Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм, нублер, поилка - поделитесь опытом.

Прикорм, нублер, поилка - поделитесь опытом.

Сообщений 211 страница 240 из 525

211

Альбинос написал(а):

И вот новая проблемка, после каждого кормления чищу ей нос, а она этого ой как не любит. Мучается и истерит. Вопрос это у всех так или нет? Расщелина у нас очень большая ( неба почти нет). И можно ли как то кормить, что бы носик оставался чистым ( но я и так кормлю на руках под углом меньше 45 градусов, слегка запрокидываю голову, что бы еда сразу в горлышко стекала, но наверное когда язычком шевелит и происходит заброс пищи в носик.)

я брызгаю спреем в носик отривин бэби или аквамарисом, соленая жидкость связывает пищу, которая в носу, и потом ватной палочкой, смоченной в ваз.масле быстренько вытягиваю из носа "соплю из еды"...получается очень быстро и практически без истерик.

я так понимаю, что попадание в нос еды это норма пока не закроют твердое небо...некоторые говорят, что детки потихоньку приспосабливаются...дышать что ли во время еды как-то правильно и тогда у них потом редко еда в нос попадает..., но возможно это индивидуально и от размеров расщелины зависит... А вообще поначалу, пока наш Яси маленький был у него практически каждое кормление молоко из носа выходила, а сейчас такое бывает ну крайне редко..., возможно с прикормом точно также будет...поначалу каждый раз, а потом приспособится (я на это надеюсь)

Альбинос написал(а):

Идеальный вариант это еда из Меделы

я поначалу даже не представляла как вдруг буду из меделы кормить ребенка где-нибудь в поликлинике или в машине (по нашим пробкам такое вообще у нас часто бывает)..., но потом когда он стал из нее есть хорошо, проблема отпала. Мы полностью перешли на меделовскую ложку за 2 недели, думаю если вы уже начали есть из обычной ложки, то скоро у вас и с меделой получится - так что не придется мучить себя вопросом как кормить ребенка в дороге.

212

Дамка
Спасибо вам за советы! Значит фруктовые пюрешки отложим на потом...в принципе из-за того, что у Яса были проявления пищевой аллергии, нам педиатр  рекомендует фруктовое пюре и соки пробовать самыми последними после мяса...
я тут тоже уже подумала, может не с каш начинать, а с овощного пюре? оно же и для желудка помягче, и переварить его полегче будет наверное..., а потом уже безмолочные каши вводить (как раз желудочек научится с овощным пюре справляться)?

У меня, девочки, еще вопросик...вот если мы ввели кашу...по чуть-чуть и вышли на полный объем, едим ее и все нормально...какую-то другую кашу вводить также по чуть-чуть...и через какое время можно пробовать? или ограничиться одним видом пока и есть ее месяц-другой?

мне не понятно если одно кормление уже полностью заменено на какое-то блюдо (овощное пюре или кашу), то новый вид как вводить? если снова по чуть-чуть и давать смесь, то получается, что ребенок голодный будет?

213

Дамка написал(а):

а недавно прям (с недельки три назад) стали каши с ложки есть.......тоже запиваем, но каждые 4-7 ложек (по ней смотрю)......она у меня ногами бить начинает когда запить надо))......а вот совсем недавно........4 дня назад......стала ей бутылку ложкой заменять......3-4 л каши+2 л смеси........ей не нравится, но уговариваю.......пока терпит меня с этими ложками))))

я надеюсь у нас дело пойдет...мы ж все таки перешли на меделовскую ложку....она кстати удобная у меня соседка по палате ребенка кормила - черпнет ложкой (кончиком силиконовым) кашу из тарелки, потом выдавит из бутылки смесь...получается очень удобно, медела в этом отношения просто универсальна

214

MamaYasi написал(а):

У меня, девочки, еще вопросик...вот если мы ввели кашу...по чуть-чуть и вышли на полный объем, едим ее и все нормально...

если все нормально, я к каше потихоньку добавляла новую кашу, т.е постепенно шла замена. я надеюсь, понятно написала (объем сухой каши и жидкости тот же, только каши два вида)

215

Sneginka-Anna
Аня, спасибо! Теперь все понятно :-)

216

Альбинос написал(а):

чищу ей нос

у нас полное отсутствие неба.....нет ни мяг ни тв.....НО нос не чищу.....и вам не советую)....если и идет носом, то редко у нас....да и вычихивает она у меня......как-то само прочищается))).......попробуйте не чистить......

Альбинос написал(а):

Дамка, а вы не пробовали отвлекать ребенка, когда из ложки едите.

спсиб за совет........но мы с ложкой едим все......без проблем).......у нас проблема пить)......с ложки смесь не хочет......а так и воду, и чай с ложки пьет)......да и нет никого рядом, мы отдельно живем)......мы ужЕ взрослая семья))))......самая маленькая дочка - 8-ми месяцев, а старшей скоро 16 лет)

217

MamaYasi написал(а):

может не с каш начинать, а с овощного пюре?

немножко не так поняли или я не так написАла........начали и мы с каш..ввели 5 видов (для ассортимента :D )....только после мучений с ложки я стала давать каши с бутылки....все равно каши первые вводили.......а вот ложкой есть начали первыми пюре......

я оч боялась каши на ложку переводить......думала истерить будет......давала по 10-20 мл каши с ложки и докармливала с бутылки этой же кашкой......и за 2 недели я и каши перевела на ложку......как-то так)......

про меделовскую ложку.......тоже решила заказать.....оч мучалась брать или нет......послушала мамочек тут и решилась).....возьму!....

218

Дамка написал(а):

тут и решилась).....возьму!....

берите, думаю Вы не пожалеете...очень удобно!

219

MamaYasi написал(а):

я тут тоже уже подумала, может не с каш начинать, а с овощного пюре? оно же и для желудка помягче, и переварить его полегче будет наверное..., а потом уже безмолочные каши вводить (как раз желудочек научится с овощным пюре справляться)?
У меня, девочки, еще вопросик...вот если мы ввели кашу...по чуть-чуть и вышли на полный объем, едим ее и все нормально...какую-то другую кашу вводить также по чуть-чуть...и через какое время можно пробовать? или ограничиться одним видом пока и есть ее месяц-другой?

Если ребенок набирает мало в весе прикорм начинают с каш, если страдает запорами и с весом все ок, то с овощей. Соки фруктовые лучше давать ближе к 8 мес и разбавлять водой, чтобы не нагружали жкт. В самом начале прикорма лучше ввести продукты разной категории, т.е. одну недельку кашку, другой овощи, потом фрукты, чтобы сложился рацион. Когда появится рацион, то можно его и разнообразить, т.е. ввести новую кашу, новые овощи, то есть снова по кругу.

220

В полгода можно ввести желток, подсолнечное и сливочное масло, в 7 мес мясо, в 8 творог.

221

дианочка написал(а):

Если ребенок набирает мало в весе

Вот-вот, это к нам: мы на второй месяц ввели своему недокормышу сразу три продукта - кашки (жиденькие, ну типа смесей) овсяную и гречневую, а также творог (его выдавали на мол. кухне, обычный зернистый творог, я его растирала на своем молоке до жидкого состояния и ложкой вливала), и сразу жить стало лучше, жить стало веселей... а с полугода ввели мяско; вот овощи не помню точно, когда - наверно, тоже где-то после полугода - картошку, морковку, цв. капусту понемногу в виде супчиков-пюре; с желтком разобрались попозже - боялись, чтобы перед операцией не было диатеза.

222

Дамка, MamaYasi спасибо за ответы  8-)

223

С появлением ложки в нашу жизнь вернулись срыгивания  :( . Вроде бы сильно не спешим, делаю паузы что бы передохнуть.

Дамка написал(а):

нос не чищу.....и вам не советую)...

Сегодня были у ЛОРа, так он рекомендовал чистить и промывать, не до фанатизма конечно же, а просто следить за гигиеническим состоянием.

224

MamaYasi написал(а):

берите, думаю Вы не пожалеете...очень удобно!

взяли...эту ложку.......пробовали пока только воду с нее (интересно же в деле :glasses: )........ничего не поняла .ни я ни дочь  o.O ........Стаська зубами в наконечник и давай его грызть)))..........вечером смесь попробуем с нее...... :shine:

225

Альбинос написал(а):

были у ЛОРа, так он рекомендовал чистить и промывать

лор лору рознь)).......тоже ходили - ничего не сказали)......
а про нос.....моя ест аккуратно (в плане не вытекает).....бывает оч редко когда выходит, тогда она сама аж с возмущением - типа что это еще такое - экает))).........а вот вода выходит носом немножко.......заодно и промывает)))

226

взяли меделовскую ложку...............еще не поняли к чему и как.....бум пробовать)

дали нам направление на консультацию к члх......боюсь и волнуюсь.....в понедельник идем......

фото моей красотки)........примерно ..вес около 11 кг.....рост 73 см.......через неделю будет 9 мес)
http://uploads.ru/t/8/d/L/8dLzo.jpg

Отредактировано Дамка (2011-12-15 18:41:22)

227

Дамка написал(а):

лор лору рознь)).......тоже ходили - ничего не сказали)......

на сайте НПЦ написано, что если еда попадает в нос - нужно промывать аквамарисом или чем-то соленым, чтобы пища связывалась...я поэтому так и делаю

228

Дамка написал(а):

фото моей красотки)....

блондинка - симпатяшка  :love: очень выразительные глаза!!!! У вас СПР? Спрашиваю - потому что ВООБЩЕ не заметно!!!

Дамка написал(а):

дали нам направление на консультацию к члх......боюсь и волнуюсь.....в понедельник идем......

нечего волноваться, все хорошо будет!!!!

229

Поделюсь нашими новостями....пытаюсь ввести прикорм...начали с овощного пюре брокколи (Семпер). Дошли до 5 ложек....у малыша колики после прикорма....первый раз были сильные, потом еще 2 раза полегче....видимо приспосабливается потихоньку животик наш....я уже наготове - теплая пеленка, газоотводная трубка...Решили пока притормозить на 5 ложках...я взвесила получается мы съедаем 30 гр....вот думаю пока будем есть их пока не пройдет реакция на новую еду (колики), а потом начну потихоньку порцию увеличивать....нам видимо понадобится не одна неделя, чтобы научиться есть новую еду..., но мы не теряем надежды..., тем более что колики все менее болезненные с каждым разом (пока 3 раза были)

230

Вообще любая капуста дает сильное газообразование... тут уж ничего не поделаешь, такой овощ. Ее, например, беременным и людям с проблемами ЖКТ из-за этого не рекомендуют.
Мы, помню, капусту начали давать уже после того, как ввели картошку, морковку и даже мясо - это уж точно после полугода. Но ее отдельным блюдом не давали - так, добавляли понемногу в овощной супчик, а чтобы отдельно одну капусту - нет.

Отредактировано Кузькина мама (2011-12-15 20:11:39)

231

Кузькина мама написал(а):

любая капуста дает сильное газообразование.

да пишут вроде, что от цветной капусты такого нет вообще, а от брокколи Бывает иногда...бросать начатое не хочется...полазила в инете, почитала у многих деток от кабачков сильное газообразование..., а ведь все это - рекомендованные для первого  прикорма овощи!!!!
Я старшим давала картошку, морковку, свеклу...в общим стандартные доступные овощи, но они у меня груднички и прикорм мы начинали значительно позднее...да и с флорой у них проблем не было....
Современные педиатры пишут, что картошку можно только в составе многокомпонентного блюда и чтоб ее было там не более 20%...и брать готовые в банках...в них типа крахмала меньше....а от морковки может быть аллергия.....в общем не знаешь чему верить.
Меня утешает то, что действительно с каждым днем это все менее сильно....в первый раз орал 1,5 часа - не знали что и делать, второй раз 30 минут и потом уснул на руках с теплой пеленкой на пузике, сегодня было три приступа по 5 минут каждый, в перерыве играл в игрушки и смеялся...

232

Сегодня дозу не увеличивали, съели пока 30 гр, которые научились..., ТТТ, чтоб не сглазить - спит..., значит потихоньку приспосабливается....Очевидно нет стандартных правил введения прикорма, нужно каждому ребенку свой режим введения и увеличения дозы

233

Это точно, стандартных правил нет... мы вводили все не по правилам, а по самочувствию, т.к. надо было срочно нагонять вес... получилось, что начали с жиденьких каш типа смесей и разведенного творога, потом уже пошли пюре овощные, фруктовые - хотя надо вроде как наоборот.
А по капусте - честно говоря, я ее сама не часто ем, т.к. не слишком-то люблю (если только квашеную), но про газообразование от нее могу поручиться - оно реально повышается. Так что давать ее дитю, которое и так в первые месяцы, как все, газиками периодически слегка страдало, я не решалась. Кабачки вот не помню... когда пошли у него в еду овощи, это была как раз зима-весна, да и выбора тогда в магазинах особого не было, так что в основном давали самопальное пюре из картошки с морковкой... вроде проканало.

Сейчас спросила у мамы - а чем ее прикармливали в деревне в младенческом возрасте? Она хихикнула и ответила - пшенной кашей. Вот вам  и прикорм  :cool:  И никаких там пюре и прочих изысков. Разбаловались мы, разлакомились...

Отредактировано Кузькина мама (2011-12-16 14:14:31)

234

Кузькина мама написал(а):

Она хихикнула и ответила - пшенной кашей. Вот вам  и прикорм    И никаких там пюре и прочих изысков. Разбаловались мы, разлакомились...

а сейчас пшенка в числе аллергенов!!!! Надо сказать, что раньше не было болячек типа аллергии или нашей вот чудной лактазной недостаточности (я честно сказать раньше считала что это выдумки ипохондриков, которым нравится своих детей лечить)...
самопальное пюре пока боюсь давать, хоть  и купила уже новенький детский блендер авентовский...где я сейчас что нормальное куплю? И боюсь сильно приучать к домашнему, хочу чтобы банки тоже ел - нам же еще не один раз в НПЦ ложиться...боюсь если начну кормить домашним - баночное потом есть не будет...планирую вот чередовать

235

MamaYasi написал(а):

пытаюсь ввести прикорм...начали с овощного пюре брокколи (Семпер).

свое мнение скажу).....мне кажется вы не с того начали....я капусту самую последнюю пробовала вводить (у нас не пошла, выплюнула тут же :D )......судя, что беспокоит животик, я бы сразу ее убрала, че мучать-то пузико, заменить же есть чем.....пробуйте др пюре......к капусте вернетесь)......кабачок например......оч хорошая вещь) или тыква.....

про еду еще........я поняла только одно....надо найти те продукты, которые ест она!......мы нашли......едим выборочно, зато ОЧ ХОРОШО!......это ж главное......маленький советик вам.......пробуйте все подряд......остановитесь на своем меню и сразу с едой легче станет......могу сказать ЧТО выбрала моя: кабачок, тыкву, банан (недавно распробовала, выплевывала), манго (обожает), грушу (может перекашиваясь есть)......из мясного выбрала кролика и цыпленка......соки не пьет совсем...смесь и чай из жидкости......всё)......больше перечислять ЧТО не ест))).....все из банок......сама не делаю ничего.....решила после операции/больнички переводить на общий стол....не раньше....

съесть ре должен 3 мес - 30 мл, 4 мес - 40 мл и т.д.........как у нас расскажу было....я не смотрела на эти нормы, сколько съест и то радость (но всегда тоже мерила своим глазомером/ложками)......а сейчас около 9 мес....и лопает больше нормы...около 100 давит))).......попробуй не додать......в банку заглядывает)....

про нос......не дает он мне покою))))......ну не вижу надобности ей мыть.....всегда чист).....оч редко бывает после тыквы.....СЛЕГКА оранжевый......и то, дышит и козюлек (извиняюсь) нет)......чистый).......если б ее тревожило что-то, я б конечно промывала, тут без вопросов.....

MamaYasi написал(а):

У вас СПР? Спрашиваю - потому что ВООБЩЕ не заметно!!!

у нас.....полное отсутствие мяг и тв неба.....как члх сказали до ПР не дотянули пару мм))))......2,5 см расщелина.......кстати и подбородок сказали не развитой......с этим не оч согласна, но уж как написАли, так написАли......врачам виднее :glasses: )

236

MamaYasi написал(а):

нужно каждому ребенку свой режим введения и увеличения дозы

забыла....тут солидарна с вами)

как у нас (в сравнении всегда лучше)......начали вводить......появились срыгивания.....бывали и сильные......ввели например тыкву......мы обе ходили в оранжевую крапинку, то срыгнет, то чихнет))........как только освоили первую норму (ну 30 гр пюре например)......ели только 30 гр 3-4 дн......срыгивания уменьшились......увеличила на ложку - срыгивания появились.......опять 3-4 дн не увелививала - срыгивания прекратились.......и т.д.......

сейчас когда оч переест - МОЖЕТ срыгнуть (а может и нет).......т.е при увеличивании нормы - срыгивает......все таки организм же привыкает......разъедается....я по срыгиваниям и смотрела......прекратились - значит организм привык, пора чуть больше давать....

237

Моя капусту из банок не есть совсем, плюется. Только по чуть-чуть в супе. Курицу и кролика баночного тоже не особо, зато говядину и курицу отварную только так уплетает. Вообще из овощей мы любим кабачок, тыкву, морковь. Свеклю и картофель не особо жалуем. Обожаем омлет, творог, банан, груши, яблоки и виноград. И каши детские. Вот из всего этого я и комбинирую ей меню на день.

238

Дамка написал(а):

съесть ре должен 3 мес - 30 мл, 4 мес - 40 мл и т.д.........

это вроде нормы фруктовых пюре, про овощные пишут, что уже в 4-5 мес. ребенок должен съедать 100 гр...и дальше увеличивается...вот я и переживаю, что мы за неделю до своей нормы ну никак не выйдем...впрочем я всегда говорю - мой ребенок никому ничего не должен...будет съедать меньше - ничего страшного...по мере роста дойдем до больших количеств...

239

MamaYasi написал(а):

что уже в 4-5 мес. ребенок должен съедать 100 гр...

первый раз слышу.....чесслово)......ест и фрук и овощ по 100 гр......т.е. одинаково.....и если уж на то пошло..я б согласилась (возможно)..если б до 100 должны были съедать фруктового пюре.......овощное же сытнее......тем более, что после 6 мес с мясом дают...

240

MamaYasi написал(а):

это вроде нормы фруктовых пюре, про овощные пишут, что уже в 4-5 мес. ребенок должен съедать 100 гр...

Мы 100 г. овощного пюре стали съедать только полтора месяца назад и то не всегда! Мне, кадется это просто нереально, ведь в 4 месяца рекомендовано только начинать введение прикорма, а его, как всем известно, по 0,5 ч.л. вводят. А если учесть, что нашим деткам и так чтоб покушать надо больше усилий прилагать, чем обычным, то это вообще фантастика. Мне вообще наша педиаторша в 5 месяцев сказала заменить ребенку 2 кормления смесью на кашу 150 и ов. пюре 150)))

Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм, нублер, поилка - поделитесь опытом.