Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм, нублер, поилка - поделитесь опытом.

Прикорм, нублер, поилка - поделитесь опытом.

Сообщений 271 страница 300 из 525

271

колибри написал(а):

Девочки я не знаю что делать со своей макакой! Она ниче не хочет кроме смеси в рот брать, воду только в конце еды еле удается пару ложек влить и все! Нам 4 с лишним месяца. Может она просто не выросла до того чтобы что то еще пробовать  Я кашки давала рисовую и гречневую, пюре из цветной капусты, кабачок, и даже персик, сок яблочный. Ниче не хочет только смесь подавай. Как то добавила в смесь пол чайной ложки рисовой кашки на 180 мл.. Думала не поймет)) какой там сделала мне истерику и вообще отказалась кушать   может у кого были подобные проблемы, поделитесь опытом

Присоединяюсь к мнению девочек, может стоит подождать...ну не месяц, а может недельку и снова предложить. Мой вообще поначалу довольно охотно съедал чайную ложечку, две практически все вкусы, а вот когда уже общее количество увеличилось начались непонятные протесты и истерики, которые мы впрочем преодолели. Попробуйте смешать пюре со смесью, у нас не пошло, но многим здесь помогло при введении прикорма. У нас вот счастливым продуктом морковка оказалась, а Дамка писала, что ее доча очень кабачок полюбила, у Дианочки сын все ест с тыквой...найдете и вы свой "счастливый" продукт.
Успехов Вам!

272

колибри
если вы на грудном молоке может правда отложить мес. до 6 введение прикорма?
Мы то торопимся, но мы с рождения на ИВ, да еще и смесь гипоаллергенная, нам аллерголог и педиатр рекомендовали ранний прикорм.
А старшие детки у меня груднички, прикорм вводила уже после 6 мес. и без всяких там сложностей, а вот с младшим идет трудновато...наверное в силу возраста (да и когда пюре в нос залетает паника начинается ужасная...орет)

Отредактировано MamaYasi (2012-01-09 16:06:09)

273

Спасибо за отклики! Мы тоже на ИВ но я и вправду подожду недельку и буду снова пробовать, просто не хотела на месяц откладывать т.к. В 6 месяцев возможно пойдем на вторую операцию. Видно и впраду не выросла моя ляля для такой пищи.

274

колибри написал(а):

Мы тоже на ИВ но я и вправду подожду недельку и буду снова пробовать, просто не хотела на месяц откладывать т.к. В 6 месяцев возможно пойдем на вторую операцию.

в таком случае понимаю Вас...хочется, чтобы ребеночек восстановился по полной перед операций. Я вообще хотела вторую операцию сделать  мес. в 7, еще пока не записались. Вот и начала прикорм, чтобы до операции все безопасно ввести и не ставить эксперименты перед госпитализацией.
Вы как ей пюре предлагали? Мой ест с меделы, причем как бы втягивает пюрешку в себя, словно пьет ее (развожу пожиже) и тут же запивает...получается вроде как привычный для него  способ  приема пищи и в тоже время новый вкус. А поначалу ел с ложечки, но много обратно выливалось...Попробуйте с меделы таким вот образом, может у вас тоже процесс так пойдет.

275

MamaYasi написал(а):

...еще и орет что что я медленно черпаю - нужно чтобы пюре видимо непрерывно в рот поступало  Очень неудобны эти запивания,

мне случайно попалась насадка на бутылку в виде пластиковой ложки. так вот она нам пригодилась после меделы. я ее сначала на меделовскую пластиковую бутылочку одевала. давила на бутылку, а ложечка постоянно во рту. так и ели. пюре или кашка все время поступают, он ест. потом бутылка маловата стала, нашла 250 мл пластиковую мягкую. таким макаром и сейчас едим. ну а после операций, как время выждали- срезала пипку у соски для бутылки совсем. ест попеременно, то с огрызка соски, то с насадки-ложки, еду так и выдавливаю из бутылки путем нажатия на нее. может кому из вас и пригодится. сейчас и щи так кушаем. просто за столом тяжело накормить. 5 ложек съедает и из-за стола бежит.

276

Sneginka-Anna написал(а):

мне случайно попалась насадка на бутылку в виде пластиковой ложки.

у меня тоже такая есть...после операции боялась ему ударить по губе, задалась вопросом нет ли такой насадки из силикона, есть у Нуби, силиконовая бутылочка + силиконовая очень мягкая ложечка, мы с нее кашу едим...буквально за 5 минут уминает бутылочку, а вот пюре из такой есть не хочет - нужно, блин, запивать смесью обязательно....а вообще очень удобная вещь, тут я согласна с Аней полностью.

Sneginka-Anna написал(а):

ейчас и щи так кушаем. просто за столом тяжело накормить. 5 ложек съедает и из-за стола бежит.

кстати, силиконовая бутылочка Нуби есть в трех размерах, самая большая - 300 мл, может кому пригодиться инфо....

277

колибри
До 6 мес грудное молоко или смесь полностью удовлетворяют потребности малыша. Не стоит нагружать незрелый кишечник раньше времени. У нас операция была в 5 мес, я не вводила прикорм за месяц до и после нее, чему очень рада. Отпоила сына грудным молочком и начали потихоньку. Ест все то же, что и детки, которые на прикорме с 4 мес.

278

Сегодня сварила вермишельку с овощами и мясом, боялась, что в очередной раз выплюнет. Но он...съел! Видимо, пришло время и для вермишельки. Ура!

279

девочки)

а у нас проблема новая..........все по порядку.....

1. отказалась от ночного кормления и начала ползать усиленно - следствие чего всхуднула..........тут я на ночь ей стала из бутылки давать оч жидкую кашку и увеличила пюре...........вроде бы справились

2. вижу по ней.......что пора ужЕ кусочки как-то давать..........23.01 будет 10! месяцев........а мы на протертой пище полностью......на банках магазинных..........а там ну, нет ничего с кусочками что бы она ела!...........

даю крошечки со стола........иногда пролетают.......а чаще носом вычихивает........я ей и за щечку стараюсь, чтоб деснами терла........видимо природа свое берет.........небом (которого нет) пытается и в нос все, в нос идет((..........

3. перед операцией советовали делать массаж...........честно: боюсь туда лезть, ногтями зацепить.........и она не дается!!!...вообще.......я ей свой палец в рот, а она зажтмает передними зубами сильно и все....тока назад......

ПРО ПИТАНИЕ.............свои 5 коп вставлю......читая вас и свой опыт сравнивая...........все таки какие детки все разные..........мамы всё делают по разному.........сделала вывод: каждый приспосабливается сам, и мама и ре.............а делиться НАДО!........у нас куча всего..и медел ложка и бутыль с ложкой и пласт ложек разных..........а едим простой чайной ложкой из плошки.......запиваем с ложки.........но пробуем все......и ищем, ищем........прорвемся!)

280

колибри

согласна с мнением, что надо подождать............у нас так же было........я с каш начала.......ну никак не шли.........1 мес перерыв и как по маслу пошло.........каши, пюрешки.....все пошло, только подбирай))

Отредактировано Дамка (2012-01-10 13:50:34)

281

Дамка
Знаю здоровых деток без расщелин, которые не могут есть кусочки или не хотят. Так что не переживайте! Может Вам попробовать дать ей кусочек с взрослого стола? Ребенку иногда гораздо интереснее попробовать то, что едят взрослые. Хлебушек, например? или кусочек овоща? правда не знаю, какая у вас расщелина. у меня вот сын наоборот только кусочки признает. Вот и пойми их o.O

282

https://corp.transaero.ru/flightsafety/ … p?ID=32917 давала ей кашки и смесь с ложечки обычной, с бутылочки Лови с которой мы кушаем смесь не хочет кашек пюрешек категорически, с ложки если сильно отвлечь ела, но у меня нет бабушек рядом чтобы отвлекать)). Делала ну оооочень жидко разбавляла и смесью и водой не идет. А меделу не любит. Мне кажется она просто не готова, да и вес набирает хорошо ТТТ, значит хватает пока. Подожду пару недель там попробую

283

Извините за ссылку случайно вставила :whistle:

284

дианочка написал(а):

Видимо, пришло время и для вермишельки. Ура!

Молодцы! Рада за Вас!
Видела Вы спрашивали у педиатра про перевод малыша целиком на смесь. Это Вам ЧЛХ такие рекомендации дал? Просто видела в НПЦ, что детки после операции едят протертую пищу, но обычную...ту, что до операции ели...ну после мягкого может один=два дня просто смесь пока глотать больно, а потом все тоже, что и раньше.

285

дианочка написал(а):

Знаю здоровых деток без расщелин, которые не могут есть кусочки или не хотят.

и я таких много знаю, так что согласна с Дианочкой - не стоит торопить события.

Дамка
Вы через ниблер не пробовали давать? Ну хоть и через сетку но чтоб десна разминала, может потом кусочки лучше пойдут?

286

MamaYasi
Спасибо! Насчет смеси девочки подсказали на сайте, а потом узнала у нашего ЧЛХ. Он строго только смесь как минимум 2 недели. Вот поэтому и переживаю :dontknow:

287

дианочка
да уж....2 недели на одной смеси  :( бедный малыш ...Удачи Вам!!!

288

MamaYasi
Спасибо за добрые слова!

289

я тут подумала......может перевести со смеси на обычное молоко?..........или нет........мысль одолела эта(..........думаю ...стОит или нет........операция в марте.......через 2 мес

290

Дамка написал(а):

я тут подумала......может перевести со смеси на обычное молоко?..........или нет........мысль одолела эта(..........думаю ...стОит или нет........операция в марте.......через 2 мес

до операции ничего менять не стоит! вдруг какая аллергия появится, а у вас операция. лучше вводить прикормы и новые продукты когда пройдет послеоперационный период

291

Дамка написал(а):

может перевести со смеси на обычное молоко?

в смеси так или иначе есть комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых ребенку по возрасту.., а в молоке - все тоже но для теленка))) Я за смесь....малышам и ее то зачастую трудно переварить и куча аллергий вылазит, а молоко и подавно не полезный по моему мнению продукт (в сравнении со смесью)...тем более перед операцией...
Можно попытаться ввести его как продукт прикорма, чтобы давать молочные каши...есть какая-то схема разведения молока постепенно..., но не знаю точно как

292

MamaYasi написал(а):

в смеси так или иначе есть комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых ребенку по возрасту

Не знаю, не знаю... я промышленным смесям по-любому и тогда не доверяла, когда они выпускались еще по советским ГОСТам, а уж сейчас-то и подавно не доверяю - просто хорошо представляю, что такое вообще любое производство, любой завод, любые станки-станки-станки - особенно в наше время, когда все делается уже не по ГОСТам, а по собственным ТУ.
А эти рекламные заклинания про "комплекс-витаминов-и-микроэлементов-необходимых... тра-ля-ля..." сопровождают теперь любой  продукт питания - хоть смесь, хоть варенье, хоть печенье, разве нет?
Вот кашка, приготовленная собственноручно - это весчь... на магазинном молоке, из магазинной крупы и с добавлением нефильтрованной воды - и никаких аллергий, дисбаков, несварений и прочих современных непоняток (смесей и не пробовали).
В молоке уже и антибиотики содержатся - так что заодно и дезинфекция идет  :D

Смесь просто удобнее для мам - растворил в водичке и вперед. Но насчет ее пользы - вопрос, конечно, интересный. Порошок, он и в Африке порошок.
Но уж если ребенок привык кушать порошок, то резко менять питание перед операцией, конечно же, не стоит.

Отредактировано Кузькина мама (2012-01-15 17:40:37)

293

Кузькина мама написал(а):

е знаю, не знаю... я промышленным смесям по-любому и тогда не доверяла, когда они выпускались еще по советским ГОСТам, а уж сейчас-то и подавно не доверяю - просто хорошо представляю, что такое вообще любое производство, любой завод, любые станки. станки, станки - особенно в наше время, когда все делается уже не по ГОСТам, а по собственным ТУ.

Не в обиду сказано - данное утверждение попахивает каменным веком....

А я вот больше не доверяю  молоку, произведенному по ТУ (ГОСТы не действуют, что в пакет налили не известно)...от неизвестной мне коровы, которая паслась на неизвестных мне лугах, неизвестно какие лекарства данная корова получала...тоже - про гречу, овсянку и пр... - неизвестно где выросло и  с применением каких удобрений...
А вот детское питание по моему мнению все же проходит более строгий контроль и не производится из какого попало сырья...Правда я больше  доверяю импортному производителю...ибо в той же Европе порядка больше - более строгий контроль чем у нас...и верю, что если иностранная компания-производитель детского питания написала на коробке, что гарантирует содержание в 100 мл смеси перечень и количество различных витаминов и питательных веществ - то значит так оно и есть. По мне так это лучше чем играть в "русскую рулетку", кормя ребенка продуктами сомнительного происхождения, за качество которых никто не подписывался))

Какое молоко давать ребенку?
Является ли коровье молоко идеальным продуктом? И да, и нет. Да - для теленка. Нет - для грудных детей. В рационе ребенка старше 1 года, если у него нет аллергии, обязательно должно быть молоко. Оно содержит почти все основные питательные вещества, необходимые в этом возрасте для развития и роста: жиры, углеводы, белки, витамины и минеральные вещества. Основная ценность молочных продуктов - в разумной сбалансированности составляющих их питательных веществ, и именно в таком питании нуждаются дети после года, особенно если они плохо едят за столом, а в основном прихватывают понемногу в промежутках между кормлениями. Однако в молоке нет ничего такого, чего бы не было в других продуктах (овощах, бобовых, морских продуктах), а дети в этом возрасте едят и пьют молочных продуктов больше, чем остальных, в силу того, что молоко хорошо сочетается с другими продуктами. Проблема же заключается в том, что все эти хорошие и полезные вещества в молоке изначально были предназначены для выкармливания телят, а не грудных детей.
Почему нельзя давать грудному ребенку коровье молоко?
Телята растут гораздо быстрее, чем грудные дети, отсюда и все проблемы с коровьим молоком у детей. Оно содержит слишком много полезных веществ. В нем почти в 3 раза больше белков, чем в грудном женском молоке, и в 2 с лишним раза больше, чем в молочных смесях, а минеральных веществ (соль, кальций и фосфор) - в 3 раза больше, чем в женском молоке или готовых детских смесях. Почему же избыток полезных веществ становится вредным для грудного ребенка? Лишнее количество белков и минеральных солей, в которых организм младенца не нуждается, является ненужным балластом. Почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой. А поскольку в первые месяцы жизни у младенца еще недостаточно развиты почки и вся выводящая система, можно себе представить, какое колоссальное напряжение испытывает организм ребенка, вынужденный удалять лишние белки и минеральные соли. Есть и еще одна очень важная причина, заставляющая Американскую академию педиатрии выступать против того, чтобы использовать коровье молоко как заменитель грудного у детей до 1 года. Причина эта - высокая вероятность возникновения аллергии. Аллергологи установили, что если давать коровье молоко детям в первые 3 мес. жизни, то потом у каждого 4-го ребенка возникает аллергия на молоко и молочные продукты В коровьем молоке очень мало железа, которое является составной частью быстро размножающихся эритроцитов растущего младенца. Недостаток железа может способствовать развитию железодефицитной анемии.

Отредактировано MamaYasi (2012-01-15 17:43:47)

294

MamaYasi написал(а):

А вот детское питание по моему мнению все же проходит более строгий контроль и не производится из какого попало сырья...

Ах, если бы... уж я где-то отписывалась по поводу того, что слово "детский" в названии продукта не означает, что он изготовлен с более высоким уровнем контроля качества, а всего лишь детские товары имеют более низкую ставку налога для производителя (вот в этих налоговых вопросах я как раз не сильна - короче, "детское" производить выгоднее).
А насчет каменного века  :D  - ну, просто довелось поработать на больших производствах, знаю, как там организовывалась работа и в те советские времена, и сейчас... могу сказать, что тогда все контролировалось намного строже, как ни странно.
И импортные производители уж давно перенесли свои крупные производства в страны с дешевой раб. силой - им тоже верить-то...
Во всяком случае, у моего, выращенного не на смеси, а на молоке пополам с водичкой  - кто ж маленькому цельное молоко дает -  не было никаких аллергий, а страшное-ужасное слово "дисбактериоз" знакомо нам только из переписки на форуме  :dontknow:
С гемоглобином тоже проблем не упомню, да их, впрочем, и у меня вроде нет - гемоглобин всегда в середине нормы. Прям как в каменном веке  :D

Отредактировано Кузькина мама (2012-01-15 18:09:20)

295

Кузькина мама написал(а):

не было никаких аллергий, а страшное-ужасное слово "дисбактериоз" знакомо нам только из переписки на форуме

не совсем по теме...читаю вот статью Г.М.Савицкой и Л.В.Агеевой Первичная хейлоринопериостеопластика у детей с врожденной односторонней расщелиной верхней губы и неба...так там приводятся данные обследования и пишут, что все обследованные ими НАШИ детки имели диагноз дизбактериоз, 80% - дизбак 3 степени.... ну и эксудативный диатез как его следствие (55% всех деток)....

296

Нет здоровых людей - есть недообследованные  :dontknow: Подозреваю, что, если обследовать обычных деток, цифры будут не так уж и намного отличаться.

Если бы Леху обследовали разные современные врачи, у него нашли бы как минимум три доп. болячки - это уж я в процессе вычитывания форума определила (нечто вегето-сосудистое, неврологию, сколиозик, а может, и дисбактериоз бы какой подвылез - иногда все-таки у него и понос бывал, не терминатор же - особенно когда на свой день рождения в 10 лет на спор с пацанами слопал пол-арбуза и запил ацццкой смесью из "спрайта" и растворимого какао  :D )... ой, а у меня-то нашли бы еще больше  :O
Но все это в процессе подрастания благополучно перерослось  и рассосалось. Чего и всем желаем.

Отредактировано Кузькина мама (2012-01-15 19:47:44)

297

ну я про смеси и молоко............тут и с Кузькиной мамой соглашусь и с мамой Яши..........я старших (точно не помню).но как-то быстро перевела на молоко покупное (тогда агуши не было)

в нашем случае выходит следующее.........23 марта ДР Стасе 1 г..........соответственно меняем смесь с 2 на 3..........а 28 марта нам на операцию............вот я и задумалась.........может на молоко обычное перевести.......просто на молоко переводить - есть запас времени 2 мес - и проверим: аллергия есть у нее на молоко или нет...........а вот со смесью экспериментировать не успею(

298

Дамка
а что Ваш хирург говорит...чем питаться будете после операции? А то вот Дианочка написала, что у них после операции на небе строго только смесь 2 недели, в НПЦ детки просто на протертом 2 мес. после операции (обычный стол)...а как у Вас?

299

Дамка
Не стоит на молоко переводить. По крайней мере тройку на молоко менять точно. Я вот сыну сейчас нан 3 даю, ну и молоко разбавленное иногда. Хорошо, здесь Ирина (педиатр) сказала разводить не пополам, а 1 к 3 или 4. Я даю козье и коровье. В основном на молоке омлет даю. К чему я? А к тому, что с молоком поосторожнее. У нас пятнышко появилось, но не сразу. Как молоко отменила, само прошло. Теперь  даю очень осторожно. Просто аллергия может и не сразу выйти, и Вы долго будете аллерген искать.

300

Сегодня, кстати, в новостях показывали, что в Екатеринбурге в какой-то детской смеси нашли инфекцию что-ли. Сначала сальмонеллез вроде подозревали, а потом что-то другое обнаружили. Свекровь говорит, смесь сделана в Бельгии, кажется.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм, нублер, поилка - поделитесь опытом.