Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?

Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?

Сообщений 301 страница 330 из 575

301

Посмотрела ваш профиль. Это за двухстороннюю хейлоринопластику?

302

да. извеняюся сама операция - хейлоринопластика при сквозных расщелинах (первичная двусторонняя) 45 тыс.
остальное прожывание 10 дней -35.100,
первичный осмотр педиатора и нервапотолога по 550р.,
вторичный прием по 450р,
осмотр заведующим 4 раза 3600,
руководителем службы 4600,
общий анализ крови 700
рентген гр.клетки 800
лейкоцитарная формула 400
время свертывания 100
время кровотичения 100
группа крови 150
резус 150
антитела 150
хирургическая обработка раны до 4-х см 8 раз 2400
снятие швов 450
итоговая сумма 92.100р.

303

На консультации в НПЦ были 23.01.2012. Оперировались в ноябре прошлого года - костная пластика (нам 12 лет), и Гончаков Г.В. сказал приехать через 2 месяца после операции. Нам по телефону в НПЦ сказали попытаться получить талон, но шансов вроде как мало. С собой было уже полученное ходатайство департамента Воронежской области, ксерокопии всех документов (полис, свидетельство о рождении, ВЫПИСКА ОБ ОПЕРАЦИИ с прошлого года, паспорт мамы). Пока наш папа сидел в очереди в НПЦ, я (мама) ездила в департамент. Там написала заявление на имя начальника департамента и опустила файл со всеми документами в их почтовый ящик. Ровно через 14 календарных дней пришёл ответ почтой, что талон находится в НПЦ, но дали нм его в виде исключения. Говорю честно: никаких связей в Москве НЕТ и НЕ БЫЛО!

304

KS написал(а):

но дали нм его в виде исключения.

Это как понять?

305

Это описка, имелось в виду"нам". Вот цитата из письма:"...поручает в порядке исключения проконсультировать его и при наличии показаний госпитализировать в счёт средств городского бюджета. ... Приложение: талон Департамента здравоохранения Москвы в первый адрес". Вот только что считается "первым адресом" - НПЦ?

306

poliacnatalia написал(а):

нервапотолога по 550р.,
вторичный прием по 450р,
осмотр заведующим 4 раза 3600,
руководителем службы 4600,
общий анализ крови 700
рентген гр.клетки 800
лейкоцитарная формула 400
время свертывания 100
время кровотичения 100
группа крови 150
резус 150
антитела 150

Нас невропатолог во время госпитализации в НПЦ не смотрел,тем более не было никаких вторичных приемов.
А все анализы эти,кроме группы крови и резуса(которые в принципе тоже можно сделать у себя за бесплатно).
И Гончаков нас после операции смотрел максимум  2 раза,до операции-нет,только перед самой первой.
А что за руководитель службы за 4600?Рентген грудной клетки-тоже у себя можно спокойно.И за бесплатно.
Я так поняла ,придерживаются такого принципа-если вы можете платить,то платите по полной!
poliacnatalia
А вы не спрашивали,т.е.если вас задерживают с операцией-оперируют не на 2 ,а на 3,4,10 сутки,такое ведь там часто бывает-это вам тоже надо оплачивать?Или вас как платника будут стараться побыстрее?а в какой палате вы будете.в двух.трех или одноместной?
А за проживание сумма в 35100-это с вашим питанием или без него,там можно брать без питания мамы и ребенка тоже?-он у меня все рано практически ничего не ел из их еды.
Я извиняют за большое кол-во вопросов,но если вам не трудно-напишите.Заранее спасибо!

Отредактировано Сази (2012-03-07 20:57:06)

307

Хочу согласиться с Сази
каков смысл тогда собирать анализы на госпитализацию, если потом еще и платно все еще раз сдать? Честнее было бы требовать сдачи каких-то супер необходимых анализов - например ОАк, ОАМ и группа крови - так сказать чтоб убедились что все с ребенком ок, а все остальное свое, сданное ранее по полису или по менее крутым ценам...

308

На счет питания мамы я не уверенна. А вот за дополнительные необходимые обследования платить. Я согласна что много лишнего и цены не маленькие.

309

35100 -получается 3500 за сутки за маму и ребенка.
Девочки,у нас за городом пансионат есть Чайка,так вот там отдых на 2 дня на двоих 12тыс.Отличный просторный номер со всеми банными ,халатно- тапочными принадлежностями,шведский стол 3 раза  в день да еще плюс каждодневный разовый визит в World class c бассейном ,саунами и тренажеркой .Дети до какого=то возраста -бесплатно.6 тыс-получается на 1 человека за выходные,3 тыс. в сутки.Ей Богу,представить не могу,что я могу за сутки потратить на 3500 в НПЦ?!!Воды там налить или наесть на эти деньги?...
Ну уж ввели платные услуги,но хоть сделали бы это частично,скажем,плата только за операцию.Я думаю,на это многие смогли согласиться из тех,кто не может получить заветную розовую бумажку.
Так кто ж это руководитель службы за 4600?Не лечащий врач?

Отредактировано Сази (2012-03-08 11:23:59)

310

Сази написал(а):

А за проживание сумма в 35100-это с вашим питанием или без него,там можно брать без питания мамы и ребенка тоже?

Как нам Г.В. объяснил, это проживание с маминым питанием, а без него нельзя, "потому что так положено". При этом еще добавил: "Ребенку свое возьмите, что он там у вас помимо молока ест". так вот...

311

Здравствуйте! Мы ездили на консультацию 5марта . Если честно  без толку . Г.В. сказал что мы зря приехали т.к. у нас маленький вес.сказал  приехать  мес.6. За консультация платная. Ничего нового не сказали. Теперь не знаю что делать есть смысл делать платно или лучше бесплатно не знаю.

312

катя08111986
катя08111986
а какой у вас вес и когда планировали оперироваться. Мы тоже собираемся на консультацию, может и смысла нет пока вес не наберем?

313

мы вообще ездили у нас было 4 кг., но где-то прочитала что лучше  для опереции 6 кг

314

Арина Геннадиевна написал(а):

а какой у вас вес и когда планировали оперироваться.

У нас вес в 7 мес 7400 дали допуск к операции, педиатр сказала в НПЦ лучше не меньше 7 кг.

Отредактировано Галя (2012-03-15 20:25:39)

315

Девочки вы платно оперируетесь? Ничего про спонсоров не слышно?

316

poliacnatalia написал(а):

Девочки вы платно оперируетесь? Ничего про спонсоров не слышно?

Да платно. ГВ сказал , что пока вопрос не решен . НПЦ нашел благотворительный фонд. Но я если честно , на него не надеюсь.  Как получится.

317

Мы тоже решили платно, но талон попробуем получить.

318

У нас 4500кг. Г.В. сказал что для операции это мало . Нам 4мес. Хотели где то мес.6_7.

319

катя08111986
мы ровно на 1 кг больше и тоже 4 мес,  надеюсь, что запишет на операцию! А кто знает каждый хирург ведет свою очередь на операцию или общая?

320

В НПЦ журнал на госпитализацию общий,а потом они решают кто кого оперировать будет,можно еще конкретного врача попросить чтобы он прооперировал вашего ребенка.Я в этот раз буду просить Г.В.

321

Ольга1986
у меня душа лежит к СГ. Читала про неё отзовы и мне с женщиной-доктором общаться легче, а вообще все равно лишь бы у Таисии небушко было хорошо сделано.

322

Арина Геннадиевна написал(а):

Ольга1986
у меня душа лежит к СГ. Читала про неё отзовы и мне с женщиной-доктором общаться легче, а вообще все равно лишь бы у Таисии небушко было хорошо сделано.

мы тоже к СГ просились,она никому не отказывает...а так там много женщин-хирургов,все хорошие

323

Привет всем. Мы про оперировались во Львове. Так как НПЦ был карантин и надоело ждать))) Пишу я по другому поводу, сегодня мне на почту пришло письмо счастья. Талон на бесплатную госпитализацию в НПЦ!!! Я в шоке, вот думаю кто помог Астахов или Путин??? Пишу для всех не отчаивайтесь и пишите везде где можете,  правда первый раз напишите в Мин Здрав Москвы, чтобы потом жаловаться. Сейчас у меня дилемма где оперировать ребенка((( Ладно утро вечером мудренее.  :yep:

324

Natalya2016 написал(а):

Пишу для всех не отчаивайтесь и пишите везде где можете,  правда первый раз напишите в Мин Здрав Москвы, чтобы потом жаловаться.

А вы когда посылали документы и кому ,куда писали,жаловались?

катя08111986 написал(а):

Г.В. сказал что мы зря приехали т.к. у нас маленький вес.сказал  приехать  мес.6

Мы тоже приехали в НПЦ в месяц- весили 3 кило всего,родились 2640.Г.В.тоже сказал.что пока рано вести вопрос об операции.Но  конкретно не сказал,сколько должен весить,сказал-ребенок должен хорошо набирать ежемесячно,лучше-не меньше 800-1000г.
в 2 месяца мы весили уже 4кг ,в 3 - 5300. в 4месяца - 6700.Прооперировались почти в 5 месяцев-вес при выписке-7300(после операции ОООООЧЕНЬ плохо ели).

325

Мы скидывали документы 12 января в департаменте, прислали письмо с отказом. Типо нет свободных мест в НПЦ. Я у Путина на сайте пошутила, что Россия странная страна за деньги (83000) есть места, а бесплатно нет. И еще Астахову писала, но мне пришло письмо типо я в  НОВОСИБИРСКЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ОПЕРАЦИИ. По этому склоняюсь к сайту Путина, что от туда пришла помощь. Жаль нельзя уступить кому нибудь из Вас это место(((. Нам уже не нужно, мы решили что придерживаться где начали там и продолжаем лечение. А то что за деньги мы к этому готовы были мысленно)).

326

poliacnatalia
ПРОСТИТЕ , А СЧЕТ ПРИШЕЛ НА КАКИЕ ОПЕРАЦИИ .. У НАС РАСЩЕЛИНА МЯГКОГО И ЧАСТИЧНО ТВЁРДОГО. СПАСИБО

327

Беда какая-то с этими талонами,квотами! Я с ума уже схожу,местные замы поликлиник хотят нас направить в ЦДКБ №38,звонила туда,там вообще нет отделения ЧЛХ...и как быть.Мы хотим оперироваться в НПЦ или ЦНИИСе,дадут ли нам этот талон туда или нет не известно,но нутром чую,что нет.

328

Нам в квоте отказали, мотивировали тем что нас могут прооперировать в крае в 2 года, а все наши проблемы педиатрического характера, но письменного отказа я не видела, это сообщение получила от педиатора, которому сдавала документы. Сегодня звонила в край наши документы вообще не поступали в департамент здравоохранения. :question:

329

Когда я звонила в наше местное управление здравоохранения и просила у них ходатайство в департамент здравоохранения Москвы,мне сказали:-"ваш путь не правильный,вам нужно собрать пакет документов в местной поликлинике,потом ехать в МОНИКИ и получать там квоту,только вот куда вас направят на лечение,мы сказать не можем" Вот такой механизм нам предложили.

330

paruta написал(а):

poliacnatalia
ПРОСТИТЕ , А СЧЕТ ПРИШЕЛ НА КАКИЕ ОПЕРАЦИИ ..

хейлоринопластика при сквозных расщелинах-первичная двусторонняя

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Можно ли иногородним бесплатно оперироваться в НПЦ?