Дамка написал(а):и по поводу ложки лови (с бутылкой).........я ее пробовала...........намучались только.......начинали с нее есть.........месяц мучались обе(...........я ее на своих руках держала и кормила.......и думала-как же я ее буду этой бутылкой в стуле кормить?.........а вышло все по другому.....посадила в стул и взяла обычную ложечку для деток и вперед - тока за ушами трящит и в нос не попадает!.........а когда на руках кормила с бут лав - носом шла.........попробуйте и вы на стуле с обыной ложкой и плошкой.....под спинку ей кладу маленькую подушку и она сама сползает как ей надо...).полулежа ест)
стал есть, развожу жидко, даже жиже чем каша, получается пьет еду, через бутылку ЛОВи нормально, только осторожно проверяет жидко или нет, если жидко - дальше ест нормально, чуть гуще - есть отказывается, начинает рыдать.
Пыталась кормить его полусидя (он еще сам не сидит пока - нам 5 мес.), первый день он в шоке поел, а потом стал орать так, что я думала у него невроз начнется хватал меня за руки... в общем ему пока нужен физический контакт с мамой....попозже еще попробую кормить, недавно пыталась кормить его в качелях - отказался есть.
Вот что интересно фруктовое пюре ест с ложки обычной и все у него нормально - ничего в нос не попадает, ну может совсем чуть-чуть...после еды нос чищу и бывает немного пюре в носу, а овощное есть с обычной ложки отказывается. В общем не угодишь на этого ребенка. Хорошо хоть нашла временное решение - разводить жидко. Может потом сможем перейти на нормальную густоту.
Кстати сейчас ест все, уже не обязательно с морковкой. Единственное отказался есть в НПЦ, мы когда первый раз там были в обед я брала с собой овощное пюре и пыталась его там кормить - не стал есть. Вчера уже когда ездили - просто кормила его там смесью.