Девочки, подскажите....
сижу обдумываю стратегию введения прикорма ...по мнению педиатра нужно начать буквально уже вот-вот, чтобы потом не ставить экспериментов перед и после второй операции...
Порядок введения нам педиатр определила следующий: каши, фруктовые, овощные пюре, потом пытаться мясо (ну это уже после 6 мес...).
Порядок введения прикорма мне понятен в плане дозировки и того, что сначала кашку нужно делать жидкой, потом потихоньку погуще.
Поскольку в трехнедельном возрасте у нас были проявления аллергии и смесь мы едим гипоаллергенную начинать будем с гречневой кашки (железа много, что для гемоглобина будет полезно), безмолочной.
Подскажите, знаю что кашки можно разводить смесью, которую ест ребенок....Но не понимаю - это делать обязательно? Так будет легче привыкнуть к новому вкусу? Или так питательнее?И ту самую первую половину ложечки, которую буду давать - тоже разводить смесью?
В общем подскажите, плиз по безмолочным кашам - разбалять их смесью или только в том случае если так ребенок их не ест? Боюсь допустить какую-то ошибку, которая затруднит нам дальнейшее введение прикорма...нашим деткам и так ведь не просто...снова придется приспосабливаться, чтобы новая пища в нос не вылетала...а тут еще вкладыш стоит..не дай Бог лишний раз его вынуть (у нас пока это болезненный процесс)...