с солькой, с маслицем
Солить ребенку пищу вообще надо чем меньше - тем лучше, в его еде соль не должна чувствоваться; в идеале и взрослым неплохо кушать пищу практически несоленую.
То, что кажется нам безвкусным, на самом деле намного правильнее и полезнее для организма.
То же самое по поводу сахара - до года вообще подслащивать надо исключительно осторожно.
Вот на всякий случай информация:
"Есть ли в овощных пюре сахар и соль? Если готовим сами надо ли добавлять сахар и соль?
Овощные пюре приготовлены для введения прикорма с 4-5 месяцев, поэтому не содержат сахар и соль. Необходимое количество содержащихся в соли веществ обеспечивается продуктами повседневного меню ребенка, дневная норма поваренной соли всего 2-3 грамма. Малышам старше года требуется до 5 г поваренной соли, не следует учитывать количество соли в готовых продуктах. Детям второго года жизни в блюда домашнего приготовления добавляют йодированную соль, т.к. в РФ большое количество регионов, где в воде и почве дефицит йода, что приводит к заболеванию щитовидной железы и недоразвитию нервной системы ребенка. Углеводный компонент должен соответствовать возрастным потребностям ребенка и в промышленных блюдах он состоит из углеводов, содержащихся в овощах, которые подбираются специально и по сладости. В овощных пюре своего приготовления обычно не добавляют сахар. У маленьких детей вкусовые ощущения не испорчены, они с удовольствием едят несоленую пищу. При избытке соли возможны неполадки в работе почек, эндокринной системы, системы терморегуляции и водно-солевого обмена."
Отредактировано Кузькина мама (2011-09-17 21:05:23)