Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности

Оформление инвалидности

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Lyusion написал(а):

Коллеги, а есть какая то информация по продлению инвалидности после всех операций? нам в этом году сняли (ребенку 5 лет).

в Бонуме есть юрист она тоже мама девочки с такой же проблемой как и наши детки. девочка уже школьница.так вот она они тоже каждый год продлевают конечно с боем. и так как она юрист ей это сделать легче,но мне она сказала добивайтесь .до 16ти лет должны давать,а некоторым деткам и дальше до полного излечения всех проблем.

602

Олеся 80, точно сказать трудно, могу только предположить, что тут можно подойти к медику детсада и к заведующей и, описав ситуацию, совместно написать документ о том, они отказываются нести ответственность за последствия в результате травм и особенностей кормления ребенка (если вытекает из носа пища, можно подавиться, аспирнуть...) с соответствующим диагнозом и настоятельно рекомендуют посещать учреждение специализированное или общее, но после всех проведенных операций( у нас именно такая ситуация и я планирую указать это в документах на продление)

603

МамаТаи написал(а):

написать документ о том, они отказываются нести ответственность за последствия в результате травм и особенностей кормления ребенка (если вытекает из носа пища, можно подавиться, аспирнуть...) с соответствующим диагнозом и настоятельно рекомендуют посещать учреждение специализированное или общее, но после всех проведенных операций

у нас то как раз операций больше не предстоит. Мы ходим в обычный сад, в принципе  нормально, вот только у нас в реабилитационной карте указан ортодония и посещение сада, вот и кто эту карту заполнять в саду то должен?

604

а еще тут узнала, что оказывается, медик в саду, сама сделала какие то выводы и понаписала нам столько болезней, что я просто прибыла в ужасе когда узнала. И у нас расщелина, еще есть порок сердца (это она сделала вывод по дополнительной хорде), еще мы абсолютно не слышим. Так у меня сестра в этом саду работает, у нее спрашивает наш воспитатель, а что у Насти есть слуховой аппарат  :canthearyou: , наверное к ней и пойду заполнить карту реабилитации  :D , после нее нам просто обязаны будут продлить

605

Нам тоже 5 лет и нам позавчера продлили инвалидность еще на год без проблем из-за нарушения функции общения.В остальном мы полностью здоровы.

606

Олеся 80 написал(а):

наверное к ней и пойду заполнить карту реабилитации   , после нее нам просто обязаны будут продлить

ну хоть в чем то плюс от таких людей...моя тоже иногда делает вид что не слышит,особенно когда надо игрушки собирать

Светлана2011 написал(а):

Нам тоже 5 лет и нам позавчера продлили инвалидность еще на год без проблем из-за нарушения функции общения.В остальном мы полностью здоровы.

и это в принцепи ведь правильно!
как написано в статье про МСЭ что у детей инвалидность дается при хотя бы одном нарушение из всех пунктов не зависимо от степени ее утраты.
вообще это надо конечно в каждом конкретном случае разбиратся...есть ли сопуствующие заболевания и нарушения и т.д.
у нас вот сам диагноз СПР подразумивает нарушение нервной деятельности и еще много проблем,с ним продлевают обычно до 4-6 лет,дальше уже индивидуально

607

Else написал(а):

у нас вот сам диагноз СПР подразумивает нарушение нервной деятельности

а можно про это почитать где-то? какие именно нарушения подразумевает этот диагноз?
У нас тоже СПР, собираемся на ВТЭК, невролог только переписывает диагноз, поставленный при рождении, а именно синдром двигательных нарушений а ребенка даже не смотрит. на комиссии в год мы просто посидели на стульчике, ребенка даже не раздели, чтобы посмотреть. поставили тонус в ногах, а на самом деле ноги совсем слабые и мышцы расслаблены так, что ходить мы только сейчас, в 1 год и 4 мес. начали.

608

Else написал(а):

как написано в статье про МСЭ что у детей инвалидность дается при хотя бы одном нарушение из всех пунктов не зависимо от степени ее утраты.

У нас на МСЭ распечаточка такая даже в коридоре висит.

Else написал(а):

у нас вот сам диагноз СПР подразумивает нарушение нервной деятельности и еще много проблем,с ним продлевают обычно до 4-6 лет,дальше уже индивидуально

У нас  тоже СПР,но там уже на это не смотрят и ортодонтия тоже роли не играет,продлили только из-за речи и спасибо логопед хорошее подробное заключение написала  на целый лист А4.

609

Светлана2011 написал(а):

У нас на МСЭ распечаточка такая даже в коридоре висит.

у нас ни единого слова нигде про это не найдешь...и если ты немного здоров,фиг тебе а не комиссия МСЭ,ВТЭК просто все зарубин на корню...

Светлана2011 написал(а):

У нас  тоже СПР,но там уже на это не смотрят и ортодонтия тоже роли не играет,продлили только из-за речи и спасибо логопед хорошее подробное заключение написала  на целый лист А4.

работа
я про ортодонтию как ни слова не упомнула,у нас они только с 4 лет пускают на порог.
я еще раз повторюсь у каждой комиссии МСЭ свои тараканы...у каждого ребенка свой основной диагноз.У нас Это СПР.и наши врачи понимают это из заключение которое им выслали из Москвы где написаны все осложнение,течение и очень длительные периоды реабилитации и тяжелая логопедическая

Sneginka-Anna написал(а):

а можно про это почитать где-то? какие именно нарушения подразумевает этот диагноз?У нас тоже СПР, собираемся на ВТЭК, невролог только переписывает диагноз, поставленный при рождении, а именно синдром двигательных нарушений а ребенка даже не смотрит. на комиссии в год мы просто посидели на стульчике, ребенка даже не раздели, чтобы посмотреть. поставили тонус в ногах, а на самом деле ноги совсем слабые и мышцы расслаблены так, что ходить мы только сейчас, в 1 год и 4 мес. начали.

а вы где наблюдаетесь у ЧЛХ?для комиссии с ребенком до 18 лет достаточно одного только заключение ЧЛХ о необходимости продлить инвалидность.
мы вчера были на ВТЭКе сказали все окей должно быть,так как есть заключение ЧЛХ где написано направить на продление инвалидности.
если вы наблюдаетесь НПЦ вам там могут такое дать...
синдром двигательных нарушений включает в себя тонус одних мышц и низкий тонус других,при СПР это часто бывает.у нас так же было...руки в тонусе,ноги наоборот.советую вам поменять невролога,и конечно же массаж...
про все сопутствующие нарушения при СПР я не скажу где можно найти,потеряла этот сайт...так могу перечислить основные(вообще нам на МСЭ сказали такой диагноз после 2х лет ставится крайне редко при наличии всех заболеваний):миопия высокой степени,гипоплазия нижней челюсти,воронкообразная грудная клетка,ДМПП,ЗРР,неврология и еще что то что я так и не смогла прочитать.это связано с ортопедией...оно включает гиперподвижность суставов,искревление осанки и еще что то...
просто надо понимать что если врачи не понимают чт такое диагноз Q35.5 СПР то им апеллировать бесполезно...

610

Else написал(а):

если вы наблюдаетесь НПЦ вам там могут такое дать...

после операции в нпц нам  заключения о продлении инвалидности не дали. в заключении написано о том, что на данный момент оперативного лечения не требуется. только наблюдение у логопеда и ортодонта. СГ уточнила, что продление инвалидности на усмотрение врачей по месту жительства

611

Sneginka-Anna написал(а):

СГ уточнила, что продление инвалидности на усмотрение врачей по месту жительства

Else написал(а):

для комиссии с ребенком до 18 лет достаточно одного только заключение ЧЛХ о необходимости продлить инвалидность.

повторюсь, нам до 2х лет тоже ЧХЛ прямо в карте прописывала продлить инвалидность, а в этом году не написала,  при чем сказала, что по ЧХЛ у нас все ОК, так что тут до 18 лет нет и речи

612

Всем привет.давно не писала.На днях сделали велопластику,наш врач сказала,что можно сново собирать доки на мсэ.....я вот сижу и думаю,а енсть смысл,если отказы были ото всюду?сейчас пока проблем нет,как раньше,только болеет постоянно и у лора наблюдаемся,хранический ринит....как думаете,стоит ли?

613

viva-vanessa попробуйте,может получится...ведь риниты это тоже как бы не очень приятно...могут к чему то более серьезному приводить...

Олеся 80 написал(а):

повторюсь, нам до 2х лет тоже ЧХЛ прямо в карте прописывала продлить инвалидность, а в этом году не написала,  при чем сказала, что по ЧХЛ у нас все ОК, так что тут до 18 лет нет и речи

я же написала не продляют до 18 лет,а то что с ребенком до 18 лет достаточно одного нарушения))))
просто что бы понятно было у взрослых одного не достаточно,та должна быть высокая степень утраты.

614

Подскажите пожалуйста, куда братиться для оформления инвалидности: мы с дочкой прописаны в Москве, но, т.к. я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, живем по месту прописки папы (мужа) в Калужской области. Соответственно на учете в детской поликлинике состоим здесь (Калужская обл.). Для оформления инвалидности нам нужно ехать в Москву, вставать на учет в п-ке по месту прописки, проходить всех врачей и оформлять инвалидность в Москве? Или можно это сделать по месту прописки папы ребенка?

615

Юлия С написал(а):

вставать на учет в п-ке по месту прописки, проходить всех врачей и оформлять инвалидность в Москве? Или можно это сделать по месту прописки папы ребенка?

Конечно же в Москве, здесь и пенсии в 2 раза выше (доплаты московские)....

616

Спасибо за ответ!

617

Else написал(а):

viva-vanessa попробуйте,может получится...ведь риниты это тоже как бы не очень приятно...могут к чему то более серьезному приводить...

думаете все таки стоит?мы же все прокуротуры прошли от районой до областной и фед.в москве мсэ нам отказало вот не столь давно(летом)...

618

viva-vanessa а на то они ссылаются в отказе?может стоит с кем то посоветоватся и собрать больше документов...кто вас направлял на МСЭ?

619

Девчонки! Я так поняла, что для поступления в МСЭ одним из обязательных документов должна быть выписка из стационара. Подскажите, пожалуйста, что за выписка? Чтобы ее получить ложиться надо и на каком основании ложиться?

620

девочки, питерские, подскажите, нам надо первый раз документы на инвалидность подавать на гастелло 10, говорят там очереди жуткие, можно ли как то записаться???мне ребенка не на кого оставить, я одна, а тащить 2х месячного на весь день из ломоносова-не реально!!что делать?и как там вообще это все происходит?

621

Angel написал(а):

Подскажите, пожалуйста, что за выписка? Чтобы ее получить ложиться надо и на каком основании ложиться?

Стационары, профильные "по основному заболеванию", пишут консультативные заключения, на основании которых Вам в районной поликлинике пишут направление на МСЭ.
  Вам достаточно выписки из НПЦ, подписанной ЧЛХ (Гончаков Г.В.), если Вас уже смотрел - ЛОРом, заверенная круглой печатью (это обычно делает М/С из кабинета Гончакова Г.В.).

622

EvAZa,
Эту выписку (специальная форма?) пишет Г.В., потом лор подписывает и ставится круглая печать, скажите, я все правильно поняла? Нас в НПЦ смотрели Г.В., педиатр, невролог, Г.В. дал консультационное заключение (ну для получения талона которое) а лор не смотрел((( Получается нодо опять к Г.В. ехать и к лору(((

623

Angel написал(а):

а лор не смотрел((( Получается нодо опять к Г.В. ехать и к лору(((

Г.В. может оформить К/З и без ребёнка, по Вашей амбулаторной карте и выписке... Полезны, конечно, заключения  ЛОРа, но Вам его дадут и в районной поликлинике....

624

...Г.В. может оформить К/З и без ребёнка, по Вашей амбулаторной карте и выписке...

У меня есть К/З от Г.В., а для МСЭ специальное К/З нужно? По установленной форме? Или то, что Г.В. пишет при первичном осмотре тоже пойдет? Не пойму, какое закл. у Г.В. просить?

625

Angel написал(а):

Не пойму, какое закл. у Г.В. просить?

Заключение стационара содержит диагноз и план стационарного лечения. Его переписывают в ДГП м в МСЭ в индивидуальную программу реабилитации (ИПР)...
Срок действия К/З ограничен (точнее Вам скажут в МСЭ).
P.S. Вот нашлась ссыка 5-и летней давности: https://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=20#p4133 .................:
Для поступления в МСЭ должны быть собраны следующие документы:
1. Заявление родителей;
2. Паспорт родителя;
3. Свидетельство о рождении (копия);
4. Направление из поликлиники на МСЭ (действует 1 месяц);
5. Амбулаторная карта;
6. Выписка участкового врача;
7. Выписка из стационара (не более 3 месяцев) и ее копия;
8. Выписка специалиста по основному заболеванию (3 месяца);
9. Присутствие ребенка на комиссии + пеленка;
10. Диспансеризация:
· Хирург;
· Ортопед;
· ЛОР;
· Невролог;
· Стоматолог;
· Окулист;
· ЭКГ;
· Анализ крови, мочи (не более 3 месяцев давности).
Точнее и "свежее" узнавайте в МСЭ.
Успехов!

Отредактировано EvAZa (2011-11-08 14:54:51)

626

Else написал(а):

а на то они ссылаются в отказе?может стоит с кем то посоветоватся и собрать больше документов...кто вас направлял на МСЭ?

наш хирург-челюстник,что оперирует,и врачи на комиссии(ордотонт,логопед).....но для мсэ это вроде все туалетной бумаги..при чем сколько мамочек видела с нашеми детками,отказали всем поголовно!!!!!!!!!!!!!!!!ссылаются на незначительные нарушения,которые не угрожаю жизни и здоровью.

627

простите за тупость, но я не понимаю какие "выписные эпикризы из стационара" мне нужны для МСЭ, они в памятке так написали...какой стационар?????нам 3 месяца, расщелина, мы где лежать то должны???никто из врачей мне не смог объяснить(((

628

Яромирочка написал(а):

какой стационар?????нам 3 месяца, расщелина, мы где лежать то должны???никто из врачей мне не смог объяснить(((

Профильный стационар в один заход дает для МСЭ квалифицированное консультационное заключение о "СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ И ПЛАНЕ ЛЕЧЕНИЯ", т.к. районные хирурги Вас видят 3 раза в год и в лечении расщелин мало разбираются...
   Если у Вас несколько проблем (расщелина, отит, вальгус, неврология...), то такие заключения дают несколько профильных стационаров (у нас, например, два - НПЦ и 19ДГБ города Москвы)....

629

а институт турнера и их заключение, и ортодонта не подходят??я не знаю где такой у нас а в vc'yt могу дозвониться, мы им вчера подали доки и вот памятку дали, а там стационар...я в растерянности

630

девочки, вдруг кому пригодиться, дозвонилась в мсэ , стационар-это и турнера подходит, и я так поняла и Якунин бы подошел, так что нам ничего такого не надо делать, и Света на сайте нашла "стационар(поликлиника)"
фууух
завтра к Якунину на консультацию еду...

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности