Светлана2011 написал(а):У нас на МСЭ распечаточка такая даже в коридоре висит.
у нас ни единого слова нигде про это не найдешь...и если ты немного здоров,фиг тебе а не комиссия МСЭ,ВТЭК просто все зарубин на корню...
Светлана2011 написал(а):У нас тоже СПР,но там уже на это не смотрят и ортодонтия тоже роли не играет,продлили только из-за речи и спасибо логопед хорошее подробное заключение написала на целый лист А4.
работа
я про ортодонтию как ни слова не упомнула,у нас они только с 4 лет пускают на порог.
я еще раз повторюсь у каждой комиссии МСЭ свои тараканы...у каждого ребенка свой основной диагноз.У нас Это СПР.и наши врачи понимают это из заключение которое им выслали из Москвы где написаны все осложнение,течение и очень длительные периоды реабилитации и тяжелая логопедическая
Sneginka-Anna написал(а):а можно про это почитать где-то? какие именно нарушения подразумевает этот диагноз?У нас тоже СПР, собираемся на ВТЭК, невролог только переписывает диагноз, поставленный при рождении, а именно синдром двигательных нарушений а ребенка даже не смотрит. на комиссии в год мы просто посидели на стульчике, ребенка даже не раздели, чтобы посмотреть. поставили тонус в ногах, а на самом деле ноги совсем слабые и мышцы расслаблены так, что ходить мы только сейчас, в 1 год и 4 мес. начали.
а вы где наблюдаетесь у ЧЛХ?для комиссии с ребенком до 18 лет достаточно одного только заключение ЧЛХ о необходимости продлить инвалидность.
мы вчера были на ВТЭКе сказали все окей должно быть,так как есть заключение ЧЛХ где написано направить на продление инвалидности.
если вы наблюдаетесь НПЦ вам там могут такое дать...
синдром двигательных нарушений включает в себя тонус одних мышц и низкий тонус других,при СПР это часто бывает.у нас так же было...руки в тонусе,ноги наоборот.советую вам поменять невролога,и конечно же массаж...
про все сопутствующие нарушения при СПР я не скажу где можно найти,потеряла этот сайт...так могу перечислить основные(вообще нам на МСЭ сказали такой диагноз после 2х лет ставится крайне редко при наличии всех заболеваний):миопия высокой степени,гипоплазия нижней челюсти,воронкообразная грудная клетка,ДМПП,ЗРР,неврология и еще что то что я так и не смогла прочитать.это связано с ортопедией...оно включает гиперподвижность суставов,искревление осанки и еще что то...
просто надо понимать что если врачи не понимают чт такое диагноз Q35.5 СПР то им апеллировать бесполезно...