Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности

Оформление инвалидности

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Вот и у нас такая же система,сегодня ходили на комиссию,мне сказали что нарушение незначительное,ребенок активный,хорошо развивается,значит не инвалид.Но инвалидность устанавливается не по внешнему виду( хотя какой ценой мне дается ее кормление),а по нарушению функции организма,т.е. пищеварение,значит в любом случае нарушение есть если у нас расщелина.Вот теперь тоже пойду в главное бюро,попробую обжаловать.

662

Вот и у нас такая же система,сегодня ходили на комиссию,мне сказали что нарушение незначительное,ребенок активный,хорошо развивается,значит не инвалид.Но инвалидность устанавливается не по внешнему виду( хотя какой ценой мне дается ее кормление),а по нарушению функции организма,т.е. пищеварение,значит в любом случае нарушение есть если у нас расщелина.Вот теперь тоже пойду в главное бюро,попробую обжаловать.

663

Марина3
Ольга1986
Вот ссылочка на мой пост в этой же теме, но только реньше по времени, почитайте, может почерпнете полезную инфу для себя Оформление инвалидности

664

МамаТаи
Спасибо огромное!!!

665

Девочки подскажите!Нам стоматолог дал заключение,что трудности в питании,полная расщелина мягкого неба.И отправили нас к челюстно-лицевому хирургу,тот тож написал про расщелину и что оперировать будет толь после 2 лет.наша педиатр не оформляет доки на МСЭ говорит вам в стационар надо ложиться.Пошла через заведующую ,та без вопросов взяла доки ,сказала будут оформлять.Теперь опять звонит педиатр и говорит,что у нас только мягкое,поэтому нам не положено и она не будет оформлять.Я сказала пусть мне письменно откажут ,тогда будем разбираться,она сказала что-то про консультацию и бросила трубку.Может мне самой уже эти доки в МСЭ отнести.дур дом какой-то:хирург сказал что уже давно должны были оформить,а в поликлинике - "не положено"  %-) что дальше делать?или нам действительно не положено?

666

вы ей подскажите, что не ей решать положено или нет, а она должна бумаги заполнить

667

Девочки, у нас большая радость! нам продлили инвалидность! :jumping:

668

Sneginka-Anna

Поздравляю вас, молодцы!

669

Юлеша написал(а):

Может мне самой уже эти доки в МСЭ отнести.

Идите к главврачу! Самой можно отнести имея на руках письменный аргументированный отказ. А кому положенна инвалидность решать ни как не падиатру, для этого и существует МСЭ!

670

Девочки, а кто-нибудь оформлял инвалидность если расщелина только губы и уже прооперирована? Дадут или нет?

671

Sneginka-Anna
поздравляем!!!
Елена Бабина
вполне возможно что не дадут...

672

Елена Бабина
У меня знакомая оформляла сынишке уже после операции на губке, но вот каким чудом не знаю. Им дали на год.

673

Елена Бабина написал(а):

Девочки, а кто-нибудь оформлял инвалидность если расщелина только губы и уже прооперирована? Дадут или нет?

должны дать на год...для реабилитации

674

Елена Бабина
Моим знакомым тоже дали на год инвалидность уже после операции(у малыша только губка), в любом случае стоит попробовать получить.

675

У моего ребенка расщелина мягкого неба (прооперирована) и расщелина твердого неба (надо будет оперировать).Мне первый раз в инвалидности отказали,сегодня ходила на обжалование в главное бюро - тоже отказали,сказали нет основания для признания ребенка инвалидом,несмотря на все трудности с кормлением и предстоящей операцией.

676

Ольга1986
очень жалко...что за люди там сидят...

677

Else написал(а):

.что за люди там сидят...

В главном бюро вроде нормальные люди,сказали что по человечески им нас жаль и они понимают,но по закону не положено!

678

Ольга1986
всем положено и Вам тоже! если были и будет оперативные вмешательства, то от последнего еще на год обязаны продлить на реабилитацию. Идите выше главного бюро, можно письмо в минздрав с запросом отправить и на основании их ответа установить инвалидность.

Отредактировано Katrinka (2011-12-08 22:34:50)

679

Katrinka написал(а):

Идите выше главного бюро, можно письмо в минздрав с запросом отправить

знаете честно говоря уже руки опустились,ничего не охота,и так куча проблем чтобы еще ходить ко всем и инвалидность на ребенка выпрашивать.......

680

Юлеша написал(а):

Девочки подскажите!Нам стоматолог дал заключение,что трудности в питании,полная расщелина мягкого неба.И отправили нас к челюстно-лицевому хирургу,тот тож написал про расщелину и что оперировать будет толь после 2 лет.наша педиатр не оформляет доки на МСЭ говорит вам в стационар надо ложиться.Пошла через заведующую ,та без вопросов взяла доки ,сказала будут оформлять.Теперь опять звонит педиатр и говорит,что у нас только мягкое,поэтому нам не положено и она не будет оформлять.Я сказала пусть мне письменно откажут ,тогда будем разбираться,она сказала что-то про консультацию и бросила трубку.Может мне самой уже эти доки в МСЭ отнести.дур дом какой-то:хирург сказал что уже давно должны были оформить,а в поликлинике - "не положено"   что дальше делать?или нам действительно не положено?

А почему в 2 года оперироваться??? У нас тоже была полная расщелина мягкого неба и немного задето твердое, мы оперировались в 5 месяцев в РДКБ у Шахматовой Е.В.,..............а инвалидность нам так и не дали,говорили не положено,теперь уже наверное поздно,нам сейчас 3 года.,а вы добивайтесь,потому что положено.

681

Нам сегодня инвалидность на год дали!!! Сколько мы с ними бились, аж страшно вспоминать, для меня это уже стало принципиально, даже если бы деньги не платили я бы, наверное, все равно оформила))) Справедливость наконец-то восторжествовала!!!

682

Angel написал(а):

Нам сегодня инвалидность на год дали!!!

поздравляем! :flag:

683

Сегодня нам заведующая вернула карточку и сказала что оформлять инвалидность они не будут,ссылаясь на то что не один специалист нам не написал, что мы нуждаемся в инвалидности.Видимо это веский аргумент для оформления?!и никаких письменных отказав писать она не собирается. у меня все желание пропало чет кому-то доказывать,да и незнаю что можно еще сделать.Лор нам вообще сказала,что это фигня и мы от других детей не отличаемся.а на мои жалобы с кормлением,ответила: - "а что вам в роддоме не сказали что у вас расщелина,да и зачем вам девочку разкармливать,чтоб толстая была?" :canthearyou: Как будто от того, что я знаю это ,ребенок станет сам сосать ,не срыгивать и т.д.Понятно,что я принимаю все усилия чтоб наладить этот процесс,но это уже никого не волнует.

684

Юлеша, нам именно челюстно-лицевой хирург писал заключение, что рекомендуется установление инвалидности. Его заключение основное. Остальные специалисты тоже ничего не написали. Инвалидность нам дали, основываясь именно на заключении ЧЛХ. Вам обязательно к нему на консультацию съездить надо.

685

Елена Бабина написал(а):

Юлеша, нам именно челюстно-лицевой хирург писал заключение, что рекомендуется установление инвалидности. Его заключение основное. Остальные специалисты тоже ничего не написали. Инвалидность нам дали, основываясь именно на заключении ЧЛХ. Вам обязательно к нему на консультацию съездить надо.

на консультации у ЧЛХ мы были,он сказал,что заключение он даст только после операции,а сейчас выдал справку в которой написал диагноз и рекомендуемые сроки операции.я просила напмсать о инвалидности,на что он сказал что она и без этого нам положена и ничего больше не написал.

686

Юлеша
после первой операции дадут на год для реабилитации, без всяких нервов

687

а нам ни после первой, ни после второй не дали... а хиругр отказался в заключении писать чтоб установили инвалидность, им вроде как это не выгодно...так мы и пошли в садик...

688

Юлия_%%
у меня тоже сложилось впечатление, что им это не выгодно,так между слов у врача проскользнуло.Да и как понимать, что заведующий отделением ЧЛХ убеждал меня,что это я ребенка избаловала поэтому она и не ест нормально :dontknow: Хотя я отважно ,от не знания первый месяц пыталась накормить ее с груди,в итоге поправились грамм на 2оо от силы,а у меня темпер.39 от того что молоко застоялось.Получается,если кто напишет о инвалидности ,потом по шапке получит.Хороша система :mad:

689

Юлеша, вот сволочи у вас там живут, они обязаны дать и вам это положено! только получается что закон один на всю страну, а трактуют его в каждом регионе и области по своему. меня это бесит, до жути. в нашей области и городе все от ЧЛХ зависит, он в дет. карточке пишет, что рекомендуется оформить инвалидность, и все, больше никто не нужен. мы в пятницу продлили еще на год.

690

Нам сегодня все-таки дали инвалидность еще на год. И опять сказали больше не приходить, типа у нас особых показаний нет. Я так понимаю показания они или есть или нет, а про особые в законе ничего не сказано.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности