Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм, нублер, поилка - поделитесь опытом.

Прикорм, нублер, поилка - поделитесь опытом.

Сообщений 301 страница 330 из 525

301

MamaYasi написал(а):

что Ваш хирург говорит...

сказали "питание можно свое и у нас тут кормят"..........это все..........но я ко всему буду готова - питание свое возьму (она баночная пока у нас)..........а там посмотрим на правила...........сразу палату попросили платную.........чтоб ни нас ни мы никого не тревожили..........и обдумав "молоко"...я решила оставить смесь.......и на 2 две недели протянем.......

начинаем собирать анализы.........ух, боюсь(...страх как боюсь............за нее, себя.......ууух(

302

дианочка написал(а):

Сегодня, кстати, в новостях показывали, что в Екатеринбурге в какой-то детской смеси нашли инфекцию что-ли. Сначала сальмонеллез вроде подозревали, а потом что-то другое обнаружили. Свекровь говорит, смесь сделана в Бельгии, кажется.

смесь бельгийская, а фасовалась в подмосковье где-то...смесь Дамил -1 люкс...я честно сказать такое название впервые слышу....

303

Дамка написал(а):

начинаем собирать анализы.........ух, боюсь(...страх как боюсь............за нее, себя.......ууух(

держитесь, все будет хорошо!!!!!

304

Напишу немного наши новости....
нам сейчас 5 мес. (18 янв. было) ввела каши гречневую и рисовую (одну утро едим, вторую вечером), овощное пюре ест уже до 100 гр. по настроению; в рисовую подмешиваю 30 гр фруктового пюре из чернослива (Ясу очень нравится). Утром тоже пробуем фруктовое пюре грамм 20 примерно съедаем, пока только грушевое, но мы будем и дальше пробовать другие вкусы.
С овощным пюре беда...ест с удовольствием, но все идет через нос, начинает паниковать, кричать и дальше уже каждая ложка вылазит из носа...так жалко его...кушает жадно из носа течет пюре сам плачет и ест...не знаю чем ему помочь......Если он спокойно дышит, то все нормально проходит, но в последнее время рано или поздно делает неправильный вздох и после этого уже все через нос....Чем помочь ему не знаю.....плачу с ним вместе(((

305

Эх чем тут поможешь... Скоро мягкое сделаете, глядишь и не будет через нос идти)) и тогда лафа начнется)). Хорошо что хоть кашки кушает, моя не ела, перерыв теперь у нас, тоже жду пяти месяцев и еще попробую

306

MamaYasi
Мы тоже кушаем каши, овощные и фруктовые пюре, и носом у нас редко идет. Я думаю это из-за того, что едим мы с обычной силиконовой ложки. Компот начили пить из поильника Авент 6+, без клапана.

307

Елена48
спасибо за совет....Но с ложки тоже носом идет...в общем пюре идет любое, только каши пока нормально проходят(( Если он дышит спокойно,  то все нормально, просто мой Яс последнее время шебутной очень - все ему интересно, головой крутит в разные стороны, ногами дрыгает, руками у меня ложку - бутылочку вырывает, пытается себе рот вытирать пока его кормлю (помогает мне)...вот и заканчивается эта суета всегда плохо...
А какой носик у поильника? Жесткий или силиконовый?

308

MamaYasi написал(а):

А какой носик у поильника? Жесткий или силиконовый?

Носик силиконовый, мягкий.

309

MamaYasi написал(а):

......Если он спокойно дышит, то все нормально проходит, но в последнее время рано или поздно делает неправильный вздох и после этого уже все через нос....Чем помочь ему не знаю.....плачу с ним вместе(((

Маша, я думаю скоро Ясик поймет, как дышать, чтобы из носика не вылетало пюре( вернее, чтобы реже вылетало и он не будет так паниковать)У Ксюшки почти не выходит пюре из носа и она спокойно стала реагирует, если так случается

колибри написал(а):

Скоро мягкое сделаете, глядишь и не будет через нос идти)) и тогда лафа начнется)).

У нас после операции на мягкое небо выходит через носик пища, наверное, когда закроют твердое небо, можно будет вздохнуть с                                                                                              облегчением :)

310

anuta77 написал(а):

Маша, я думаю скоро Ясик поймет, как дышать, чтобы из носика не вылетало пюре( вернее, чтобы реже вылетало и он не будет так паниковать)У Ксюшки почти не выходит пюре из носа и она спокойно стала реагирует, если так случается

ой, Анюта, как говорится - твои слава да Богу в уши.....уже месяц как ввела прикорм, но пока дышать он не научился...
а про то, что не будет вылазить только после твердого - это да, но мне вот моя соседка по палате сказала, что после мягкого кормить все равно проще стало..реже из носа выходит - хотя может просто малыши растут, становятся старше и начинают действительно осваивать правильное дыхание....

А вообще, Анюта, у тебя же Ксюша - само спокойствие....никакой суеты и паники...не то что мой Яси - просто шило в одном месте)))) - тьфу-тьфу на вас.....

311

MamaYasi
Мой Амир тоже с шилом в попе :D. Ему обязательно нужно чем-то заниматься пока он ест. Притом, каждый раз что-то новое нужно придумывать. Дай Бог, после операции все у вас как по маслу пойдет! Видимо от характера расщелины многое зависит.

312

У нас из носа может выйти, если сын наклоняет голову вниз, не проглотив пищу. Но это бывает очень редко.

313

дианочка
спасибо.....мой "Круть-верть" пока кушает только у меня на руках, вот может начнет сидеть самостоятельно и удобнее будет его развлекать и отвлекать...может тогда легче станет нам кушать...а может и правда расщелина у нас такая и нужно просто потерпеть пока все закроют...

314

MamaYasi написал(а):

моя соседка по палате сказала, что после мягкого кормить все равно проще стало..реже из носа выходит - хотя может просто малыши растут, становятся старше и начинают действительно осваивать правильное дыхание

У нас ведь прикорм начался в 7,5 месяцев( уже после мягкого), поэтому сравнить не с чем,мне кажется дело, действительно в возрасте малыша. Хотя первое время Ксения очень плакала, когда пюре шло из носа, но только на фруктовые такая реакция была. А, вообще если ей не нравится еда, она как будто ложку не замечает, десны сомкнет и резко отварачивается(как бы у нее свои дела) %-). Просто это все нужно пережить, какой еще выход?

315

anuta77 написал(а):

А, вообще если ей не нравится еда, она как будто ложку не замечает, десны сомкнет и резко отварачивается(как бы у нее свои дела)

я же говорю - Ксюша - само спокойствие!!!!! У нас раньше Яс ротик закрывал и языком дырку затыкал (до операции еще), а теперь плюется, отпихивает мою руку руками....и сижу тогда вся в пюре...каше...смеси (лицо, одежда....)  :tired: в общем, он со мной не церемонится в последнее время.
Пытается сам держать бутылку, когда кормлю его с меделы ..типа сам ест...гордый такой  :rolleyes: и главное руки при этом заняты))))

Переживем, конечно!!!! У нас еще столько всего  впереди))))

316

MamaYasi написал(а):

поздно делает неправильный вздох и после этого уже все через нос....Чем помочь ему не знаю.....

а я бы посоветовала на консистенцию внимание обратить......сравните на глазок с кашами.......может пюре гуще..........и попробуйте еще меньше НА ложке пюре давать.......пюре разводите......очень жидкое пробуйте, чтоб прям текло...........мы так именно начинали пюре есть........сейчас не разводим совсем, но запиваем чаще.......

моя дама..........с кашей гречневой не дружит......а рисовую, когда ест, вычихивает постоянно.........даже думаю отменить ее совсем.........оставлю только кукурузу, пшенку и овсянку......

и спасибо за поддержку) :flag:

317

anuta77 написал(а):

уже после мягкого

скажите, пожалуйста, вам перед мягким говорили массаж полости рта делать?

мне, маме, велели массажировать хрящики сверху........а моя - кусается, не дает........я ну никак туда не могу влезть(......даже зубы не считаю - сколько не знаю(......
не критично если я не буду массажировать?.........

врач - делайте массаж и после операции вам придется ТАМ массажировать............(я так поняла, массаж после, когда подзаживет немного)
дык она после операции никого в рот не пустит сама......

318

Дамка написал(а):

а я бы посоветовала на консистенцию внимание обратить......сравните на глазок с кашами.......может пюре гуще..........и попробуйте еще меньше НА ложке пюре давать.......пюре разводите......очень жидкое пробуйте, чтоб прям текло...........мы так именно начинали пюре есть........

спасибо за совет...сегодня развела совсем жидко, даже жиже чем каша - поел, даже в  нос не забилось...в общем удачно сложилось все...А до этого  пыталась такое жидкое делать - не ел....в общем нахожусь в постоянном поиске....Вчера сделала по густоте как кашу и дала через бутылочку лови (кашу через нее едим) - ел нормально, только в нос все шло и орал ужасно...а сегодня вот сделала жиже, так он отказался есть из нее...пришлось опять меделой черпать, а он злился, что медленно подаю))

319

Дамка написал(а):

я бы посоветовала на консистенцию внимание обратить......сравните на глазок с кашами.......может пюре гуще

это верно! более густая пища у нас тоже носом шла. жидкая-хорошо :yep:

Дамка написал(а):

скажите, пожалуйста, вам перед мягким говорили массаж полости рта делать?
мне, маме, велели массажировать хрящики сверху........а моя - кусается, не дает........я ну никак туда не могу влезть(......даже зубы не считаю - сколько не знаю(......
не критично если я не буду массажировать?.........
врач - делайте массаж и после операции вам придется ТАМ массажировать............(я так поняла, массаж после, когда подзаживет немного)
дык она после операции никого в рот не пустит сама......

нам ничего подобного не говорили. и массаж ТАМ мы никогда не делали. для чего это надо? чтобы мышцы работали? и как? можно поподробнее :writing:  :yep:

320

Sneginka-Anna написал(а):

как? можно поподробнее

как........тут выдали два листа печатного текста и подробное описание массажа......
для чего.........сказали след - ткани были мягкие, разрабатывайте, кровоток улучшится, а после операции быстрее заживать будет, уплотнений не будет и швы быстрее сгладятся.........так как-то (как я поняла и запомнила)

массаж органов артикуляции (щёк, тв и мяг неба, языка, подъязычной связки)........на моё- у нас же нет неба..........ответ - поглаживайте что есть сверху

321

MamaYasi написал(а):

он злился, что медленно подаю))

ой, и нас так............у меня аж рука болит, когда кормлю...тока черпай)))..........и тока мама попу подними за тряпочкой! - такой возглас предупреждающий, типа куда пошла, кормиии.........))))

с очень жидкого пюре начинали, а прям через месяц на обыное перешли........как-то рука сама смешивала со смесью все меньше и меньше и воот, перешли просто ..на пюре)

и по поводу ложки лови (с бутылкой).........я ее пробовала...........намучались только.......начинали с нее есть.........месяц мучались обе(...........я ее на своих руках держала и кормила.......и думала-как же я ее буду этой бутылкой в стуле кормить?.........а вышло все по другому.....посадила в стул и взяла обычную ложечку для деток и вперед - тока за ушами трящит и в нос не попадает!.........а когда  на руках кормила с бут лав - носом шла.........попробуйте и вы на стуле с обыной ложкой и плошкой.....под спинку ей кладу маленькую подушку и она сама сползает как ей надо...).полулежа ест)

322

У нас после операции на мягкое небо еда практически не выходит через нос. Только если вертеться во время еды начинает, тогда попадает, но к этому спокойно относиться. После еды носик промываю.

323

Дамка написал(а):

и по поводу ложки лови (с бутылкой).........я ее пробовала...........намучались только.......начинали с нее есть.........месяц мучались обе(...........я ее на своих руках держала и кормила.......и думала-как же я ее буду этой бутылкой в стуле кормить?.........а вышло все по другому.....посадила в стул и взяла обычную ложечку для деток и вперед - тока за ушами трящит и в нос не попадает!.........а когда  на руках кормила с бут лав - носом шла.........попробуйте и вы на стуле с обыной ложкой и плошкой.....под спинку ей кладу маленькую подушку и она сама сползает как ей надо...).полулежа ест)

стал есть, развожу жидко, даже жиже чем каша, получается пьет еду, через бутылку ЛОВи нормально, только осторожно проверяет жидко или нет, если жидко - дальше ест нормально, чуть гуще - есть отказывается, начинает рыдать.
Пыталась кормить его полусидя (он еще сам не сидит пока - нам 5 мес.), первый день он в шоке поел, а потом стал орать так, что я думала у него невроз начнется хватал меня за руки... в общем ему пока нужен физический контакт с мамой....попозже еще попробую кормить, недавно пыталась кормить его  в качелях - отказался есть.
Вот что интересно фруктовое пюре ест с ложки обычной и все у него нормально - ничего в нос не попадает, ну может совсем чуть-чуть...после еды нос чищу и бывает немного пюре в носу, а овощное есть с обычной ложки отказывается. В общем не угодишь на этого ребенка. Хорошо хоть нашла временное решение - разводить жидко. Может потом сможем перейти на  нормальную густоту.
Кстати сейчас ест все, уже не обязательно с морковкой. Единственное отказался есть в НПЦ, мы когда первый раз там были в обед я брала с собой овощное пюре и пыталась его там кормить - не стал есть. Вчера уже когда ездили - просто кормила его там смесью.

324

Здравствуйте!Моей доченьке 4 месяца.В 6-7м. будет операция на небо,когда можна вводить прикорм до или после операции?

325

stella
Вам это лучше обсудить с педиатром....Главное, чтобы ДО операции не было аллергии, если ребенок не аллергик, Вы можете пытаться ввести прикорм до операции. ПОСЛЕ операции новые продукты Вы ввести не сможете, нужно будет поберечься, но есть то, что ввели до операции - вполне.
Я по совету педиатра ввела прикорм малышу в 4 мес. (после первой операции), чтобы не откладывать введение прикорма на дальний срок.
Тут еще важно - готов ли ребенок к прикорму? Вы на ГВ? Если да - отложите до лучших времен. Если нет...решать Вам.
Моему сыну 5 мес. Мы едим каши и овощные пюре.

326

MamaYasi написал(а):

Вот что интересно фруктовое пюре ест с ложки обычной и все у него нормально

ооот.....малыш САМ выбирает что и как есть))).......мама только подстраивайся).........это не дЕть с едой не справляется, а мама))))

в стул сели около 6 мес...до этого конечно на мне ели).....время быстро летит и вашему сынульке скоро 6 мес стукнет..........когда наша проблема в рд нарисовалась, то у меня тока одна мысль была : КАК буду кормить до операции и скорей бы операция прошла.........а сейчас, оглядываюсь, ууух, а нам скоро  год и этот год встретим с небом!.....(скорей бы и это пережить)

327

Дамка написал(а):

ооот.....малыш САМ выбирает что и как есть))).......мама только подстраивайся).........это не дЕть с едой не справляется, а мама))))

:D
это мы думаем, что мы их воспитываем, а  на самом деле - они нас))

Дамка написал(а):

когда наша проблема в рд нарисовалась, то у меня тока одна мысль была : КАК буду кормить до операции

я вообще все это время боялась КАК о будет есть ДРУГУЮ пищу..., но худо-бедно пока справляемся как и другие мамы...теперь другой страх - как буду потом учить его есть кусочки...ну правда нам до этого еще годик наверное... ,но ведь и вправду они так быстро растут...

Дамка написал(а):

а нам скоро  год и этот год встретим с небом!.....(скорей бы и это пережить)

не волнуйтесь, все промелькнет быстро (я про операцию)...Желаю Вам хорошо подготовиться и быстро преодолеть этот сложный этап вашей жизни!!!!

328

Дамка написал(а):

когда наша проблема в рд нарисовалась, то у меня тока одна мысль была : КАК буду кормить

Надо же... а у меня именно такие слова и вырвались первыми, когда я увидела своего сюрпризного красавчика - а как же он кушать будет?... правда, вскоре выяснилось, что кушать он будет очень и очень замечательно, из чего угодно, с аппетитом и большим желанием  :D  Вот уж с чем-чем, а с его едой проблемы были по минимуму... а племяннице беспроблемной до трех лет все протирали в жидкую однородную пюрешку, отказывалась девочка от малейших кусочков - вот там проблемы с питанием поимели по полной... странно, однако  :dontknow:

Отредактировано Кузькина мама (2012-01-27 16:06:35)

329

мы слови только смесь кушаем, а вот пюре едим с соской - пока это единственный выход, иначе попадает в расщелину,  начинает чихать и все вычихивается. под соску даю ложку пюре и она  получается закрывает небо и глотает, пюре развожу немного водичкой, просто густовато получается

330

На 6.5 мес.кашу кушаем с удовольствием, а вот с пюре овощное- проблема. Не хотим это есть, нам надо куда-то бежать, все с песнями и сказками))))А если начинает нервничать, то все идет через нос.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм, нублер, поилка - поделитесь опытом.