Лабри
Мы тоже из МО, получили квоту в ЦНИИС без проблем, у нас было заключение из ЦНИИС, поехали в МОНИКИ, там оформили квоту.
Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?
Сообщений 331 страница 360 из 575
Поделиться3312012-03-23 13:58:06
Поделиться3322012-03-23 13:58:57
Лабри
а поликлиника в праве решать нужна нам квота или нет? Ведь в нашем случае они (главная поликлиника) даже документы на рассмотрение не посылали!
Поделиться3332012-03-23 15:45:09
Zhuka
Спасибо за информацию,есть надежда на то,что мы сможем получить квоту в ЦНИИС.
Поделиться3342012-03-23 15:53:03
Арина Геннадиевна
Вы знаете у нас в городе такие,извиняюсь, гЛавнюки сидят в поликлинике ,что им только одни бумажки подавай,уж про педиатра нашего я молчу!Наверное они думают,что могут что-то решать за нас,и наплевать им,что мы уже наблюдаемся в НПЦ.
Поделиться3352012-03-30 21:04:22
Ё моё, вот это новости, и как теперь быть???? Хотели закрыть дефект после второй операции на нёбе, а тут такое............ Волосы дыбом....
Поделиться3362012-03-31 08:23:54
"Samoylov"
Я думаю Вам дадут квоту, нужно просто написать в департамент Москвы. Так как вы прошли там уже лечение 90% что дают в этом случае квоты. Попробуйте.
Поделиться3372012-04-06 13:37:25
Даже не знаю как начать, сижу, слезами обливаюсь, клавиатуру заливаю. Руки трясутся, так что ежели что за описки не ругайте сильно. Вообщем, госпитализация у нас назначена на 09.04.2012. Сегодня последние анализы получены, чемоданы собраны. И я решила на всякий случай позвонить в приемное НПЦ и узнать все ли в порядке с нашими документами. Да - это было огромной моей ошибкой, что не сделала этого раньше, но я звонила ГВ и он записал нас на дату и сказал что номер талона можно по факту госпитализации. Вот я особо и не беспокоилась, так как имела на руках письмо от минздрава, в котором черным по белому указано: талон направлен в медучреждение НПЦ ну вообщем все было ровно и гладко до сегодняшнего дня. В приемном меня огорошили новостью, что наш талон выдан только на консультацию, а слово госпитализация вообще зачеркнуто. Я не поверила своим ушам. Я же звонила и объясняла ситуацию лично Бузанову А., который подтвердил мне по телефону, что талон нам выдан и отправлен в НПЦ Я и подумать не могла, что талон может быть не толко на госпитализацию, но и консультацию. И тем более я ЕГО не просила. Я подавала все документы и писала заявление именно на ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ, и теперь, когда нам ложиться в понедельник я получаю ответ, от того же Бузанова, мол, ну мы вот в таком виде теперь отказываем, обращайтесь в благотворительные фонды. Вам не кажется, дорогие мои товарищи по счастью, что это чистой воды обман. Позвонила ГВ, он - просто святой человек, был очень удивлен и сказал, что слышит это впервые! Тоже посчитал этот факт обманом со стороны департамента. Вообщем, мы все равно ляжем в понедельник. За это огромное спасибо самому лучшему в мире хирургу и просто человеку с большой буквы Геннадию Васильевичу Гончакову.
Все хорошо, что хорошо кончается, но седых волос на голове прибавилось думаю немало.
Простите за дурацкий слог, очень тороплюсь.
Поделиться3382012-04-06 14:02:48
это получается что и на консультацию теперь нужен талон?
Поделиться3392012-04-06 14:04:25
Джанечка
хорошо, что все хорошо закончилось
Поделиться3402012-04-06 15:30:41
А талон дают на одну консульиацию или на консультацию до конца года?
Поделиться3412012-04-06 15:47:29
хорошо, что все хорошо закончилось
И то правда! Во всем надо искать положительные моменты - бесплатно проконсультируетесь у всех специалистов перед платной операцией - мелочь, а приятно
Поделиться3422012-04-06 16:10:52
Нам тоже дали талон только на консультацию. Мне еще в НПЦ, когда я звонила, на это обратили внимание. Я не сильно огорчилась, потому что нам как минимум полгода заниматься зубами у ортодонта. Но теперь понятно, что такие талоны дают всем. А там как хотите... Печально. Талон действует не на одну консультацию, а на год, я уточняла в регистратуре. А без него все консультации у специалистов платные.
Поделиться3432012-04-09 22:53:22
поехали в МОНИКИ, там оформили квоту.
Выходит, чтобы получить талон на госпитализацию со всеми документами идешь в МОНИКИ и куда там обращаешься?А потом только в Департамент?Или можно сразу в Департамент?
Поделиться3442012-04-10 08:53:26
Во всем надо искать положительные моменты - бесплатно проконсультируетесь у всех специалистов перед платной операцией - мелочь, а приятно
Не говорите))) Вообще, ситуация с НПЦ и смешна и грустна. Людей как собачек гоняют туда-сюда, голову морочат. Врачам тоже не сладко, я думаю. И что в итоге? Часть пациентов уйдет в другие клиники. Чего добиваются? Непонятно. В одной стране жить, платить налоги, пахать на эту страну, а за операцию в столице красной - плати! Может НПЦ кому-то мешает и его закрыть хотят таким способом? Или же просто увидели поток народа и решили кормушку сделать. А вот вам и фигвам, как говорил Шарик. Народ взял и повалил в другие учреждения.
Поделиться3452012-04-10 09:23:35
Или же просто увидели поток народа и решили кормушку сделать. А вот вам и фигвам, как говорил Шарик. Народ взял и повалил в другие учреждения.
Я именно так и думаю
Поделиться3462012-04-10 09:42:39
В одной стране жить, платить налоги, пахать на эту страну, а за операцию в столице красной - плати!
Самое смешное, что платят как раз самые простые граждане родной страны. Дурят нашего брата как хотят. Я читаю когда удивляюсь, как так я житель Украины лечу своего ребенка в Москве бесплатно, а россияне платят чудеса гипноза
Поделиться3472012-04-10 09:42:58
Я именно так и думаю
Девчонки, платным НПЦ сделали вовсе не поэтому.
Это реформа, которая в прошлом году была разработана и утверждена и касается она не только медицинских учреждений, но и различных других ранее финансируемых из бюджета.
Это сокращение бюджетных расходов. Думаю, в НПЦ и не только (это касается и всяких локальных музейчиков, библиотек и прочих заведеий) сейчас многие в шоке.
Мое мнение-найдется выход из этой ситуации. Есть много фондов, которые успешно финансируют подобные операции.
Я знаю, что в ЦНИИСе было платно для москвичей в 2009 году. Как сейчас-без понятия. Но тогда операции им финансировал фонд.
Думаю, что вскоре и НПЦ и другие медучреждеия этот вопрос разрешат подобным образом.
Отредактировано Alice2009 (2012-04-10 09:44:13)
Поделиться3482012-04-10 10:29:39
Ище по вповоду платности в НПЦ можно иметь ввиду смену мера города. НПЦ отгрохал Лужков, а щас новая метла, метет по - новому.
Поделиться3492012-04-10 10:44:10
Ище по вповоду платности в НПЦ можно иметь ввиду смену мера города. НПЦ отгрохал Лужков, а щас новая метла, метет по - новому.
Я полностью согласна.Был бы мером до сих пор Лужков,НПЦ платным бы не сделали.
Поделиться3502012-04-10 11:19:26
Ольга1986
Это, у нас в Одессе был мэр один дядя еврейский, пришел к власти когда, разогнал весь Привоз, заставил всех платить заново за каждый магазин. Народ вышел в возмущении на пикеты, митинги, как же так, у нас же договора, у нас же аренда, мы же платили! Этот дядя приехал на собрание, народу полно, журналисты, так он не стесняясь на камеру говорит им "Да, Вы платили, но не нам!" Все очень просто.
Так что, это все конечно печально, но везде так - да, вы договаривались, вы платили, НО НЕ НАМ...
Поделиться3512012-04-12 23:35:49
Я сама из Москвы, на этой недели выписались из НПЦ в Солнцево, слышала что с этого года для всех иногородних будет все платно, но там много мам и малышей из других городов, и по моему встретила всего 1 маму которая делала операцию платно. Все остальные бесплатно. Кто то говорит что талон легко получили в этом году, кто то говорил что продлили прошлогодний и в этом году уже намного сложнее получить. Мы лежали в том году на первой операции, и хочу сказать что народу стало меньше, может как раз из за того что талоны выдают через раз. Вообще очень обидно что сделали так, наслышана о хирургии в других городах и сроках операции, жалко тех кто не попадает, так как очень хороший центр и врачи.
Поделиться3522012-04-16 10:05:41
Девочки,только что звонила в Депортамент Москвы....Сказали что наш талон отправили в НПЦ,дали только на консультацию:(((Меня всю трясет,еле на кнопки нажимаю!!!Что теперь делать незнаю,куда бежать,куда звонить??!!!Как через этот фонд сделать??!!!У нас на 6 августа операция на твердом небе назначина.
Мамочки подскажите,пожалуйста,как это происходит,кто с этим сталкивался???
Поделиться3532012-04-16 14:56:11
Иванова Мария
Пока никто конкретно ничего не знает, наверно, по этому вопросу. Это не очень давно такая мода началась в Департаменте. Думаю, нужно звонить ГВ. Может, что-то уже прояснилось по поводу фонда.
Поделиться3542012-04-16 15:33:51
Думаю, нужно звонить ГВ. Может, что-то уже прояснилось по поводу фонда.
Я в пятницу разговаривала с ГВ по поводу фонда. Сказал, что пока нет никакой
информации, звонить через месяц, может быть что-то и прояснится.
Поделиться3552012-04-16 19:37:42
Я в пятницу разговаривала с ГВ по поводу фонда. Сказал, что пока нет никакой
информации, звонить через месяц, может быть что-то и прояснится.
Вот и страшно от этой неизвесности!!!!А никто не знает по квотам НПЦ сейчас работает???Может месный депортамент оплатить может???
Поделиться3562012-04-16 22:54:09
А никто не знает по квотам НПЦ сейчас работает???
НПЦ по квотам и не работал, к сожалению...
Поделиться3572012-04-17 09:26:16
Привет всем! Мы из Казахстана, у нас скрытая изолированная расщелина верхней губы, хотим сделать операцию в НПЦ, отправила запрос и фотографии, жду ответа но пока его нет.
Я так понимаю, вряд ли нам дадут талон на бесплатное лечение, не хочу даже тратить время и силы на это, мы согласны прооперироваться платно.
Кто в курсе, в какую сумму обойдется операция в этом центре?
Поделиться3582012-04-17 09:57:20
Кто в курсе, в какую сумму обойдется операция в этом центре?
Тут называли суммы от 85 до 115 тыс. рублей
Поделиться3592012-04-17 11:59:22
Иванова Мария
нам тоже назначено на 6 августа
Поделиться3602012-04-17 22:33:50
Иванова Мария
нам тоже назначено на 6 августа
Надеюсь что встретимся:))
А как у Вас с талоном???