Да мы бы с радостью!! Я первым делом этим занялась. Только в нашй больнице, где делают операции в 3 года нас отфутболили. Заведущий отделения очень удивился, что делают раньше и привел прмер Санкт-Петербург, где делают в 12 лет. А потом сказал, что вам это квота не положена!!! Делайте за свои средства. А я мать-одиночка, папа обвинил во всем маму, что такой ребенок и исчез... денег нет...
Сегодня позвонила главному врачу - обещал разобраться в чем дело и вызвать меня на разборки с заведущим.
Сегодня были уже в главном бюро и нам опять отказали
По результатам освидетельствования спеиалистами состава №6 федерального государственного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю" от 27.01.2011 с целью установления категории "ребенок-инвалид". на основании представительных медико-экспертныхдокументов и личного осмотра больногооценить степень и стойкость функциональных нарушений вследствие врожденной патологии в настоящее время не представляется возможным, так как больной направлен в ранние сроки без проведения полного объема реабилитационных мероприятий. Постановление правительства РФ от 20.02.2006 г. " О порядке и условиях признания лица инвалидом" №95, р 3, п16.
Признание филиала №9 признано обоснованно.
и опять - делайте операцию, приходите....
А самое интересное хирург сказал, что оно у нас может и зарастет - дырочка маленькая (мягкое небо и частично твердое)
Вот интересно, а были такие случаи или нет???
И еще вчера в минздраве нашла приказ
о выплате пособия за период ухода за ребенком до 7 лет с различными заболеваниями
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/5
Я так понимаю, что можно получать и без инвалидности или я что-то путаю?