Всем доброго дня! Инвалидность оформлять НАДО! Мы тоже рожали ребенка не из-за пенсии. Настояли врачи Бонума, не нуждаетесь в деньгах - положите на банковский счет, сразу сказали про ортодотическое лечение-условно бесплатное, но в разы дешевле. Я даже подумать не могла, что жизнь может так кординально измениться, и что жить придеться на пенсию ребенка...Только благодоря инвалидности получили место в детсаде (за два месяца проходили уже 7 дней- остальное болеем, блин! а на работу очень надо!)
У нас тоже уже сделана губа и небо, после трех предстоит мощная ортодонтия, после четырех - возможно коррекция носовой перегородки и там далеко костная пластика и косметика. Первые два года проблем с оформлением у нас не было"почти". При первом обращении педиатр Бонума сразу скзала, что по в местной поликлинике будут проблемы с оформлением, сразу же говорите, что вы обратитесь в суд и пенсию, которую мы "пропустили" она выплатит из собственной зарплаты -как в воду глядела! Участковый врач нам месяц мозги компосировал. Две недели я уговаривала по-хорошему. В ответ "Вам надо -вы и делайте как хотите" Еще через неделю сообщила по выплаты пенсии из ее з/платы- дело пошло. В общем и целом пенсию получаем с 4-х мес. (месяц не могла я-тяжелые роды и порок..., два месяца оформлял путевой лист наш участковый врач) Второй год - та же самая история, участковый педиатр не знает как оформлять документы. Сейчас собираемся на продление, три месяца назад сменили участкового педиатора (девочка полгода работает), думаю опять придеться попотеть.
Знаю точно, выплаты начинаются с даты указанной в розовой справке. Если МЭС не успела отправить документы до 25 числа каждого месяца, то вы в следующем месяце получите пенсию за два. Пока с самой МЭС проблем не было, возможно нынче будет отказ (небо то зашили и уже 10мес прошло на реабилитацию, и плевать,что дыра в десне и на небе складка послеоперационная). Все говорят, в случае отказа пиши заявление на аппеляцию. Вот готовлюсь. МЭС у нас за 60км, у мужа и так проблемы с работой, и, чтоб лишний раз не ездить, хочу вооружиться.
Кому первый раз писать-той же комиссии или сразу выше стоящей? Можете скинуть образец аппеляционной жалобы или форму нужного документа, кто уже боролся с МЭС!? Что нужно писать: "прошу оспорить решение комиссии" или "прошу провести переосвидетельство" как будет и корректней и грамотней? Пожайлуста, буду очень признательна! Я, почему-то, сразу теряюсь, когда меня несправедливо обижают, сразу слезки на колесках. А слезами горю не поможешь