Мы пока не пытались, нам дали заключение в 2 месяца, сейчас нам 9 , но сказали можете не пытаться...Волгоград вам не даст, когда оперировали губку, встретили в отделении маму с ребёнком- мальчик с двойной расщелиной губы и нёба и повреждения на ручках и ноге.....им не дали инвалидность- сказаи. что порок не осложняет жизнедеятельность, типа совместим с жизнью......сейчас у нас нет времени на то, чтобы скандалить с комиссией- думаем только о здоровье.
Оформление инвалидности
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1822009-09-29 02:19:20
дают ли инвалидность в Беларусии?
Поделиться1832009-09-29 08:45:31
маму с ребёнком- мальчик с двойной расщелиной губы и нёба и повреждения на ручках и ноге.....им не дали инвалидность
Нет слов
Поделиться1842009-09-29 15:47:53
дают ли инвалидность в Беларусии?
Сколько же времени вы потеряли.... Дают инвалидность и операции делают рано. Наверное, поблизости нет толковых врачей и людей, которые и подскажут и помогут. Удачи!!!
Поделиться1852009-09-30 00:35:50
Наверное, поблизости нет толковых врачей и людей, которые и подскажут и помогут.
У меня складывается впечатление, что это специально делается. В целях экономии бюджетных средств. Я недавно узнала, что мне и на старшего ребенка положено ежемесячное пособие, раз в семье воспитывается ребенок-инвалид. Я чудом успела всё оформить "задним числом".
ТанЮшА, выбирайтесь подальше от таких врачей, поближе к центру. Я вам в личку написала
Поделиться1862009-10-13 13:52:37
Нам продлили на год, без особых проблем! Про зарплату мужа спросили и еще работаю я или нет!
Поделиться1872009-10-13 19:25:55
Я недавно узнала, что мне и на старшего ребенка положено ежемесячное пособие, раз в семье воспитывается ребенок-инвалид.
Можно ссылочку, нам это тоже интересно.... Впрочем, пардон, Вы из другой части Союзного государства, в РФ этого уже наверное нет....
Отредактировано EvAZa (2009-10-13 19:27:10)
Поделиться1882009-10-15 01:24:34
Девочки, скажите, а если ребенку сделаны "все операции" м, тв, неба плюс губа то инвалидность снимают? Я правлильно понимаю? Или нет. Вообще, что является нормой для наших деток?
Поделиться1892009-11-16 22:42:56
Скажите, пожалуйста, есть срок действия документа, точнее заключения врача на оформление инвалидности, я имею ввиду, например, врач даст заключение, сколько по времени она будет действительно????
Поделиться1902009-11-16 23:31:29
Девочки, скажите, а если ребенку сделаны "все операции" м, тв, неба плюс губа то инвалидность снимают? Я правлильно понимаю? Или нет. Вообще, что является нормой для наших деток?
Бог его знает, что там с нормами. Но нам на МРЭК сказали, что "вы к нам надолго -- лет до 18". Как я понимаю, пока не будут полностью восстановлены все функции.
Поделиться1912009-11-17 02:22:36
Девочки. а что дает эта инвалидность? Я не знаю. может. я и не права. но не хочется мне вешать на ребенка это ярлык... Тем более. как я понимаю. это же станет известно и на работе ( по крайней мере в бухгалтерии). а оно надо?
Поделиться1922009-11-17 11:30:44
ТанЮшА
А почему это станет известно на работе? Зачем им это сообщать? Я оформила инвалидность на Мишку по 1 причине - основной:
1. По нашему законодательству даже, если инвалидность была оформлена в таком возрасте в будщем в армию не возьмут. Пусть будет у меня такая справка на будущее, мало ли что.
и почему бы не получать соц.выплаты? Сидя в декрете и получая не просто копейки, а мизерные копейки, и эта сумма пригодится
Поделиться1932009-11-17 13:02:50
не хочется мне вешать на ребенка это ярлык..
никто не узнает об этом, не афишируйте и всё. А деньги, которые в помощь, они очень пригождаются в лечении и поездках по центрам.
Мы занимались в отличном центре (логопед+психолог+педагог), всё обходилось нам в 5000 в месяц. В нашем регионе пособие 7500 с компенсацией за не использование соцпакета + коммунальные льготы 50 %.
Ну , а если зарплата белая на работе, так и 2000 налогового вычета тоже бы не помешало. Ведь главное ,чтобы ребёнок не слышал этого слова, а то что на работе, так это фигня ,кому какое дело.
У меня просто серая ЗП, нет смысла.
Поделиться1942009-11-17 19:41:32
врача на оформление инвалидности, я имею ввиду, например, врач даст заключение, сколько по времени она будет действительно????
Заключение врачей, представляемое в МСЭ действует ~1 месяц, а заключение ("Розовая справка") МСЭ действует на весь срок, на который дана инвалидность: 1 или 2 года или до 18 лет и т.д.
Поделиться1952009-11-17 21:46:29
Ну , а если зарплата белая на работе, так и 2000 налогового вычета тоже бы не помешало
извините, а можно поподробнее об этом?
Поделиться1962009-11-18 13:15:09
Котёнок
дело в том ,что каждый резидент РФ имеет право на налоговый вычет при расчёте налога на доходы физических лиц.
Работник может уменьшить на себя налоговую базу (т.е. сумму дохода с которого облагается НДФЛ 13%) - на 400 руб. (пока налог нарастающим итогом не достигнет 40000)
На каждого ребёнка - 1000 руб. (доход до 280000, блин если не ошибаюсь)
Если мать одиночка, на ребёнка вычет - 2000 руб.
На ребёнка инвалида - 2000 руб.
Например ваш оклад с районным коэффициентом (30%) составляет 10000 руб.
Без вычетов на руки вы получите 10000 - (10000*13%) = 8700 руб.
с вычетами 10000 - ((10000 - 400 - 2000)*13%) = 9012 руб.
Преимущество 312 руб ежемесячно.
Может конечно это и не большие деньги.
Отредактировано zlatolina (2009-11-18 13:28:11)
Поделиться1972009-11-30 12:11:28
Таня т
Инвалидность снимут только после проведения всех операций (основных и пластики). А пластику делают только взрослым детям, вплоть до 18 лет.
Поделиться1982009-12-01 04:54:31
Ох...
Поделиться1992009-12-01 14:38:11
дело в том ,что каждый резидент РФ имеет право на налоговый вычет при расчёте налога на доходы физических лиц.Работник может уменьшить на себя налоговую базу (т.е. сумму дохода с которого облагается НДФЛ 13%) - на 400 руб. (пока налог нарастающим итогом не достигнет 40000)На каждого ребёнка - 1000 руб. (доход до 280000, блин если не ошибаюсь)Если мать одиночка, на ребёнка вычет - 2000 руб.На ребёнка инвалида - 2000 руб.
А кто нибудь пользуется этой льготой? У меня муж уже пол года пытается оформить на работе, что-то всё резину тянут, у него белая з/п. Или ему надо идти самому в налоговую?
Отредактировано Ирба (2009-12-01 14:38:45)
Поделиться2002009-12-02 00:01:25
Девочки. а что дает эта инвалидность? Я не знаю. может. я и не права. но не хочется мне вешать на ребенка это ярлык... Тем более. как я понимаю. это же станет известно и на работе ( по крайней мере в бухгалтерии). а оно надо?
Вы очень зря так думаете. Насчет оформления инвалидности ребенку ТОЛЬКО с расщелиой губы я бы еще подумала -- все равно после прооперируют и снимут. Но если затронуто нёбо, у ребенка стардают жизненноважные функции - жевания, сосания, глотания, дыхания, речь. Не мне вам рассказывать. Хорошо прооперироваться и обо всем забыть, но, как правило, нашим детям требуется серьезное ортодонтичесоке и логопедическое лечение. И оно довольно затратное.
Мы с вами земляки, приведу конкретный пример. Я оформила инвалидность, у нас 3 СУЗ (степень утраты здоровья). Всего их 4, четвертая -- самая тяжелая. Пока я сижу в декрете, мне родное государство платит примерно тысяч 700 бел. руб. Это на полмиллиона белорусских рублей больше, чем получают мамочки в декрете. Эта сумма складывается по копеечкам (пенсия, пособие по уходу за ребенком-инвалидом, пособие на старшего ребенка и пособие, которое получают все мамочки с надбавкой 40 %). Правда, все уменьшается на половину, когда ребенок идет в сад, и пособия по уходу не платятся, если мама выходит на работу (как буд-то от этого она перестает ухаживать на своим ребенком!). И все же это приличная сумма. Кроме того, если вы стоите на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, вас, как семью, в которой воспитывается ребенок-инвалид, поставят на льготную очередь ( в Минске можно построится за 3-5 лет), льготируются дополнительные метры для детей с опеределенными заболеваниями. Маме, воспитывающей ребенка-инвалида 10 и боолее лет, можно досрочно выйти на пенсию. Есть льготы по проезду по РБ ребенку и сопровождающему, но я в них не вникала. Сколько-то так раз можно взять бесплатную путевку ребенку в санаторий и получить оплачиваемый больничный лист. За деткий сад и кружки в нем родители наших детей не платят. Есть еще одна хорошая льгота, но она не работает -- это бесплатные лекарства для детей-инвалидов. Врачи стыдливо опускают глаза, когда им об этом напоминаешь. А если пойти на принцип, выписывают ТАКУЮ ф...ю, которая все равно ничего не стоит. есть и другие льготы, при поступлении в вуз например. Вы можете зайти на форум РЕБЁНОК.баи почитать темку "Инвалидность. ЛЬГОТЫ".
В общем, я, получая помощь от государства, не чувствую чебя не униженной, не оскорбленной, и на ребенке нет никакого ярлыка. Нам еще многое предстоит, и я к этому готова. Раз от случилась с нами такая неприятность, пусть будет хоть какая моральная и материальная компенсация.
Поделиться2012009-12-02 02:15:13
concerto. спасибо за ответ! Подскажите с чего надо начинать?
Поделиться2022009-12-02 20:09:13
ТанЮшА
Сначала чел.-лиц. хирурги, у которых вы наблюдаетесь, должны дать заключение, какие жизненноважные функции у ребенка нарушены. Нам писал Гричанюк, в вашему случае наверное будут писать местные светилы, где вы вначале консультировались. Дальше идите к хирургу-стоматологу в поликлинику по месту жительства и к педиатру. Стоматолог и педиатр пишут еще по одному заключению, а также вы проходите нескольких специалистов -- невролога, хирурга, логопеда ( не помню, может, кого еще забыла), обязательно -- реабилитолога, который заполняет ИКР -- индивидуальную карту реабилитации. Со всем этим -- снова к педиатру, по месту жительства, там создается ВКК, пишется заключение, смысл которого -- "инвалидность положена" и все это направляется на МРЭК. Это всё направляют врачи, а не вы! На заседание МРЭК вас вызовут открыткой по почте, и там уже всё быстро -- осмотрели, поспрашивали, написали, присволи степень утраты здоровья (СУЗ, их всего 4, четвертая -- самая тяжелая, у нас, например, 3). И всё. Собираете другие бумаги (какие скажут) и идёте в исполком за назначением пенсии и пособия. На работу приносите копию инв. удостоверения -- полячаете надбавку к пособию. Мужу на работе, кстати, положена льгота по подоходномк налогу. За год тоже, кстати, получается приличная сумма. Советую все это сделать пока вы не прооперированы. Удачи!
Поделиться2032009-12-02 20:34:58
Да, не права я, когда так про инвалидность подумала, в негативном свете... Ведь, как говорится, "На войне - все средства хороши". Если этот статус действительно помагает - то почему бы и нет...
Поделиться2042009-12-02 21:59:31
Ирба, у нас ни налоговая не знает про эту льготу ничего (округляет глаза удивленно) ни наша расчетная бухгалтерша. З/п вся белая и высокая, можно прилично сэкономить.... А озз и ныне там... Притом я даю им ссылку на закон, а их ответ" а у нас нет такого закона!"
Поделиться2052009-12-08 10:56:13
нам без проблем оформили инвалидность на 2 года утром я съездила в не приемный день вытребовала заключение ВЭК справка от нашей ЧЛХ мы взяли еще день выписки из стационара(поликлиника и стационар в одном здании полько в корпус другой по переходу прошли) и в тож же день поехали на МСЭ опоздали правда чутка на нас поворчали там:) приехали в 3 уехали с инвалидностью в 4.
у мужа з/п чёрная а белая 6900 так что фиг нам а не льгота по налогу...документы и квитанции собираем у меня зарплата хорошая и белая и за этот год я декларацию хочу подать.и льготу на квартплату оформить пусть мама получает деньги хотя она за нас тока за газ платить будет 8 руб. ну и так им и надо обдирают нас до нитки этой квартплатой.
Поделиться2062009-12-08 21:54:47
+ коммунальные льготы 50 %.
Сегодня сходила в еирц оформить льготы по коммуналке.Уши развесила,что 50% от всей суммы будет льгота. Вышло на 700р.дешевле. Грубо если коммуналка 4000р,то вычет 700р.Схожу в собес -уточню. Правильно ли оформили.Или,как всегда.......
Поделиться2072009-12-08 23:03:58
Правильно ли оформили.
Правильно. Там не на всю коммуналку идут льготы - точно на свет, не знаю на что еще...
Поделиться2082009-12-09 18:55:19
Свет-это отдельно. Надо ехать в мосэнерго.Телефон тоже отдельно. Еирц-это вода,тепло,вывоз мусора,антенна...и т.д.
Поделиться2092009-12-10 00:40:11
Инвалидность снимут только после проведения всех операций (основных и пластики).
Про пластику точно? У нас в Бресте мутят "это уже, типа, ваши проблемы"
Есть льготы по проезду по РБ ребенку и сопровождающему.
Наташа, только по городу сопровождающему бесплатно. А по республике - платите сами!Все льготы сняли. Но ты же на машине, поэтому
я в них не вникала.
Поделиться2102009-12-10 01:12:51
Юка
Юля, спасибо, что поправила.