Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности

Оформление инвалидности

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Пошли мы вчера с заключением ЧЛХ к своему участковому педиатру, кстати ЧЛХ сказал, что группу нашим деткам с рождения должны давать (вернее категорию инвалид-детства), а она сделала такие глаза, как буд-то я ей рассказываю, что только, что возле ее кабинета инопланетянина встретила, говорит, что впервые вообще об этом слышыт и что в таких случаях делать она видете ли не знает...

Ну вот, как это называется? Ну разве может она действительно не знать? Сам собой напрашивается вопрос, что она тогда вообще знает? То ли сама неумная, то ли из меня, простите, дурочку сделать хочет.

632

так и как нам получить инвалид детства С РОЖДЕНИЯ? ведь насколько я знаю все выплаты только с даты получения бумажки розовой идут...

633

Яромирочка

Чем быстрее оформите, тем быстрее получать начнете! Нам то уже 18.11 7 мес. будет!

634

EvAZa написал(а):

10. Диспансеризация:
· Хирург;
· Ортопед;
· ЛОР;
· Невролог;
· Стоматолог;
· Окулист;
· ЭКГ;
· Анализ крови, мочи (не более 3 месяцев давности).

мы сейчас проходим врачей. нам еще приписали пройти логопеда (а нам 1г.3мес), эндокринолога и гастроэнтеролога(я настаивала, чтобы в заключении педиатр записала наши жалобы на маленький вес, всего 9 кг, вот их и включили)

635

Яромирочка написал(а):

так и как нам получить инвалид детства С РОЖДЕНИЯ? ведь насколько я знаю все выплаты только с даты получения бумажки розовой идут...

совершенно верно, и статус инвалида присваивается, когда вам эту бумажку МСЭ выдаст

636

Девчонки! Может у кого-то была похожая ситуация или кто-нибудь просто знает, подскажите! Ребенок стоит на учете в поликлинике не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания. Где мы должны оформлять инвалидность: по месту регистрации или же там, где мы стоим на учете? Я думаю, что нужно оформлять там, где мы непосредственно на учете стоим, а в пенсионный уже обращаться по месту регистрации. Но в поликлинике ни кто не может дать мне конкретный ответ. Заведующая говорит НАВЕРНОЕ, надо оформлять по месту жительства, но, с другой стороны и не отказывает нам, дали список врачей, талончики на анализы, как пройдем с результатами к ним. Если кто сталкивался ответьте, пожалуйста!!!

637

Sneginka-Anna написал(а):

совершенно верно, и статус инвалида присваивается, когда вам эту бумажку МСЭ выдаст

на 23 ноября комиссия в мсэ назначена...а до этого у нас видать нёбо было)))))бредятина...3 месяца было потом рассосалось))

638

Angel
проконсультируйся с юристом, есть он лайн бесплатные консультации, есть они перезванивают бесплатно в ответ на твою заявку, я так делала но ссылки не сохранилось(

639

Яромирочка написал(а):

есть он лайн бесплатные консультации,

Спасибо! Попробую найти)) Ну просто достал этот беспредел и пофигизм со стороны наших врачей!!!

640

Яромирочка написал(а):

на 23 ноября комиссия в мсэ назначена...а до этого у нас видать нёбо было)))))бредятина...3 месяца было потом рассосалось))

у нас год назад такая ситуация была.  :yep:

641

Здравствуй, я новенькая здесь, увидела этот сайт когда возник вопрос! да не один! У моего ребенка в МЭС пишут ребенок - инвалид, хотя как я понимаю это не верно. Ивалид с Рождения, ведь так? Диагноз: Врожденная полная расщелина верхней губы слева, альвеолярного отростка, твердого и мягкого неба. И на переосвидетельствование инвалидности я спросила, будет ли у нас инвалидность после уринопластики, на что Врач мне ответила. а какая у вас может после этого быть ивалидность?! Ведь у вас деформированный альвеолярный отросток! Только я ведь чего то не пойму)) у нас его в полости рта вообще ни как не наблюдается и в диагнозе написано расщеплении, какая может быть деформация? помогите мне разобрать в этих вопросах(((

642

Ирина Алекс написал(а):

ребенок - инвалид, хотя как я понимаю это не верно. Ивалид с Рождения, ведь так?

А в чем разница? По нынешнему законодательству инвалидность не медицинская а социальная проблема.
Читайте законодательство и подстраивайтесь под него...
Успехов!

643

Angel написал(а):

Где мы должны оформлять инвалидность: по месту регистрации или же там, где мы стоим на учете?

точно такая ситуация была...прописка черт знает где, а жили в Днепропетровске, наш участковый педиатр направляла нас  в члхирургию, ну и пошло поехало....ко всем врачам:ордодонт, стоматолог, лор, логопед, психолог...ну и в итоге мы оформили инвалидность по месту жительства!!!!хотя мы с украины....может у вас по другому..

644

Ararina

Я нашла информацию по этому вопросу на сайте МСЭ:

В соответствии с «Правилами признания лица инвалидом», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95 (Правила), гражданин может направляться на медико-социальную экспертизу (МСЭ) организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, либо органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.

В случае, если эти организации отказывают в оформлении направления на медико-социальную экспертизу, они должны выдается справку об отказе, на основании которой гражданин (либо законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно с представлением имеющихся медицинских документов.

Т.е. любая организация, которая осуществляет наблюдение и лечение ребенка, а по месту регистрации моего ребенка ни кто ни разу не видел и знать не знает, что с ним. Как они могут мне писать какую-то программу реабилитации? Это должен писать тот, кто нас лечит!!!

В понедельник опять пойду с ними бороться))) Для меня теперь оформление инвалидности- принципиально. Не успокоюсь пока не добьюсь желаемого результата!!!

645

Angel написал(а):

а по месту регистрации моего ребенка ни кто ни разу не видел и знать не знает, что с ним. Как они могут мне писать какую-то программу реабилитации? Это должен писать тот, кто нас лечит!!!

полностью согласна

Angel написал(а):

Не успокоюсь пока не добьюсь желаемого результата!!!

а вот это правильно!

646

Angel написал(а):

а по месту регистрации моего ребенка ни кто ни разу не видел и знать не знает, что с ним. Как они могут мне писать какую-то программу реабилитации?

Всё в ИПР пишут из заключения стационара, а там где Вы проживаете много могут написать в ИПР?

647

А в чем разница? По нынешнему законодательству инвалидность не медицинская а социальная проблема. Читайте законодательство и подстраивайтесь под него...УспехоВ
спасибо, я чуть позже после моего сообщения, все проштудировала, и разобралась))) очень интересны и полезный сайт! спасибо создателям!!!! буду бороться с МСЭ!!!!

648

EvAZa написал(а):

Всё в ИПР пишут из заключения стационара, а там где Вы проживаете много могут написать в ИПР?

Я, честно сказать, не знаю сколько мне могут написать в поликлинике, где нас наблюдают, в случае, если я их заставлю оформлять нам инвалидность. А так же пока не представляю, как я приду в поликлинику по месту регистрации и там попрошу оформить инв., как они будут оформлять, если мы на учете у них не стоим?

Я никогда не сталкивалась с подобными проблемами, т.к. и в моей семье и в семье мужа ни кто никогда не оформлял инвалидность. И о том, что нашим деткам она положена я узнала на форуме, а так нам ни один врач об этом не сказал! Недавно я, Слава Богу, разобралась хоть с чего начинать эту "волшебную" процедуру. Но не смотря на то, что все свободное время я провожу в поисках информации, мои знания в этой области оставляют желать лучшего.
Вам огромное спасибо за помощь!!!!

649

Нам в поликлинике для МСЭ сказали пройти:

лора
невролога
окулиста
хирурга
кровь общ
моча

и все! Я вот тут читаю, все проходят намного больше специалистов, чем мы! Боюсь нас МСЭ может отправить еще кого-нибудь проходить, а это еще на неизвестный промежуток времени может затянуться((( Даже не знаю, что делать...

650

Angel

вообще когда мы оформляли инвалидность самый первый раз, то мы вообще только анализы сдали и нам педиатр все написал, а еще генетик у нас был пройден, но нам на тот момент было всего месяц с небольшим

Отредактировано Олеся 80 (2011-11-13 12:57:51)

651

Олеся 80 написал(а):

вообще когда мы оформляли инвалидность самый первый раз, то мы вообще только анализы сдали и нам педиатр все написал, а еще генетик у нас был пройден, но нам на тот момент было всего месяц с небольшим

Вам повезло!!! Мой педиатр на все мои вопросы отвечает "незнаю", "наверное", "возможно", "я проконсультируюсь с заведующей, приходите завтра", ну вот как-то так!!!
А у меня уже сил нет туда ходить, ребенка оставить не с кем, таскаю его везде за собой! (ну эт так о наболевшем...)

652

Angel
а вы у кого стоите на учете? Просто нам в месяц педиатр все заполнил, а потом начал, что это не его, и все т.д. Мы на учете стоим у стоматолога-хирурга, она нам и заполняла все документы для последующих переоформлений, потом мы просто для относили все в детскую, там они что то дописывали, что там не дописали и все

653

Олеся 80 написал(а):

а вы у кого стоите на учете?

Нас наблюдает ЧЛХ в ОДКБ №2, она дала выписку из стационара и сказала нести педиатру, и вообще она была удивлена тем, что она до сих пор нам ни чего не оформила! Я пришла к педиатру в детскую поликлинику и тут понеслось... Это не наше, вы наверное по месту регистрации идите... Вобщем точно ни чего не говорят! Идите врачей проходите, а там посмотрим... Вроде не отказывают в оформлении, и не делают ни чего, а все эти "мы не знаем" достали уже!

654

Angel написал(а):

Вам повезло!!! Мой педиатр на все мои вопросы отвечает "незнаю", "наверное", "возможно", "я проконсультируюсь с заведующей, приходите завтра", ну вот как-то так!!!
А у меня уже сил нет туда ходить, ребенка оставить не с кем, таскаю его везде за собой! (ну эт так о наболевшем...)

я понимаю, в такой же ситуации)))держись, казак!!!правда за нами, не отчаивайся!!!!ребенка некому, никто ниче не знает...ну...сами не дуры...прорвемся!тут поройся, подскажут кто знает, даааа, юрист нам всем оч тут нужен!!!
и подумай..мож кому конфетки, кому шампусик, они и пойдут на встречу?????врачи и иже с ними...задолбали не то слово(((

655

Яромирочка написал(а):

правда за нами, не отчаивайся!!!!

Спасибо за поддержку!!! Сегодня утром с малышом ходили анализы сдавали, хотели врачей пройти, но не тут-то было, наш педиатр амбулаторную карту завед. отдала, а та кабинет закрыла и ушла, так ни кого и не прошли, теперь вечером пойдем, когда наш доктор придет. Вобщем представление продолжается!!! Уже нет сил постоянно расстраиваться :D Прорвемся!!! Вам тоже успехов в нашем нелегком деле!!!

656

Angel написал(а):

Нас наблюдает ЧЛХ в ОДКБ №2, она дала выписку из стационара и сказала нести педиатру, и вообще она была удивлена тем, что она до сих пор нам ни чего не оформила! Я пришла к педиатру в детскую поликлинику и тут понеслось... Это не наше, вы наверное по месту регистрации идите... Вобщем точно ни чего не говорят! Идите врачей проходите, а там посмотрим... Вроде не отказывают в оформлении, и не делают ни чего, а все эти "мы не знаем" достали уже!

А почему Вам оформляет документы  педиатр, все документы должен оформлять хирург, патология-то у нас по хирургии....... А педиатр ваш не права, вы имеете право наблюдаться по месту жительства, да еще к тому же и врача выбрать по федеральному закону-326 статья 21...

657

ИРИНА30 написал(а):

А почему Вам оформляет документы  педиатр, все документы должен оформлять хирург, патология-то у нас по хирургии.......

это у кого как,нам ЧЛХ только направление дал,оформляли все в поликлиннике.и на МСЭ сказали что это делают педиатры,а то что они говорят что это не их,это лень...там заполнить 5 минут документ.мы в этот раз заполняли все вместе с педей,она ни разу не видела такого еще...
тем более ВТЭК например у нас который подписывает посыльный лист на МСЭ только по месту жительства принимает...
нам вот продлили еще на 2 года,поохали что жалко ребенка,и сказали не забыть показаться психологу когда подрастем...вообще проблем не было,но очень уж это долго у нас(пока областников пропустят,пока все врачи нас посмотрят...)

658

Else написал(а):

это у кого как,нам ЧЛХ только направление дал,оформляли все в поликлиннике.и на МСЭ сказали что это делают педиатры,а то что они говорят что это не их,это лень...там заполнить 5 минут документ.мы в этот раз заполняли все вместе с педей,она ни разу не видела такого еще...

нам тоже ЧХЛ дал направление, а поликлинике все оформлял хирург, а педиатр только внесла свою запись и анализы переписала........причем мы пробовали инвалидность оформлять 2 раза, думали дома получим сразу после операции, не дали...........да и хирург сказал, что в Саратове мало кому дают (правда, они приезжали и смотрели ребенка дома, типа детей до года осматривают на дому.......по приказу)
второй раз документы нам тоже хирург оформлял, но по месту службы мужа......инвалидность дали, потом только делали временную регистрацию, чтобы в пенсионном все оформить, хотя можно было и переслать документы в Саратов и все там оформить в пенсионном...

659

у нас теперь документы в пенсионку только первыично сдают,второй раз МСЭ сами отправляют всё.
у нас никого нет в поликлинике кроме педи,поэтому она оформляла

660

Помогите пожалуйста!
Были на комиссии 25 октября, нам намекнули, что ребенок вес набирает и растет хорошо, значит не инвалид  и от разговора с ними складывалось впечатление, что у нас там царапина!!!Вообщем хотят  отказать, но послали наши документы в главное бюро в область и сказали ждите ответа!!!
Вот завтра пойду узнавать дадут или нет , хотя мне кажется что нет(
Киньте пожалуйста ссылочку на закон, который говорит о предоставлении инвлидности, а то ничего толком найти не могу(

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности