортодонта. Но теперь понятно, что такие талоны дают всем. А там как хотите... Печально. Талон действует не на одну консультацию, а на год, я уточняла в регистратуре. А без него все консультации у специалистов платные.

343

Zhuka написал(а):

поехали в МОНИКИ, там оформили квоту.

Выходит, чтобы получить талон на госпитализацию со всеми документами идешь в МОНИКИ и куда там обращаешься?А потом только в Департамент?Или можно сразу в Департамент?

344

Anna_ODS написал(а):

Во всем надо искать положительные моменты - бесплатно проконсультируетесь у всех специалистов перед платной операцией - мелочь, а приятно

Не говорите))) Вообще, ситуация с НПЦ и смешна и грустна. Людей как собачек гоняют туда-сюда, голову морочат. Врачам тоже не сладко, я думаю. И что в итоге? Часть пациентов уйдет в другие клиники. Чего добиваются? Непонятно. В одной стране жить, платить налоги, пахать на эту страну, а за операцию в столице красной - плати! Может НПЦ кому-то мешает и его закрыть хотят таким способом? Или же просто увидели поток народа и решили кормушку сделать. А вот вам и фигвам, как говорил Шарик. Народ взял и повалил в другие учреждения.

345

дианочка написал(а):

Или же просто увидели поток народа и решили кормушку сделать. А вот вам и фигвам, как говорил Шарик. Народ взял и повалил в другие учреждения.

Я именно так  и думаю :yep:

346

дианочка написал(а):

В одной стране жить, платить налоги, пахать на эту страну, а за операцию в столице красной - плати!

Самое смешное, что платят как раз самые простые граждане родной страны. Дурят нашего брата как хотят. Я читаю когда удивляюсь, как так я житель Украины лечу своего ребенка в Москве бесплатно, а россияне платят  :dontknow: чудеса гипноза  %-)

347

юльька написал(а):

Я именно так  и думаю

Девчонки, платным НПЦ сделали вовсе не поэтому.
Это реформа, которая в прошлом году была разработана и утверждена и касается она не только медицинских учреждений, но и различных других ранее финансируемых из бюджета.
Это сокращение бюджетных расходов. Думаю, в НПЦ и не только (это касается и всяких локальных музейчиков, библиотек и прочих заведеий) сейчас многие в шоке.
Мое мнение-найдется выход из этой ситуации. Есть много фондов, которые успешно финансируют подобные операции.
Я знаю, что в ЦНИИСе было платно для москвичей в 2009 году. Как сейчас-без понятия. Но тогда операции им финансировал фонд.
Думаю, что вскоре и НПЦ и другие медучреждеия этот вопрос разрешат подобным образом.

Отредактировано Alice2009 (2012-04-10 09:44:13)

348

Ище по вповоду платности в НПЦ можно иметь ввиду смену мера города. НПЦ отгрохал Лужков, а щас новая метла, метет по - новому.

349

Оксана написал(а):

Ище по вповоду платности в НПЦ можно иметь ввиду смену мера города. НПЦ отгрохал Лужков, а щас новая метла, метет по - новому.

Я полностью согласна.Был бы мером до сих пор Лужков,НПЦ платным бы не сделали.

350

Ольга1986
Это, у нас в Одессе был мэр один дядя еврейский, пришел к власти когда, разогнал весь Привоз, заставил всех платить заново за каждый магазин. Народ вышел в возмущении на пикеты, митинги, как же так, у нас же договора, у нас же аренда, мы же платили! Этот дядя приехал на собрание, народу полно, журналисты, так он не стесняясь на камеру говорит им "Да, Вы платили, но не нам!"  :D Все очень просто.
Так что, это все конечно печально, но везде так - да, вы договаривались, вы платили, НО НЕ НАМ...

351

Я сама из Москвы, на этой недели выписались из НПЦ в Солнцево, слышала что с этого года для всех иногородних будет все платно, но там много мам и малышей из других городов, и по моему встретила всего 1 маму которая делала операцию платно. Все остальные бесплатно. Кто то говорит что талон легко получили в этом году, кто то говорил что продлили прошлогодний и в этом году уже намного сложнее получить. Мы лежали в том году на первой операции, и хочу сказать что народу стало меньше, может как раз из за того что талоны выдают через раз. Вообще очень обидно что сделали так, наслышана о хирургии в других городах и сроках операции, жалко тех кто не попадает, так как очень хороший центр и врачи.

352

Девочки,только что звонила в Депортамент Москвы....Сказали что наш талон отправили в НПЦ,дали только на консультацию:(((Меня всю трясет,еле на кнопки нажимаю!!!Что теперь делать незнаю,куда бежать,куда звонить??!!!Как через этот фонд сделать??!!!У нас на 6 августа операция на твердом небе назначина.
Мамочки подскажите,пожалуйста,как это происходит,кто с этим сталкивался???

353

Иванова Мария
Пока никто конкретно ничего не знает, наверно, по этому вопросу. Это не очень давно такая мода началась в Департаменте. Думаю, нужно звонить ГВ. Может, что-то уже прояснилось по поводу фонда.

354

tatka написал(а):

Думаю, нужно звонить ГВ. Может, что-то уже прояснилось по поводу фонда.

Я в пятницу разговаривала с ГВ по поводу фонда. Сказал, что пока нет никакой
информации, звонить через месяц, может быть что-то и прояснится.

355

МамаТаи написал(а):

Я в пятницу разговаривала с ГВ по поводу фонда. Сказал, что пока нет никакой
информации, звонить через месяц, может быть что-то и прояснится.

Вот и страшно от этой неизвесности!!!!А никто не знает по квотам НПЦ сейчас работает???Может месный депортамент оплатить может???

356

Иванова Мария написал(а):

А никто не знает по квотам НПЦ сейчас работает???

НПЦ по квотам и не работал, к сожалению...

357

Привет всем! Мы из Казахстана, у нас скрытая изолированная расщелина верхней губы, хотим сделать операцию в НПЦ, отправила запрос  и фотографии, жду ответа но пока его нет.
Я так понимаю, вряд ли нам дадут талон на бесплатное лечение, не хочу даже тратить время и силы на это, мы согласны прооперироваться платно.
Кто в курсе, в какую сумму обойдется операция в этом центре?

358

gloryok написал(а):

Кто в курсе, в какую сумму обойдется операция в этом центре?

Тут называли суммы от 85 до 115 тыс. рублей

359

Иванова Мария
нам тоже назначено на 6 августа

360

Арина Геннадиевна написал(а):

Иванова Мария
нам тоже назначено на 6 августа

Надеюсь что встретимся:))
А как у Вас с талоном???

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?